Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Re: маленькая хозяйка большого дома

Агроном написал(а):
Мадленчик, привет!
Какая ты молодец, что и на Крите обзавелась лошадками!:)
Есть новости от Феди? Где он теперь?

привет, Оксан! есть новости от Феди всегда. вот такой вот он толстенький и красивенький у Тани, я надеюсь, она не против, что я выкладываю фото:

sA2x3nukQ6g.jpg

он сейчас стоит в коросе, много ест и Таня его очень любит. поэтому я за него очень рада.

как твои лошадки? боже мой, только сколько их у тебя уже? :wink:

У меня трое.
Агроном, Эреника и Отелло.
У Агронома сейчас проблемы с дыхалкой, лечимся. Отелло заездили, в конце месяца уедет гулять до следующей осени. Здоровый, засранец, силищи девать некуда!
А Эреника - лапочка дочка. Через недельку начнем уже регулярно работать под верхом. Я, кстати, в Отраду переехала.
Как детеныш?

Агроном написал(а):
У меня трое.
Агроном, Эреника и Отелло.
У Агронома сейчас проблемы с дыхалкой, лечимся. Отелло заездили, в конце месяца уедет гулять до следующей осени. Здоровый, засранец, силищи девать некуда!
А Эреника - лапочка дочка. Через недельку начнем уже регулярно работать под верхом. Я, кстати, в Отраду переехала.
Как детеныш?

детеныш - чудесный! других слов не нахожу :roll: везде уже лазит, обо все ударяется.. кстати, детеныш

Трифон - мой самый сладкий в мире ребенок.

BnDoXqUqFMw.jpg

что с груней стряслось? отелло сколько сейчас? большой? а что из леса уехали? почему?

Какой большой уже вырос! И глазки шкодные, даст он тебе еще прикурить:)
У Агронома аллергический бронхит. Сухое сено нам теперь противопоказано:( собираюст вот пропариватель покупать.
Отелло сейчас 2,5. В июле деточка был 168 в холке, сколько сейчас, не знаю:) здоровенный будет. Крепкий весь такой, ни грамма жира.
А ты что со своими конечками делать собираешься? Просто катаешься?
Выкладывай больше фото! Это так прекрасно - конюшня в оливковой роще!
А из леса уехали, потому что Янины, как бы помягче выразиться... В общем, уехали! Маша с Ваней и Филей тоже уехала.

Агроном написал(а):
Какой большой уже вырос! И глазки шкодные, даст он тебе еще прикурить:)
У Агронома аллергический бронхит. Сухое сено нам теперь противопоказано:( собираюст вот пропариватель покупать.
Отелло сейчас 2,5. В июле деточка был 168 в холке, сколько сейчас, не знаю:) здоровенный будет. Крепкий весь такой, ни грамма жира.
А ты что со своими конечками делать собираешься? Просто катаешься?
Выкладывай больше фото! Это так прекрасно - конюшня в оливковой роще!
А из леса уехали, потому что Янины, как бы помягче выразиться... В общем, уехали! Маша с Ваней и Филей тоже уехала.

нет, на самом деле он самый послушный и чудесный ребенок на всем белом свете! а глазаа.. :roll:

ух ты, отелло - здоровяк! конечков своих я буду любить.

а Яна, дааа. Яна такая.. Яна. а мне она вообще нравилась всегда. :roll:

ну и фото

смотрят фильм про соседей
z1aM7YNuJJ8.jpg

qkVa4aIE4Sg.jpg

разбудила
WWfOnJ9pRIc.jpg

жорик решил побегать
gXeBPMua4d8.jpg

чоко и топа

Lkq0T9o_qtI.jpg

чоко

ATmbPqTm3xQ.jpg

Прикольные фото! Выкладывай больше!

в общем, идея погулять с конем мне тут понравилась и я решила попробовать! взяла корду-коня и пошла с малышом в нашу оливковую рощу напротив дома. там все огорожено - бежать некуда. к сожалению, забыла одеть перчатки.. ну в общем коню было весело и везде было надо, так что он пытался удрать. да и не то, что он пытался удрать именно от меня, а просто ему надо было туда, куда не надо было мне. :lol: чуть-чуть походили минут 7 от силы, и потом я его отпустила, так как со мной ему явно было скучно, а мне с ним - небезопасно. вот и теперь думаю, что пока не будет бочки - лучше не проводить наверно эксперименты. а то ведь ему все интересно, а в бочке буду только я. кстати, после того, как я его отпустила, он сам через какое-то время пошел за мной в конюшню и я спокойно завела его в денник. только вот рука теперь болит - обожгла кордой.

