Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Re: маленькая хозяйка большого дома

Какие фотографии хорошие! Как будто на море побывала :)

А второе фото надо было назвать "Довольный папа с ребенком" :)

А у нас метет... Да, фотографии вовремя, море тишина... Люблю когда можно дышать жабрами, правда как выяснилось похолодание в такой влажности я не переживаю :)

Сябаки такие ржачные, хосты трубами задрали "Мы банда" :)

Можно и мне в ПЧ? :roll:
Читаю ваш дневник взахлёб,очень уж люблю когда пишут люди из других стран,но бывают пишут сначала интересно,интересно,а потом не чего нового скукота.А у вас как то уютно,читаешь даже что то обыденное и всё интересно :wink:
Муж и ребятёнком красавцы,вы прям как в малиннике,такие мужЩины вокруг :mrgreen:
Кони у вас заглядение,к моему мнению можно не прислушиваться,это так мысли вслух,но ваше решение об обмене одобряю,во первых пускай он и верховая лошадь,но какая бы лошадь верховая не была,если не лежит к душе,ни когда не полюбишь её.(я столько конюшен объездила,на стольких лошадей поездила,и пока не нашла своего душевного коника,к которому зашла в денник,он так положил голову на плечо,и как будто говорит "Ну здравствуй,мать!" ,не остановилась,вот сейчас он у меня в аренде,и езжу только к нему,потому что он меня интересует,хотя если судить по ВЕ на нём,не доставляет мне особого удовольствия,т.к. рысь с галопом ужасные (тряские очень сильно,просто выбевает из седла) )
А во вторых соглашусь со многими писавшими,скоро подрастёт сынулька,а спокойная "маленькая" лошадка которую знаешь от и до,всегда будет под рукой :)
На счёт конёчков породы- йоргалидика,очень милые детишки,прелесть просто.Только действительно обидно,что используют их не по назначению.На них бы детишкам ездить или маленьким,худеньким девушкам.А тут амбалы,на годовалых детях,в дрожь бросает от такого.
Собаки у вас замечательные нет слов,обычно ни каких особых чувств к таксам не питаю,т.к. не нравятся мне эти "длинные сосиски" но ваши просто прелесть,какой окрас,какие щенячьи глазки.Зайки просто :)
А теперь завалю вас вопросами:
1.Глупый вопрос,но на каком языке вы там разговариваете?Если не на русском долго ли учили язык?Привыкли разговаривать на "их" языке?
2.Если не секрет вы работаете?Кем?
3.Опять же стыдно за вопрос,если вы не работаете,кем работает ваш муж?Т.к. посмотрела на фото,дом большой,даже очень большой и красивый,на него надо много денег,но знакомые (русская семья) долго жили в Греции,особо ни каких денег не имели,разочаровались и уехали.Там настолько всё плохо?
4.Какое отношение у вас к русским?
5.Долго ли привыкали к климату?
6.Сильно ли трудно содержать лошадей там,при своём доме?(если допустим в России уходит на содержание одной лошади при своём доме в среднем 5-7 тысяч,то сколько у вас уходит?)
7.Есть ли у вас там какие то природные катаклизмы?Какие?Часто ли бывают?
Вроде пока всё,буду благодарна за ответы.И очень,очень сильно жду новых фотографий :roll:

спасибо всем! я люблю фотографировать, но всегда обидно, что некому фотографировать меня. с конями или с сынами. ни одной фотографии нету хорошей. только с айфона зеркалом :lol: а, нет, есть одна!

вот это я с младшей сестрой Сашей и малышом летом еще
_nnFX6FZQIQ.jpg

Mirage_lav написал(а):
как выяснилось похолодание в такой влажности я не переживаю

Насть, конечно неприятно это, но так только в феврале холодно, всего лишь один месяц. где-то 7-10 градусов с плюсом. а в остальное время редко когда ниже 15 опускается. но ветер да, брррр

ОлесяТ написал(а):
Можно и мне в ПЧ?

