Жизнь непредсказуема…

Да уж весело у вас)))) Мы вот у себя сейчас тоже хотим плац сделать... тока еще не решили ни про столбики не про "окружность"))

Вот так рождается мировая слава, ибо к моим недюжинным (практически легендарным уже) способностям ориентироваться на местности добавились столь же выдающиеся, без ложной скромности, сногсшибательные математические навыки.

Прочитав о твоих недюжинных математических способностях я вспомнила о своих гениальных познаниях в английском! Когда экскурсовод в Гданьске отпустил группу разноязыких иностранцев в свободное плавание, он сказал, что мы встретимся в автобусе в "quarter to nine". И в виду того что все русскоязычные экскурсанты эту цифру прощелкали, напоминать о времени возвращения пришлось мне. Поэтому в какой-то момент я всех стала отрывать от прилавков в сувенирами и тащить в автобус, зато все успели - ровно в 25 минут 9-го все сидели на местах. Только вот других людей в автобусе не было, в том числе и водителя. "Во сколько, говоришь, надо было возращаться?" - поинтересовалсь русская группа?
- В 25 минут 9-го, мамой клянусь!
- А по английски это как было-то?
Услышав оригинал, все негодующе стали учить меня азам - на самом-то деле, надо было встречаться не в четверть девятого, а без четверти 9! :? Ну ок, допустим, это можно было напутать, но почему не в 15, а 25 минут собрались-то?
- Ну как же... четверть же... от 100% четверть будет 25 :oops:
В общем, под дкиий ржач мы дождадись в автобусе остальных иностранцев и водителя, который пришел четко в 75% девятого. :lol:

sestra, ой, стройка – это настолько увлекательная вещь! Я сама не подозревала. Причем, чем дальше, тем веселее и «чудесатей».
Плац – сами? Снимаю виртуальную шляпу. :-) Мы на бочку почти все лето угробили, а уж плац... Ну, и, после того, КАК все закончилось на этой конюшне, у меня больше нет ни малейшего желания как-то благоустраивать чужую территорию. Это был первый и, думаю, последний опыт. Так что вдвойне респект. :-)
Aimant, более того, даже, как выяснилось впоследствии, и не у меня одной. Так что нас, как минимум, больше, чем двое. ;-)
dasti, как же без фото! Будут. Но это было только начало. :-)
Наташа, история – просто супер! Спасибо! :-))) Я, кстати, тоже при подсчете времени по «четвертям часа» все время порываюсь увеличить интервал на 10 минут. :-)))
Страсти по Бочке, ч. 3. Дружба с Бензопилой
Время шло, страсти накалялись, и в процесс бочкомании неожиданно оказались вовлечены новые участники.
Андрей неожиданно обратился к нам с вопросом по поводу того, сколько там еще столбиков осталось, и порадовал известием, что приехал не один, а с инстрУментом.
ИнстрУмент оказался знатный: настоящая бензопила!
А ведь как раз накануне я, сражаясь с очередным упавшим в результате стихийного бедствия деревом (ну мы же не браконьеры, в конце-то концов!), горько плакалась Лере на тему того, что вот бы нам такой агрегат, мы бы ух как развернулись!
И нате вам! Наши молитвы были услышаны, а спаситель в виде Андрея доставлен, можно сказать, прямо к парадному крыльцу. :)
Не теряя времени, собрались и почапали в лес. Вчетвером, так как Люда, которая к тому моменту тоже подхватила свою долю вируса, решила присоединиться.
И прямо на входе повстречала наша гоп-компания два чУдных упавших дерева, из которых можно было наделать кучу столбиков и жердей.
Все с энтузиазмом принялись за работу. Вернее, работал в основном Андрей. Потом с инстрУментом что-то не заладилось, и пока Андрей выяснял, в чем проблема, и починял нашего бензодруга, мы пошли исследовать вторую жертву нашего помешательства и немного поиграли в диких обезьян, сломав-таки к Лериному возмущению один потенциальный столбик.
Люда и Лера в роли обитателей Амазноских джунглей
i-1179.jpg

i-1180.jpg

i-1182.jpg

Впрочем, Андрей оказался еще и необычайно предусмотрительным, приготовив и обычную пилу, за право юзания которой разгорелся небольшой локальный конфликт, победителем из которого вышла Люда.
i-1181.jpg

