Ekaterina77 написал(а):
Ой, Юлька, не могу! :lol: Ну мы с тобой бабки старые! :lol: Ты в кресле-качалке шапочку вяжешь, я с гусиным пером мемуары строчу. Об эклерах вспоминаем и кефирчик на ночь пьём. :lol: :lol: :lol:
хахахахаха))))))))) Кать, че творишь)))) я же представляю себе это все))))))))) ну вот, справлюсь с чепцом и тоже что-нить гусиным пером выводить начну, сидя (ДА! угадала!) на кресле-качалке в деревне)))
Светк)) как ты точно написала про нас 20летних! я тогда себе все щеки и ноги отморозила, работая на тренотделении)) знаете еще помню, как удивлялась - как это, люди говорят "отработай у меня кого-нибудь". Мне казалось, я никогда никого не отдам! ага)) а потом мне вывалили 6 коней в тренинг, и как хочешь) а одного жеребца - Указа - надо было работать в любую практически погоду, чтобы он потом прокат адекватно катал. А парень был прекрасным рысаком, троечным коренником)))) понимаете, как у меня на дорожке уши сдувало?)))) ну и так далее)) я их помню всех: светло-серый Указ; темно-гнедой Негатив - тоже рысак, поворачивал исключительно на одной ноге, на 90 градусов, вольты делал идеально-квадратные, хоть кол на голове теши); Роза и Радуга - смешные вороно-пегие, как черно-пестрые коровки, беспородные, упертые, как любые девицы); любимый мой Герцог - нарядный, рыжий, богатый на отметины - широкая проточина и все 4 в белых гольфах. С ним вообще песня отдельная, мне его дали трехлеткой, сперва был парень уносливый совершенно. Причем, сегодня например рысь отработать мог хорошо, а при подъему в момент подхватывал и пер, не разбирая дороги, но все же к конюшне. Там я его разворачивала и таким же аллюром неслась обратно на плац, ситуация могла повториться пару раз за занятие. А завтра он мог подхватить уже с рыси. Мы очень подружились потом))) а потом его забрали в спортсекцию, в конкур, он себя прекрасно там проявил; и заключительный - буденновский Риф шикарной золотой масти, как только будехи умеют. И с соответственным "эй, я не твой коняшка!" сперва и "эй!!! ТОЛЬКО Я ТВОЙ КОНЯШКА!!!" потом))) ревновал жутко, впрочем, это порода, вы же понимаете...
когда привезли Розу и Радугу, я пошла их посмотреть. На меня глядели две совершенно одинаковые пятнистые мордахи. У одной из них я углядела какую-то странную залысинку, и от греха подальше попросила у врача мазь Ям. Зашла с мазью по-простецки так, ну и вылетела с пинка)) фраза, прозвучавшая через 5 минут, свалиал меня с ног почти так же: "Юль, чего стоишь, иди пегих седлай, посмотрим, заезжены ли". Вот так вот))) Оказались заезжены, я даже жалела, помню, потому что что, черт возьми, может быть живописней козлящей пегой лошади?))))) но заезжены были, конечно, относительно, буквально на "чмоканье" и "тпрууу", так что я все равно веселилась) Бывало, давали каких-то еще лошадей отработать, чтобы не застаивались, но это все эпизодически. Параллельно конечно отбивка денников, кормление, чистка, и прочее, прочее...очень любила дождливые дни! Не потому что большинство лошадей не работать, а потому что как-то по особенному уютно в конюшне в дождь. И можно пойти и заняться амуницией: проверить и подшить уздечки и путлища, промазать седла...красота. И никакой спешки!
Сейчас мы с вами живем иначе. Раньше я не задумывалась, что мало зарабатываю, трудясь в конюшне, да и на все хватало магическим образом, а если и не хватало вдруг, значит я полагала, что мне это не очень и нужно. Теперь как-то все по-другому, все больше работы, каких-то дел, на лошадь остаются жалкие крохи. Да, мне стыдно.
Мрак, мне кажется, тут даже не так: душа остается молодой. В этом трагедия. Душа-то в телах стариков томится...Но нам конечно об этом даже думать рано, дев)))
Катюш, полностью поддерживаю!!! Конечно она думает, что Светка самая счастливая!! И очень удивилась бы, узнав, что Света ей втайне завидует)) Кать, я тоже рада, что в жизни все вовремя. Раньше наверное я с ума сошла бы со всеми задачами, которые иногда вынужденно решает коневладелец. Например, найти весной хорошее сено, да чтоб поближе, ну и привезти. Ну и так далее. Вплоть до решения, где вообще стоять. Катюш, я тоже была очень неуверенной в себе. Я и сейчас эти отголоски чую порой.