Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Re: маленькая хозяйка большого дома

у нас "в багдаде все спокойно", лошади гуляют теперь в большой леваде с травкой целыми днями, пасутся.

B2xOlrUZSSY.jpg

KGS8QtSTKRI.jpg

я прикипаю к малышу все больше и больше, ну такой он тискательный! я не могу! все понимает с первого раза, такой стал у меня прямо джентельмен. в леваде везде за мной, но и не липнет так, чтобы мешать. еще заметила, когда я мерина от себя отгоняю (взмахом руки или куртки), жеребец на него тоже кидается. типо "пшел вон отсюда, чо глухой что ли"

малыш
tDB2nBw7oXc.jpg

ovQy5XscYUw.jpg

жоран
AgZ01RNDScw.jpg

движуха
XLZoswoMRiY.jpg

лошадь нету пыль осталась :lol:
MtkJarCkgJY.jpg

жарко тут недавно было - душ принимали
1qxuAaPvO3g.jpg

после душа
_ERMG7Huwhs.jpg

конюшенный кошак
6SIFZjpWC2w.jpg

ну и топа
7BA4uKGIBw8.jpg

3mrv9MqXAoc.jpg

собакины
dEMedvFK2NM.jpg

Красота то какая... Теплынь, я смотрю. А у Вас там вообще морозы бывают?
И ещё: а что это за капсулки на ошейниках собак? Я так понимаю Ваше имя и телефон на случай если потеряются?
Закидала я Вас вопросами прям :)

КарчиК написал(а):
Закидала я Вас вопросами прям

а я и рада! :lol:

КарчиК написал(а):
А у Вас там вообще морозы бывают?

нет, максимум было в прошлом году +1 - и при такой температуре все были в шоке и сидели по домам. но здесь очень высокая влажность воздуха и за счет этого если холодно, то пробирает до костей. и никакая шуба не спасает :D

на ошейниках, да, там телефон и адрес на случай, если потеряются.

спасибо, что хоть ктото читает :roll:

наконец-то дошли руки написать отчет! мы летом еще ездили на встречу владельцев местной породы лошадей (или это пони) - йоргалидика.

могу сказать, что это было ужасно. первое, что мы увидели - это был огромный пикап в открытом багажнике которого была привязана немаленькая лошадь. , при движении лошадь так мотыляло, что я боялась, что она может упасть прямо нам на капот. у меня, подруги и мужа на этот момент челюсть валялась на земле, поэтому никто даже и не сфотографировал сие чудо. потом еще мы "наслаждались" видом того, как один мужчина выгружал лошадь из подобного же сооружения.. ни трапа, ничего. лошадь была просто выдернута из прицепа за уздечку, при этом споткнулась после прыжка и потом всю дорогу подтягивала ногу. мужчина либо не заметил, либо не обратил внимания. :|

само "шоу", если это можно так назвать, я не знаю, было просто сборищем каких-то крупногабаритных варваров на маленьких лошадках (почти пони). никаких испытаний или соревнований не было. дядьки просто тупо бежали по кругу кто иноходью, кто галопом. а кто сражался с лошадьми ГОДОВИЧКАМИ.
потому что те замыкались и не шли вперед. вообще очень жалкое зрелище.. в седле бултыхаются туда-сюда, руками машут, плюхаются. хотят, чтобы лошадь побежала? к чему все эти лишние движения. к слову, были два-три всадника (в летах), которые неплохо сидели и управляли. такие, с усами, видимо совсем национальные греки критяне и лошадки у них были холенее. все это время ведущий или судья - хз этого шоу нес что-то про уникальность данной породы. (порода, кстати, действительно уникальна). ушли мы в итоге еще в самом начале, потому, как смотреть на это все у меня больше не было сил.

дорогие друзья-конники! у меня просто не было слов! я была так разочарована отсутствием культуры верховой езды на острове - это не передать словами.

при всем при этом друзья конники (чкашники) нас отговаривали ехать, типо ну на что там смотреть.

ну а теперь немного фото.

erlp4COC4hk.jpg

EhmDbX806CM.jpg

ЖЕЛЕЗО!
iATfNv96Gfs.jpg

4zQk_3L56OY.jpg

g_Q0Ew3z2iA.jpg

вот это, к слову, упирающийся годовичок, при виде которого я говорю мужу, ну посмотри, ну это же еще совсем ребенок!
YV8RZQaY_20.jpg

fq72I5vHC8Y.jpg

DnWdGSbeXZA.jpg

8AtenMkYEXk.jpg

8_GvXi5Kuhc.jpg

модный дядька
bp_dtKha1LI.jpg

кто-то приехал на чкушке непонятно зачем..
9rx0vOn7xks.jpg

BO9erld-hQY.jpg

ETh8yajxwHA.jpg

juIEkJMPGnw.jpg

а вот это жеребец ну мне прямо ооочень понравился.
BQMDmd7stto.jpg

была даже идея подойти и спросить не продается ли он :roll:

Да, коники красивые, чего не скажешь о людях которые их окружают...
а есть просто фото этих лошадей? я о такой породе и не слышала.