Но насладиться победой в полной мере ей не удалось, поскольку волшебный инстрУмент был приведен в боевую готовность и продолжил свою славную деятельность.
Благодаря Андрею мы в тот день практически играючи ;) сделали трехдневную выработку по столбикам и покрыли их недостачу, заготовив целых 18 штук (не считая жердей)!

Страсти по Бочке, ч. 4. Вольные каменщики
В перевозке бревнышек я не участвовала, так что об этой части нашей строительной эпопеи ничего сказать не могу. Зато нас ждали новые свершения.
Андрей, вступив в бочкостроительный кооператив, надо сказать, подошел к делу со всей серьезностью. И просветил нас по поводу того, что, чтобы столбики сидели в земле прочно и не падали от малейшего дуновения ветерка или от напора разбушевавшегося тяжеловоза, их нужно скрепить камнями. К каждому столбику – примерно 10 камней.
Путем нехитрых расчетов (ну это ж не длину окружности вкупе с количеством столбиков вычислять! ;) ) было выяснено, что камушков нам надо ни много, ни мало, аж 310 штук.
Ну что ж, надо, так надо. Андрей взял на себя раскопки левады Джеймса и Бакалавра, а также ее окрестности, а мы с Лерой на следующий день разработали свое месторождение: наковыряли булыжников из рабочей левады.
Заодно выяснили, что в тазике их таскать, мало того, что тяжело, так еще и не слишком удобно. :)
А потом Лера не поленилась и даже их пересчитала!:) Правда, позже выяснилось, что после этого Андрей скинул в общую кучу очередную порцию, так что Леру ждали все новые подсчеты. :)
Но курганчик получился очень даже симпатичный. :)
i-1183.jpg

dasti, мы старались изо всех сил! :mrgreen: Но, наверное, если бы не превращали все это в дурдом, выдохлись бы очень быстро. Потому что физически было тяжело, но когда весело, оно воспринимается не так тяжко. Это как оправдание нашей палаты № 6. :roll:

Страсти по Бочке, ч. 5. Разметка боем
... Лера целый день бегала на корде.
Вначале со мной в качестве кордового. Правда, Люда кричала из рабочей левады, что Лера плохо бегает - медленно очень и направление меняет редко.
А как иначе, если мы будущие столбики размечали?
Вначале связали вместе 2 корды, чтобы получилось 10 метров, которые Лера отмеряла шагомером. Потом искали у будущей Бочки центр, и в финале Лера с метровой палкой в руках намечала столбики.
Впрочем, результат получился нулевой. Потому что мы слегка забрались на насыпь, и Антон сказал, что надо перемерять.
Ну мы и расстарались! :)
На этот раз кордовым вызвалась быть Люда. Она прихватила шамбарьер (чтобы Лера не филонила) и отправилась на место будущей бочки. На вопрос Наташи, для чего шамбарьер, честно объяснила, что собирается гонять на корде Леру. Наташа даже не удивилась.
Правда, шамбарьер Люда почти сразу же отложила, занявшись более интересным делом - фотосъемкой всего этого процесса.
Я ползала с кордой и метровой палкой, а Лера втыкала в землю импровизированные колышки.
Поиски центра:
i-1195.jpg

i-1196.jpg

i-1197.jpg

Люда с шамбарьером
i-1198.jpg

Процесс пошел
i-1199.jpg

i-1200.jpg

i-1201.jpg

i-1202.jpg

i-1203.jpg

i-1204.jpg

i-1205.jpg

i-1206.jpg

i-1207.jpg

i-1208.jpg

Я в роли прораба: копать бум здесь!:)
i-1209.jpg

Кьяра: ой, а что это вы там делаете???
i-1210.jpg

Тяжела жизнь бочкостроителей…
i-1211.jpg

i-1212.jpg

i-1213.jpg

А это я не поделила воздушное пространство со своим измерительным прибором. Первая производственная травма.
i-1214.jpg

