TM написал(а):Что-то я выпала из жизни и пропустила заездку видимо. ((
Про Мундштук. Если цель здесь и сейчас попу катать - то можно на мундштуке. Если хочется расслабить и есть время - то я бы на трензеле работала.
Испанский тренинг вбивается очень плотно в лошадиную голову, но не все из него подходит нам. Поэтому задача оставить лучшее и убрать негатив. Если нервит и "дергается как марионетка" (не знаю как это описать, это состояние поймут все, кто видел испанский коней выезженных по-испански) - то расслабится на мундштуке вряд ли выйдет.
Kinder написал(а):Какая красивая картинка!
Очень понимаю такую точку зрения. Я тоже применяю разные методики к своим лошадям, но все же я сторонник железа по разным причинам. Но в моем арсенале есть много и безжелезных уздечек
Madlena написал(а):п. с. какая душещипательная картинка :mrgreen: что поделать, вот такой у меня гадкий характер, вижу скрытый подтекст, даже тогда, когда он хорошо спрятан.
stellaleo написал(а):Хотела написать в дневнике Madlena, но решила, что свои мысли лучше в своем дневнике. Вот мне очень стало интересно, почему люди воспринимают человеческую принципиальность или другой взгляд и виденье ситуации, как фанатизм или сектанство :roll: . То есть, те люди, чьи взгляды пока в меньшинстве, сразу получают диагноз, для меня это странно. Если кому то нужен спорт, кому то большой спорт, кому то просто ездить в поля, кому то ничего, просто находиться рядом, кто то стремится к отношениям аватар, кому то быстро надо, кто то идет медленным, но своим путем, ну что, всем диагнозы ставить? Для меня- это спор про мягкое и теплое :wink: и не надо искать подвох и издевку в разных взглядах, наоборот- это прекрасно, что все разные и на каждый чайничек, своя крышечка! А вот научиться уважать и с интересом изучить другой взгляд или другую веру :wink: и убедиться или разочароваться - это и есть самое ценное на мой взгляд!
:mrgreen: это само приходит:просто поначалу реагируешь на раздражители,потом привыкаешь,а потом их не замечаешь-по такому же принципу мы приучаем,например,лошадей к пугалкам :lol:Madlena написал(а):научи меня иногда промолчать. :lol:
+стопицот :lol:Madlena написал(а):если у меня целую неделю не будет настроения с ними работать - я себя заставить не смогу. правда такого со мной еще не случалось. я так организовала быт, что при желании можно задать сена на весь день и вообще к ним не подходить больше. бывает и такое, вот не хочу общаться и все.
О, как мне это близко. Я вот с этим постом полностью согласна . Не вижу противоречий с моим постом в моем дневнике :wink: .Madlena написал(а):здесь, как мне кажется, все дело в том, что эта самая принципиальность мешает мне принять ту или иную точку зрения. привожу пример из жизни: Греция - страна очень верующих людей, мы с мужем не крестили сына, не ходим в церковь, не празднуем миллионпятьсот православных праздников и т. д., то есть по мнению остальных - атеисты (хоть это и не так, но это отдельная тема). так вот, представьте, что просто, на пустом месте, из-за каких-то идеологических соображений у отдельно взятого человека (родственника,знакомого) появляется к тебе предвзятое отношение. но ведь я еще ничего не сделала. мне это не нравится. так что не думаю, что я когда-нибудь приму какую-то одну идеологию именно из-за этого незаслуженного перевеса. пардон за мой язык опять же, но я правда пытаюсь объяснить что имею ввиду. и дело-то не столько в ней, сколько в людях, которые ослеплены какой-то одной идеей.
и это относится не только к религии, а ко всему.
stellaleo написал(а):О, как мне это близко. Я вот с этим постом полностью согласна . Не вижу противоречий с моим постом в моем дневнике :wink: .Madlena написал(а):здесь, как мне кажется, все дело в том, что эта самая принципиальность мешает мне принять ту или иную точку зрения. привожу пример из жизни: Греция - страна очень верующих людей, мы с мужем не крестили сына, не ходим в церковь, не празднуем миллионпятьсот православных праздников и т. д., то есть по мнению остальных - атеисты (хоть это и не так, но это отдельная тема). так вот, представьте, что просто, на пустом месте, из-за каких-то идеологических соображений у отдельно взятого человека (родственника,знакомого) появляется к тебе предвзятое отношение. но ведь я еще ничего не сделала. мне это не нравится. так что не думаю, что я когда-нибудь приму какую-то одну идеологию именно из-за этого незаслуженного перевеса. пардон за мой язык опять же, но я правда пытаюсь объяснить что имею ввиду. и дело-то не столько в ней, сколько в людях, которые ослеплены какой-то одной идеей.
и это относится не только к религии, а ко всему.