на таксячьем форуме меня тут расспрашивали как мы живем, продублирую сюда ряд фотографий, чтобы иметь представление:

это летом вид с балкона
tugk3MJR8Jo.jpg

а это из окна
HvsOE73CRVw.jpg

это вид на дом от конюшни
qV6588EdKTU.jpg

это нового коня привезли и мы идем домой
2ZoyAZlnEPU.jpg

дорожка к конюшне
jZEOZ5w0iZc.jpg

это наша вторая лошадь - жорик на пляже
R1YqIFt1ulg.jpg

конюшня и левада, где лошади гуляют
qHMNBAo7a8s.jpg

конюшня и сзади дом
H1HVZ6SQ69s.jpg

малыш и чоко
kuY6KE7Gicw.jpg

Виды шикарнейшие! И дом очень милый!
А ожог кордой - жуть просто. Я когда Отелло в Отраду перевозила, сама заводила его в коневозку. Так этот гаденых туда спокойно вошел, а вотом так же спокойно, уверенно и быстро вышел:) Я руку потом недели три лечила, до мяса содрала все.

мерин куется с двух лет, т. к. скакал на ипподроме. ему теперь нельзя разуваться, копытный рог гипермягкий. ему без обувки даже наступить неприятно - это заметно.
Одно время я стояла на конюшне, куда поставили лошадь из спорта. Так вот эта лошадь всю свою жизнь брилась и ковалась. У новых хозяев она потихоньку заново училась линьке и ходить без "тапок". Все было очень постепенно, но они справились. Первое лето конь ходил волосатенькиий, вот такой:

т.к. линять разучился за года, пока был в спорте и его брили. Грунт он щупал, но все потихоньку наладилось. :)

Иветта-12 написал(а):
но все потихоньку наладилось. :)

спасибо за пример, уже подумываю обувь снимать, но только тогда, когда немного отрастут копыта. :)

Агроном написал(а):
потом недели три лечила

да, но теперь мы стали умнее и это радует. :lol:

малыш
agLlMJQp5eQ.jpg

dNgek7W-MSM.jpg

A6d9hIoMkYs.jpg

как-то даже и рассказать нечего.. погода у нас хороошая. лошади довольны, только жрут очень много, больше, чем я планировала. боюсь, сено в феврале-марте еще надо будет закупать, а зимой это дорого. в мае лучше всего, но до мая мы не доживем на таких скоростях. кстати, на двух лошадей в день уходит баллет сена, а это примерно 23-25 кг. греки кормят лошадей сеном мало (потому что это дорого), но я предпочитаю скармливать больше фуража. концентраты я даю только утром и совсем немного, т.к. кони не работают совсем и даже в леваде особо не двигаются.

строительство бочки и второй левады так и не начали и я очень переживаю по этому поводу. :cry:

а еще очень хотелось бы сгулять лошадей вместе, но боюсь, что малыш будет драться.. не хочется рисковать. кто-нибудь знает как можно без вреда для здоровья стабунить 5тилетнего мерина и двухлетнего жеребца? или нельзя никак?

а вот немного фото:

xgJ7U7Hh5Yk.jpg

XD2dD2M5UgY.jpg

слон и моська
_8kGsZ7X4h0.jpg

EdfC81bGG0U.jpg

:roll: :oops: :P
e9uVPLO3Q6s.jpg

6cDODJs27Lg.jpg

малыш играет с топой
SixLVbqsmJc.jpg

gNCrqxIJRNE.jpg

собаки вечно путаются под ногами :'(
UdTzDJpSa30.jpg

ну и малыш жирный-грязный и блестящий
zOMEhtTfgXY.jpg

K4pwkbwvNsk.jpg

2APZRRKsLnI.jpg

Иветта-12 написал(а):
Фотографии все очень красивые :D

спасибо большое!

а я сегодня утром спускаюсь вниз к конюшне, пытаюсь открыть дверь малыша, но не получается. потом вижу, что щеколда денника выгнута в обратную сторону и даже сама дверь капельку прогнулась. короче, по ходу малыш ночью таранил грудью дверь :shock: почему-не знаю. может с мерином нюхался.. вобщем теперь муж вторую запасную щеколду сделает и будет у нас жеребец за семью замками :lol:

Оу, ну мальчик и поразвлекался ночью. Вот за что я люблю видеонаблюдение. А дверь из чего, что она тоже погнулась?

Mirage_lav написал(а):
Оу, ну мальчик и поразвлекался ночью. Вот за что я люблю видеонаблюдение. А дверь из чего, что она тоже погнулась?

