Жизнь космозверя, как она есть. Жеребячьи затеи

• Автор темы Автор темы ORBITa
  • Дата начала Дата начала
Не поверим, где фото?
так вон же оно, я сверху фоткала шею лошадиную и уши)))
меня сняла для истории Оля, вот как она окажется в городе, так и выложу фотку, обещаю)
полагаю, мы все дружно посмеемся надо мной)))

А вообще, Свет, если бы мне кто-нибудь лет этак восемь назад сказал, что однажды я окажусь в седле и почувствую себя чайником, я б, наверное, хохотала до слез) и вот те нате, хрен в томате. Пока ряд упражнений не сделала, не могла "присидеться". И только к концу занятия кое-какая с грехом-пополам слаженная работа рук-ног-корпуса у меня случилась. Я собой недовольна! ОЧЕНЬ!
Как сказали в конюшне, надо бы, Юля, чаще садиться в седло)

8 лет... Я, пока беременная была, напрочь забыла что такое сидеть верхом. Села и почувствовала себя мешком с г... С чем-то не особо держащим форму в общем.))

8 лет... Я, пока беременная была, напрочь забыла что такое сидеть верхом. Села и почувствовала себя мешком с г... С чем-то не особо держащим форму в общем.))
я форму-то, вроде, держала, а вот содержание....:D:D:D:D
не ездила-то я не 8, а 6 лет)

Юль, какие у тебя здоровские фотки! :) Загляденье прямо!
Интересно читать ваши истории :) На счет того, как научить именно держать ножки, нам помогло то, что мы пробовали вдвоем - один берет ножку, другой помогает поймать равновесие. В одиночку сложнее, конечно.

такое и я показать могу.
Нееееет, Света)) я по-честному ездила))) и таки-да, мне дадут в работу на раз-два в неделю очень хорошего конька)
Нафоткаюсь еще, будь спок)))

нам помогло то, что мы пробовали вдвоем
Ох, Анютка, вот как бы получалось с кем-нибудь вдвоем, насколько это упросило бы весь процесс, со всех сторон! Но у нас если и есть люди в конюшне, то они носятся, как ужаленные, по своим делам, так что разбирать мне этот завал в одиночку) Пашке мои конные изыскания неинтересны, я ему даже не предлагаю, да и, в общем, боюсь, его присутствие только усугубило бы мой невроз, потому что пришлось бы следить, чтобы один мужичок другого случайно не зашиб))

Юль, какие у тебя здоровские фотки!
Спасибо, Анют) это я на вас равняюсь с Фефой!

И вот фоток я готова показать есчо.
Позавчера приехала, полная чаяний и надежд, начитавшаяся статей про уважение на земле, готовая к свершениям. Корду еще купила по пути в Декатлоне. Чомбур мне как-то маловат, хочется порой больше свободы дать коню, чуть больше пространства.
Ну, вы уже догадались, да?
Правильно, кони свалили в оттаявшую траву, надо коней поискать.

aG24dZ2xAUg.jpg

Я была везде.
Я встречала свежие следы и нет.
И навоз.
И траву.
И капли на ветках. Люблю их.

fPBAffQ6Mo0.jpg

UdA67bJpfHY.jpg

Я нашла красивый и грустный папоротник. Он сказал, что впал в депрессию и прилег на кушетку.

hvnu3Q-UwgI.jpg

После двухчасовых поисков тоже чуть не прилегла)
Привет, земляне!

fJ18j_y0U1c.jpg

Ну и ладно, съела яблочко, припасенное для Гришки, и побрела к машине, переодеваться и уезжать - была несколько ограничена по времени.
Села в машину, выехала на грунтовку, и тут, под белы рученьки ко мне навстречу из леса, где я только что обшарила все кусты, выплыли Григорий и мать его Регата) Сырые, как мыши, с каким-то жалким видом, повисшими ушами, как будто лес их заманил райскими кущами, да и обманул. Такой видок, что я их даже фотографировать не стала, чтобы не расстраивать еще больше! Вышла из машины, они мне буквально кинулись в объятия, мы поприветствовались, поцелуи и почесухи были розданы, и дети побрели в сторону дома, а я поскакала по делам)

Не покидает чувство, что они секли за мной и хихикали из кустов, крадясь потихоньку за спиной.
И здорово расстроились, когда я их "не нашла" и слопала их яблоко. И ушла.
Не мать, а мачеха.

