Жизнь непредсказуема…

ооооо,а может быть вы к нам всей бригадой приедете бочку делать?))))))) очень ее не хватает))))
 
dasti, выстраданной она получилась! :-)))
Aimant, спасение утопающих – известно чьих рук дело. ;-) Кроме того, к сожалению, бригада распалась, разъехавшись по разным конюшням. Лера вот недавно нас навещала, но, увы, это случается не часто. :-) Да и повторить подобное решиться… ну, это нужна оооочень сильная мотивация. И особый настрой. Так что, боюсь, наша бригада не сможет принять столь заманчивое предложение. :mrgreen: Но, с другой стороны, неужели наш пример недостаточно вдохновляет на трудовые подвиги? :mrgreen:
***

Второй озерный поход
Гонжичка
i-1151.jpg

Гонжичка и Звезда
i-1152.jpg

i-1153.jpg

i-1154.jpg

Снова со Звездинской
i-1155.jpg

Гонжичка и Ратмир
i-1156.jpg

i-1160.jpg

Джеймс
i-1157.jpg

i-1161.jpg

Рексище
i-1162.jpg
 
Хорошо у вас там на озере :) Смотря на такие фотки сразу купаться хочется :)
 
dasti, на самом деле – не так уж и хорошо. Там только вначале был песок, а дальше – ил, где одна из лошадей в самом начале едва не завязла. Поэтому приходилось крайне осторожничать, и глубина, на которой стоял Гонжик – максимум, что мы могли себе позволить. Нынешняя речка в этом плане нравится куда больше. :-)
***

Наверное, прежде чем продолжать, стоит немного рассказать про Гонжищу.
Он родился в Могилеве, на базе какого-то сельхозколледжа, имея в родословной «суперкровленого» папашу ЧК «класса элита» и маму – помесь белорусской упряжной и русского рысака. В кого он вырос таким громадным – при, по слухам, совершенно недостаточной кормежке и отсутствии какого бы то ни было ухода – загадка.
В Могилеве он и прожил первые 7 лет своей жизни, то гуляя в маточном табуне, то простаивая в деннике с таким слоем навоза, что немаленькому коню приходилось чуть ли не подпирать головой потолок. Там его и еще несколько братиков и сестричек (по папе) нашел владелец одной из прокатных конюшен и перевез в Минск.
Первое знакомство Гонжищи с коневозом было не сказать, что теплым. Прошло уже 7 лет, а владелица коневоза помнит эту поездку до сих пор. Говорит, что боялась не доехать, ибо Гонжище всю дорогу сражался не на жизнь, а на смерть.
Не потому, что он злобный. Просто, видимо, ЧК-крови наложили определенный отпечаток на «менталитет» - Гонжище очень пугливый и весьма настороженно относится ко всему новому и непонятному. Коневозы ненавидит до сих пор, хотя некоторые (весьма скромные) подвижки в этом плане все же имеются.
В 7 лет, на той самой прокатной конюшне, его заездили. Очевидцы рассказывали, что такой заездки не видели никогда: на лошадь, которая плохо знала людей и вообще никогда их не «катала», просто сели и поехали. Он даже не пытался сопротивляться и бороться. Пока ему было интересно. И этот эпизод исчерпывающе его характеризует. :-)
Поначалу Гонжика пытались приобщить к спорту, говорили, что, вроде бы, обнаружили способности к конкуру. Не знаю, КАК его приобщали (боюсь даже предположить), но и спустя много лет Гонжище категорически отказывается прыгать даже условные 20 см. Вообще. Либо останавливается, либо (в лучшем случае) перешагивает. Оооочень редко, когда лошадь сильно «прет», соглашается на одиночный прыжок «на драйве». Все.
Точно так же он ненавидит корду. Первое время на мои попытки использовать сей девайс (хотя бы в рамках Пареллиевской «кружащей игры») зажимал уши, хватал корду зубами и тряс из стороны в сторону, как собака. Что тоже весьма красноречиво говорит о «методах» приобщения. До сих пор корда – это нечто из разряда «табуированного», хотя на один круг шагом в одну и другую сторону он уже иногда соглашается без особых обид.
Потом, очевидно, совершенно «достав» лошадь спортом и устав бороться с его сопротивлением, Гонжищу определили в прокат – под тяжелых всадников. Есть разные версии того, что случилось дальше. Одна из них – коня все настолько достало, что он начал сражаться уже на стадии напяливания уздечки. И это тоже говорит о «методах»
Почему я делаю такой вывод именно о «способах приобщения» – объясню.
Гонжище повезло. Его увидел один из прокатчиков – чайник, но «при деньгах», и захотел непременно Эту Лошадь. Попал под влияние Полины – одного из тамошних инструкоторов – которая к тому времени заинтересовалась Невзоровской методикой, и под ее чутким руководством угодил в «секту». :-) Собственно, там мы все и познакомились. :-)
Естественно, занятия «по Невзорову» предполагали минимум насилия и максимум заинтересованности. И – у лошади совершенно другая мотивация. Все, что касается того, чем с ним занималась Полина, а именно: начального уровня НХ и упражнений из Невзоровской методики – до сих пор воспринимается Гонжищем «на ура». В этом плане он – необычайно мотивированная, настроенная на учебу лошадь. Забавно, да? :-)
Ну, и, понятно, верхом на нем никто не ездил. К тому моменту, как конь попал ко мне – уже три года. Впрочем, почти столько же с ним не занимались вообще – хозяин давно потерял интерес к лошадям. Говорят, поначалу Гонжище сильно скучал по занятиям, с тоской глядя на то, как «мучают» других лошадей. Потом, как я уже говорила, привык к жизни в табуне и немножко отвык от людей.
На этой оптимистичной ноте я и вывела его первый раз на плац. Через год после начала нашей «совместной жизни» и как минимум три года после его последнего «учебного курса»…
 