О да, я обычно к зиме хорошо отношусь, но жила всегда глубоко на континенте и сырости не знала. Тут мне хватило потусить в +10 в Риге и усе, выносите. Температура +39,5 махала мне ручкой по приезду, вместе с почками. Так что нафиг-нафиг, лучше -40 но сухо, чем такое удовольствие :)

Mirage_lav написал(а):
Да, коники красивые, чего не скажешь о людях которые их окружают...
а есть просто фото этих лошадей? я о такой породе и не слышала.

О да, я обычно к зиме хорошо отношусь, но жила всегда глубоко на континенте и сырости не знала. Тут мне хватило потусить в +10 в Риге и усе, выносите. Температура +39,5 махала мне ручкой по приезду, вместе с почками. Так что нафиг-нафиг, лучше -40 но сухо, чем такое удовольствие :)

не, Насть, других фото нет. но поняшки очень симпотичные.

даа уж, у меня вообще по приезду сюда все тело ноет, суставы рвет всегда, особенно колено.. из-за климата, но потом, видимо, тельце привыкает. :mrgreen:

значит ты никогда-никогда вообще не приедешь к нам в гости? :cry: ну ничего, мы мож на следующем сикабе встретимся! :roll:

кстати, вот такую животинку знакомая продает во Франции.

PzLLKq9onMw.jpg

ну почемууууу конюшня не резиновая? :cry:

Йоргалиндики красавцы, хозяева сволочи, что конечно очень часто происходит с горячими мачо доминантными парнями, привыкшими показать какие крутые они. И то что они себе шеи не свернули, говорит о золотом характере йоргалиндиков которые таких (вставим мат перемат) терпят и о их плавной походке, что эти (мат перемат) удерживаются в седле несмотря на их неумение ездить. Всем кто любит или мечтает о иноходцах, советую повстречаться с йоргалиндами, и дешевле будет их перевозить по Европе и здоровее в таких условиях чем наши откормленные испанцы. Ах, были бы деньги и возможность, закупила бы я этих малышей. Мечта.

Вот я конечно привыкла на понях иноходцах ездить, сейчас езжу на иноходце 138 см, и ничего, как танк идет. Правда я стараюсь не толстеть, но длинная как цапля. :lol: А если взять этого красавца француза и вашего йоргалиндика, то получится мой новый друг....

Вложения

• Image 1.jpg
    Image 1.jpg
    66,9 KB · Просмотры: 821

Rondi написал(а):
Йоргалиндики красавцы, хозяева сволочи, что конечно очень часто происходит с горячими мачо доминантными парнями, привыкшими показать какие крутые они. И то что они себе шеи не свернули, говорит о золотом характере йоргалиндиков которые таких (вставим мат перемат) терпят и о их плавной походке, что эти (мат перемат) удерживаются в седле несмотря на их неумение ездить. Всем кто любит или мечтает о иноходцах, советую повстречаться с йоргалиндами, и дешевле будет их перевозить по Европе и здоровее в таких условиях чем наши откормленные испанцы. Ах, были бы деньги и возможность, закупила бы я этих малышей. Мечта.

Вот я конечно привыкла на понях иноходцах ездить, сейчас езжу на иноходце 138 см, и ничего, как танк идет. Правда я стараюсь не толстеть, но длинная как цапля. :lol: А если взять этого красавца француза и вашего йоргалиндика, то получится мой новый друг....

классный! я люблю белые носы очень :roll:

да, по поводу мачо, согласна. очень обидно за лошадей.
кстати, все знакомые приличные коневладельцы очень скептически отзываются о йоргалидика, говоря, что это не лошади, а ослики, игнорируя мои рассуждения о том, что порода уникальная и очень древняя и их надо холить и лелеять. но это конечно не от большого ума :wink: к слову, мой муж всегда очень уважительно отзывался об этих лошадях, еще даже до моей встречи с ними.

у нас вообще грандиозные планы популяризации породы в целом. проэкция на будущее - это небольшое хозяйство, занимающееся йоргалидика, а потом может и большое, кто знает. но пока что.. мечты-мечты. :P

Давай, а потом надо будет перебросить стадо к нам, на Дикий Запад.

у меня сегодня прямо-таки какой-то день писателя! во всех дневниках я что-то написала, а вот в своем ничего. :roll:

короче говоря, я сегодня поседлала жору. вывод сделала один - мне не понравилось. :lol:
ну вообще, программа максимум была - это напомнить ему что такое седло, подпруга и уздечка. так как до приезда ко мне его седловка мне чем-то напоминала родео. ну и собсно моя пятая точка. и я скажу больше! мы эту программу даже перевыполнили. так как жора отлично поседлался (не считая некоторых нюансов типа порванного недоуздка и оттоптанной ноги, моей конечно, чьей же еще :lol: ) более того, мы даже вспомнили, как начинать движение и как прекращать его. особенно ему понравились остановки. :twisted: но после того, как он несколько раз останавливался и шел от корпуса, я быстренько закруглилась и отправила его отдыхать. зато я провела целых 10 минут в седле :D