да не вопрос! :mrgreen:

ОлесяТ написал(а):
что то обыденное и всё интересно

так погодите еще, может и поскучнеет. хотя я предпочитаю вообще не писать, вместо того, чтобы писать что-то неинтересное. поэтому наверное и пишу раз в месяц

ОлесяТ написал(а):
такие мужЩины вокру

это да, начинаю хотеть дочку.. недавно ребенку сделали прививку. так у него после прививки первый раз температура поднялась и целый день держалась 37.7. вот теперь после этого видимо организм ослаб и сопли пошли и кашляет.. :( вообщем все на свете. так вчера ночью лежу - не могу уснуть. с одной стороны ребенок носом хрюкает, с другой стороны муж храпит (у него острая ангина недавно приключилась) лежу и думаю, что "жизнь прекрасна" :lol:

ОлесяТ написал(а):
не лежит к душе,ни когда не полюбишь её

соглашусь. я малыша люблю, но нет у меня с ним такой тесной связи, как с первым конем была. я в своей первой лошади вообще само отражение себя видела. оттуда и подпись. как будто бы это я - только лошадь. как-то глупо, но я не умею красиво говорить

ОлесяТ написал(а):
рысь с галопом ужасные (тряские очень сильно,просто выбевает из седла) )

привыкнете к друг-другу со временем, конь расслабится

ОлесяТ написал(а):
амбалы,на годовалых детях,в дрожь бросает от такого.

не только вас..

ОлесяТ написал(а):
обычно ни каких особых чувств к таксам не питаю,т.к. не нравятся мне эти "длинные сосиски" но ваши просто прелесть

вы и представить себе не можете СКОЛЬКО людей озвучивали эту фразу при виде моих собак. да и я была такого же о них мнения, пока не увидела понастоящему красиво сложенных, породных такс с хорошей психикой.

ОлесяТ написал(а):
но на каком языке вы там разговариваете?Если не на русском долго ли учили язык?Привыкли разговаривать на "их" языке?

здесь все не так просто. мы с мужем говорим на английском между собой, а с ребенком каждый разговаривает на родном. то бишь я по-русски, а муж по-гречески. но конечно, сын понимает больше по-русски, чем по-гречески. местный язык я понимаю и пыталась бы говорить уже давно, если бы не гребаный английский, который здесь понимают ВСЕ. так как все-таки туристический бизнес здесь преобладает.

ОлесяТ написал(а):
2.Если не секрет вы работаете?Кем?

не секрет! конечно, я работаю. я работаю мамой, женой, уборщицей, посудомойкой, садовником и конюхом по-совместительству. это каждый день. а еще иногда работаю красивой женщиной рядом с мужем на всяких приемах, свадьбах и крещениях :lol:

благо, что папа у нас очень любит готовить и мне приходится это делать довольно редко. хотя готовить я люблю.

ОлесяТ написал(а):
3.Опять же стыдно за вопрос,если вы не работаете,кем работает ваш муж?Т.к. посмотрела на фото,дом большой,даже очень большой и красивый,на него надо много денег,но знакомые (русская семья) долго жили в Греции,особо ни каких денег не имели,разочаровались и уехали.Там настолько всё плохо?

думаю, каждый человек, публикующий определенную часть своей жизни в интернете автоматически уже соглашается отвечать на всякие вопросы касающиеся ее :wink:

у моего мужа небольшой семейный отель. дела сейчас идут, мягко скажем, не очень. дом - это остатки былой роскоши с тех времен, когда Евпропа только начинала закармливать Грецию и у греков все было в шоколаде. к тому же, отец мужа в то время был заместитель мэра Ретимно. а сейчас.. ну скажем так, все действительно "настолько плохо", но посмотрим что будет дальше.

ОлесяТ написал(а):
4.Какое отношение у вас к русским?

ну смотря к каким русским. вообще к русским относятся неплохо. но греки прекрасно знают, что русские подразделяются на несколько категорий. скажем так, греки предпочитают интеллигентных русских с достатком, а не шумных русских в цветастых одеждах из деревни.

ОлесяТ написал(а):
5.Долго ли привыкали к климату?

для меня особых проблем не было зимой. но вот летом просто хотелось покончить жизнь самоубийством. так как я выходила на балкон вешать белье в ВОСЕМЬ ЧАСОВ УТРА и понимала, что мне просто тупо нечем дышать. а баню я не любила никогда. так что особенно весь июль я сижу дома под кондиционером.

ОлесяТ написал(а):
6.Сильно ли трудно содержать лошадей там,при своём доме?(если допустим в России уходит на содержание одной лошади при своём доме в среднем 5-7 тысяч,то сколько у вас уходит

очень трудно. без помощника очень. я не думаю, что завела бы лошадей, если бы не то чтобы знала.. я-то знала, а если бы имелся до этого предыдущий опыт содержания лошадей самой. если бы был человек, хотя бы убирающий навоз в левадах и денниках - было бы намного легче. по деньгам не могу соорентировать, у нас все в еврах. :) но в среднем на двух лошадей будет уходить минимум 4000 евро в год. вот так.