Лера очень серьезна :) И что она там пыталась до нас донести?
i-1215.jpg

Ко времени обретения места под солнцем последним колышком мы остались совсем одни. :)
i-1217.jpg

Думаете, на этом все закончилось? Как бы не так!
Лера очень боялась, что какой-нибудь трактор разрушит нашу хрупкую конструкцию, потому мы совместными усилиями подготовили указатели, чтобы любой трактор уж точно испугался! :)
i-1218.jpg

i-1219.jpg

i-1220.jpg

sestra, ага, филиал палаты № 6. Но у нас там компания подобралась соответствующая, мы нашли друг друга. :-) Да и до сих пор, если собираемся в количестве больше одного – это нечто. :-)
dasti, я рада! :-)
Моргана, добро пожаловать! :-)

Несси Доморощенный
… К тому времени прошел уже почти год со смерти Рыжулина. Но я никак не могла привыкнуть без него обходиться. И все чаще ловила себя на мысли о том, что вся эта суета с бочкой – просто попытка отгородиться, забыть о том, что было.
И еще – оправдание тому, чтобы не заниматься Гонжищей.
По сути, несмотря на мои ежедневные (за редким исключением) визиты, он оставался ужасно одиноким. Да, у него вроде бы появился свой мешок с вкусняшками, но ему-то хотелось большего! Вначале я не могла забрать его с пастбища, а тем летом, если он замечал, что я приехала, приходил к выходу из «пастуха» и стоял там с грустным видом Сиротинушки.
Он старался стать Моей Лошадью, но мое отчаянное сопротивление сводило все его попытки на нет. От чего было ужасно жалко лошадь и появлялась куча злобищи на себя…
Иногда, если погода позволяла, была компания и пара часов свободного времени, чтобы как-то успокоить свою совесть, я подбивала народ на прогулки до озера, потому что водоплавающему Гонжище очень нравилось плескаться.
И тогда все это безобразие выглядело примерно так. :-)
i-1116.jpg

