Ну что... Посмотрел Зайца Ягупов сегодня... Послушал везде, дыхание померял, как-то так хитро горло сжал, что Зайц кашлять сразу начал, про кашель все выспросил...
В общем, приговор такой - эмфизема в начальной стадии.
Не скажу, что прямо так вот неожиданно для меня, я думала и боялась об этом думать, надеялась, что это просто аллергия... а зря... Жить пока не мешает, но с каждым годом будет состояние ухудшаться. Продиктовал список препаратов (я с расстройства на конюшне бумажку оставила), чем приступы снимать, чем поддерживать.
Ну и сердце тоже не особо здоровое для кучи...
Понятно, что хочется по-прежнему надеяться, что нет у нас этой дряни, но насколько я слышала о Ягупове, он один из ведущих наших диагностов, поэтому надежда упала и разбилась
(( ближайшее и дальнейшее будущее мне расписали подробно.
Что еще... Зубы подпилили... На ноги я внимание обратила (наливчики на всех 4) - сказал, что это все возрастное + следствие тяжелой работы в прокате. И что все охлаждающие наши гели - как мертвому припарки. И что вовсе не в сочной траве дело, как наша хозяйка говорила (ну, не знаю вот насчет этого именно - у Юли кобыла с такими же фигнями на ногах, летом они больше, зимой нет почти). Нагрузку не менять особо, вот только нельзя давать бегать вволю
Я пока в состоянии отключения от реальности. Вот только думаю - летом ко мне приезжала Вика (она и в прокате Зайцу видела до выкупа, и птом я ее раза 2 приглашала), так она ничегошеньки не сказала ни про сердце, ни про эмфизему. Наоборот - успокоила, что это просто аллергия на пыль, на сено и т.д., надо убирать раздражители и поддерживать иммунитет. И как это понимать теперь? Я не знаю...