ОлесяТ написал(а):
7.Есть ли у вас там какие то природные катаклизмы?Какие?Часто ли бывают?

нет, такого не наблюдается. очень много раз я читаю новости в интернете, что мол, вчера у нас было землетрясение. именно в нашем районе. но они такие мини, что я еще ни разу этого не замечала без помощи СМИ.

ОлесяТ написал(а):
Вроде пока всё,буду благодарна за ответы.И очень,очень сильно жду новых фотографий :roll:

не за что! :mrgreen:

Огромное спасибо за все все все ответы,очень интересно почитать о жизни в другой стране,и поглазеть хотя бы на картинках :)
Хотелось бы конечно приехать посмотреть,что и как,но не по нашему "толстому" кошельку.Так что буду довольствоваться тем,что есть :D

по деньгам не могу соорентировать, у нас все в еврах. :) но в среднем на двух лошадей будет уходить минимум 4000 евро в год. вот так.
Т.е. Е2000 на зверюшку в год - Е166/мес =6666 :) деревяных. Сходится со средневзвешенной ценой содержания лошади на подворье в России, хотя структура этой суммы, видимо, будет совсем другой :D

ЗЫ. Заценил картинку с фонтанчиком. Он, видимо, исторический? Похожие штуки я встречал в Ретимно и Ханье (как всякий нормальный русский офисный планктон, на Крите я был :lol: ) Кстати, и на йоргалидике удалось покататься, очень симпатичные малыши, чего-то такого у нас сильно не хватает.

Innokenty написал(а):
видимо, исторический?

думаю, да. :)

Innokenty написал(а):
чего-то такого у нас сильно не хватает

ну как по мне, то они мелковаты будут. хоть я сама маленькая.. видимо, у меня ГИГАНТОМАНИЯ. :lol: но домой все равно хочу такую лошадку.

а ваш отчет я читала у вас в блоге, хозяйка той конюшни в Георгополисе - из Бельгии - наша хорошая знакомая

Madlena написал(а):
ну как по мне, то они мелковаты будут. хоть я сама маленькая..
Подросткам реально не на чем ездить. Уэльцы пошли только сейчас и они дороги, белорусы не верхаши, а арабы для детей, увы, слишком темпераментны.

а ваш отчет я читала у вас в блоге, хозяйка той конюшни в Георгополисе - из Бельгии - наша хорошая знакомая
Да, конюшня справная, как часики, крутится.

ох, уэльцев я люблюююююю. а вятки? или там всякие казахские или кто там еще из горных лошадок есть?

кстати, я одно время очень интересовалась карабахской породой. и вот эти лошади очень приятные по экстерьеру с прекрасным характером довольно успешно разводятся в Германии и используются в детском спорте.

Madlena написал(а):
ох, уэльцев я люблюююююю. а вятки? или там всякие казахские или кто там еще из горных лошадок есть?
Вятка, как и белорусская - упряжная, значит, априори тугая на рот и шенкель, что еще аукнется юному всаднику при пересадке на нормального спортивного коня. Характер у вятки будет, ну, посложнее белорусского (вот там, как правило - винни-пух). Башкиры, как аборигенная порода, недружественны человеку; из горных есть кабардинцы и карачаи, это уже серьёзные кони, да и рост у них уже вполне себе. Карабахцев - увы, не видел... Может быть, подошёл бы эстонский клеппер, но в России их немного, а сейчас через границу тащить - не стоит овчинка выделки (поплавали тут, знаем!) Так что тут вполне себе процветают конефермы, плодящие... арабо-пони. Лучше уж йоргалидика. Маленький, но заведомый верхаш.

Очень интересный дневник. Всегда удивительно читать о кониках из других стран :)
Удачи вам с вашими лошадьми:)

dark`angel спасибо! :P

ну чтож, дома чистота, ребенок спит, лошади накормлены-почищены, можно и чо-то написать.

вчера ходили гулять, а я и не знала, что у нас в 5 минутах от дома есть такая красота!