а так все хорошо. как говорится "в Багдаде все спокойно". кони гуляют целый день, если нет дождя. иногда и на ночь в паддоке их оставляю (когда лень денники отбить, что уж скромничать)

кстати, едят они у меня сейчас два раза - утром и вечером и сено 25гк на двоих в день уходит где-то. ну и травки если где в леваде найдут пощиплют. концентраты - утром задаю овес-кукуруза плющеные в пропорции 2 к 1. вечером комбикорм чисто символически, как говорится, чтоб былО. лошади довольны, хорошо блестят. :roll:

Очень здорово!Я в ПЧ!
Скиньте побольше фоток,посмотреть же хотца :D
А поней очень жалко :(
Очень нравится Андалуз,прекрасный мальчишка!
Ну а Жорик думаю привыкнет скоро и к седлу и к уздечке)))
Удачи!)

sPs написал(а):
Очень здорово!Я в ПЧ!
Скиньте побольше фоток,посмотреть же хотца :D
А поней очень жалко :(
Очень нравится Андалуз,прекрасный мальчишка!
Ну а Жорик думаю привыкнет скоро и к седлу и к уздечке)))
Удачи!)

всегда добро пожаловать!

фото будут. скоро. :)

у меня есть пока ориентировочка с кем-нибудь поменяться.. я жорика, а мне маленькую лошадку какую-нибудь. слишком он для меня громадный. да и сильных чувств я к нему не испытываю, не душевный он совсем какой-то. :(

всегда добро пожаловать!

фото будут. скоро. :)

у меня есть пока ориентировочка с кем-нибудь поменяться.. я жорика, а мне маленькую лошадку какую-нибудь. слишком он для меня громадный. да и сильных чувств я к нему не испытываю, не душевный он совсем какой-то. :(

Не плохая идея:)я думаю она будет того стоить.Да и потом дите подрастет и тоже сможет на ней ездить)))

Madlena написал(а):
Возьми себе йоргалиндика, только уже хорошо объезженного. Села, поехала и по горам/долинам почесала. И лошадь спасешь от местных джигитов, и себе найдешь крепкую и мягкую лошадь. В таких условиях как они выращиваются, и подкормку не надо. Да и когда малыш подрастет, то ему как раз лошадка такая подойдет. А так как аллюр быстрый но мягкий, так и к росту привыкнешь. А все эти гигантские ЧК, конкурные теплокровки, в твой климат и по тропам никому не нужны. Андалуз вот тебе будет и для прогулок и для выездки. Тем более что андалузам концентраты там всякие и подкормки не нужны, так как в Испании только сеном и кормят. Так и деньги на еду сохранишь. :)

Чего-то я упустила, а Жорик сколько в холке? Мне казалось они с Дивертидо почти одинаковые. Отдашь, останешься без верховой лошади. Малыша-то еще непонятно когда заезжать начнешь, не говоря уже о полноценной нагрузке.

Madlena написал(а):
кстати, вот такую животинку знакомая продает во Франции.

PzLLKq9onMw.jpg

ну почемууууу конюшня не резиновая? :cry:
Вот это красавец :shock: :)

Шоу местных мачо гробящих жеребят ужасает, в Египте видила нечто подобное.
На Крите была в прошлом году, очень понравилось.

sPs написал(а):
дите подрастет и тоже сможет на ней ездить

я тоже об этом думала! :)

Rondi написал(а):
в твой климат и по тропам никому не нужны

да, Маша, вот как раз и хотела об этом сказать, что ну не вписывается он никак здесь. он и сам-то если носится, чуть через голову не кувыркается, я не представляю каково ему со мной на спине.

Mirage_lav написал(а):
а Жорик сколько в холке

171 см в/х он. ну мне как-то верховая езда не приоритет. мне важно было знать, что они у меня есть. лошади. и по вечерам слушать, как они жують.. ээхх. :roll:

Щетка написал(а):
На Крите была в прошлом году, очень понравилось.

приезжайте к нам еще! :mrgreen: (скрытая реклама :lol: )

Самира написал(а):

я рада! заходите, читайте, смотрите - мне приятно :)

привет от малыша!
TnOkaf33bKE.jpg

а дальше не конное

ребенка довольный с папой
BqxFYXZhSHY.jpg

kA-FqJYRwT4.jpg

собаки пристают опять к чужим
UsOQyqaQQUg.jpg

OyAqT-qCc08.jpg

все говорят, море-мооре. ну вот море, а дальше что? толку от него.. :lol: но дышать, конечно ооочень приятно. и полезно
VxZ3XCSVl5w.jpg

75f3FW62DMw.jpg

2s1cEXOFdIU.jpg

rP7BFuYVUR0.jpg

ребенок ел песок, конечно же! :P
C4Ca-FZgGmI.jpg

а это у нас дома краник - мне очень нравится
pa52WuQvE00.jpg

Сверху