Надо сказать, я слабо себе представляла, чем вообще буду заниматься с этой лошадью. Годы общения с Рыжулиным приучили к тому, что лошадь – это твое второе Я, с которым вы понимаете друг друга с полумысли, и «требовать» и «хотеть» чего-то от лошади, кроме того, чтобы она просто была… И к тому привыкла, что лошадь – вся твоя, безраздельно, и все ее внимание – тоже.
Гонжик заставил пересмотреть некоторые вещи, казавшиеся аксиомами. :-)
Впервые оказавшись на плацу, Гонжище, мягко говоря, растерялся: выпучил глаза, захырчал, готовясь отражать атаки конеедов, и вообще весь напрягся. На меня при этом не смотрел (видимо, я в перечень потенциально опасных элементов не входила).
Вначале я попросила его перевести таки взгляд на меня. Он досадливо взглянул и тут же снова начал «бдить». Еще раз, еще – с тем же успехом. :-) Да-да, говорил он, ты мне, конечно, в какой-то мере дорога, но не могла бы ты НЕ МЕШАТЬ – здесь кругом подстерегают опасности!!! И вообще – Где Мой Табун???!!! А вдруг там волки???!!!
Вспомнив, что Пареллиевские «игры» в свое время отлично помогли расслабить Рыжулина, я приступила к «дружелюбной игре». Это было долго, нудновато и как-то безрезультатно. Конь без вопросов позволял дотрагиваться до всего себя, размахивать веревкой, бросать ее на спину и обвивать вокруг ног, но при этом продолжал вытягивать шею, изображая из себя жирафа, пучить глаза и вообще являть собой памятник «Жизнь ужасна, а глупые, злые люди ничего не понимают». Расслабление – неее, мы об этом ничего не слышали…
Как ни странно (а может, и не странно), расслабиться помогли уступки. Вначале Гонжище передвигал ноги весьма неохотно, потом, очевидно, отвлекся от конеедов, опустил голову и… облизнулся. А после пары раундов «отойди – подойди» (некоторые вариации на тему «йо-йо») вспомнил, что жизнь может быть не лишена приятностей и начал походить на пластилиновую лошадку, тягаясь за мной по плацу, уткнувшись носом в спину.
Второй раз Гонжище бежал на плац впереди меня.
Так мы потихоньку начали заниматься, пытаясь вспомнить старое, нащупать друг у друга «волшебные кнопки» и вообще прийти хоть к какому-то взаимопониманию. Мне для того, чтобы начать этот процесс, понадобился «всего лишь» год...
 
Вы молодец!! завидую вашему терпению, которого мне всегда не хватает!!
 
sestra, ко мне лучше на «ты». :-) Терпение здесь не при чем, просто очень тяжело было прийти к осознанию, что теперь у меня другая лошадь, которой тоже нужно уделять внимание, которой хочется иметь «своего человека» (а у Гонжика, несмотря на то, что он и до меня был частным, своего человека, по сути, никогда не было). С терпением у меня, как раз, напряженка, к сожалению. :-)
***

Страсти по Бочке, ч. 8. Столботворение продолжается, и прочие безобразия
В субботу мы вытащили Люду к 9.00 на Могилевскую, так что она уже точно не могла отвертеться от трудовых подвигов. И на конюшне сразу приступила к копанию своей первой ямки. :) Она так гордилась плодами своих усилий!
Лера тоже копала, а мне досталась работа по ошкуриванию столбиков.
Ну что я могу сказать? Недаром Лера утверждает, что если смех продлевает жизнь, то всех (ну или почти всех) обитателей конюшни мы точно обессмертили!
i-23.jpg

i-24.jpg

i-25.jpg

i-26.jpg

Позже к нам подошли Володя и Аня, занимавшиеся в прокате, и спросили, не нужна ли помощь. Вы даже представить себе не можете, НАСКОЛЬКО это было неожиданно и приятно! :)
Володя нашел конец плиты, которую откопала Лера, и вырыл для нас кучу ямок.:) Так много, что мы даже не смогли зарыть все приготовленные столбики.
Потом настал черед развлечений, арсенал которых был значительно расширен. Кроме качелей, в ассортименте были представлены также пляж, паровозик и индейское племя, пляшущее вокруг там-тамов.:)
Люда загорает
i-27.jpg

Качели
i-28.jpg

i-29.jpg

i-30.jpg

Фотографий паровозика и видео танцев с копьями под звуки боевых там-тамов, к сожалению (или к счастью?) у меня нет.
И чего это нам периодически бибикают проезжающие мимо машинки? Странно, правда? ;)
Потом Гонжика в моем сопровождении позвали на расчистку, а девчонки отправились перетаскивать бревнышки. И, выйдя из конюшни, я узрела вот такую запряжку:
i-31.jpg