i-1117.jpg

i-1118.jpg

i-1119.jpg

i-1120.jpg

i-1121.jpg

i-1122.jpg

i-1123.jpg

i-1124.jpg

i-1125.jpg

i-1126.jpg

i-1127.jpg

i-1128.jpg

i-1129.jpg

Станционная собака
Я не люблю прикармливать бездомных собак. Не потому, что мне их не жалко, а совсем наоборот: не хочу давать повод для несбыточных надежд и иллюзий. И если оставляю еду, то так, чтобы ее нашли, но не видели, кто доставил «гуманитарную помощь». Чтобы не привязывать…
Однако ей не нужна была еда для того, чтобы сделать тебя объектом своей привязанности. Она просто выбирала людей, которые казались ей подходящими на роль «стаи». По какому принципу это делалось, непонятно. Но, так или иначе, я попала в число «избранных»…
Она была довольно крупной, светло-рыжей, остроносенькой дворнягой и жила на станции «Загорье». Ее часто можно было увидеть лежащей возле билетной кассы, иногда бродяжку пускали внутрь погреться и, по всей видимости, подкармливали, потому что худой она не была. Появилась собака внезапно, как бы ниоткуда, и в первую же нашу встречу отнеслась ко мне так, словно мы были старыми друзьями, которые не виделись по меньшей мере век. Она подпрыгивала, поскуливала, терлась о ноги, помогла мне купить билет, опершись передними лапами о "прилавок" и сунув нос в окошко, а потом побежала следом на перрон. Я честно старалась не обращать на нее внимания и очень боялась, что собака полезет за мной в вагон, но как только подъехала электричка, она с независимым видом побрела назад к кассе.
Так и началась наша странная дружба.
За остроносенькую мордашку собака получила кодовую кличку Лиса (с ударением на «и»;)). Каждое мое появление на станции сопровождалось бурей восторга, причем еда собаку мало интересовала. Во всяком случае, когда я, наконец, сдалась и стала привозить ей колбасу, Лиса ела ее только до тех пор, пока я стояла рядом. Стоило мне отойти, она тут же бросала съестное и бежала следом. Впрочем, как уже говорилось, собака явно не голодала.
Да и нужно ей было другое. Лискина собачья натура не могла выносить одиночества, и ей жизненно необходимо было хоть на 10 минут почувствовать себя чьей-то, значимой для кого-то, хоть чуточку любимой…
Дошло даже до того, что она стала… охранять меня от других людей. Когда Лиска была рядом, она грозно рычала на каждого, кто осмеливался проходить слишком близко, по ее мнению. И однажды это едва не закончилось печально для нее. Тогда Рыжуль уже плохо себя чувствовал, я ездила на конюшню каждый день, убегая пораньше с работы, а потом на нее же возвращалась, уставала жутко и как-то слабо реагировала на окружающую действительность. И собака, словно чувствуя мое состояние, вела себя на удивление тихо. Она, как всегда, встретила меня возле кассы, съела свою порцию ливерки и уселась рядом ждать электричку, периодически робко пихая носом мою руку на предмет «погладить». А мимо проходил не очень трезвый тип, на которого Лиска тихо, но достаточно отчетливо зарычала. Ну а тот, решив, очевидно, доказать свою «крутизну», топнул на нее ногой, в ответ на что собака залилась яростным лаем, что в свою очередь вызвало поток брани и агрессивных выпадов. Какая-то сердобольная женщина, стоявшая рядом, попыталась урезонить алкаша, но тот разошелся еще больше и в какой-то момент, неся ахинею о своем богатом кинологическом опыте, попытался ткнуть сигаретой в собачью морду. И тут все переживания последних дней захлестнули меня с невероятной силой, и я даже не крикнула, а прорычала:
- ***** ******, ПОШЕЛ ВОН ОТСЮДА!!!! А НЕ ТО…
Видимо, что-то в этом было, потому как мужичок, не дослушав, какие кары я собираюсь призвать на его голову, вдруг попятился, едва не свалился на рельсы и пробормотал:
- Ладно, ладно, только вы собаку подержите…
- ВОН!!! – рявкнула я, одной рукой обхватив Лиску за шею.
Пьянчуга нервно вздрогнул и, оглядываясь, посеменил прочь. А собака, как ни в чем не бывало, виляя хвостом, лизнула мою ладонь и, дождавшись, пока я скроюсь в недрах вагона, побрела на свое излюбленное место.
Позже я узнала, что подобным образом она привечает не только меня, что у нее в друзьях числится еще несколько человек, в том числе и одна из штотцевских прокатчиц. Но все же ее привязанность была в такой мере избирательной и не поддающейся рационализации, что приходилось только удивляться.
За несколько месяцев я настолько привыкла к Лискиному обществу, что, когда в очередной раз не нашла ее на станции, даже еще не осознав этого, почувствовала какую-то пустоту. А когда поняла, чего не хватает – пыталась малодушно успокоить себя тем, что мало ли какие у нее неотложные собачьи дела… Но собака не появилась и в следующий раз, и потом. Больше я ее не видела.
Конечно, можно было бы узнать, куда она делась. Думаю, это не составило бы труда. Но я не стала. Не думаю, что хочу знать правду. И все же каждый раз, подходя к станции и видя вдалеке светло-рыжий собачий силуэт, я надеялась, что это она. Но каждый раз ошибалась…

я ревела над судьбой с Рыжулей :|
Буду и дальше следить за Вашей историей.

