Жизнь без КрЫсавчика и Ко.... или пора в Москву...

• Автор темы Автор темы WolfMoon
  • Дата начала Дата начала
Re: КрЫсавчик.... или "трудно быть пегим конём" =)Много фото

А ещё мы начали работать на маячок (с кликером) ))) КрЫсь быстро понял в чём "фишка" и с удовольствием выполняет команду "дотронься" :lol: Я бы даже сказала, что с некой долей фанатичности)))

Мне кажется, животные, не люди, делать вид, что забыли обиды не станут. Моя тренер рассказывала, как к ней ходил на занятия некий дядька. Занимались на плацу с кобылой и вроде этот дядька упал. Доподлинно историю не помню, но потом тренер застукала, как этот дядька ее же кобылу в деннике бьет. Типа пусть знает, как ронять. Ну тренер палку отняла, дядьку сама поколотила и запретила вообще к конюшне подходить. Прошло несколько лет. Кобыла отшагивалась вне плаца с девочкой лет 10 на спине (это к тому, что кобла вполне воспитанный зверь, обучающая новичков). И тут, говорит тренер, я даже не поняла, что произошло, лошадь кинулась к воротам и начала кого-то яростно топтать. Прям с дитем на спине. Когда побежали, оттащили, оказалось, это тот дядька, пришел "поздороваться и забыть про старые обиды". Все живы, но история показательна.

Фоточки очень клевые! Такая прям весна-весна. Очень интересно про ваши с Крысем отношения читать

Пятачок написал(а):
Мне кажется, животные, не люди, делать вид, что забыли обиды не станут.

Действительно не станут... Но тут... он у неё вроде как был любимцем... Не думаю, что она ему делала что-то прям плохое... Может она для него просто призрак прошлой жизни, к которой возвращаться ему не хочется, а может ещё что... кто же его мысли разберёт))))

Пятачок написал(а):
Фоточки очень клевые! Такая прям весна-весна. Очень интересно про ваши с Крысем отношения читать

Спасибо) Мы стараемся)

Ну знаешь, некоторые так любят, что как ненавидят:) конечно, его мыслей не прочтем. Может действительно, испугался, что прошлое настигает.

Показательно, что остальные лошади общаться с "дамой" не захотели, а т.к. Красавчик еще и "любимчиком" был, видимо ему уделялось больше всего такого "внимания"...

Видео очень порадовало, посмеялась прям от души, спасибо! Это ж его теперь и работать так можно, если мячик каждый раз кидать все дальше)))

А если серьезно - тоже хочу кликер-метод попробовать, кликер-устройством руки неохота занимать, буду щелкать языком :P

Очень вдохновилась книжкой Карен Прайор про положительные подкрепления, в том числе и кликер-метод. Никаких наказаний - только поощрение хорошего и желаемого поведения. Очень позитиный для всех сторон метод воспитания получается)

Насчёт щёлканья языком - к сожалению, щелчок языком у нас "явление" частое и многие таким образом обращают на себя внимание лошади (да и других животных), а щелчок кликера всё таки нечто особенное).

А кони различат на слух, интересно, разные по звучанию щелканья? :roll:
Щелчок на привлечение внимания у нас тоже уже есть, а вот звука, когда язык ударяется о низ рта - такого еще нет.
Такой как-будто имитирующий стук копыт - на словах сложно объяснить)
Буду над конем кароче эксперименты проводить)

LimaLama написал(а):
Буду над конем кароче эксперименты проводить)

Да можно хоть свист использовать, только оригинальный какой нибудь и всегда одинаковый)))

Сегодня впервые мы с КрЫсем дали урок по верховой езде нашему первому официальному ученику! На нас лежит начальная подготовка всадника - обучение основам, верховой гимнастике, седловке и т.д.
Заметила за КрЫсем интересную особенность: Когда выполняли с девочкой упражнения с предметом (взять, положить и т.д.) - КрЫсь активно помогает всаднику :D делает шаг в сторону предмета, как только тот кто сверху начинает тянуться к предмету. Приятно меня этим удивил.

Вот пара фоток с нашей ученицей - Стасей)))

RuB3GwGZrYM.jpg

TYpSdqeeFx0.jpg

8QQVkuqZcj0.jpg

jkRMpgE92h8.jpg

Hr0UujivPGg.jpg

А ещё я наконец-то оттащила на конюшню фурминатор! Как же КрЫсь расказявился от почесушек..... Особо эрогенными зонами оказались шея и круп... Первый раз вижу, чтоб он ТААААК тащился!