i-32.jpg

В этот день со мной приключилась первая производственная травма. Мозоль, которая стихийно возникла и почти сразу же лопнула. Лена оказывала первую помощь: поливала перекисью, дула, чтобы я не так высоко подпрыгивала, засыпала какой-то гадостью и залепила всю эту красоту лейкопластырем. И потом, пока Люда с Лерой занимались шопингом, она же, на пару с Настей, разбрасывала опилки, привезенные и героически разгруженные Людой практически в одиночку накануне вечером. Так что состав нашей бригады в тот день значительно расширился.
Затем Люда с Лерой мучили своих лошадок, а Лена и Настя привезли молоко. И я пошла дразнить Этуалишну. Антон в это время, по словам Люды, как-то очень загадочно улыбался. Наверное, предвкушал, что ближайшее время сумасшедшие частники, отведав «несертифицированного продукта», проведут в инфекционном отделении какой-нибудь больницы, и конеферма Штотц-Агросервис сможет вздохнуть спокойно (забегая вперед, скажу, что не тут-то было, ибо, как известно, зараза к собратьям по разуму не пристает).
Далее последовали водные процедуры
i-33.jpg

i-34.jpg

По итогам дня: были вырыты ямки и обработаны и вставлены в них столбики в количестве 9 штук! Осталось их закопать. :) И это все развлечение имело место быть на 36-градусной жаре!
Ну, а вечером, когда делать было уже нечего, решили разработать паспорт объекта.
Все бы ничего, пока дело не дошло до определения местоположения нашей бочки относительно сторон света. Тут мы все чуть не передрались.
Очень жаль, что не получилось фото Насти с раскинутыми руками, изображающей розу ветров. В свое оправдание могу сказать лишь, что меня в тот момент так скрючило от смеха, что я долго еще не могла разогнуться, так что было не до фотоаппарата. Однако поверьте на слово, зрелище было просто сногсшибательное.
 
Очередной озерный поход

i-1172.jpg

Рексище
i-1173.jpg

Звезда, Этуаль и Гонжик
i-1174.jpg

К нам присоединились моя сестра с племянником, и Люда любезно согласилась предоставить Этуаль в качестве транспортного средства (предоставлять для этих целей Гонжищу я не решилась)
i-1175.jpg

i-1176.jpg

Этуаль при параде :-)
i-1177.jpg

Ребенок в каком-то странном образе :-)
i-1178.jpg
 
Гонжище и водопой
Когда Андрей вывел на улицу водопроводный кран, появилась возможность, присоединив к нему шланг, обеспечить водой ближайшее пастбище. Для этого привезли несколько огромных разноцветных пластиковых тазов. Не учли одного – не все лошади готовы к таким нововведениям.
И Гонжище, мягко говоря, чувствительный к малейшей «опасности», наотрез отказался из них пить. И вообще подходить близко.
Мы ходили возле баков, приближаясь и отдаляясь, пока Гонжище не согласился к ним подойти на «критическое» расстояние. Я опускала туда руку, показывая, что ее не откусили. Подводила других лошадей, которые при нем из них пили. На все это Гонжище пучил глаза, выгибал шею, хырчал и говорил, что ОНИ могут поступать как считают нужным, но ЕМУ они не указ, и ОН рисковать своим драгоценным лицом не желает – потому как ТОЧНО знает, что в баки заселили пираний и крокодилов!!!
Не хочет пить? Не может быть – целый день на жаре. Завожу в конюшню – бросается к поилке…
Нет, думаю, так дело не пойдет. Потому что наши доблестные трудолюбивые конюхи дополнительно поить лошадей в конюшне не будут, и что тогда – если я не приеду, Гонжище вообще без воды останется?
Три дня мы по несколько часов жили возле баков, пока, наконец, осторожно, он вначале не соизволил дотронуться до пластика носом, потом осторожно коснуться воды и попил. Как я радовалась! :-)
Надо сказать, это его обычный способ реагирования на мир – все вокруг содержит потенциальную опасность. Но в тот день баки были побеждены. :-)
 
АААААА!!!! Читаю про бочку - это нечто шедевральное. И еще это просто куча положительных эмоций и море веселья. спасибо!!!!!!
 
Люд, я сама, когда выкладываю – ТАААК ностальгирую. :-) И, вроде как, если объективно – совершенно напрасно убили кучу сил и времени (ну, что касается меня – я ж этой бочкой даже воспользоваться толком не успела), а все равно не жалею – это было нечто… совершенно фееричное и неповторимое. :-)
***

Страсти по Бочке, ч. 9. Столбики, доски, мыши и молоко
В воскресенье, несмотря на выпитое накануне молоко (я умяла аж целый литр!), мы приехали в полном составе (Люда, Лера, я и Лена). Еще бы, наивно думать, что какая-то зараза прицепится к такой милой компании. Зато больше не приехал никто. Оно и понятно - такой духотищи и жарищи не было уже давно! Но нас даже этим не возьмешь! И уж, конечно, это ни в коей мере не отменяло трудовых подвигов.
Пока ехали с Лерой в электричке, доделывали паспорт объекта, потом согласовали его с присоединившейся к нам в Озерище Людой и по приезде сразу же прицепили к самому толстому столбику!
129345091.jpg