А что касается собак. Со мной примерно тоже самое произошло, правда длилось это всего неделю: собака нас с мужем сама нашла на пляже в первый же вечер и ходила за нами по пятам, после чего мы просто не смогли ее не увезти с собой домой больше, чем за 1000 км. Так, я никогда не решавшаяся, впервые стала собаковладельцем.

not2touch, добро пожаловать! :-)
Восхищаюсь Вами и собакой! :-) Ей очень повезло, не зря старалась. :-)
Я похожую историю у Лоренца читала. Когда они всей семьей поехали отдыхать на лыжный курорт, и там их выбрала собака. Пришлось увозить с собой. :-)

Страсти по Бочке, ч. 6. Грунтовка
В то воскресенье особых трудовых подвигов не намечалось. Но беда пришла, откуда не ждали.:)
Андрей вероломно устроил воскресник. Он привез геотекстиль, который нужно было срочно расстелить и слегка присыпать песком, потому что Антон сказал, что в любой момент могут привезти песок засыпать грунт.
Так что, работа была срочная и важная.
Правда, с самого начала возникла небольшая заминка. Когда мы с Людой направлялись к стройплощадке, раздался звонок. Лера.
- А ты не знаешь, по какой формуле рассчитывается площадь круга?
Ну еще бы мне этого не знать!
- Пи-эр квадрат, - с выражением Совы из мультика про Винни-Пуха, ответила я, чуя, тем не менее, подвох. - Только не говори, что Андрей не знает!
- Он малость ошибся…
Оказалось, что Андрей повторил мой подвиг с точностью до наоборот (помните подсчеты количества столбиков?) и тоже слегка ошибся с расчетами :), а потому собрался снова ехать в Минск за остальной частью геотекстиля.
А нашей задачей тем временем было навозить песочка.
Первой везти поклажу взялась Лера. На предложение помощи гордо пропыхтела:
- Я сама! - и тут же начала медленно, но верно заваливаться вместе с тачкой, которая, обладая всего одним колесом, то и дело норовила потерять равновесие. От синхронного падения их спасла только наша с Людой моральная и физическая поддержка. :)
Потом приноровились и возили по очереди. Лера даже бегом.:)
Насыпаем
i-1227.jpg

Начальник стройки не гнушается никакой работой! :))
i-1228.jpg

i-1229.jpg

i-1230.jpg

i-1231.jpg

i-1232.jpg

Когда мы уже начали терять надежду на то, что этот чертов песок вообще закончится, появился Андрей. Как оказалось, он в этот день был даже не один, а с другом.
Друг приехал «посмотреть лошадок», а попал под раздачу и был подряжен возить песок, пока оставшаяся часть стройбригады отмеряла геотекстиль, резала его, склеивала полосы строительным скотчем и присыпала, чтоб ветром не унесло.
i-1234.jpg

i-1235.jpg

i-1237.jpg

i-1238.jpg

На этом этапе к нам присоединилась и Наташа. Правда, ее энтузиазма хватило очень ненадолго, но сам факт, что кто-то из сотрудников конюшни решил оказать помощь... ;-)
Когда вечером мы с Лерой уезжали, наше будущее сооружение выглядело вот так:
i-1239.jpg

Я не люблю прикармливать бездомных собак. Не потому, что мне их не жалко, а совсем наоборот: не хочу давать повод для несбыточных надежд и иллюзий.
+1..
И все равно на даче в одно лето ко мне привязался пес(своя собака была при этом). Привязался после того, как я его отводила от соседского пса, чтобы они не подрались. Жил у меня на участке около ворот, охранял участок.. В отличие от моей собаки) Ходил постоянно за мной, охранял меня ото всех и т.д. Насколько я помню, я его не кормила. Мб только когда он уже привязался ко мне. При том, что я не собиралась его брать, поэтому и не кормила, не занималась, только спасала его от драк с чужими собаками.
Мама была почти готова его взять, но знакомая сказала, что договорилась и его возьмут жить на рынок стройматериалов. Туда его и отвезли... Вроде, там он погиб :cry: Попал под машину.

