Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Гулёна написал(а):
Madlena написал(а):
научи меня иногда промолчать. :lol:
:mrgreen: это само приходит:просто поначалу реагируешь на раздражители,потом привыкаешь,а потом их не замечаешь-по такому же принципу мы приучаем,например,лошадей к пугалкам :lol:

Madlena написал(а):
если у меня целую неделю не будет настроения с ними работать - я себя заставить не смогу. правда такого со мной еще не случалось. :) я так организовала быт, что при желании можно задать сена на весь день и вообще к ним не подходить больше. бывает и такое, вот не хочу общаться и все.
+стопицот :lol:
я иногда,правда,чувствую себя как-то неуютно,что не могу пойти и уделить им внимание-просто потому,что НЕ ХОЧУ...они-то не виноваты,но и из-под палки возиться с ними тоже не очень хорошо
Я на выходных так "туплю"-приезжаю на конюшнюпрохожу по лошадям с дежурными сахаркамии наверх,к еде и телевизору :mrgreen: ,спускаюсь только делами насущными заняться-сена раздать,моркови приготовить,зерна наплющить...но это всё не выходя к коням,вот так как бы целый день с ними-и без них :wink: ,зато под контролем и я уверена,что всё хорошо

я уже не раз об этом говорила и скажу еще раз. :) для меня один единственный раз, когда я заставила себя пойти позаниматься с конем закончился пятью швами на лбу от копыта и шрамом на всю жизнь. с тех пор без должного настроя и желания ни при каких обстоятельствах я с конями не занимаюсь-не общаюсь и вообще. надо обязательно быть на одной волне с лошадью, чувствовать здесь и сейчас, если ты где-то в другом месте витаешь, то как минимум ничего хорошего не выйдет.

меня, например, очень мотивирует результат во всем. начиная с диеты и заканчивая занятиями с лошадьми. недавно просмотрела старое видео как я с малышом занимаюсь, где-то в мае. ну кошмар и ужас, отвратительно (по моему мнению на сегодняшний момент)! то есть за какой-то промежуток времени мы добились прекрасного результата и это очень подстегивает в дальнейшем. :D

Madlena написал(а):
так вот, представьте, что просто, на пустом месте, из-за каких-то идеологических соображений у отдельно взятого человека (родственника,знакомого) появляется к тебе предвзятое отношение. но ведь я еще ничего не сделала. :)
Как это "не сделала" ? в церковь же НЕ ходишь, сына НЕ крестила и тд. Вот отсюда и сложилось отношение. Иногда можно ничего не делать, ну просто чего то не делать, и уже про тебя заговорят... Се ля ви. Такова природа людская. Радуйся, что в Греции живешь и в 21 веке. Жила бы в мусульманской стране сейчас или во времена католической инквизиции в городах катаров - так просто предвзятым мнением родственника бы не отвертелась 8) Идеология - страшная штука. :x
Мне очень импонирует твоя позиция на занятия с лошадьми. От всего в жизни надо получать удовольствие, иначе зачем жить - мучиться, что-ли?

Ourman написал(а):
Мне очень импонирует твоя позиция на занятия с лошадьми. От всего в жизни надо получать удовольствие, иначе зачем жить - мучиться, что-ли?
Мне тоже импонирует подобное отношение. С одним небольшим ИМХО - уточнением. Теоретически - от всего надо. Да. Но некоторые вещи нам неподвластны, но "надо" ( нууу... например нелюбимые родственники и встречи с ними :mrgreen: , или работа, не все могут позволить заниматься действительно любимым делом.. не столько "любимая", сколько "хорошо оплачиваемая и можно потерпеть ради заработка на любимое хобби") , но вот хобби должно быть обязательно любимое... Иначе смысл?! Вот именно, что в жизни и так хватает всякого негатива, и противных :twisted: вещей, что уж хобби то точно должно приносить только удовольствие, и моральное(физическое/ментальное/какоетоеще..) удовлетворение.

ну, как говорится: самая лучшая работа - это хорошо оплачиваемое хобби. Надо стараться выбирать работу так, чтобы и она приносила удовольствие. Конечно, это идеал, а мы то живем в реале... но все таки - есть к чему стремиться!

секундочку, я ведь только говорила про занятия и общение с лошадьми. сено-то к ним само не прикатится, и какие-то вещи (например спуститься вечером задать что пожевать на ночь) сами магическим образом не сделаются. а иногда так лень вылезать из-под теплого пледика, дабы что-то "НАДОное" сделать, а что поделаешь, НАДО. или утром вставать, потому что ребенок проснулся, тоже НАДО. ну и так все знают, список можно продолжать до бесконечности. а вот..

