Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Kinder написал(а):
Ага, и постановление внутреннее ... ;)

я бы даже сказала перепостановление. :)

топе все хуже и хуже, ест мало. лечение не помогает, врачи разводят руками. говорят, у молодых собак болезнь стремительно протекает и мы не успели. завтра повезем к последнему вету в другой город, если надежды нет, то придется усыпить.

Kinder написал(а):
Бедный, жалко :(
А у девочки все в порядке? как щенята подрастают?

да, все хорошо. двое из четверых сегодня открыли глазки. :) мама тоже отлично, молока много и чувствует себя превосходно. но перед отъездом в Москву будем делать опять тесты всем.

новостей хороших нет. собак у нас стало на одну меньше. ну а чтобы не сильно было грустно занимаюсь с малышом ерундой после верховой работы.

vNTHQQuhkPI.jpg

Kinder написал(а):
Жалко...
Малыш какой хороший! :)

Prosperity написал(а):
Мадлена, очень жалко, мои соболезнования (
Конь прекрасен.

спасибо, но давайте не будем о грустном! я стараюсь не то чтобы не говорить об этом, но даже и не думать.

а малыш да, может, когда хочет.

вот еще кракозябра от коня, считающего себя крутым парнем

vfK8wtfM3KQ.jpg

ой ну до чего красиво то - красно-гнедой мощный жереб на фоне серебристых листьев и синих далей!

Ourman написал(а):
ой ну до чего красиво то - красно-гнедой мощный жереб на фоне серебристых листьев и синих далей!

дааа. я вот все мечтаю его у моря поснимать. но это надо тащить верхом обоих коней с кем-то в паре. это же такой стресс для мелкого. хочется его в какую-никакую работу втянуть сперва, а потом уже начать выходить понемногу. а так, что это такое, если он седлается от силы раза два в неделю, да и расстояние от дома до моря почти 4,5 км. получается порядка 10ти километров туда-обратно. тяжело для него пока.

кстати хотела все написать, но только сейчас вспомнила. я заметила, что после того, как я начала ездить верхом он стал намнооого спокойнее и уважительнее со мной себя вести. у нас особых проблем и до этого не было, но после начала верховой работы (пусть даже и не каждый день, но сам факт) жеребец как-будто бы начал меня еще больше уважать. то есть закончились эти песни и пляски с бубном вокруг меня по пути в бочку, и так уже редкие попытки куснуть (но это скорее всего зубы поменялись в конце-концов) или толкнуть-надавить. я им очень-очень довольна. даже сейчас я их выпускаю вместе пастись на траву и когда веду жеребца на веревке - мунеко может пронестись мимо вперед нас и жереб очень адекватно рукой в грудь тормозится рядом со мной. про ругательства во время кормежки мы уже давно забыли. так что ну просто идеальный малыш сейчас.

в прошлый раз на мунеко решила попробовать напялить мундштук (странно, что я до этого никогда этого не делала). просто так, ради эксперимента. вроде как всю жизнь рулился на нем, интересно как отреагирует после стольких месяцев? если честно, я была в шоке от того насколько четко он выполняет все-все элементы вообще с провисшими поводьями. достаточно просто сжать пальцы рук и лошадь уже подбирается и группируется со всех сторон, но конечно до расслабления, какого мы добились до этого момента на обычном трензеле далеко. да, делает. да, реагирует и просто бомба какая-то, но все это на нервяке. мне так не нравится. вот теперь думаю, продолжать мучать его на как и мучала или перевести на мундштук(который ему понятнее)с кавессоном и пробовать расслаблять?

Гулёна написал(а):
Как шикарно Малыш рысит! :)

на свободе любой дурак так рысить сможет. :mrgreen: а вот под седлооооом. пока что осел-ослом. :lol:

но если серьезно, то он часто классные движения показывает. и галоп мне у него нравится.

ему три с половиной. в мае будет четыре. :)

xeva.jpg

сегодня приехали новые вальтрапы (дфе штуки). приятно удивили! заказывала с сайта eBay, не удержалась, такая красота!

Kinder написал(а):
Мощный какой для такого возраста.

ну это так кажется. бывают и еще погиппопотамистее андалузы.

Гулёна написал(а):
Madlena написал(а):
на свободе любой дурак так рысить сможет. :mrgreen: а вот под седлооооом.
Да ну это под седлом :mrgreen: ,любуйся так :mrgreen:

:lol:

а мы сегодня причесывались.

dPGWZOGu7i8.jpg

вот и вальтрап новый сегодня надевали.

sF8LJoEQRbQ.jpg

owRZqhCL_ZE.jpg

опять никто не пришел меня фотографировать, так что малыш одинокий одиночка.

а вот еще фото довольной морды лица после валяния. у нас с ним ритуал после каждой работы я все снимаю и он делает что хочет минут пять-десять. а потом я навьючиваю всю амуницию, обворачиваю шею кордой и мы идем домой или пастись.

vb33.jpg

Гулёна написал(а):
Madlena написал(а):
:mrgreen: Это точно! Он наверное думает так "Ну вот побегу я так у нее под седлом, и? Она ж не увидит, не оценит!"

Lisovin написал(а):
Гулёна написал(а):
Madlena написал(а):
:mrgreen: Это точно! Он наверное думает так "Ну вот побегу я так у нее под седлом, и? Она ж не увидит, не оценит!"

:lol: точно! что же зря стараться, если никто не смотрит

Kinder написал(а):
Веселенький какой вальтрапчик! :)

еще есть второй - синенький, который мне больше нравится.

а вот вам привет от детей! :D

4bFLyxie_WY.jpg

девчонка решила зажевать брата. :lol:

VOfTrjLgbcs.jpg

инопланетяне

6Rpw40vD_LY.jpg

Сверху