Жизнь космозверя, как она есть. Жеребячьи затеи

• Автор темы Автор темы ORBITa
  • Дата начала Дата начала
Юлька, ну ты водитель-монстр! :lol: А мне всегда машинку жалко, я нежно вожу. Хотя на Ниве никогда не ездила, преклоняюсь перед женщинами, которые их водят - говорят Нива очень тяжёлая машина, да ещё и без усилителя руля! :shock: Зато настоящий вездеход!
Юль, ты меня каждый раз шокируешь - ты ещё и футболист!!! :shock: Крутаааа!!! А на Чемпионате Европы за кого болеть будешь? Есть свои любимчики? :wink: В смысле, сборные.

Как сказала подруга:
-Ты из Питера, значит, должна болеть за "Зенит"
Но я думаю, такой всплеск энергии и адреналина будет на любом хорошем матче, кто бы с кем бы, ни играл.

Если не ошибаюсь, в 6 ряду 12-я справа, как раз подруга
:mrgreen:

Светк, ну у нас, как правило, на футбольном стадионе вот так вот)
s_fans.jpg

как говорится, почувствуем разницу))))

Нас мало но все в тельняшках :!: Не важно сколько,важно как
Но раз ты у нас такая разносторонняя,покажу еЩо наш стадион.Все фото совершенно честно стырены у другой подруги.Хорошо ,она на прокони не заходит :mrgreen:

Юля, спасибо за истории!!! Здорово, что есть хоть эти фотографии!
к сожалению, с этими лошадьми не знакома,т.к. занималась не в КЗ,а в Калининграде - в ста км.:(тем не менее, всегда интересно прочесть о лошадях-земляках! Спрошу у наших калининградских конников про кобыл, надеюсь найдутся фото:)!
И ,Юля, ко мне на "ты", а то я чуть со стула не упала:)))

Манвилла написал(а):
А там не только мужики
Света, - вы невероятно многоранная личность, я балдею :)
п.с. вчера съездила на родную конюшню (не была толком почти 10 лет), так помолодела и мне снова 18, а не 28 :mrgreen:

Светк, куда куда! Вот медики говорят, что в роддом!!! Говорят, 14 лет с плеч долой. А мне кажется, наоборот))

Лен, хорошо, договорились, на "ты" -значит на ты)) Отлично)))
приятно, что понравился рассказ. Я переживала, что там мало картин и много букв) Ой, Лен, если получится вдруг что узнать - расскажи пожалуйста? Это очень интересно!

Свет, ну нафига тебе молодеть?! По-моему, и так красивая и молодая! :wink: Правда, Юль? :wink: Хотя мне иногда хочется стать опять как в 18 - скачешь на лошади до опупения, ешь всё, что не приколочено - и ничего у тебя потом не болит! :mrgreen:

Кать, она вообще очень клевая!!! выглядит хорошо, и красивая очень) честно!
Ой, Кать...как вспомню...это ведь запросто - резкое падение на галопе кубарем, встанешь, отряхнешься и ничего. О дерево тебя лошадь снимет, ну матюгнешься, но тут же колено потер и обратно сел...или эклеры на ночь))) ох...Золотое было время!
А сейчас я чтоб не думать об эклерах на ночь купила себе льняной пряжи - буду шляпку вязать. Вот, теперь точно пути отступного нет))))

Ой, Юлька, не могу! :lol: Ну мы с тобой бабки старые! :lol: Ты в кресле-качалке шапочку вяжешь, я с гусиным пером мемуары строчу. Об эклерах вспоминаем и кефирчик на ночь пьём. :lol: :lol: :lol:

Спасибо девочки большое, незаслуженно, но приятно вы про меня. Ой, ну как объяснить, зачем хочу быть молодой? Вот смотрю я сейчас на берейтора нашего, девочка молодая, красивая, готова скакать на любых лошадях в любую погоду. Было время -20,ну дайте хоть в попонках пошагаем, тачку говна вывести, да запросто, лошадей просто так почистить это радость, ну а уж поездить, это на любой, лишь бы дали....Но чем больше количество собственных лошадей, тем меньше желание на них ездить....

Манвилла написал(а):
зачем хочу быть молодой?
Просто стареть никто не хочет.По моему стареет только тело,а мозг не может к этому приспособиться
Манвилла написал(а):
Но чем больше количество собственных лошадей, тем меньше желание на них ездить....
Тут наверное не от количества,а от времени проведенного с лошадьми зависит.
Думается мне, что изначально практически все приобретают своих лошадей для катания попы,а потом со временем каталово отходит на второй план и хочется просто общаться.