Lisovin написал(а):
хобби то точно должно приносить только удовольствие, и моральное(физическое/ментальное/какоетоеще..) удовлетворение.

:mrgreen:

Ourman написал(а):
Madlena написал(а):
так вот, представьте, что просто, на пустом месте, из-за каких-то идеологических соображений у отдельно взятого человека (родственника,знакомого) появляется к тебе предвзятое отношение. но ведь я еще ничего не сделала. :)
Как это "не сделала" ? в церковь же НЕ ходишь, сына НЕ крестила и тд. Вот отсюда и сложилось отношение. Иногда можно ничего не делать, ну просто чего то не делать, и уже про тебя заговорят... Се ля ви. Такова природа людская. Радуйся, что в Греции живешь и в 21 веке. Жила бы в мусульманской стране сейчас или во времена католической инквизиции в городах катаров - так просто предвзятым мнением родственника бы не отвертелась 8) Идеология - страшная штука. :x

в том-то и дело, что в МОЕМ понимании я ничего не сделала, а в понимании этого родственника весь мой род будет гореть в аду независимо от того что у меня внутри :lol: я сейчас конечно же намеренно сгущаю краски, но мысль понятна, я надеюсь. и все дело не сколько в идеологии, сколько в людях. бывают такие, которые открыто заявляют о своих взглядах, бывают такие, которые не заявляют, но очень громко думают :lol: , а бывают и такие, которые как бы сами не знают чего хотят, но из-за недостатка интеллекта или же уверенности в себе не могут найти their way. бывает по-разному. жизнь - это не черное и белое, а множество полутонов и меня всегда удивляют люди, думающие по-другому.

наткнулась на видео молодого Нуно. понятно, что лошадь темпераментная и горячая, но с первых же минут и до конца не увидела ни одного шага на свободном поводу, да и вообще.. на последней минуте лошадь даже останавливаться не хотела. контакт со ртом такой плотный. странно, всегда считала его самым легким из старых классиков.

О, какое известное видео.
Лошадь очень сложная. А когда Нуно с этим конем работает, создается впечатление гармонии и танца. Состояние медитации.

stamchik написал(а):
О, какое известное видео.
Лошадь очень сложная. А когда Нуно с этим конем работает, создается впечатление гармонии и танца. Состояние медитации.

ну Оливейра медитирует, а лошадь нет. для меня странно было смотреть и не укладывалось в мозгу, что это он верхом сидит. он, конечно, здесь намного моложе.. но такой невероятной легкости ему присущей я не увидела. это и удивило. возможно, с этой лошадью нельзя было по-другому? но тогда почему в принципе не было никакой работы на шагу на расслабление? то есть цепочка горячая лошадь - определенная работа на расслабление - само расслабление, но последнего звена я так и не увидела. лошадь не была расслаблена. это и странно.

Этот коник очень мне напомнил Спирита по характеру. Если он заводится то выходит такая же штука, он истерично делает все, абсолютно все, во что его сможет впихать человек(а всадник тут очень сильный, хотя некоторые маневры и амплитуда старта и ему не всегда ожиданно). Очень напомнило жесткую сторону португальского тренинга. Они немало работают на расслабление, но если лошадь завелась и включила свисток, то давят и прессуют, не знаю почему не расслабляют, может быть мужской подход сказывается.
Я не совсем понимаю как можно увидеть медитацию в мыльном коне, всадник да, думаю тренировками, но выдержку имеет(на этом видео) железную. Но подход конкретно тут мне... понятен...но не нравиться. Скорее по причине что это стенка на стенку... моя стенка заведомо слабее, поэтому в такую войнушку я и не хочу залезать.
Всеж Беран больше по душе. А она этого Оливейры ученица ведь?

Про повод. Езда в одну руку предполагает плотный контакт. Каждый может попробовать в две руки поездить и потом сделать тоже самое в одну. Там просто нет возможности корректировать по ходу равномерность контакта.
Я пробовала ездить в одну руку (в целях тренировки). Там сразу становится понятно, где не хватает ноги для сгибания (ручки то зафиксированы), поясницы и баланса.

Медитации тоже не вижу. :D

Предысторию и уровень сложности данного коня не знаю. таже не ясно что было до и после этого видео. Коня явно разминали до посадки всадника.

Мне кажется, мы часто путаем расллабленность с вялостью, плавностью. :D
Корридная лошадь расслаблена? А проводима? Чувствительна?
Спортсмен, выполняющий программу на олимпиаде, расслаблен?

На видео от лошади требуется огромная концентрация.

