Жизнь без КрЫсавчика и Ко.... или пора в Москву...

• Автор темы Автор темы WolfMoon
  • Дата начала Дата начала
Re: КрЫсавчик.... или "трудно быть пегим конём" =)Много фото

WolfMoon написал(а):
Fidel написал(а):
ibtjecQ1ntY.jpg

Какие прекрасно нежные!

ААА))) КрЫсь в машине! Это только пока он за штурмана, еще немного - и будет возить до ближайшего магазина.... за рулем :lol:

LimaLama написал(а):
ААА))) КрЫсь в машине! Это только пока он за штурмана, еще немного - и будет возить до ближайшего магазина.... за рулем :lol:

Сегодня мне про эту же машину сказали "Она страшная, надо обойти". Пришлось настоять на том, что нет, давай пойдём понюхаем)))

Почему мне никто не сказал, что так тяжко рысить на лошади по средней глубине? Аааа, ноги отваливаются... 100лет не болели, а тут как после первой рыси.... Зато мы сегодня отлично покупались) Зашли аж по крылья седла))) И, что самое главное - кажется КрЫсь вошёл во вкус!!! А станет пожарче, надеюсь вообще к этому делу проникнется)))))

А у нас - КОНКУРС!

Подробности!

А скоро я соберусь и напишу о всех событиях произошедших на нашей конюшне за время моего молчания)) А их - не мало)) И далеко не всегда КрЫсь в них был главным героем) Немного времени и я осилю изложить всё в письменной форме... а пока.... Пара эстетических фоток)
fKW0o466c5U.jpg

hCCoCZO-B0A.jpg

Иногда полезно подолгу в дневник не соваться, а потом ррраз! И многа фоток!:) Крысь в машине, это нечто :lol: да и все остальное, поцелушка тоже. Вот читаешь такие дневники и понимаешь, хочу в гости!:)
Имхается мне, что ты уже должна перестать удивляться переменам в поведении коника. У него Новая жизнь. И Любимая хозяйка, которой он доверяет. Поэтому и вода и многое другое.
P.s. Прям у меня уже не мечта, а навязчивая идея-поплавать с конями и пофоткатья так:))

Пятачок написал(а):
P.s. Прям у меня уже не мечта, а навязчивая идея-поплавать с конями и пофоткатья так:))

У нас дети местные (кто занимается), мечтают, когда уже станет совсем тепло, чтобы с лошадями поплавать)

Ну вот и собралась я наконец-то написать о событиях произошедших за время моего молчания в дневнике)

Итак... Начнёмс)

Весна - самое жизнеутверждающее время года... Но весна, как загадочная девушка, она всегда и везде разная... В городе весна наступает обычно повсеместно и вдруг, так раз - и снег сошёл, два - птички запели, три - стало совсем солнечно и тепло, распустились почки...
А у нас здесь в сосново-еловых лесах - совсем другая... Тут весна начинается не везде сразу, а яркими пятнами, как будто художник наносит на холст первые неуверенные мазки и постепенно приобретая уверенность расписывает всё большие и большие поверхности холста)
Где-то в низинах леса ещё лежит снег, стоят изумрудные ели и практически не бывает солнца. Но стоит подняться выше, на опушку - и вот уже трескаются давно набухшие почки, летают бабочки, распускаются листочки земляники и цветёт ива))
Baz0eJ_0wM8.jpg

iE3WOvlAtNc.jpg

AD5YZjnDobE.jpg

WpNyNTHgKIk.jpg

aI_kp3Fbcko.jpg

Kdp0NLimxLs.jpg

И даже греются на солнышке, вот такие милые создания, которых я ещё с детства очень люблю)))
D_6hxAdt7ww.jpg

Вот именно в такое прекрасное, хоть и не постоянное время у нас произошло множество событий о которых мне и хочется рассказать)))

Пасха - один из светлейших праздников, он у меня всегда ассоциируется с куличом, цветными яичками и рождением новой жизни... И как раз о последнем - расскажу чуть подробнее)