На этом бы закончить, но пока пациентов нет (тьфутьфутьфу!), покажу вам, как выросли мои девочки!
У меня их осталось двое: Галактика и Глория.
Дома их, разумеется, зовут совершенно не так.
Галактика превращается в Халу, Галину Бланку буль-буль, Галчонка и Сучь.
Вот она

_WzwuKHoq4A.jpg

159388ZD-N0.jpg

Глория, разумеется, зовутся Лори, Лора Палмер, Ларёк и Тутта Ларсен. Характер у нее гораздо мягче, чем у Гали, поэтому она не Сучь)
Вот она)

1Uqc3eBHda0.jpg

EbwhH7svcRs.jpg

Девчонок снимала не я, а руководитель питомника, ей спасибо)

Последнее редактирование:
А еще я тут очередной ремень запилила)
для себя, в кои-то веки)))
Итальянская кожа растительного дубления (артикул Миссури) и авторская пряжка, отлитая из мельхиора. Такая кожа и эти пряжки - мой фетиш, я работаю только с хорошими материалами.
2bEzFhoPNC0.jpg

irO6ypBqWQA.jpg

aQS-yYC8vgg.jpg

d_Bh9fkzM8g.jpg

Vi4_EEIpJGc.jpg

накопила новостей)))
это мне писать некогда, а жизнь кипит!

Например, недавно ездила в тумане искать табун) Лошадь, участвовавшую со мной в операции по поимке, зовут Арктика, она буденновской породы.
Не знаю уж, как Арктика, а я получила удовольствие)

ws7-n1IMHfI.jpg

sbhedDw4CU8.jpg

_58WHlYlbvc.jpg

Не смогла отказать себе в фото))) Заодно, аватарку сменила)))

8Pxzqcl5kKA.jpg

А вот это - исключительно для Светы, хотя она уже вконтакте видела, но все равно)))

Как, люди добрые, как, скажите, вы делаете красивые селфи верхом? Вот это - самое приличное фото, серьезно! Каждый раз получается крошка-лошадка и ЮЛЯ на 2/3 кадра, угрожающих габаритов!)) делитесь секретами, пожалуйста. Палку, чур, не предлагать))) искать табун с селфи-палкой - это слишком)))

z3JEyX6SlkY.jpg

Еще успела поездить на красотке Бессе Бентоновне. И поездить, и влюбиться, потому что не влюбиться в такую лошадь ну просто невозможно. Фактурная и мощная, и движения у нее мощные, просторные. И она - золотая, во всех смыслах!

Tuoiq7LJnVQ.jpg

Было холодно, я замоталась во что смогла))

sszDI1ZoNs8.jpg

А с Гришкой мы занимаемся пока в манежике. Вот, пожалуйста, развлекаемся, как можем))
Работа над клаустрофобией? Борьба с клаустрофобией? В общем, что-то там с клаустрофобией, которой нет на самом деле, ну вот, чтобы и не было никогда)

2GcIZyvQtTs.jpg

Вообще говоря, отвратительного качества фотокарточки из конюшни и манежа - мой конек, кажется.
И мой конек там тоже есть.

Смотрите, например) у Гришки появился дружок Табиб, он дончак, от Трибуна и Бригантии. Дружить им предстояло каких- то 10 минут, к сожалению, пока коваль доделывал лошадку на развязках))

kOEBnV07tPg.jpg

Они просто вглядывались друг в друга, потому что теперь им открывается, что мир состоит не только из мамы и неясных всех остальных) теперь мир персонализируется!

JqAHDz_LyV4.jpg

Чавкали друг другу, два маленьких дурачка))

f7CV3H5rdl4.jpg

Но вот проход освободился и мы ушли в манеж гулять через палочки)
(смотрите! смотрите! У Гришки ирокез на спине! это не позвоночник, это реально длиннющая, зимняя шерсть сложилась ирокезом)

X6MUhvRgI1U.jpg

Затеяла я купить подкормку для малыша. Кальций чтобы, лизин, все дела. Но, знаете, не могу определиться с выбором. Мне, как врачу, конечно, интересно, чтобы подкормка была не только именитой и дорогой, но и усваивалась как следует, желательно без дополнительных хлопот. Купил, отдозировал, чтобы легко давать в кормление, и наслаждаешься прогрессирующей красотой коня) Очень дешевую брать не хочется именно потому что, как правило, с усваиваемостью там полная жопа, простите.
Люди, у которых жеребята, какие подкормки хорошо себя зарекомендовали на практике, кроме кальформина? Если больше никакие, значит, буду брать его, конечно. Жаба не давит. Давит страх, что не смогу каждый месяц его покупать, а скакать с подкормки на подкормку очень не хочется.