Признаки весны - они у всех разные.....
0eRvlZekwE4.jpg

Казявимся.... Разве что не мурлыкаем!
JoqfmCpnTNA.jpg

fdcuRLknRXk.jpg

lHX82SNEUhY.jpg

NncP8NMGwnA.jpg

Сегодня к нам ещё приезжала целая компания во главе с жительницей нашего форума StrangeLife, познакомились, очень хорошо пообщались, если бы не одна случайность - дочурке кто-то из коней палец прикусил :( - можно было бы считать, что день прошёл идеально! Надеюсь пальчик скоро пройдёт и мы вновь увидим эту весёлую компания в гостях!

Развели там у себя плотоядных коней!))
А фурминатор - это идея! Надо будет привезти Мурке в подарок, а то сыпется - ппц))

Nutona написал(а):
Развели там у себя плотоядных коней!))

Кони - мега адекватны) Но ввиду сложной жизни - уж очень до лакомств жадные.... А когда их много подходит - ребёнок попросту уследить не может за всеми... А взрослые - заболтались пригревшись на солнышке....

Nutona написал(а):
А фурминатор - это идея! Надо будет привезти Мурке в подарок, а то сыпется - ппц))

Штука - волшебная конечно.... Только лучше средний брать, а то у меня - совсем узкий, для собак брался((( Очень широким - в закутки не подлезешь, так что полотно сантиметров 10 - самое то!

У Меня Чамин 12см, если не ошибаюсь, думается мне, самое то для этой тушки бегемота..))
Вычесывается хорошо?

Хехе, довольный мамонтенок! А такие чесательные штуки можно в зоомагазине найти? Нам тоже надо, хотя Объект уже не такой лохматый как был зимой, но щеткой ничего не вычесывается, она быстро забивается. Возьни много - толку мало получается...

Ага, в обычных зоомагазинах продаются. Называется штука "фурминатор" и по идее призвана вычесывать подшерсток из собак)

Nutona написал(а):
Ага, в обычных зоомагазинах продаются. Называется штука "фурминатор" и по идее призвана вычесывать подшерсток из собак)

Спасибо! Отправляюсь на поиски)

LimaLama написал(а):
Хехе, довольный мамонтенок! А такие чесательные штуки можно в зоомагазине найти? Нам тоже надо, хотя Объект уже не такой лохматый как был зимой, но щеткой ничего не вычесывается, она быстро забивается. Возьни много - толку мало получается...

Да, они именно в зоомагазинах и продаются, ширина лезвия - варьируется сильно, цена - тоже))) И во время активной линьки - просто волшебная вещь!

LimaLama написал(а):

Только лучше искать наши аналоги, так как импортный - уж очень дорого стоит... А значительных отличий лично я не нашла (ну кроме скажем так эстетических) :)

А ещё, фурминатором шикарно в сезон убираются клещи, даже всосавшиеся выдёргиваются с головой.

WolfMoon написал(а):
LimaLama написал(а):

Да, они именно в зоомагазинах и продаются, ширина лезвия - варьируется сильно, цена - тоже))) И во время активной линьки - просто волшебная вещь!

LimaLama написал(а):

Только лучше искать наши аналоги, так как импортный - уж очень дорого стоит... А значительных отличий лично я не нашла (ну кроме скажем так эстетических) :)

А ещё, фурминатором шикарно в сезон убираются клещи, даже всосавшиеся выдёргиваются с головой.

извените что влезаю но это правда шикарная веш, я собак своих таким чешу, просто супер, а купить такои можно в Ebay там дешевле можно найти.

Вложения

• 389686496459451938_203313802.jpg
    389686496459451938_203313802.jpg
    113,5 KB · Просмотры: 646

mariyas написал(а):
извените что влезаю но это правда шикарная веш, я собак своих таким чешу, просто супер, а купить такои можно в Ebay там дешевле можно найти.

Можно конечно и через Ebay, но ИМХО - геморройней)))
Mariyas,классный у вас пушистик)

У меня муж Ebay вроде хорошо освоил... надоть призадуматься про такую штуку. Очень уж у Крысавчика моська довольная :)

WolfMoon написал(а):
mariyas написал(а):

Можно конечно и через Ebay, но ИМХО - геморройней)))
Mariyas,классный у вас пушистик)

спасибо у меня их много всяких пушистиков .А вот нашет Ebay это вы зря так я оттуда много вешеи заказывала ,и поверьте они лучше чем здесь некоторые, и для лошадеи заказывала и для собак,очень давольна...ну это мое личное мнение.Вот например машинку для стрижки лошадей и собак проф я за пол цены там купила вообше, и очень давольна ей...

Сверху