129345120.jpg

129345127.jpg

129345140.jpg

129345144.jpg

129345148.jpg

Для тех, кто хотел знать, но стеснялся спросить: «ОБВО» - это Общество Безо Всякой Ответственности. На наш взгляд, суть схвачена верно. :) Остальное, вроде бы, понятно и без комментариев.
Приехала Лена, переоделась, и мы пошли выпрашивать доски, лежавшие возле крайнего дома на нашей улице и на которые Лера давно точила зуб, мол, все равно там уже строительство закончилось, а доски «лишние, никому не нужны, а для ворот – в самый раз».
Пока шли, определились, что Лену и Люду, как людей в наиболее подходящих прикидах (купальниках, то бишь), пускаем вперед, а мы уж с Лерой как-нибудь сзади. Однако на подходе к цели Лера стала пихать вперед меня как зам. начальника стройки, махать руками, показывая, что в домике никого нет, а то, что я приняла за человека - это так, зеркало...
Наша компания, видимо, сильно выбивалась из окружающего пейзажа, потому что женщина, вышедшая из домика, посмотрела на нас с некоторой опаской и осторожно поинтересовалась, чего нам, собственно, надо. Все взглянули на Леру, и она, путаясь в родах и падежах, попыталась объяснить, что надо нам досок для Бочкиных ворот. Женщина вряд ли читала наш паспорт объекта и что-то поняла из Лериного объяснения, но она была настолько ошарашена нашей наглостью (ну и вообще, подумала, что с психами лучше не спорить, особенно когда численное превосходство на их стороне), что разрешила нам взять досок, сколько унесем. Ну, мы от жадности и расстарались!
Одну кучку потащили мы с Леной, а вторая осталась Лере с Людой. Они передвигались как-то странно, зигзагами, как удирающий от охотников заяц (подозреваю, опасались, что хозяева спохватятся и откроют по ним огонь), а потом и вовсе исчезли из вида. Мы с Леной прибавили хода, намереваясь, дотащив нашу партию, вернуться и помочь им, но возле поворота на конюшню сдались и решили оставить всю охапку там, а носить по частям.
И вот тащу я свою долю, а Лена сзади кричит:
- Катя, бросай!!! Посмотри на них!!!
Оглядываюсь, а по дороге едет мотоблок с досками, и сзади бегут Лера с Людой. Они оказались самыми хитрыми и, пока мы волокли свою добычу, застопили мотоблок. :)
Складировали доски, в очередной раз почайпили и поволоклись закапывать столбики, обработанные и поставленные в ямки накануне. Мимоходом Лера спасла из ямки мышку и выпустила возле опилочного склада, а Лена оказывала помощь прокатчице Оле, пытавшейся помогать нам и порезавшей руку. Так что у Лены тоже появилась должность. По совокупности услуг она была назначена главврачом стройки века. И уже в новом качестве вместе с Людой вешала полынь на столбики входа - от злых духов. Особенно симпатично букетик смотрелся в сочетании с табличкой «Заминировано». ;)
129345152.jpg

129345157.jpg

129345158.jpg

129345180.jpg

129345201.jpg

129345209.jpg

Лера играет в «Лего» с камешками, укладывая их таким образом, чтобы они плотно обхватывали столбик и он не шатался
129345171.jpg

Люда и Лена совместными усилиями утрамбовывают
129345213.jpg

129345218.jpg

Еще парочка рабочих моментов
129345258.jpg

129345269.jpg

Ну и кто здесь начальник стройки? ;)))
Потом поволоклись невесть куда за молоком. Лера не пошла, осталась вкапывать столбы. И за время нашего похода зарыла 5 штук. Герой труда!
129345275.jpg

Мимоходом сделали гадость Андрею. Он приехал с какими-то девушками. И я, трепетно храня в памяти трудовой подвиг его друга, задумчиво спросила у Лены (не без корыстного интереса, разумеется ;)):
- Интересно, а девушки тоже приехали «на лошадок посмотреть?»
Лена тут же решила выяснить этот вопрос у Андрея. Девушки среагировали:
- А мы что, уже не первые???
Не знаю, как Андрею удалось разрулить ситуацию. Очевидно, в нем погиб дипломат. :) Но, увы, приспособить новых гостей к стройке почему-то не удалось…
По дороге за молоком пообщались с чудным теленком.
129345279.jpg

129345289.jpg

Вернувшись на конюшню, попытались шантажом оторвать Леру от работы (безрезультатно) и немного посражались за молоко. Я победила. :) Трофей, водруженный Людой на столб левады:
129345313.jpg

Лера (добрая девочка! ;)) вознамерилась меня «развлечь» и притащила огромного жука! Кажется, это был скарабей, но я ни разу не «жучий» специалист. Жуткое создание! Огромное! И все время пытался полететь в мою сторону!
129345312.jpg

Вечером выяснилось, что мышеловка, принесенная в тот день Людой, убила мышку. Мы с Леной и Настей от лица зоозащитников выразили протест против подобных методов (Настя и Лена даже пытались «успокоить» Люду тем, что, мол, не нужно плакать, после первого убийства всегда тяжело бывает, дальше пойдет легче), а Лера скромно поддакивала. В результате Люда нажаловалась на нас Антону, который в отместку пообещал потребовать по 5 сушеных мышиных голов в качестве составляющей платы за постой, так что нам с Леной ничего не оставалось, кроме как думать о том, чтобы начинать паковать вещи.
По дороге домой мы чудом не попали под жуткий ливень. Хорошо, дядечка попался сердобольный, довез до метро, хотя ему туда не надо было вовсе.
 
Это ты права, но оно все настолько пропитано было позитивом, что кажется, будто это чуть ли не самым лучшим временем на конюшне было:)
 
Оооо чей дневник мне удалось обнаружить по какой-то причине только сейчас! :shock: :)
В супер постоянные читатели :wink:


*про Рыжульку читала и вспоминала себя и свою Рыжульку.. а ведь это был тоже 2008 год... только чуть позже.. 15 августа ее не стало..
:( все так близко.. все так знакомо..*
 
Люд, по сути, оно, кмк, было самым лучшим (во всяком случае, в «Гонговский» период). Потом, очень скоро, начало становиться сильно хуже и безнадежно хуже. А тогда еще была надежда. :-)
Лариса, очень-очень рада тебя здесь видеть! :-)
Про твою лошадку помню. Надо же, разница в две недели… :-((( Прости, что разбередила. Очень тяжело это пережить и даже вспоминать, но без них в нашей жизни не было бы чего-то очень ценного…
***

