Re: маленькая хозяйка большого дома
DevilGa написал(а):
Очень у Вас красиво и интересно)))У меня 9-тилетний мерин, который до этого убивал коней гуляет с 6 жеребцами)))) так что стабунить можно, но у нас по степенно было это дело))))А так строю свою конюшню и повергаю в шок спортсменов словами что гулять кони будут весь день
спасибо! а я прямо вот так, закинула двоих в леваду и все
муж ужасно был зол, отчитывал, как девочку (а девочка-то я и есть :lol: ) мол, а что вот если бы они жестоко драться начали бы? чтобы ты одна сделала бы? и т.д. но мне интуиция подсказала, что можно.
DevilGa написал(а):
грунт жесткий и подковы я пока не снимала, пока думаю и наблюдаю за ним. посмотрим, что будет.
дальше, наверно, немножко расскажу о своей конной жизни до Греции.
я никогда в детстве не болела лошадьми. да. не болела. :roll: да, катали меня наверняка в парках или в цирках, но я вот хоть убейте! не помню.
первая встреча с лошадью произошла в достаточно сознательном возрасте. мне было лет 13-14. мы с моей теткой поехали забирать сестру из лагеря и пока ее ждали решили пойти в местную конюшню поездить на лошадях. о, боже, как звучит-то
я уже и не помню толком как там все было, но в итоге, наверное, нам понравилось, потому что с тех пор я с лошади и не слезала. потом я и моя сестра пошли заниматься в кск недалеко от дома. Лика ужасно боялась лошадей, как и всех животных впрочем, но ездить все равно хотела. после двух-трех тренировок мы больше в этот кск не приходили, потому что тренеру было явно скучно с нами - начинающими чайничками и он почти на всю тренировку уходил пить чай. да-да, чай.
после этого я рядом с лошадьми Лику и не видела больше. а я начала заниматься в кск отрада. помню свою первую тренировку там, как сейчас! тренер постоянно ворчала и всем видом показывала, как я ее раздражаю, а конь был ну просто огромен! вороной, по-моему, рысак - Белград. на следущее занятие я попросила другого тренера и это оказалась очень приятная молодая девушка, только вот хоть убейте вообще имен не помню. помню только, что глаза у нее необыкновенного цвета морской волны. в отраде я прозанималась достаточно долго, где-то около года.
в то время моя мама еще была ученицей Алексея Николаевича Глухарева - художника - анималиста, нашего хорошего друга и замечательного человека. так вот он, узнав, что я занимаюсь, посоветовал мне кск Татьяны Янсон, так как в то время он проводил там занятия с учениками. этот клуб стал моим самым первым настоящим домом, я полюбила и лошадей, там живущих и людей там работающих. (не всех, конечно же :lol
хочется сказать огроомное спасибо Насте - любимому тренеру, за мои мягкие руки. в этом клубе я провела много-много счастливых дней, узнала о лошадях оочень много и по сей день я стараюсь не терять контакта, хот это и не так просто.
дальше мне показалось, что пришло время покупки собственной лошади и я начала бороздить просторы интернета, выискивая подходящий вариант. как оказалось, зря. много было всяких смотрин и даже иногда аренды лошадей, но в итоге выходило все не то.
как раз-таки тот самый Глухарев - спасибо ему огромное, свел меня с хозяевами кф бородино. он, как оказалось, смотрел себе там лошадку и ему понравился мой Федя (на тот момент, он конечно моим еще не был). так Алексей Николаевич поспешил мне сказать, что нашел для меня конька, который точно-точно мне подходит. ну вот прямо родился он под меня. :lol: мы поехали смотреть, но после первых же минут и у меня уже не было никаких сомнений, что это МОЯ лошадь.
это как раз день просмотра
после выкупа Фейерверк еще продолжительное время стоял в можайске. я приезжала заниматься с хозяйкой конной фермы. кстати, Галина Юрьевна вообще стала моей второй мамой. и еще огромное ей спасибо за мою посадку.
потом мы переехали в отраду. активно тренировались, готовились к соревнованиям по выездке.
потом у меня были проблемы со спиной и врачи сказали забыть о кс. у меня начались метания с Федей с место на место.
это мы в клубе недалеко от моего дома (хоть отрада недалеко тоже), я уже не помню, как он называется
потом как-то в отраде в гостях у подруги я встретила Олю, которая пригласила нас к Яне в клуб и мы опять переехали.
потом уже начался мой роман с греком, и по прошествии двух лет мы поженились и надо было переезжать.
без подробностей, конечно, но вот такая вот история.