Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Вот и верь после этих фото, что таксы маленьких детей не выносят! ))
Твои звери и дети прекрасны!

это сильно зависит от воспитания, но и генетика не последнюю роль играет. нужно искать, выбирать стабильных по психике собак.

забыла упомянуть, что недавно брала жеребца в бочку. отпустила его сразу, пришлось подождать пока он рысаком вЫбегается, затем подозвала и хорошо так минут 15 активно поработали над переходами, потом долго-долго шагали. он стал, как часы. даже и не знаю, бывает ли такое, что контакт с лошадью после огромного перерыва не только не исчезает, а становится еще лучше?

а сегодня немного выехали верхом с сестрой мужа. это была у Дивертидо пятая или шестая вылазка вообще, да и еще спустя !больше полугода!

в прошлом году, когда машина проезжала (особенно встречная) он начинал паниковать, поэтому я научила его команде "ни с места" при виде машины вкапываться на обочине. так мы выехали сегодня и при встречной машине он сам, как по команде встал и вообще без эмоций на транспорт. отлично рулится, газ-тормоз тоже на пятерку. прямо даже страшно, радует меня. :oops:

B26D0412-10B3-412D-A46B-4D45B9A8D4B4_zpse5aumruh.jpg

50E384F0-DD77-470C-AF9E-2F51B2533466_zps5nd3rrc3.jpg

6378E868-C3AD-4C42-913E-7601B3C8C004_zpssieomwul.jpg
39B48AA5-CCC5-4838-B48E-B34C54B43B64_zps9elkmslt.jpg

Автор-автором, так это еще момент подловить надо :)

У нас была такса, детей терпеть не могла.. Вот просто так, она даже не жила с маленькими детьми, что бы такой ненавистью проникнуться..

А что у коня на копытах?

Автор-автором, так это еще момент подловить надо :)

У нас была такса, детей терпеть не могла.. Вот просто так, она даже не жила с маленькими детьми, что бы такой ненавистью проникнуться..

А что у коня на копытах?

в том-то все и дело, что те собы, что не живут с детьми в итоге не знают что это за непредсказуемые маленькие человечки. дети ведь громко разговаривают, кричат, рандомно передвигаются, машут руками - собак это пугает. а для тех, кто с щенячества с детьми, дети - это отдельный от людей вид и как бы само собой разумеющееся ;) все мои таксы родились в домах, где были маленькие дети и росли потом тоже с ними.

на копытах мои многострадальные ботинки :)

Ого! Вы в шапках :eek: у вас холодно??? Или ветер?
Молодец, что выбираешься верхом!

ТО, что есть контакт и он стал лучше это закономерно, значит в свое время не пережала, а хорошо с ним работала, а сейчас он отдохнул и с удовольствием все делает. У лошадей отличная память.

У нас есть дружественная такса, очень детей маленьких любит, наверно как попадешь, да и с любой собакой такое может быть. Вот у нас старший пудель не любит детей и своего тоже, хоть мой ребенок ничего плохого ему не делала.

Ого! Вы в шапках :eek: у вас холодно??? Или ветер?
Молодец, что выбираешься верхом!

ТО, что есть контакт и он стал лучше это закономерно, значит в свое время не пережала, а хорошо с ним работала, а сейчас он отдохнул и с удовольствием все делает. У лошадей отличная память.

У нас есть дружественная такса, очень детей маленьких любит, наверно как попадешь, да и с любой собакой такое может быть. Вот у нас старший пудель не любит детей и своего тоже, хоть мой ребенок ничего плохого ему не делала.

у нас достаточно холодный северный ветер. прохладно, хоть и солнышко часто выглядывает. спасибо, мне так понравилось! я поняла, что с того момента, как спустилась собирать лошадей и до самого момента, пока не разобрала коней (уже после) ни разу про детей не вспомнила :D мать-перемать.

спасибо! надеюсь, что это на самом деле так :rolleyes: я все-таки достаточно большой кусок души в него вложила, хоть мы и халявщики.

вот-вот. просто таксы сами по себе достаточно сильные холерики, редко когда валенка, как мой Чоко был, встретишь. Муся конечно просто ракета по сравнению с ним и его детьми.

это ему от отца темперамент достался. его папа - достаточно известный кобель Мал Золотник из Омской Крепости, тоже я слышала достаточно пассивный, в типе "пожрать и поспать" :D

у нас что-то как-то очень холодно.. 9 радусов, но чувствуется, как все -3 o_O
XWWd3TBE_e0.jpg

а вот еще обнаружила у коня какой-то прыщ на спине. как небольшой мягкий бугорок. есть какие мысли? что это может быть?

Rji-pNugWo0.jpg

п.с. у меня одной с компьютера многие фото не отображаются? а с телефона все видно..

У наших тоже бывают порой шишки, но проходят, обычно в районе подпруги. Что-то вроде аллергии на пот, не знаю как правильно назвать.
НО! у вас не бывает насекомых, которые паразитируют в животных? Шишка не растет? Бывает, что личинок откладывают под кожу.

У наших тоже бывают порой шишки, но проходят, обычно в районе подпруги. Что-то вроде аллергии на пот, не знаю как правильно назвать.
НО! у вас не бывает насекомых, которые паразитируют в животных? Шишка не растет? Бывает, что личинок откладывают под кожу.

вот я даже и не знаю.. но когда прощупываю - не похоже, что там что-то есть. просто, как жировик какой-то.\

так вот какой ты - северный олень :D

это первый раз в бочке после моего приезда :cool:

А фиг его знает. У нашей кобылы очень похожая штука года три назад выскочила. Думали, личинка овода, а она осталась пожизненно. Торчит аккурат на хребтине, седлать не мешает :(

С возвращение домой тебя с пупсиком ! Очень жаль сосисочку,наш молой балдеет от них на твоих фото.Наш сосед испугал меня,после того как мы рассказали вашу историю он сказал ,что у нас тут эта дрянь тоже водится. И собак сразу усыпляют ,что бы не перешло на людей. И добавил ,если он заболеет тоже хочет эвтоназию. Как то так,и мне стремно.

ну будем посмотреть на эту шишку. может правда пройдет..

С возвращение домой тебя с пупсиком ! Очень жаль сосисочку,наш молой балдеет от них на твоих фото.Наш сосед испугал меня,после того как мы рассказали вашу историю он сказал ,что у нас тут эта дрянь тоже водится. И собак сразу усыпляют ,что бы не перешло на людей. И добавил ,если он заболеет тоже хочет эвтоназию. Как то так,и мне стремно.

спасибо!

конечно. и Испания, Италия, Португалия.. все средиземноморье - это лейшманиоз. и Индия! только в Индии больше распространен наружная форма - она не так опасна. а средиземноморский зовется кала-азар - это висцеральная форма заболевания - смертельная и практически не лечится у собак.

зачем соседу эвтаназия? любая форма лейшманиоза успешно лечится у людей.

Сверху