Re: КрЫсавчик.... или "трудно быть пегим конём" =)Много фото
Ну вот и собралась я наконец-то написать о событиях произошедших за время моего молчания в дневнике)
Итак... Начнёмс)
Весна - самое жизнеутверждающее время года... Но весна, как загадочная девушка, она всегда и везде разная... В городе весна наступает обычно повсеместно и вдруг, так раз - и снег сошёл, два - птички запели, три - стало совсем солнечно и тепло, распустились почки...
А у нас здесь в сосново-еловых лесах - совсем другая... Тут весна начинается не везде сразу, а яркими пятнами, как будто художник наносит на холст первые неуверенные мазки и постепенно приобретая уверенность расписывает всё большие и большие поверхности холста)
Где-то в низинах леса ещё лежит снег, стоят изумрудные ели и практически не бывает солнца. Но стоит подняться выше, на опушку - и вот уже трескаются давно набухшие почки, летают бабочки, распускаются листочки земляники и цветёт ива))
И даже греются на солнышке, вот такие милые создания, которых я ещё с детства очень люблю)))
Вот именно в такое прекрасное, хоть и не постоянное время у нас произошло множество событий о которых мне и хочется рассказать)))
Пасха - один из светлейших праздников, он у меня всегда ассоциируется с куличом, цветными яичками и рождением новой жизни... И как раз о последнем - расскажу чуть подробнее)
21.04.2014, сразу после Воскресения Христова у нас свершилось чудо! Точнее не свершилось - а появилось)) Чудо-чудное, диво-дивное) Зайка, низкорослая беспородна лошадка (тяжеловозная помесь), произвела на свет чудного ребятёнка, крупного крепкого жеребчика, которого было решено назвать ЗефирЧиком (Чародей х Зайка). Как прошли роды? Отлично, нас на них не пригласили) Ещё вчера (20 апреля) кобыль старательно делала вид, что рожать как бы пока не собирается - носилась рысью, в сенник залезала, Чародея воспитывала)))) А утром пришли - а их уже в деннике двое):
Сорванец с первых часов жизни вышел на улицу - греться на весеннем солнышке)
Едва став на ноги - начал хулиганить, доводя мамку до белого коленя) Ох, замотал он мамку бедную!.. Она только поесть - а он от неё драпать) Причём пользуясь маленьким росточком - умудряется пробегать под жердью бочки и бегает вокруг играя на нервах мамки) Пока та не разозлиться и ругаться не начнёт)
А как набегается и спать упадёт, она над ним как часовой, не отойдёт, не отвлечётся))))
Зефирка из других лошадей, по чистой случайности успел пообщаться с дядей КрЫсем))) КрЫсь сделал удивлённое лицо, но не обидел, обнюхал и прошёл мимо)
А теперь просто фото - по хронологии)))
Несколько часов отроду:
Первый галоп)
Нам сутки! Носимся уже уверенно)
Нам 2 дня)
Третьи сутки)
Четвёртые сутки)
Прыгаем)
Пятые сутки - выход в свет) Отправлен с мамкой в поля)
Очень ему петух Петя понравился) Минут 5 за ним по пятам ходил и рассматривал)
Мамка с папой ругаются)
И сами поля)
А сегодня (27.04) Зеф решил, что мамка это не интересно и активно предлагал мне пообщаться))) Теребил за одежду, пытался ставить ноги на меня (был мягко, но строго остановлен), подставлялся для почесушек и весело бегал вокруг) Что отрадно - мамка не была против нашего общения)) Проверив, что у меня не осталось больше сухариков - спокойно ела траву в паре метрах от нас и общению не мешала)
Про Зефирку кажется всё)
Теперь про КрЫся)
Я стала совсем плохая и издеваюсь над бедной пегой лошадкой всё сильнее... Мы теперь учимся слышать шенкель не только как "газ" но и как средство управления ( он же заезжался под строевиком, так что ему эти тонкости не знакомы). И не поверите.... мой муж-консерватор заявил, чтоб мы учились этому без седла и на...... ВНИМАНИЕ!..... КОРДЕО!!! :shock:
Сказать, что у меня челюсть отвисла - ничего не сказать!.... и.... .... он сам сел на КрЫся и проехал (ну попытался проехать, это же был КрЫсь :mrgreen: ) на кордео О_о
Под мужем - он работал практически никак..... Не понимает КрЫсь, чего от него этот злой дядька хочет и зачем залез))) Так, немного походил за мной) И к конюшне отвёз сказав, что поезд дальше не идёт, просьба освободить вагоны))))
Подо мной - вроде как даже пытался понять, что же я от него собственно хочу... А когда он не понимает - он психует))) Но к концу получасовой тренировки стал даже гнуться и поворачивать туда, куда я хотела ехать, правда поле долгих уговоров и довольно жёсткой работы кордео. По нему было видно, что мозг у коня закипел)))
А ещё муж на него запрыгивал и КрЫсь почти не был против))) Правда идти (без всего) отказался на отрез, сказал мужу - ты запрыгнул, вот и сиди там, и ногами не жми, всё равно не сдвинусь) (А ругаться-то мамка на любимого сыну не разрешила :lol: )
Правда на фото - уставшая я, конец рабочего дня)) Но для истории - сойдёт)
А на днях наши лошади совершили побег... КрЫсь с двумя подельниками слинял в неизвестном направлении, поиски результатов не дали... Места у нас спокойные, лошади так гуляют не один год, и было решено оставить их гулять, молодая трава - дело хорошее)
Ушли вот таким составом:
Утром были отловлены на озёрной косе и отправлены домой(КрЫсь по команде прутиком и слова "Домой", шустренько так почесал к конюшне, видать соскучился)
Жаль не было с собой фотика утром))) Так они красиво смотрелись в лучах восходящего солнца, на берегу огромного озера в окружении желтоголовых лесных птичек)))
Эти сволочи(это я их так любя
) непарнокопытные, понимаешь ли, устроили себе романтик на озерной косе :mrgreen: =D Только представьте - ночь, птички, озеро, звезды,молоденькая травка и никого, только они втроём.... Эх, завидую я им что ли..... :roll:
Ну пока я думаю хватит буковок))) Просто ещё немного картинок)
Глазик КрЫся ( и всё таки макро-съёмка мне удаётся лучше всего
)
На закате)
Оставь свой след)