Борьба за права мышей, или Как мы занимались зоозащитной деятельностью на конюшне
Вообще-то во всем была виновата Люда. Которая притащила на конюшню мышеловки. Если бы не ее порыв...
Правда, поначалу мыши оказались ловчее и просто вытаскивали из ловушек сыр, наверняка втихаря злорадствуя и потирая лапки. А потом появилась первая жертва.
Люду тут же загнобили за жестокосердие, хотя плакала она одна. Зоозащита в лице Насти и Лены только стебалась, а Лера просто похихикивала. Люду было жалко, но мышка-то погибла!
Обиженная Люда пожаловалась Антону, а тот пообещал стребовать с каждого в качестве дополнения к арендной плате по пять мышиных голов, типа, чтобы все были в равных условиях.
Шутки-шутками, конечно, но я мышеловки, как и капканы, на дух не переношу. И на следующий день, когда мы с Леной чесали языками в аське и прошлись на эту тему, кипя от праведного негодования, заявила, что вот раз так, то я, пожалуй, насобираю мышей (живых), посажу в банку и оставлю на столе в тренерской. Пусть любуются и вообще что хотят, то с ними и делают.
Лена идею оценила и домодернизировала ее до того, что «а еще лучше компьютерную мышку!»
- Угу, - согласилась я. - И петицию при ней. Знак протеста, так сказать.
До сих пор не понимаю, как на нас обеих снизошло подобное помрачение, но мы это затеяли и, что самое ужасное, довели ведь до конца!
Мышку искали пять дней! Ну ладно, четыре. На пятый день я сообщила Лене, что мне все это надоело, мы ограничены временем (выходные на носу!) и вообще пора определиться.
Казалось бы, что тут сложного, ан нет! Я изначально предлагала серенькую (ну чтоб добиться максимального сходства с прототипом), но Лене этот вариант показался слишком банальным. Правда, ее первое предложение (какое, не скажу;)) было настолько смелым, что она тут же в красках живописала, как после этого нас самих того… в мышеловку засунут.
Потом последовали другие варианты, не такие экстремальные, конечно, но тоже интересные. Однако в итоге, изрядно развлекшись, остановились все же на серенькой (окончательный выбор делала не я, так что все по-честному), сочтя это хотя бы несколько безопасным.
В оригинальной версии идеи предполагалось посадить мышака в домик, тем более что у меня даже имелось оставшееся в наследство от Луши беговое колесо. Но в ходе примерки выяснилось, что все это приданое маловато будет.
- Мы же не можем поселить мышку в маленький домик! - поделилась я горем с Леной.
- Нет, конечно, - поддержала она. - Это было бы слишком жестоко! Так они сами могут на нас нажаловаться. Например, в Гринпис. Надо че-нить покрупнее…
И я отправилась в зоомагазин. Искать «чего-нить покрупнее».
Продавщица, услышав, что нам нужен домик для мышки, тут же с готовностью предложила один вариант.
- Неее, - прикинув на глаз, забраковала я, - кажется, маловато будет. Покрупнее ничего нет?
- Что же у вас за мышка? - удивилась она.
- Компьютерная, - честно пояснила я.
Видя, как у девушки округляются глаза, и побоявшись, что сейчас она начнет искать тревожную кнопку или звонить в «Скорую», я вкратце обрисовала проблему. Смеялась она долго, но зато так прониклась, что выставила на прилавок весь ассортимент, сбегала в соседний отдел за мышкой, и мы вдвоем минут двадцать развлекали посетителей нашими попытками пристроить это чудо техники хоть куда-нибудь.
Увы, нас ждало жестокое разочарование. К несчастью, подходящих домиков для компьютерных мышек пока не изобрели (ужасная недоработка, на мой взгляд!).
- Могу предложить только клетку, - с сожалением констатировала продавщица.
Но клетка не подошла нам по этическим соображениям. Так что пришлось все же, по совету посвященной в наш каверзный план Леры, остановиться на трехлитровой банке, которую любезно пожертвовала моя мама.
Надо сказать, что разожравшаяся мышка и туда-то пропихнулась с трудом, но, по крайней мере, какое-то место для маневра у нее все же осталось.
Лена предложила вместо бумажной подстилки использовать цветочные лепестки и даже собиралась поспрашивать у цветочников, ибо «специально обрывать жалко», на что я с ехидством предрекла ей кучу развлечений, подобных моим в поисках мышиной квартиры. С другой стороны, не одной же мне идиотизмом страдать. Правда, после моего красочного рассказа ее энтузиазм несколько поугас. А жаль, было бы забавно. Представляю ее объяснения с цветочниками. :)
Лена еще сгенерировала идею по поводу того, что, может, бумажки не просто нарезать, а там фигурненько, цветочками какими-нибудь или еще как. Но тут я взбунтовалась, ибо аппликация никогда не была моей сильной стороной. Так что пришлось мышУ довольствоваться банальными бАмажками. Совсем не фигурными.
Петицию ваяли совместными усилиями. Предварительный текст я отправила Лене по аське, они там угорали на пару с Дашей («Видел бы наш генеральный, чем я занимаюсь в рабочее время!»), а потом дружно вносили поправки. Конечно, по общему мнению, не мешало бы придумать что-то более трогательное и слезовышибающее, но когда давишься от смеха, сделать это проблематично, и еще труднее не сбиться на откровенный стеб - ведь цель была более чем благородная, к тому же хотелось бы не искать потом новое место постоя. Правда, Лена позже генерировала превосходные идеи, но, ввиду чрезмерной ироничности, в текст они включены не были. Однако на память я сохранила, ибо это действительно шедеврально. :)
Да, цвет ленточки я выбирала долго и тщательно. И результат того стоил. Во всяком случае, когда Лера ЭТО увидела, она едва не упала со стула. По-моему, получилось самое то.
А еще я, подбадриваемая комментариями Лены «давай, я в тебя верю!», подключила все свои художественные способности (а художник из меня исключительно от слова «худо», между прочим) и создала мышке мордочку, а также присобачила хвостик (надо же было куда-то бантик цеплять!). Так что получилась она как настоящая. Правда, мы еще долго дискутировали по поводу того, где же у нее передняя часть, а где задняя (почему-то при этом мне сразу вспомнилась наша с Леной гусеница, страдающая морской болезнью;)).
Результат изобразительных потуг:
i-1262.jpg