Как вы серьезно к бочке подошли!
Он привез геотекстиль, который нужно было срочно расстелить и слегка присыпать песком, потому что Антон сказал, что в любой момент могут привезти песок засыпать грунт.

Моргана, жалко собакина. :-( Но когда пристраиваешь, пытаешься всегда найти «хорошие руки», но, к сожалению, не всегда угадаешь, как дальше судьба сложится. :-( Я вот однажды брала собаку вроде как «на пристройство» (от него хозяева отказались), в результате он у меня потом 8 лет прожил, до глубокой старости – просто не смогла его кому-то отдать. Может, как-нибудь расскажу, если кому-то интересно про собак. :-)
Но ужасно грустно, когда они нас выбирают, а мы ничего не можем с этим поделать (если две свои собаки, как в моем случае, третью в городскую квартиру брать, мягко говоря, несколько опрометчиво). :-(
О, да! Что касается бочки – это был ооочень серьезный подход! :-)

Страсти по Бочке, ч. 7. Столботворение
Во вторник мы с Лерой застали на конюшне Андрея, который заканчивал свою работу в качестве сантехника-волонтера (благодаря чему в пастухе появилась вода) и привез дополнительный геотекстиль, который нужно было растянуть, склеить и присыпать.
Но это представлялось сущей мелочью. Даже не лишенной приятности, учитывая то, что мы с Лерой мимоходом поиграли в песочницу, налепили куличей, и она даже успела построить небольшой замок из песка.
Основной нашей задачей на эту трудовую смену были столбики! И взялись мы за дело с нехилым энтузиазмом.
Ямки на полметра глубиной? Фигня вопрос!
А какое удовольствие было доставать из них землю руками! Мммм…
Филиал песочницы № 2 можно было считать открытым.
Лера
i-1240.jpg

i-1241.jpg

i-1242.jpg

i-1243.jpg

Автор сей нетленки собственной персоной
i-1244.jpg

i-1245.jpg

Снова Лера
i-1246.jpg

i-1247.jpg

Думаю, лишним будет упоминать, что никто из присутствующих не изъявил желания нам помочь. :-)
Маша, проезжая мимо на Лорте, язвительно поинтересовалась, что это мы такое делаем.
- Норы роем! - пропыхтела я, выковыривая очередную горсть земли.
- Что, шалашик себе в роще уже построили, теперь решили под землю уйти?
И как это она догадалась? :)
А на меня напали червяки! В обеих моих ямках! И первый раз, наверное, об этом была оповещена вся деревня. Спасибо Лере, которая меня спасла. И червяков тоже, потому что они в ямках с машинным маслом непременно задохнулись бы.
Про машинное масло нужно, наверное, пояснить…
После того, как ямки были выкопаны, настал черед обработки столбиков. Чтобы не сгнили. Для этого Лере почему-то нужно было убить всю крапиву.
i-1248.jpg

Как оказалось, причина столь жестокой расправы оказалась более чем прозаичной: под этой самой крапивой было запрятано припасенное Андреем машинное масло! Правда, Лерина кисточка куда-то пропала, так что пришлось пустить в ход губку.
Потом столбики заботливо запеленывали в пленку, наверное, чтобы они не простудились в сырой земле, и, наконец, вкапывали!
i-1251.jpg

i-1252.jpg

Звуки там-тамов вместо барабанной дроби - исторический момент! Первый столбик готов! Он, конечно, несколько покривился от тяжелой жизни, но кто ж может быть критичен к плодам рук своих! Только не бочкостроители-дебютанты. ;-)
i-1249.jpg

А в конце дня мы налюбоваться не могли на свои разноразмерные столбики (целых 4 штуки!) и умилялись собственным строительным талантам.
i-1253.jpg

