О лошадке Брэнко
Кажется, он читает мой ФБ. Потому что, стоило мне написать, что он со мной больше не дружит, как *огромный опасный монстер* (зачеркнуто) милый голубоглазый лошаденок принялся доказывать обратное.
Вот, например, позапрошлый раз. Иду к Гонжищу, никого не трогаю, и тут что-то тычется мне в спину. Оборачиваюсь - надо мной нависает Брэныч (а он уже реально нависает! Юля явно кормила его грибом для роста из "Алисы в Стране Чудес").
- Ой! - пискнула я и зажмурилась в надежде, что наваждение рассется. - Сгинь, нечистая сила! То есть, тьфу, Брэнко, ты, говорят, опасное существо и я тебя боюсь. Сделай одолжение, отойди на два шага назад.
- Клевещут! - тут же отозвался Брэнко. И в доказательство изобразил бровки домиком. - Напраслину наводят злые люди!
Я попятилась, споткнулась о какую-то рогатину и ухватила ее, выставив впереди в качестве щита. Рогатина была удобная - травмировать лошадку, даже случайно, не получится, а в качестве щита пойдет. Ну, это я так думала, что пойдет.
- О, классная игруха! - одобрил Брэнко и тут же подбежал поближе. - Ее можно погрызть!
- Это не игруха! - возразила я. - Это оружие! Против тебя, между прочим! - рогатиной было удобно надавить ему на основание шеи, чтобы изобразить что-то вроде уступки.
- Даааа! - выдохнул Брэнко. - Дааааа! Чеши еще! Еще!!! Куда пошла???
Тут появился Гонжище, и я благоразумно спряталась за него. Брэнко растерянно заморгал.
- Я не понял... Где моя игруха?
В общем, проводили время следующим образом. Я выползала из-за Гонжищи, упиралась рогатиной в плечо Брэнко, выкидывала ему вкусняшек и ретировалась за Гонжищу. С Гонжищем Бро пока не спорит, во всяком случае, при мне.
В следующий раз Брэнко меня, похоже, поджидал. Потому что сразу же и решительно направился в мою сторону. Я запищала и не очень убедительно изобразила ветряную мельницу.
Брэнко остановился неподалеку и вздохнул:
- Почему ты со мной больше не дружишь? Я же хороший! - и в качестве доказательства сделал несколько шагов ко мне, опустив голову, поставив уши торчком и облизываясь. "Подкрадывается, - доложил внутренний голос, - а потом набросится и кааак сожрет!!!"
- Я верю! - пытаясь быть убедительной, сказала я и заозиралась. - Гон-жи-ще!!! На помощь!!!
Гонжище материализовался довольно быстро и изобразил крысу (убедительнее, чем я ветряную мельницу). Мол, это мой человеческий ресурс, просьба не приближаться! Брэнко попытался зайти с другой стороны, но я тут же снова спряталась за Гонжищу. Так мы описали несколько кругов вокруг моей большой лошади.
Потом, правда, я осмелилась почесать Брэнко щеку, которую засидели мухи.
- Вот видишь! - радостно сказал он. - Я хороший!!! - и тут же оскалил зубищи.))) Не затем, чем вы подумали, а чтобы почесали.)))
Может, и правда наговаривают на лошадку, подумала я.)))
З.Ы. А если серьезно, надеюсь, никто не решил, что Брэнко - какой-то монстр? Это неправда. Он на самом деле очень милый конь, просто мой инстинкт самосохранения сильно обострился.
И Бро здесь совершенно не при чем!)) Это нужно написать, потому что порой стеб принимают за чистую монету, и идут жуткие слухи о лошадях-убийцах.)))
Кстати, что меня удивило больше всего: Элли (конюшенная) стала отгонять от меня лошадей - всех, кроме Гонжищи. В том числе и Брэнко. А Бро, который в принципе с собаками до трех не считает, говорил: "Ладно, ладно, я все понял" - и уходил. Все-таки какие они чуткие!
Вспоминая почти ушедшее лето…
Настоящая индейская лошадь.
Это настоящие отметины, честно-честно! Правда, сейчас они уже перелиняли.
Мне очень нравится это фото. Я бы назвала его «Подсматривающий». Или «Найдите лошадку».
Ну, и еще немного боящийся больших коней Белый Канадский Волк.
«Не понимаю, что ты находишь в этой траве?!»