Плод совместного сочинительского творчества:
i-1263.jpg

В готовом виде все выглядело так:
i-1264.jpg

i-1265.jpg

Это и было, в конце концов, доставлено на конюшню и оставлено Леной в условленном месте. К сожалению (а может, и к счастью), результата наших стараний я не узнала. Но, как метко заметила Лена, в шутке главное - процесс. А повеселились мы на славу, это точно. :)
 
Вот мне интересно, а какой же был первый вариант, о котором ты умолчала?:) И еще... Фото с текстом не видно... Жаль:( Зато мне была видна реакция Антона.... а она того стоила)))))))
 
Хм… текст поищу, может, сохранился в более «читабельном» виде. А вариант… ой, не, я не решусь озвучивать. :-))))
***
Страсти по Бочке, ч. 10. Опилки!!!
Да, именно так, с тремя восклицательными знаками. Ибо день был незабываемым.
Планы рушились, как карточный домик. Начать с того, что мы с Лерой твердо решили уехать не позже 18.00, и посчитали, что этого времени нам как раз хватит на копание ямок и закапывание двух оставшихся пока столбиков. Вообще-то их осталось 10, но, во-первых, пока нужно оставить место для подвоза грунта, а во-вторых, самих столбиков нам не хватило, и дальнейшая работа по их заготовке зависела от наличия Андрея с бензопилой.
В общем, планы у нас были весьма скромные и кратковременные.
Начиналось все весьма неплохо. Лера, которая прихватила с собой подругу Лену в качестве рабсилы, даже согласилась не начинать день на конюшне с чаепития, а сразу потащила мучить кобыль. Пока они там развлекались, я как раз обработала Гошке ноги и мы позанимались. Затем всей гурьбой сходили за травой. Наковыряли еще камней в леваде Ратмира. А потом я застала Леру возле телеги.
Здесь нужно краткое отступление. Почти лирическое. Дело в том, что, после того, как наши планы насчет песка на ближайшее время накрылись медным тазом, о чем я где-то упоминала, Лера начала хищно поглядывать на резервуар с опилками. Причем генерировала превосходные идеи по поводу того, что нам ничего не стоит засыпать всю бочку даже тачкой. Ага, представляете, сколько надо тачек, чтобы в бочке площадью более 300 кв.м. лежал слой минимум сантиметров 30? Вот я даже представлять не хочу.
Когда я в красках живописала нашу мучительную смерть в обнимку с очередной тачкой опилок, Лера эту идею оставила. Я вздохнула с облегчением, но, как оказалось, рано радовалась. Ибо наш начальник стройки тут же переключился на телегу, в которой возят сено, траву и прочие радости. Мол, мы вот в нее впряжемся вместо лошадей и живенько опилочек натаскаем!
Конец отступления.
Думаю, не нужно описывать ужас, охвативший меня при виде Леры, задумчиво бродящей вокруг телеги. Зрелище, согласитесь, не для слабонервных.
- Лер… - начала я.
- Она легкая! - бодро заявила Лера.
- Кто тебе сказал? - обреченно поинтересовалась я.
- Сергей! (конюх наш) А еще он сказал, что поможет вытащить пленку, которой можно накрыть телегу, чтобы опилки не просыпались.
- Неужели он вызвался помочь телегу тащить? - удивилась подошедшая Наташа, краем уха уловившая часть разговора.
- Вот этого он как раз и не обещал!
- Ну, кто бы сомневался! - усмехнулась Наташа.
Поняв, что с Лерой, впавшей в строительный раж, лучше не спорить, я смирилась со своей горькой участью и отправилась за строительным степлером, чтобы приколотить к телеге пленку. Надо сказать, что результат наших усилий радовал глаз. Телега, обитая пленкой, стала сильно напоминать ритуальное изделие на колесах, изготовленное не совсем трезвым гробовщиком, причем ассоциация эта возникла разом у всех троих участников перевозки.
129419875.jpg

129419877.jpg

129419887.jpg

129419888.jpg

Впряглись в телегу лихо. Вначале мы с Лерой взялись за оглобли, а потом она поставила на свое место Лену, а сама стала играть роль коренника, приспособив для этого упряжку, в которой они с Людой возили бревнышки. Жаль, что фотографий ЭТОГО нет, но на то уважительная причина - некому просто было делать снимки. :) Так что - чем богаты:
129419895.jpg