Я тут не писала, говорят, давно))
Тем временем, кровь во ВНИИК отправлена и вопросы отцовства скоро закроются)
Юноша мой тут засопливел и кашлянуть пытался, я предприняла решительные меры, в том числе, дегельминтизацию Эквимаксом и все прошло. Вопросы здоровья, однако, на этом не закрыты, нет(
Поскольку коня все равно выпускают гулять в табуне, несмотря на недолеченную хромоту на правый перед, она, разумеется, вернулась в усиленном варианте, путо, конечно, отечное, я его лечу, но, блин, чертов воз и ныне там.
Да, я психическая и да, я психую)
Из хорошего!
Гришка при мне повалялся, а еще я могу зайти в денник, когда он лежит и он не вскочит, можено сидеть рядом и гладить, чистить, чесать и угощать морковкой. Уютненько))
Он очень легко привык к пшикалке. Ну как привык, не то, чтобы я прям приучала его нарочно, нет, просто попшикала на него, когда надоело пшикать на щетку, и делу конец))) Попшикала, немного размазала по нему вот это вот все, да и оставила подсохнуть, чтобы потом заполировать. Вернулась через пять минут - начинай все сначала)) Конь вальяжно растекся по несвежему опилу)))

Да, и еще! Гришка получает подкормку и дал в рост!
Видите? Подпирает манежный потолок!

_USZASOq5eo.jpg

Очень, очень жаль, что он сейчас хромает. Так хочется побегать с ним, а никак(

Вот, смотрите на моего заросшего медведя) Он тут, конечно, ненакондиционеренный, кудлатенький))

Iqky68ra740.jpg

Любимый чумазый недоуздок. очень, очень жду посылку с обновками) и живооот. Теперь уж такого нет, конечно, спасибо Эквимаксу.

_nNBtU6m1i4.jpg

И пятно, если кто скучал))

z_LiU44UGM0.jpg

Мама Регата на днях вспомнила, что она - МАМА.
И это, ребята, катастрофично, потому что когда она просто не давала ребенку есть и била его, я твердо знала, что делать: мы быстренько перевели его в отдельный денник и больной вопрос был снят. Теперь она решила, что не может без сына жить. И она, ребят, убивается. И это не метафора.
И она решила его кормить.
Она не может стоять в конюшне, когда Гришка идет заниматься.
Она разбирает конюшню, ломает двери, носится по деннику до седьмого пота (опять не метафора), с нее льет ручьями, буквально.
И она жеребая. Ей в мае рожать.
И я очень надеюсь, что она не скинет малыша.
Вчера, наконец-то, Гришку с Регатой переставили в большую конюшню, теперь мне не надо по силуэту догадываться, где конь, я его вижу и все пылинки тоже вижу, круто. Так вот. Сперва переставили их в отделение напротив друг друга, через два денника. Регата чуть не выпрыгнула через верх. Мы поставили их напротив друг друга - та же история, с истерикой. Потом мы поставили их (ОПЯТЬ!!) в соседние денники и, вроде как, все успокоилось. Будем потихоньку отставлять друг от друга, посмотрим, что из этого выйдет.
Что примечательно, Григорию все эти материнские штучки практически безразличны.

5EkcRAZN68I.jpg

Паническая паника, видимо)))

Hq4l2CV30Ug.jpg

Мой мелкий растет ввысь)

5-q-TShOeDA.jpg

Маман-продуман) Пока малыш отдыхает, пошла рыскать, может, кто сухарей забыл на трибунах, или морковки))

w31f1DeXI7U.jpg

Мы не делали вчера ничего, просто повторяли шаг рядом, остановки, осаживания, откидывание задних ног и плеч. Регата не ввязывалась) Гришка - молодец, осчастливил послушанием.
Да, ребят, я тоже очень переживаю, что приходится (теперь именно приходится!!!) брать Регату с собой на занятия. И не знаю, как с ней быть. Понимаете, самый логичный выход, чтобы кто-то с ней занимался параллельно, а некому. А тем, кто есть, просто некогда. Если вам в голову придет еще какой-то способ, скажите мне его, пожалуйста, я всю голову сломала. В конюшне она не остается категорически, не спасают ни сено, ни вкусняшки, ничего. Паника у нее точно такая же, как раньше была у Гришки, когда маман уходила на тренировку.
Но Гришка весил 100 кг, а она значительно мощнее. Не уронила бы дом на себя.

pUqAvFefGiA.jpg

Вот вам море.
Это бонус для всех, кто дочитал до конца))

4zW0DH4bkG4.jpg

Вот льдах дрейфуют мои коллеги))) это мы на корпоративчик ездили)

gxZ4jkUL7yA.jpg

5Zez82JNG-0.jpg

Надо сохранить здесь как можно больше льда и снега. Потмоу что как знать, как знать...может, лет через 20 мы будем видеть его только в морозильной камере!