Еще например есть кони, которых можно расслаблять вечно - это не поможет. Им надо давать работу, напрягать и после они понимают, что такое расслабление. То есть оно у них всегда идет только после возбуждения (у меня Фиона такая).

Mirage_lav написал(а):
Я не совсем понимаю как можно увидеть медитацию в мыльном коне, всадник да, думаю тренировками, но выдержку имеет(на этом видео) железную. Но подход конкретно тут мне... понятен...но не нравиться. Скорее по причине что это стенка на стенку... моя стенка заведомо слабее, поэтому в такую войнушку я и не хочу залезать.
Всеж Беран больше по душе. А она этого Оливейры ученица ведь?

нет, Аня ученица другого Оливейры, кстати большого поклонника Нуно О. они просто однофамильцы. :)

я бы тоже загрузила бы такую лошадь работой однозначно, вопрос лишь в том, в каком ключе. меня просто удивило, что стиль езды-то здесь ну совсем не его! он обычно очень именно что "медитативно" работает, а тут обычная коррида. :) может он просто потом, со временем пришел к более спокойной работе? никто не знает? я вообще так им заинтересовалась, что заказала 3 книги.

TM написал(а):
Про повод. Езда в одну руку предполагает плотный контакт. Каждый может попробовать в две руки поездить и потом сделать тоже самое в одну. Там просто нет возможности корректировать по ходу равномерность контакта.
Я пробовала ездить в одну руку (в целях тренировки). Там сразу становится понятно, где не хватает ноги для сгибания (ручки то зафиксированы), поясницы и баланса.

Медитации тоже не вижу. :D

Предысторию и уровень сложности данного коня не знаю. таже не ясно что было до и после этого видео. Коня явно разминали до посадки всадника.

Мне кажется, мы часто путаем расллабленность с вялостью, плавностью. :D
Корридная лошадь расслаблена? А проводима? Чувствительна?
Спортсмен, выполняющий программу на олимпиаде, расслаблен?

На видео от лошади требуется огромная концентрация.

Еще например есть кони, которых можно расслаблять вечно - это не поможет. Им надо давать работу, напрягать и после они понимают, что такое расслабление. То есть оно у них всегда идет только после возбуждения (у меня Фиона такая).

да, это все понятно. может и лонжировали, может и заминка на шагу была. я говорила именно про данный 10минутный кусок видео. меня он удивил.

а про повод не согласна. я часто езжу в одну руку на мунеко и поводья провисают. но он не такой бешеный, дело даже не в контакте с поводом, а в том, что я написала выше. совсем не его стиль езды.

ну в таком случае буду надеяться, что конец видео - это не конец совсем и лошадь за кадром расслабилась, но даже в таком случае, странно видеть такую езду данного мастера.

Здесь более рабочий стиль выездки, ИМХО. Корридный.
На видео мундштучный повод провисает сильно, лошадь в плотном контакте на трензельном поводе только.

По свободному мундштучному - противоречит контакту/разговору со ртом лошади. Лошадь может бояться "напороться" на мундшук и идти без контакта вообще.
Я конечно не ехала езду, но пробовала галоп/контр/контр по вольту/менки с поводом в одну руку в большом нормальном манеже (не на микро пятачке как на видео). На трензеле. Полезли косяки со сгибанием в первую очередь (нет внутр ноги), с балансом (на контре).
Запихни меня на такой пятячок, как там - я бы вообще наверное только шагом уместилась. Какой контр/какие менки. Но я чайник, а Фридрих не испанцами езжен )) Там умеют убедить лошадь

И да, на более поздние видео с мастером приятней смотреть

значит например у Брандерупа все лошади на мундштуках без контакта бегут? :) у него частенько повод прямо висит-висит. даже на левадах и прыжках практически не натягивается..

z55q.jpg

я тоже на таком пятачке со своим не развернусь, но для меня приоритет не скОкать боковыми и левадами, а чтобы лошадь в любой момент вкопалась всеми четырьмя и даже и не думала переть без моего на то одобрения.

Бункер на видео - буденновец
Manuel Jorge de Oliveira регулярно проводит стажировки ( клиники, смешное слово) во Франции. Тут уже эпидемия классической выездки и спектаклей барокко.

Ourman написал(а):
Бункер на видео - буденновец
Manuel Jorge de Oliveira регулярно проводит стажировки ( клиники, смешное слово) во Франции. Тут уже эпидемия классической выездки и спектаклей барокко.

семинары, можно еще сказать :) кстати, а Мануэль Хорхе учился у самого Оливейры. но вроде как он больше специализируется именно на рабочей выездке, корридной. именно благодаря корриде он стал так известен. ну и, конечно, после появления Гут Розенхофф.

Сверху