129419897.jpg

Прежде чем описывать процесс перевозки, нужно сделать еще одно отступление. Дело в том, что опилки хранятся в бетонном резервуаре, предназначенном вообще-то для силоса. Чтобы добраться туда, надо подняться в горку по асфальтированной дорожке, а назад, соответственно, спуститься. Причем горка такая… хорошая, в общем, горка. Понимаете, да?
Конец второго отступления.
Пока шли по прямой, все было нормально, насколько оно вообще таковым может быть, но когда стали подниматься, «легкая» телега начала ощутимо намекать, что ей вполне неплохо было бы и внизу, и она не прочь туда вернуться, с нами или без нас, все равно. Но мы пыхтели, упирались, и кое-как волокли ее за собой. Переупрямили. На свою голову.
Воображение у меня, видимо, богатое. Потому что, пока мы медленно покоряли вершину, оно тут же услужливо нарисовало картинку того, как наша тара, груженая опилками, бодренько катится с горочки и лихо врезается в столб, тот, который со щитком, возле левады, а мы несемся следом. Или та же картинка, но телега достигает равнины, переехав нас по дороге. «В любом случае нам ***,» - заявил мой внутренний голос. Я, придав высказыванию более цензурную форму, озвучила его девчонкам.
- Там видно будет! - оптимистично заявила Лера.
Насыпали опилок, залезли в телегу, утрамбовали их
129419900.jpg

и двинулись назад. И здесь у Лены зазвонил телефон.
- Привет! - сказала она. - Где я? На конюшне. Здесь у девчонок лошади. Что делаем? Телегу тащим. Как с чем? С опилками! Для бочки! Что значит для какой? Для ОБЫКНОВЕННОЙ!!!
Уж не знаю, что подумал ее собеседник, но в этот момент мы как раз приступили к спуску, и разговор надо было прерывать.
Радует меня уже то, что все остались живы. Очень жаль, что наш триумфальный спуск никто не снимал! По-моему, я, удерживая свою оглоблю, высказала что-то нелицеприятное. Думала точно нехорошее. И от второго захода наотрез отказалась, призвав всех участников авантюры собрать в кучку остатки здравого смысла. Ну или сразу заскочить в телегу и пустить ее накатом. Результат все равно будет один, зато развлечемся напоследок. Надо сказать, никто особо на повторении подвига не настаивал.:)
Телега с опилками доставлена в бочку. Самое гадкое во всем этом, что опилок-то, когда их высыпали на землю и слегка разровняли, оказалось до обидного мало.
129419902.jpg

Зато потом нам крупно повезло! Появился трактор!!! Уж не знаю, чему (или кому) мы этим обязаны, но он навозил нам опилок! Которые мы с радостными воплями кинулись разгребать. И этот же добрый тракторист предоставил помощника в лице своего внука Максимки. Так что первый слой грунта был готов! Конечно, его оказалось совсем недостаточно, но это уже хоть что-то.
129419906.jpg

129419911.jpg

129419913.jpg

129419915.jpg

129419918.jpg

129419919.jpg

129419921.jpg

Из конюшни мы вышли в полвосьмого. Но в Минске были почти в девять. Потому что как-то фатально не везло. Дорога была пустая! Нет, нам предлагали место в багажнике, подвезти до Волмы и до аэропорта, но как-то ни один вариант нас не устроил. Возле Орешников я неожиданно для себя самой забастовала, сказав, что с места не сдвинусь, буду ждать попутку здесь. Лера так выбилась из сил, что не стояла на ногах.:)
129419930.jpg

Но мы дождались, уже почти потеряв надежду! :)
 
Страсти по Бочке, ч. 11. Врата рая, трактор и лесоповал
… Иду на конюшню, никого не трогаю, и вдруг слышу сзади:
- Девушка, а куда вы каждое утро ездите?
Иду, не оглядываюсь. Обгоняет какой-то молодой человек.
- Здравствуйте!
- Здравствуйте.
- Так все-таки, куда вы каждое утро ездите?
- Куда нужно, туда и езжу, - довольно нелюбезно буркнула я.
- Вы к лошадям отношение имеете? - вверг меня в ступор товарищ.
- Да, а что?
- А покататься у вас можно?
- У меня лично нет, надо записываться в прокат…
Не знаю, появился ли в прокате новый клиент. Но речь не об этом. Это уже не первый раз, когда нашу компанию узнавали в районе Загорья. Неужели мы действительно так плохо себя вели??? :)
Хотя чему тут удивляться? Наверное, удивительно было бы, если бы нас не узнавали. После всех наших подвигов-то…
Придя на конюшню, я застала Леру за доделыванием одной створки ворот.
i-1256.jpg

Затем мы оттащили ее на примерку, и Лера начала приделывать петли, а я принялась пилить новые доски для второй створки, потом откладывали жерди и обсуждали фронт работ на субботу.
i-1257.jpg

i-1258.jpg

i-1259.jpg

i-1260.jpg

А потом… гроза собиралась долго, но только мы вышли с Гонгом пастись, каааак потемнело, кааак загрохотало… Вернулся коник в конюшню, а я побежала траву рвать вручную. Ливень был знатный! Стеной просто! В Минске все затопило. И наша надежда вкопать в тот день еще два столбика растаяла как дым…
***
В субботу, когда мы с Людой еще тусовались в домике (начальник стройки взяла отгул), туда же зашел Володя с вопросом, не нужно ли нам чего выкопать. О, это нам завсегда нужно! Показали, где копать, и сказали его спутнице Ане, что они оба будут почетными гостями на Бочкиных чаепитиях, потому как надо же им тоже получить от нее какую-то пользу. А Аня рассказала, что «не поверите, но Володя всю неделю не мог дождаться, чтобы приехать покопать, а, приехав, сразу же пошел искать лопату».:) И постарался же! Ямки получились просто загляденье.
Чтобы не терять времени, мы с Людой обработали два бревнышка, сунули их в ямки и стали носить на распил жерди.
i-1266.jpg

i-1267.jpg

Озадаченные лошади (хотя могли бы давно уже привыкнуть).
i-1269.jpg

Люда весьма серьезно подошла к делу. О чем свидетельствует сосредоточенное выражение ее лица. ;)
i-1270.jpg