6SrYV89Q3xs.jpg

46RnKehcMCY.jpg

Интересно, с чем связано такое изменения настроения и отношения у Регаты? Гормоны играют и загадочность беременной женщины в голове?
Надеюсь, для неё всё это пройдёт с минимальным риском.

видимо, Феф, я тоже не понимаю. Ведь прям колотила она его, до крови кусала холочку. Ну, хоть молока давала, спасибо. Покормит, и давай колошматить малютку. И вдруг!!!
блин, а мне переезжать после новогодних. Я ТАК волнуюсь!!!

Дело, ребята, пахнет керосином.
Конь мой настроен решительно и более, чем. Вчера чуть меня не угробил. Вот прям так вот, да. Вот прям до такого.
Сперва в деннике: надевать недоуздок -негатив, чистить - негатив. Весь хвост себе разодрал (глистогонка была 25 декабря, давала сама, глисты исключены). Расчесать хвост - негатив. Спрей??? Да ты чего, совсем охренела???
И началось: беготня по деннику, развороты задом с поджиманием задних ног.
Справилась, пошли в манеж.
И вот в манеже я поняла. Вот словно не было этих 6 месяцев с оповоживанием, "страшными предметами", работой над уважением, вот этого вот всего.
Как будто мне достался нулевый конь, вот только что, в первом переходном возрасте (ему сейчас 8 месяцев), с матерью под боком.
Свечи, отрывание рук, попытки вырваться с корды (на корде я его не работаю, но какое счастье, что взяла не чомбур, а именно корду! Пару раз меня это выручило), были попытки стукнуть меня в темя, бесконечные вольты вокруг меня, какое там личное пространство человека - не слышали, не понимаем. И бесконечный, звериный ор. Из конюшни ор мамашин, рядом - Греналита.
Неприятно.
Ну и говорят, выпусти Регату к нему, пусть погуляют вместе. Мы, говорят, всегда так делаем. Раз в табун им сейчас нельзя (оба хромают, почвы нет), так пусть в манеже походят. Я сказала, что поощрять такое поведение прибытием мамаши в манеж не собираюсь и если уж пригорело ее сюда выпускать, то сперва я его все равно поработаю и мать он получит, когда станет вести себя адекватно.
В общем, замкнутый круг какой-то.
Наверняка, ничего хорошего и не получится, пока они так тесно общаются. Мать мне не переплюнуть, конечно.
Раздосадована и зла.

4fCm311AmU4.jpg

Как видно из фото, мать он получил, но материнскую грудь при мне - нет. Искали альтернативу пустого вымени. Валялись, бодро шагали и рысили. И носились (Греналит не хромает, Регата не хромала при мне тоже).

FWNxg177T1o.jpg

И потом ай, какой хороший мальчик был. Но по жопе дать хочется до сих пор. Даже спустя сутки. Бадогом. Прям руки чешутся.
И вот вспомнила сейчас это все и, кроме "*****, ДА КАКОГО ***, ЧТО ЗА ****** ******?", слов в голове нет.

видимо, Феф, я тоже не понимаю. Ведь прям колотила она его, до крови кусала холочку. Ну, хоть молока давала, спасибо. Покормит, и давай колошматить малютку. И вдруг!!!
блин, а мне переезжать после новогодних. Я ТАК волнуюсь!!!

Переезд - это всегда волнительно. А когда это первый переезд у твоей лошади - это волнительно ещё больше! Сил тебе душевных :)

Дорогие братцы-конники) С наступившим Новым годом))
Желаю благ, удачи, ЗДОРОВЬЯ И СИЛ, адекватных окружающих, неисчерпаемых возможностей во все кошельки и карманы!

А ко мне мама приезжала и мы совершили подвиг, добравшись второго января до Манежной на машине:D:D:D

KK3u0ClydDs.jpg

3Itaz6tLmc4.jpg

EPb7S7Y2tzo.jpg

wMSaH8yzUXA.jpg

Ну, и немного прогулялись по центру)

SqioAWDnAhs.jpg

CSSG515i8C0.jpg

f19dFJcNeD8.jpg

40YwzMsyais.jpg

jFwbsM1eSo4.jpg

А еще сгоняли в Гатчину. 1 января. Поцеловать закрытые для посетителей дворцовые двери. :D:D:D
Зато купила огромный леденец и ела его прямо на улице, закрыв древний гештальт!

lUa4yrGHQCk.jpg

Какие вы с мамой радостно-празднично-красивые:)

С наступившим, Юль!

Сверху