21.04.2014, сразу после Воскресения Христова у нас свершилось чудо! Точнее не свершилось - а появилось)) Чудо-чудное, диво-дивное) Зайка, низкорослая беспородна лошадка (тяжеловозная помесь), произвела на свет чудного ребятёнка, крупного крепкого жеребчика, которого было решено назвать ЗефирЧиком (Чародей х Зайка). Как прошли роды? Отлично, нас на них не пригласили) Ещё вчера (20 апреля) кобыль старательно делала вид, что рожать как бы пока не собирается - носилась рысью, в сенник залезала, Чародея воспитывала)))) А утром пришли - а их уже в деннике двое):
vxYB_JcZoeE.jpg

U9nBzgIzeJM.jpg

Сорванец с первых часов жизни вышел на улицу - греться на весеннем солнышке)
t25_PmkWDJk.jpg

eWOpU5go6i8.jpg

QIZsJrCvg5E.jpg

Едва став на ноги - начал хулиганить, доводя мамку до белого коленя) Ох, замотал он мамку бедную!.. Она только поесть - а он от неё драпать) Причём пользуясь маленьким росточком - умудряется пробегать под жердью бочки и бегает вокруг играя на нервах мамки) Пока та не разозлиться и ругаться не начнёт)
AWbStwFCVDk.jpg

a7G1VlSP7G4.jpg

А как набегается и спать упадёт, она над ним как часовой, не отойдёт, не отвлечётся))))
26bBFY3EL_4.jpg

Зефирка из других лошадей, по чистой случайности успел пообщаться с дядей КрЫсем))) КрЫсь сделал удивлённое лицо, но не обидел, обнюхал и прошёл мимо)
А теперь просто фото - по хронологии)))

Несколько часов отроду:
9fm5jY9cZNI.jpg

WCZtw3r5TZI.jpg

Первый галоп)
ycwzkIbOCXI.jpg

Нам сутки! Носимся уже уверенно)
GzoqJEIEqaM.jpg

Нам 2 дня)
ix9qhBrlyPU.jpg

Третьи сутки)
C-V6X8y7O2Q.jpg

J-2TqjUwJu8.jpg

Четвёртые сутки)
dfNPYQwOh0Q.jpg

Прыгаем)
LZoWR2E9vnQ.jpg

Пятые сутки - выход в свет) Отправлен с мамкой в поля)
dZPgAGCj3UE.jpg

H6ZvbqpaLus.jpg

Очень ему петух Петя понравился) Минут 5 за ним по пятам ходил и рассматривал)
jwaAOCix6_I.jpg

z2O-AzcfhCQ.jpg

Мамка с папой ругаются)
WhiWJjSMkHM.jpg

И сами поля)
EJQLW3GXl4I.jpg

P2foT1Bvi-A.jpg

DIlsHnlHzOU.jpg

А сегодня (27.04) Зеф решил, что мамка это не интересно и активно предлагал мне пообщаться))) Теребил за одежду, пытался ставить ноги на меня (был мягко, но строго остановлен), подставлялся для почесушек и весело бегал вокруг) Что отрадно - мамка не была против нашего общения)) Проверив, что у меня не осталось больше сухариков - спокойно ела траву в паре метрах от нас и общению не мешала)

Про Зефирку кажется всё)

Теперь про КрЫся)

Я стала совсем плохая и издеваюсь над бедной пегой лошадкой всё сильнее... Мы теперь учимся слышать шенкель не только как "газ" но и как средство управления ( он же заезжался под строевиком, так что ему эти тонкости не знакомы). И не поверите.... мой муж-консерватор заявил, чтоб мы учились этому без седла и на...... ВНИМАНИЕ!..... КОРДЕО!!! :shock:

Сказать, что у меня челюсть отвисла - ничего не сказать!.... и.... .... он сам сел на КрЫся и проехал (ну попытался проехать, это же был КрЫсь :mrgreen: ) на кордео О_о

Под мужем - он работал практически никак..... Не понимает КрЫсь, чего от него этот злой дядька хочет и зачем залез))) Так, немного походил за мной) И к конюшне отвёз сказав, что поезд дальше не идёт, просьба освободить вагоны))))