Отмеряем и отпиливаем
i-1271.jpg

i-1272.jpg

i-1274.jpg

Я предполагала делать это за домиком, но Люде нужна была публика. Надо сказать, зрители вряд ли остались в накладе. Вновь прибывший прокат хотел подойти к нам что-то спросить, но после того, как Люда стала размахивать топором, как-то резко передумал и сделал вид, что им в другую сторону вообще-то. :) А я умудрилась запутаться в отпиленных бревнышках и грохнуться. Люда утверждала, что это было очень смешно. Мне тоже стало смешно после того, как я обнаружила, насколько мне повезло. Приземлилась прямо вплотную к огромному камню, на котором мы распиливали жерди. Еще пара сантиметров вправо - и я непременно что-нибудь сломала бы. Ногу, например. А так отделалась ссадинами и царапинами.
Потом появился трактор с опилками, который я пыталась вызвонить еще утром. Я показала, куда их сыпать, и мы убежали от начинающегося дождя в домик - чайпить. И вот сидим мы в домике, никого не трогаем, вдруг кааак БАБАХНЕТ!!! Мы рванули к бочке. Ну что сказать? У нашего минного поля первая жертва! А трактор сам виноват - надписи предупреждающие надо читать.
Если серьезно - у несчастного тр-тр-мити лопнуло колесо. Бедный механизм кое-как выбрался из бочки и остался ночевать на парковке. Люда тут же сориентировалась и выпросила возможность порулить. Как еще побибикать не догадалась, ума не приложу (хотя, может, у тракторов эта опция недоступна?).
i-1275.jpg

А потом вдруг снова полило не по-детски (никак погода не желала спокойно дать нам завершить строительство). Я бросилась спасать от утопления Гонга и Весту, почти утонула в грязи и промокла насквозь…
Попытка высушить вещи
i-1276.jpg

По случаю плохой погоды, чтобы не бездельничать, стали заделывать заднюю стенку шкафчика, до которой ни у кого руки не доходили, а тут так удачно подвернулся Андрей! Да еще с инструментом! Он отодвинул шкаф, и мама дорогая, сколько же там было грязи!
Мы даже испробовали на практике девайс по закручиванию саморезов. У Люды получилось, у меня не очень. Вернее, совсем не получилось. Но главное, что задача была выполнена, и шкафчик теперь остался недосягаем до мышей. С тыла. Так что им оставалось ходить исключительно через парадный вход.
i-1279.jpg

i-1280.jpg

И все время, что мы сидели на конюшне, они стебались надо мной по поводу мышей и мышеловок. Я даже Лене нажаловалась.
***
В воскресенье вернулся к своим обязанностям наш начальник стройки. И по дороге с электрички эта… личность стырила доску от забора, притащив добро на конюшню.
Приехал Андрей и предложил пойти за столбиками, «пока дождя нет».
Нет дождя, говорите? Так это мы еще до леса не дошли!
Там-то он нас и догнал.
Я сказала «дождь»? Я погорячилась.
Нееет, это был не дождь. Это был потоп! Наводнение! Нет, даже не так. НАВОДНЕНИЕ!!!!!
После того, как вода попала даже туда, куда не могла попасть чисто теоретически, вся одежда просто прилипла, а в резиновых сапогах начало чавкать и хлюпать при каждом шаге, я перестала обращать внимание на то, что текло сверху. Тем более что нам было на что посмотреть!
Андрей валил дерево. Нет, оно было неживое уже до нас, но цепко держалось кроной за ветви соседа и потому на землю не упало. И даже не собиралось. Поэтому валили его по всем правилам, с использованием высоконаучных технологий.
Первая веревка оборвалась почти сразу, и Лера побежала за другой, а мы в это время пилили то, что лежало на земле. А когда Лера вернулась, приступили ко второй части марлезонского балета.
Очень жаль, что я, поддавшись отвратительному настроению, не взяла фотоаппарат, ибо ЭТО было шедеврально! Просто неописуемо! Во всяком случае, моего бедного словарного запаса не хватит.
Пока дерево выкорчевывалось (ну или делало вид, чтобы подразнить нас), мы с Лерой выпинывали из-под него землю, чтобы оно шло легче. Лера придумала гениальный способ, дабы процесс был более продуктивным - представить кого-нибудь на месте землицы. Уж не знаю, кого представляла она, но у меня процесс пошел не сразу, зато потом! Вот что значат правильные мыслеобразы.
Боюсь подумать, сколько мы сражались бы с этим деревом. Лера потом призналась (рискуя быть убитой и закопанной прямо там же - и меня бы оправдали, классифицировав состояние как аффект!), что давно присмотрела ЛЕЖАВШИЕ деревья, но после заявления о том, что «Суворов не сдается» и «Неужели три человека с высшим образованием не смогут победить какую-то деревяшку?», решила посмотреть, чем все это закончится.
Неизвестно, сколько бы мы провели времени в лесу, дожидаясь окончания Великой Битвы с уже мертвой деревяшкой, но веревка порвалась второй раз. И Лера наконец-то соизволила показать новые, более доступные жертвы…
… Вернулись мы в конюшню в таком виде, как будто занимались дайвингом, не раздеваясь. А мои сменные вещи даже не успели окончательно высохнуть со вчерашнего дня… Ну да ничего, все остались живы - и ладно.
 
Сверху