Жизнь без КрЫсавчика и Ко.... или пора в Москву...

• Автор темы Автор темы WolfMoon
  • Дата начала Дата начала
Re: КрЫсавчик.... или "трудно быть пегим конём" =)Много фото

alenenka написал(а):
У меня муж Ebay вроде хорошо освоил... надоть призадуматься про такую штуку. Очень уж у Крысавчика моська довольная :)

КрЫся - надо сделать лицом бренда "Фурминатор" :lol: :lol: :lol: Уже вижу это лицо во всех рекламных роликах и на рекламных щитах Москвы и Питера :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

mariyas написал(а):
спасибо у меня их много всяких пушистиков .А вот нашет Ebay это вы зря так я оттуда много вешеи заказывала ,и поверьте они лучше чем здесь некоторые, и для лошадеи заказывала и для собак,очень давольна...ну это мое личное мнение.Вот например машинку для стрижки лошадей и собак проф я за пол цены там купила вообше, и очень давольна ей...

Да это я так, там, где мы обитаем даже адреса пока что нет, так что заказывать - не вариант =D Хотя ну ооооочень нужно лёгкое седло)))

Аленка, у меня есть седлышко универсалка, на среднюю спину, на попу размера 16,5 , и весом в 3,5кг. Синтетика неубиваемая. Оооочень мягкое. Конкретно это седло одето один раз, Маринке большое оказалось по попе. Цена 6тр всего.

Nutona написал(а):
Аленка, у меня есть седлышко универсалка, на среднюю спину, на попу размера 16,5 , и весом в 3,5кг. Синтетика неубиваемая. Оооочень мягкое. Конкретно это седло одето один раз, Маринке большое оказалось по попе. Цена 6тр всего.

А на холку какую? У нас из-за общей худобы холка высокая ((( Хотя думаю по траве поднаберёт (хотя фиг знает, генетическое у него это((( )

Сегодня ещё раз осознала, как КрЫсь ко мне относится, уже в новой ситуации.

Приезжали к нам гости и конечно же не могли не проехаться на лошадях! Нам с КрЫсем достался мальчик Никита, лет 10))) Разделились - муж увёл смену, а мы двинулись в другую сторону. Так получилось, что на конечном этапе прогулки - наши пути сошлись. Поставила я КрЫся в хвост смены, и иду рядышком, страхую. Муж предлагает порысить, гости с восторгом поддерживают (я знаю, что КрЫсь прекрасно ходит в хвосте смены, не обгоняя и поддерживая аллюр). Отхожу чуть в сторону, даю КрЫсю дорогу. Муж поднимает смену в рысь. Все двинулись... А КрЫсь идёт и на меня косится... Ну что же, пришлось самой бежать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Так и двигались - Смена, я и КрЫсь за мной, чётко в хвост))) Чуть дальше смена от нас оторвалась и ушла вперёд, КрЫсь даже нервничать по этому поводу не стал, шёл, тёрся об меня мордой - требовал вкусняшку))) Срезав уголок - догнали смену и вернулись все вместе на базу))) Гости остались довольны! :wink: :wink: :wink:

И вдруг я поняла, почему он тогда меня растащил.... Не потому, что не слушался, а потому что по факту - я же бежала вместе с ним! Сиди на нём кто-то другой, а я находись на земле рядом - хоть бы 100 раз Чародей побежал, а КрЫсь испугался - никуда бы он не побежал!

Наши ученики - Стася и Никита)))

AEKhUmcquK0.jpg

Ex0u2DA_InM.jpg

Глазюки шкодные какие :D

Ну в 5 лет самое время начать осваивать корду))) Так что с почином нас)))

Сегодня первый раз попробовали побегать на корде, сначала КрЫсь не понял, чего же от него хотят, но он же чертяга умный, быстро сооброзил, что после того, как делает всё правильно - получает вкусность. Рысит отлично, так роооовненько, красивенько)) По часовой стрелке движется охотнее, но и с обратным движением хлопот не возникает... А вот шагать и подниматься в галоп - отказываемся, при переходе на шаг - сразу поворачивает ко мне, а вместо галопа выдаёт мах :shock: Классический рысачий мах и движется им с такой скоростью, что кентер визуально кажется медленней.... :shock: Когда рысит - вся внимание на меня (даже если двигает его муж, а я в сторонке стою :lol: ). Будем периодически пробовать, пригодится детишек учить)

С почином!)
___
А у меня теперь тоже есть пегий зверь...)