дверь вроде стальная. я не знаю точно, но делали на заказ и обещали, что будет очень прочной. ну и он-то тоже бык здоровый, да и овес, видимо, колется. :P

а у меня теперь лошади вместе гуляют:

первая встреча прошла относительно спокойно. малыш пытался мерина-таки покрыть, но жорик не оценил его любовных порывов и лупил по нему задом. и визжал, как кобыла :lol: потом все ненадолго успокоились, но когда я принесла ЕДУ, то тогда мерин огреб по полной программе, так что малыш у нас теперь босс 8)

вот так это было
lqyiF_N9UvE.jpg

b8AYP-7zq8w.jpg

иди сюда, я тебя поцелую!
J4oQVvSKWlY.jpg

а теперь :*
v3QqWnXT1JI.jpg

TRsVLIbVvrU.jpg

лезут за мной везде!
6vV1qmUjVLo.jpg

а как вы туда залезли?
JLtxIzbCxfo.jpg

чоко
ORkPJTWY9Ag.jpg

_JqtOeSnjo8.jpg

а это соседский жеребец, его содержат в клетке и НИКОГДА не выпускают. даже погулять. не знаю, ездит ли на нем хозяин. бедный мужчина думает, что у лошади отличные условия, что по сравнению с остальными "конелюбителями" здесь, возможно и правда. лошадка толстенькая. часто здесь лошадей просто привязывают на жаре веревкой длиной метров 5 и МОЖЕТ БЫТЬ не забудут дать воды. про еду и не знаю, видимо, что найдут, то и съедят.

dXS_59wDqG8.jpg

тришка мой сынок
YJECtgSOdh8.jpg

горная лошадь
8v9_17XWOGw.jpg

сверху
ERL0CQUGGzc.jpg

iz6oRkzL_IQ.jpg

Очень у Вас красиво и интересно)))
У меня 9-тилетний мерин, который до этого убивал коней гуляет с 6 жеребцами)))) так что стабунить можно, но у нас по степенно было это дело))))
А так строю свою конюшню и повергаю в шок спортсменов словами что гулять кони будут весь день))))))
А у самой 7 коней))) все разные)))
И еще 5 на постое)))
А грунт у вас не жесткий? Конечно без подков это хорошо(у нас вся конюшня не подкованная) но от грунта тоже много зависит, там и боитинчик нужен и может кальций с лизином например)))) что б рог востановить)

DevilGa написал(а):
Очень у Вас красиво и интересно)))У меня 9-тилетний мерин, который до этого убивал коней гуляет с 6 жеребцами)))) так что стабунить можно, но у нас по степенно было это дело))))А так строю свою конюшню и повергаю в шок спортсменов словами что гулять кони будут весь день

спасибо! а я прямо вот так, закинула двоих в леваду и все :) муж ужасно был зол, отчитывал, как девочку (а девочка-то я и есть :lol: ) мол, а что вот если бы они жестоко драться начали бы? чтобы ты одна сделала бы? и т.д. но мне интуиция подсказала, что можно.

DevilGa написал(а):
А грунт у вас не жесткий

грунт жесткий и подковы я пока не снимала, пока думаю и наблюдаю за ним. посмотрим, что будет.

дальше, наверно, немножко расскажу о своей конной жизни до Греции.

я никогда в детстве не болела лошадьми. да. не болела. :roll: да, катали меня наверняка в парках или в цирках, но я вот хоть убейте! не помню.

первая встреча с лошадью произошла в достаточно сознательном возрасте. мне было лет 13-14. мы с моей теткой поехали забирать сестру из лагеря и пока ее ждали решили пойти в местную конюшню поездить на лошадях. о, боже, как звучит-то :D я уже и не помню толком как там все было, но в итоге, наверное, нам понравилось, потому что с тех пор я с лошади и не слезала. потом я и моя сестра пошли заниматься в кск недалеко от дома. Лика ужасно боялась лошадей, как и всех животных впрочем, но ездить все равно хотела. после двух-трех тренировок мы больше в этот кск не приходили, потому что тренеру было явно скучно с нами - начинающими чайничками и он почти на всю тренировку уходил пить чай. да-да, чай.

после этого я рядом с лошадьми Лику и не видела больше. а я начала заниматься в кск отрада. помню свою первую тренировку там, как сейчас! тренер постоянно ворчала и всем видом показывала, как я ее раздражаю, а конь был ну просто огромен! вороной, по-моему, рысак - Белград. на следущее занятие я попросила другого тренера и это оказалась очень приятная молодая девушка, только вот хоть убейте вообще имен не помню. помню только, что глаза у нее необыкновенного цвета морской волны. в отраде я прозанималась достаточно долго, где-то около года.

в то время моя мама еще была ученицей Алексея Николаевича Глухарева - художника - анималиста, нашего хорошего друга и замечательного человека. так вот он, узнав, что я занимаюсь, посоветовал мне кск Татьяны Янсон, так как в то время он проводил там занятия с учениками. этот клуб стал моим самым первым настоящим домом, я полюбила и лошадей, там живущих и людей там работающих. (не всех, конечно же :lol:) хочется сказать огроомное спасибо Насте - любимому тренеру, за мои мягкие руки. в этом клубе я провела много-много счастливых дней, узнала о лошадях оочень много и по сей день я стараюсь не терять контакта, хот это и не так просто.