На следующий день мы ехали в конюшню вчетвером. К нам с Лерой присоединились Люда и Маша, у которых были выходные и которые клятвенно обещали нам помогать.
Ох, не зря меня терзали сомнения в их благих намерениях! Почти сразу они смылись в поля и до нашего ухода даже не вернулись.
Наташа слегка расстроила тем, что карьер, из которого Штотц раньше брал песок, сейчас недоступен из-за того, что идет оформление каких-то документов, и когда будет песок - никто не знает, так как эта волокита может сильно затянуться. Поэтому пока бочка будет заполняться опилками, но как возить их - тоже неясно…
А Лера обнаружила, что губка для обработки столбиков пришла в негодность, и надо было что-то решать с кисточкой.
Уж не знаю, ей или Наташе пришла в голову гениальная идея пустить на кисточку лошадей (точнее, их хвосты), но мы с Лерой, вооружившись ножницами, отправились в пастух выбирать жертву. И - вуаля! - кисточка из Ночки и Мили готова к работе! На древко (или как оно называется? Рукоятка, в общем) пошел один из бывших колышков.
i-2.jpg

i-3.jpg

i-4.jpg

Лера показывает кисточку Кьяре.
i-5.jpg

i-6.jpg

И снова работа…
i-7.jpg

i-8.jpg

i-9.jpg

i-10.jpg

i-11.jpg

Дневная выработка - 4 столбика (3 пока не вкопано).
i-13.jpg

Наташа снова таскала камни, чтобы даром не терять времени во время работы с прокатом;), а мы решили использовать некоторые из них в качестве декора.
i-14.jpg

Поиграли - и снова за работу.
i-15.jpg

Пам-пара-рам - результаты двухдневных усилий!
i-16.jpg

Укатали Сивку крутые горки… :mrgreen:
i-17.jpg

В четверг я была в гордом одиночестве, т.к. Лера работала. И в мою задачу входило ошкурить три столбика. Надо сказать, это получилось неожиданно быстро и легко. И ничего интересного не было.
Правда, я слегка напугала родственников девушки, приехавшей в прокат. Они сидели себе на скамеечке, никого не трогали. Но на их беду там же отдыхал топор, который был мне просто жизненно необходим.
Видимо, мое сосредоточенное выражение лица во время извлечения топора из скамейки заставило их робко поинтересоваться, не мешают ли они мне.
- Нет-нет, что вы! - с улыбкой голодного каннибала ответила я. - Нисколько не мешаете!
И, непринужденно помахивая топором, удалилась на наш древесный склад.
В пятницу Лера ехала не одна, а с помощником. И то верно - четыре лишние руки (ноги? конечности, в общем) не помешают.
i-18.jpg

Ох, и намучились мы с одним толстенным столбом! Зато из него получились великолепные… качели!
Не строительство, а прям аттракционы с доставкой на дом. То есть на конюшню.
Хотя, наверное, если бы мы время от времени не развлекали себя подобным образом - проще было бы закопать себя вместо столбиков на этой стройке века.
И в этот же день мы вкапывали столбики для ворот.
Ямы были такой глубины, что, когда я перестала доставать до дна рукой из положения лежа, появились серьезные подозрения по поводу того, что еще чуть-чуть - и нам удастся найти какое-нибудь месторождение. Нефтяное, например.
Лера из своей ямки доставала землю ногой.
В общем, мы горько пожалели о том, что у нас нет какого-нибудь детского совочка или на худой конец формочки для песка - землю выковыривать.
Фотографий этого безобразия нет - и слава богу. Я и так с ужасом представляю, как повеселились случайные зрители. К счастью, никого из неслучайных зрителей в это время на стройплощадке не было.
Две другие ямки тоже не преподнесли приятных сюрпризов, так как состояли преимущественно из камней, которые отнюдь не желали выковыриваться. Но мы все равно победили!
Как обычно, отчет за день.
i-19.jpg

Наши предупреждающие надписи теперь были более чем заметны!
i-20.jpg

i-21.jpg

Бочка, вид со стороны будущих ворот.
i-22.jpg

Сверху