8r2Nz3uzxmA.jpg

чоко в свитере моего производства
5sXHV5OwBvo.jpg

0bg32Y8tl_w.jpg

я с малышом
COu_prFFl2k.jpg

Pkh-rwseh4A.jpg

3f5MJXjibXg.jpg

5aa8kU_T5Tc.jpg

qX1xrjdxZxg.jpg

топа в таком же свитере моего производстава, только другого цвета
wqMD986XqdI.jpg

"о, это мой размерчик!"
bEZzM2QOGkQ.jpg

ySkR-T5re-U.jpg

Madlena написал(а):
О, поделись секретом :) тоже так хочу

Мастерица, на спицах еще вяжешь, я с крючком еще дружу, вот тоже думаю левре надо довязать немного поясничку.

Хех, палочка да, и сколько см они ее протащили? :)

Сколько у вас градусов? одеты как капусты :)

В кого у тебя сына пошел :) светлячок :) такого колоритного папу по генам перебить это не часто, обычно чернявость все давит, а тут такой одуванчик :)

поделюсь, раз в неделю генеральная, а так каждый день что-то одно. потихоньку, как говорится :wink:

только вот терпения на что-то большее, чем собачий свитер не хватает :lol:

дело было вечером и было градусов 16. но вечером холодно очень. поэтому и одеваемся. да и ребенок болел недавно.

у нас мамины гены все перебили. у меня папа грузин - тоже черный-черный. и все мои сестры светленькие и вот даже внук теперь. :mrgreen:

жор как-будто просек, что я его сплавить хочу.. начал опять кусаться и крысить :shock: малыш просто умничка, сегодня наконец-то убедилась, что он спит лежа ночью. один бок был в навозе, интересно, он специально в какашки лег? я всегда думала, что лошади предпочитают чистую подстилку.

кстати, жеребец начал разбрасывать еду из кормушки. причем конкретно так. сразу набегают куры и все подъедают с пола (безотходное производство). в итоге когда я уже злюсь, забираю кормушку, пересыпаю жоре. малыш так страдальчески начинает вместе с курами клевать. мне кажется, я его закормила. у него кстати, яблочки начинают появляться. :P

по поводу обмена. муж сказал, что вроде как сосед хотел скоростную лошадь себе (зачем?), жду теперь, что он с ним поговорит. может поменяемся хотя бы на время. у него по-моему лошадка полуйоргалидика. :|

у сына теперь есть своя лошадка! спасибо папе

FOEju9NvkTc.jpg

nkb9ciZK9Rw.jpg

ну вот поднакопилось фотографий и дошли руки их разобрать, сейчас потихоньку выкладывать буду

я саамый несчастный, меня привязали :cry:

Cr24AMQjBgs.jpg

sqqwsrdYL4Y.jpg

а жорик может вылазить :P

O4zUX8YsiE4.jpg

вот так у нас

x-_jonL2_MY.jpg

конюшня
Un4jzTitntg.jpg

TwEoXFpAvqg.jpg

Madlena написал(а):
вчера ходили гулять, а я и не знала, что у нас в 5 минутах от дома есть такая красота!
Очень красиво.

Свитерки для такс шикарные.

Madlena написал(а):
у меня папа грузин - тоже черный-черный.
У меня тоже папа грузин, сама светлая, муж светлый, а наш сын всё темнеет и темнеет :lol:

Madlena написал(а):
у сына теперь есть своя лошадка! спасибо папе
Каждому по коню.

Щетка написал(а):
У меня тоже папа грузин, сама светлая, муж светлый, а наш сын всё темнеет и темнеет :lol:

ну вот как так? :lol:

одно слово - ГЕНЕТИКА!

а малыш лежит и ждет невзоркина

BFLNd05_C9g.jpg

Madlena написал(а):

А у нас так
56f80ba203.jpg

:lol:
Прекрасную лошадку соорудили сыночку!
А на счёт генетики,это вещь так вещь,папа у меня тёмненький сибиряк,а мама обычная светленькая (зелёные глаза,и светло каштановые волосы),2 моих старших брата пошли полностью в маму во всём кроме глаз (они у них карие),а другие два моих брата пошли вообще не понятно в кого рыжие с зелёно серыми глазами (П.с. факт измены не обсуждаем,а в родне рыжих вообще ни когда не было),а я полностью пошла в папу тёмно-тёмно каштановые волосы (практически чёрные) и чернущие глаза.
Так что вот такая она,коварная-ГЕНЕТИКА!)

А ребята то друг к другу привязались, отлучать не жалко? А мож оставить Жорика и взять йоргалиндика как номер 3, или муж всбунтуется?

Сверху