Я потихоньку узнаю кое что о КрЫсе)))

Знакомьтесь - наши братья!

Травай))))

y_382aafc5.jpg

y_a5d52d8b.jpg

Торгим)))

32GD-PI8Tpc.jpg

uVWR2lwYCFo.jpg

Nutona написал(а):
С почином!)
___
А у меня теперь тоже есть пегий зверь...)

Ну ты же зверя себе не оставишь... А мы с моим зверем уже душами срослись))))

Удивительно похожие братья! У Торгима форма головы почти один в один как у КрЫсавчика ))
У Вас уже весна полным ходом, завидую... У нас снега и холода продолжаются. Надоела безгрунтица. Мой коня скучает по работе, а манежа пока нет...

alaena написал(а):
Удивительно похожие братья! У Торгима форма головы почти один в один как у КрЫсавчика ))
У Вас уже весна полным ходом, завидую... У нас снега и холода продолжаются. Надоела безгрунтица. Мой коня скучает по работе, а манежа пока нет...

Ну у нас весна тоже с переменным успехом))) Вот похолодание было до минусов((( Сейчас вроде опять на + пошло))))
А дети от Топаза, как оказалось все очень похожие, как внешне, так и по характеру,лошади одного хозяина. И почти 100% передача пегости.

Был в Славино один красивый пегий жеребчик, кажется Принц. Теннесиец он был по породе, иноходец по способу передвижения. И лапы давал! и вообще был умняша.
Пегость наследуется в сцепке с умом, интересно?

alenenka написал(а):
Я бы сказала с хитростью, особенно если еще и глаз сорочий ))
Мой, например, научился расстегивать карабины и развязывать веревки почти моментально.

alenenka написал(а):

Я бы даже сказала, что не просто с умом, а с интеллектом))) И с ооочень большой хитростью))) А чтобы не расслаблялись - в комплекте поставляется вредность и наглость)))

Как интересно пишете, я к Вам в Пч)

Мама двух написал(а):
Как интересно пишете, я к Вам в Пч)

Проходите, присаживайтесь)) К нам на Ты))) Постараюсь писать в том же духе))))

День сегодняшний.... Хотя почти вчерашний... Видимо солнце решило нас порадовать очередными вспышками, так как все лошади прикидывались не совсем вменяемыми и вели себя если не неадекватно, то напряжённо и странно - точно.
Крысь пихал меня головой, а когда шагали под ученицей - пытался слегка прикусывать, даже не так, просто дотрагивался до кожи зубами и убирал морду, потом опять. Подо мной же - еле поднялся в рысь. Не понятно.... К вечеру вроде бы всё пришло в норму - КрЫсь снова стал ко мне вежливым, заботливым и внимательным)))

А ещё, во время чистки нашей беременной кобылы Зайки - я почувствовала, как жеребуська толкается!!! Такое чудо!!!

Пы.Сы. Зареклась ходить забирать лошадей с поля без фотика. Как же КрЫсь разыгрался несясь галопом через поле к дому... Свечки, козлы, мощь движения.... и всё это при свете мягкого закатного солнца..... А рядом бежали 2 кобылы и жеребуська..... Красота.... Вот только фот - оставался мирно лежать в конюшне..... Как же я хочу, чтоб можно было фотографировать и снимать глазами.... так раз, и всё что видишь - на флэшку по желанию записалось))))))

Хитрюга)))
twSNN5Ax4c4.jpg

Наш лизунчик Принц))) Вот только вес не набирает и не растёт((( (Брат КрЫсю по маме)
AkBs8w1HZ5Y.jpg

DJ_wOFLpqiE.jpg

Сверху