дальше мне показалось, что пришло время покупки собственной лошади и я начала бороздить просторы интернета, выискивая подходящий вариант. как оказалось, зря. много было всяких смотрин и даже иногда аренды лошадей, но в итоге выходило все не то.

как раз-таки тот самый Глухарев - спасибо ему огромное, свел меня с хозяевами кф бородино. он, как оказалось, смотрел себе там лошадку и ему понравился мой Федя (на тот момент, он конечно моим еще не был). так Алексей Николаевич поспешил мне сказать, что нашел для меня конька, который точно-точно мне подходит. ну вот прямо родился он под меня. :lol: мы поехали смотреть, но после первых же минут и у меня уже не было никаких сомнений, что это МОЯ лошадь.

это как раз день просмотра
x_c40777d0.jpg

x_acd5fec8.jpg

после выкупа Фейерверк еще продолжительное время стоял в можайске. я приезжала заниматься с хозяйкой конной фермы. кстати, Галина Юрьевна вообще стала моей второй мамой. и еще огромное ей спасибо за мою посадку.

x_2b62a737.jpg

потом мы переехали в отраду. активно тренировались, готовились к соревнованиям по выездке.

x_fb81ce78.jpg

x_855af57b.jpg

x_6cbcbb3f.jpg

потом у меня были проблемы со спиной и врачи сказали забыть о кс. у меня начались метания с Федей с место на место.

это мы в клубе недалеко от моего дома (хоть отрада недалеко тоже), я уже не помню, как он называется

x_ff932e2b.jpg

x_c714ae5d.jpg

потом как-то в отраде в гостях у подруги я встретила Олю, которая пригласила нас к Яне в клуб и мы опять переехали.

x_dc38f56a.jpg

x_ad73f0d6.jpg

x_f3c22df3.jpg

x_46c156c6.jpg

потом уже начался мой роман с греком, и по прошествии двух лет мы поженились и надо было переезжать.

без подробностей, конечно, но вот такая вот история.

Очень интересно пишите и лошади у Вас просто волшебные! Я в ПЧ.
P.S. Пишите чаще)

спасибо большое! я постараюсь писать, но особо и рассказать-то нечего. а фотографиями и так уже завалила весь дневник :)

у нас кастро наш свалил из дома уже как два дня не возвращается. ездили искать - нигде нет. кто-то говорит, что видел ночью далеко отсюда, но это было давно. да еще и дожди льют сейчас и холодно :( муж очень расстроился, говорит мог за течной сукой увязаться и потеряться.

думаю о том, чтобы в Москву прилететь на недельку. но так не хочется коней и собак оставлять.. хоть и доверенные лица здесь имеются. но все равно переживать буду как они все там. а папа мне по скайпу говорит "на неделю? а я думал вы на месяц приедете хотя бы" .. .. ХОТЯ БЫ??? да я ж умру к чертям! да и чоко мой не выдержит столько без меня.

ребенок спать по ночам плохо начал. ворочается постоянно, просыпается. а иногда и парти мне устраивает. не могу уже больше. кажется зубы полезли, боковые нижние резцы - противные очень, говорят.

а еще хочу ездить верхом. но негде. с жориком надо заниматься, а то никакого удовольствия от верховой езды на нем я не получаю. нужна бочка, а все никак. занимаемся в леваде. малыш вообще умничка - уступки делает во все стороны и места, везде его можно потрогать без психов. правда ноги когда беру его иногда начинает на меня заваливаться, ну прям реально падать! не всегда крючковать получается. а так ну просто золото, а не лошадь. а, ну и щиплется - зараза, но это уж я сама виновата, нечего его так близко подпускать. а жорик, это жорик. кто знает что вообще у него в жизни было? он для меня пока что закрытая книга. хотя и с ним есть прогресс. раньше он чуть ли не бросался на меня во время кормежки, типо он у меня еду отбирает. а сейчас отходит всегда и ждет пока я накладываю, даже не рыпается. (целлофановые пакетики форева! :lol:), и ноги дает. ВСЕ! да и вообще, стал очень ручной, любит почесушки. хорошая лошадь.

ну и что кони вместе теперь гуляют - это вообще чудесно! стали намного спокойнее оба, ну и не скучно им тоже :P да и мух друг от друга отгонять легче вдвоем. мне кажется, что могла бы часами за ними наблюдать, если бы время было. а как они едят! это вообще. от одной миске к другой ходят туда-сюда, посмотреть, вдруг у второго чо повкуснее?

Сверху