Ага, я тоже вспоминаю, как лет в 18-20 мечтала о собственной лошади, чтобы по полям кататься. Как же хорошо, что эта мечта тогда не сбылась! Потому, что с моим характером, мне всегда надо идти дальше, достигнув какую-либо цель. И как хорошо, что своя лошадь появилась у меня сейчас, когда цели такие, что на много лет вперёд хватит! :D
А с молодостью вообще интересно получается - конечно, в физическом плане в 20 лет всё гораздо более функционально, а вот что касается мироощущения... Я в 20 была гораздо более закомплексованным существом, чем сейчас. Не было такой уверенности в себе, и, как ни банально звучит, жизненного опыта.
Кстати, Свет, я уверена, что твоя девушка-берейтор тебе завидует - у тебя собственные лошади, вот счастливая! Так что вы квиты! :mrgreen:

Ekaterina77 написал(а):
Ой, Юлька, не могу! :lol: Ну мы с тобой бабки старые! :lol: Ты в кресле-качалке шапочку вяжешь, я с гусиным пером мемуары строчу. Об эклерах вспоминаем и кефирчик на ночь пьём. :lol: :lol: :lol:
хахахахаха))))))))) Кать, че творишь)))) я же представляю себе это все))))))))) ну вот, справлюсь с чепцом и тоже что-нить гусиным пером выводить начну, сидя (ДА! угадала!) на кресле-качалке в деревне)))

Светк)) как ты точно написала про нас 20летних! я тогда себе все щеки и ноги отморозила, работая на тренотделении)) знаете еще помню, как удивлялась - как это, люди говорят "отработай у меня кого-нибудь". Мне казалось, я никогда никого не отдам! ага)) а потом мне вывалили 6 коней в тренинг, и как хочешь) а одного жеребца - Указа - надо было работать в любую практически погоду, чтобы он потом прокат адекватно катал. А парень был прекрасным рысаком, троечным коренником)))) понимаете, как у меня на дорожке уши сдувало?)))) ну и так далее)) я их помню всех: светло-серый Указ; темно-гнедой Негатив - тоже рысак, поворачивал исключительно на одной ноге, на 90 градусов, вольты делал идеально-квадратные, хоть кол на голове теши); Роза и Радуга - смешные вороно-пегие, как черно-пестрые коровки, беспородные, упертые, как любые девицы); любимый мой Герцог - нарядный, рыжий, богатый на отметины - широкая проточина и все 4 в белых гольфах. С ним вообще песня отдельная, мне его дали трехлеткой, сперва был парень уносливый совершенно. Причем, сегодня например рысь отработать мог хорошо, а при подъему в момент подхватывал и пер, не разбирая дороги, но все же к конюшне. Там я его разворачивала и таким же аллюром неслась обратно на плац, ситуация могла повториться пару раз за занятие. А завтра он мог подхватить уже с рыси. Мы очень подружились потом))) а потом его забрали в спортсекцию, в конкур, он себя прекрасно там проявил; и заключительный - буденновский Риф шикарной золотой масти, как только будехи умеют. И с соответственным "эй, я не твой коняшка!" сперва и "эй!!! ТОЛЬКО Я ТВОЙ КОНЯШКА!!!" потом))) ревновал жутко, впрочем, это порода, вы же понимаете...
когда привезли Розу и Радугу, я пошла их посмотреть. На меня глядели две совершенно одинаковые пятнистые мордахи. У одной из них я углядела какую-то странную залысинку, и от греха подальше попросила у врача мазь Ям. Зашла с мазью по-простецки так, ну и вылетела с пинка)) фраза, прозвучавшая через 5 минут, свалиал меня с ног почти так же: "Юль, чего стоишь, иди пегих седлай, посмотрим, заезжены ли". Вот так вот))) Оказались заезжены, я даже жалела, помню, потому что что, черт возьми, может быть живописней козлящей пегой лошади?))))) но заезжены были, конечно, относительно, буквально на "чмоканье" и "тпрууу", так что я все равно веселилась) Бывало, давали каких-то еще лошадей отработать, чтобы не застаивались, но это все эпизодически. Параллельно конечно отбивка денников, кормление, чистка, и прочее, прочее...очень любила дождливые дни! Не потому что большинство лошадей не работать, а потому что как-то по особенному уютно в конюшне в дождь. И можно пойти и заняться амуницией: проверить и подшить уздечки и путлища, промазать седла...красота. И никакой спешки!

Сейчас мы с вами живем иначе. Раньше я не задумывалась, что мало зарабатываю, трудясь в конюшне, да и на все хватало магическим образом, а если и не хватало вдруг, значит я полагала, что мне это не очень и нужно. Теперь как-то все по-другому, все больше работы, каких-то дел, на лошадь остаются жалкие крохи. Да, мне стыдно.

Мрак, мне кажется, тут даже не так: душа остается молодой. В этом трагедия. Душа-то в телах стариков томится...Но нам конечно об этом даже думать рано, дев)))

Катюш, полностью поддерживаю!!! Конечно она думает, что Светка самая счастливая!! И очень удивилась бы, узнав, что Света ей втайне завидует)) Кать, я тоже рада, что в жизни все вовремя. Раньше наверное я с ума сошла бы со всеми задачами, которые иногда вынужденно решает коневладелец. Например, найти весной хорошее сено, да чтоб поближе, ну и привезти. Ну и так далее. Вплоть до решения, где вообще стоять. Катюш, я тоже была очень неуверенной в себе. Я и сейчас эти отголоски чую порой.

Юля, написала тебе в личку свои контакты. Еду в Киров 12 или 13 числа.

Ну Юль,сама напросилась,начну:
Рассвет

Псковский конный

Строгановский парк

И специально для тебя...моя тушка на лошади.Знаю,что стремена коротки,но села после мужа,а у него ножки коротенькие :mrgreen:

Вернусь в Питер,выложу тебе ВСЕ,что захочешь

Светк!!! Спасибо!!!! Как здорово! Вот именно то, что надо! Особенно за твою фотку!

у мужа ножки короткие)) я помню-помню)) у него от рождения так))) ох, и снова эти замечательные стременааааа))))))

Сверху