Подо мной - вроде как даже пытался понять, что же я от него собственно хочу... А когда он не понимает - он психует))) Но к концу получасовой тренировки стал даже гнуться и поворачивать туда, куда я хотела ехать, правда поле долгих уговоров и довольно жёсткой работы кордео. По нему было видно, что мозг у коня закипел)))
А ещё муж на него запрыгивал и КрЫсь почти не был против))) Правда идти (без всего) отказался на отрез, сказал мужу - ты запрыгнул, вот и сиди там, и ногами не жми, всё равно не сдвинусь) (А ругаться-то мамка на любимого сыну не разрешила :lol: )
Правда на фото - уставшая я, конец рабочего дня)) Но для истории - сойдёт)
zCWT3lCg1MA.jpg

XJiGGzzl22s.jpg

AYgjQzFZzpI.jpg

А на днях наши лошади совершили побег... КрЫсь с двумя подельниками слинял в неизвестном направлении, поиски результатов не дали... Места у нас спокойные, лошади так гуляют не один год, и было решено оставить их гулять, молодая трава - дело хорошее)
Ушли вот таким составом:
cgSGeaRYxfI.jpg

Утром были отловлены на озёрной косе и отправлены домой(КрЫсь по команде прутиком и слова "Домой", шустренько так почесал к конюшне, видать соскучился)
Жаль не было с собой фотика утром))) Так они красиво смотрелись в лучах восходящего солнца, на берегу огромного озера в окружении желтоголовых лесных птичек)))
Эти сволочи(это я их так любя :oops: ) непарнокопытные, понимаешь ли, устроили себе романтик на озерной косе :mrgreen: =D Только представьте - ночь, птички, озеро, звезды,молоденькая травка и никого, только они втроём.... Эх, завидую я им что ли..... :roll:

Ну пока я думаю хватит буковок))) Просто ещё немного картинок)

Глазик КрЫся ( и всё таки макро-съёмка мне удаётся лучше всего :oops: )
05A2sQGKWAU.jpg

На закате)
uL6HoJ1ecik.jpg

WfBxW9IvXdc.jpg

Оставь свой след)
L4WbKpkn54k.jpg

Красотень!Поздравляю с прибавлением!:)

Прекрасный рассказ! Очень приятные и душевные фото!
Поздравляю с прибавлением (тьфу-тьфу на паучка) )))

Какой у вас Зефирка славный! Тьфу-тьфу-тьфу...
И самостоятельный уже такой, с характером)

А на картинки наглядеться не могу, прям через монитор ноутбука слышны звуки леса, размеренная (а иногда и не очень :lol: ) жизнь конюшни и кристально чистый воздух. Как же у вас ХОРОШО!!

Всем спасибо)

Наша тихая и размеренная жизнь в преддверии майских праздников постепенно превращается в бурную и суетливую)

Ох, тяжело нам даются майские праздники! Нет времени даже пару строк черкануть, хотя события бурлят и пенятся) Ну ничего, скоро станет поспокойнее, тогда соберусь с мыслями и накатаю повесть о жизни нашей насущной)))

Немного творчества в свободную минутку))))
TqT-khRQH1Y.jpg

ООооо!!! Поздравляю с прибавлением!
сама бы сбежала на озеро рассвет встречать.. романтика, блин..

Привет! Принимай в ПЧ!

Irina_SPB_79 написал(а):
Привет! Принимай в ПЧ!

Проходите, располагайтесь)

Эх, люди прибывают, а мне, бессовестной всё некогда пару строк черкануть.... Надо исправляться! Очень постараюсь вечером дополнить дневничок)

WolfMoon написал(а):
Эх, люди прибывают, а мне, бессовестной всё некогда пару строк черкануть.... Надо исправляться! Очень постараюсь вечером дополнить дневничок)
Уже вечер :cry: И гдеееее :evil:

Пятачок написал(а):
на днях наши лошади совершили побег... КрЫсь с двумя подельниками слинял в неизвестном направлении, поиски результатов не дали...

О, как это знакомо! Наши частенько всем табуном ночевали в лесу, свалят все 40 человек, ходишь их ищешь, а они по лесам в партизан играют, упыри! А однажды две особоодаренные дошли до аэропорта, видимо небо их манило.

Сверху