Жизнь по Заказу:))) Зайчик ушел на зеленые луга...

Оля, привет!
Ты так сильно не расстраивайся насчёт приговора Ягупова. У меня у Гу похожая дрянь, но ничего, живы вроде. Только сезонные обострения бывают.
И ещё: не знаю, та ли Вика к тебе приезжала, которая в "Поляне" уже давно помогает, но я точно знаю, что у Зайцы кашель такой давным-давно, был он аж до Лены и Ко, так что возможно прогрессировать сильно это состояние не будет и при должном уходе и заботе, которые ты вне всякого сомнения ему обеспечишь, всё у вас будет в порядке :)

Оля, тишшше, шааааагом! Не надо делать большие глазки, пытаться свечить и мочить задом! :lol:
То, что мне удалось узнать вчера:
1. Ягупов действительно оч. хороший врач. Одно время его даже в Питер приглашали на консультации.
2. Эмфизема это не конец. С какой-то жуткой стадией коник умудрялся бегать Большой приз.
3. Хронический бронхит = начальной стадии эмфиземы. Это я слышала от двух людей, мнению которых я могу доверять. Особо лечить не надо. Надо соблюдать некие правила игры:
- пыли быть не должно (соответственно, сено замачивать, опилки "непыльные", во время отбивки денников - вон из конюшни);
- чем больше времени лошадь проводит на улице, тем для нее лучше;
- не стоит делать долгие репризы быстрыми аллюрами (типа, галоп не 1х20, а 2х10 или 4х5)
- осень-весна периоды обострения всякой хрони быть готовой заваривать всяческие "травки", колоть попу, а стены денника "смазывать" скипидаром.
- ну, и последнее, ни в коем случае не простужать лошадь.

У Униты тоже хронический бронхит.

Оль, не паникуй. Может быть, это и правда, ошибка. И потом, даже если это эмфизема, то начальная стадия - это же не самое страшное. Уверенна, что можно будет все исправить. И не допустить никаких ухудшений.
Здоровья зверику.
И тебе терпения.

Привет! Не расстраивайся сильно! Вон у меня Посолонь... тоже иногда плакать хочется, когда ему плохо, зато как радуешься, когда коник себя хорошо чувствует. Главное, чтоб на конюшне отнеслись с пониманием, а то у меня до недавних пор ещё война с конюшенными продолжалась насчёт замачивания сена... некоторым почему-то пофиг :(
И можешь ли написать списочек лекарств, которые тебе посоветовали?

Оль, и правда, не поддавайся панике. Ведь для лечения эмфиземы главное что? Длительное нахождение лошади на свежем воздухе, а уж этого у вас достаточно. :)

Олечка – я надеюсь, что вчерашний вечерний хороший настрой сохранится надолго :D И даже
если небо над вами немного серое - держать нос по ветру и хвост пистолетом ОБОИМ!!! Надеюсь,буду видеть вас всегда такими :lol: :lol: :lol:
i-30.jpg

Народ - спасибо огромное за поддержку!!!

За эти два дня я уже подуспокоилась, подумала хорошо, проанализировала все и уже могу реально смотреть на жизнь:)) Читаю сейчас свои "рыдания" и даже неудобно становится перед вами - но тогда соображалка отключена была :?

Я обсудила диагноз с нашей хозяйкой, позвонила нашему постоянному вету, с ней переговорила... В общем, мнения разделились...

_Miracle_ написал(а):
Читаю сейчас свои "рыдания" и даже неудобно становится перед вами - но тогда соображалка отключена была :?

Ничо, ничо! Я вообще тааак истерю после врачей, ооох! :roll:

А теперь эмоции в сторону и спокойно вырабатывать план действий!

_Miracle_ написал(а):
Народ - спасибо огромное за поддержку!!!

За эти два дня я уже подуспокоилась, подумала хорошо, проанализировала все и уже могу реально смотреть на жизнь:)) Читаю сейчас свои "рыдания" и даже неудобно становится перед вами - но тогда соображалка отключена была :?

Я обсудила диагноз с нашей хозяйкой, позвонила нашему постоянному вету, с ней переговорила... В общем, мнения разделились...
Ой, как же это мне меня напоминает!! :roll: :roll:
Не, но на самом деле, я себя приучаю жить по принципу: "Что паниковать и плакать, когда действовать надо! А когда и дествовать уже поздно, то какой смысл в панике и слезах?"
Правда, это не всегда еще у меня получается. :oops:

Сегодня вместе с лошадриком получали новые впечатления - для этого оказалось достаточным выехать в лес в пол7 и вернуться в пол9 в полной темноте :wink:

Поехали мы с Гулей (фотки этого гиганта есть в дневнике у Натали-Я). Зайц его не то чтобы не любит... он его презирает 8) Презрение выражается в выдерживании дистанции в два корпуса (а с Гамакаом он обычно нос в хвост топает:)), отказе бежать рядом и попытках отбить исподтишка.
Полдороги Гуля был впереди, а на галопной дорожке было решено пустить первым Зайцу, потому что Гулин манежный галопчик для нас равен оооооочень быстрому галопу. Выходим на прямую, Гуля пристраивается сзади, я командую "Галоп" - Зайц делает пару темпов, а потом без передышки выдает штук 5 козлов аккурат перед носом Гульки :twisted: из серии "Получи, фашист, гранату!" В общем, дальше Зайц опять бежал в хвосте, а первым его выпустили только в лесу :lol: Пока было относительно светло, бежать по лесу было прикольно - листья желтые подсвечивают дорожки, тихо, спокойно... А вот когда стемнело :roll: Мы обспотыкались, не стали делать галоп, потому что ни фига не было видно, что там под ногами и перед лицом и вообще - очнь хотелось домой уже:)))))

Вчера показала Зайцу еще одному ветврачу. Плюс утром приезжал коваль на расчистку, так что уже второй вторник у нас оказался посвящен медицинским процедурам :)

Сначала коваль сказал, что у Зайца стали сильнее выражены козинцы по сравнению с тем, что было 2 месяца назад :( на скользкий грунт бинтовать обязательно велел.

Теперь вет... Не буду уточнять, что сказали по поводу основной нашей проблемы, ибо это, как скажет мой муж, "... те же яйца, только в профиль". Не столь категорично, как диагноз Ягупова, но смысл один. В список лекарств добавились препараты, снимающие острую реакцию на раздражители :) Рекомендации те же - пыли, паутине, пыльному сену - НЕТ!:))

Оль, реально не так страшен черт как его малюют. Ужасно конечно услышать от врача слово "эмфизема". Если не возражаешь, история при мне произошедшая.
В общем занималась я лет этак 5 назад в кск "Белая лошадь". И был у нас терчик такой очень милый серый в гречку Лирик. На нем не ездили в принципе. На лошади было можно толлько шагать, да и то создавалось впечатление, что он сейчас , извините за банальное выражение, копыта откинет. То как он дышит можно было услышать еще не заходя в конюшню. В общем картина ясна-эмфизема страшнейшая. Не помню уже что там послужило ее ричиной, но ситуация обстояла так, что конь оказался в принципе никому не нужен. Стоял себе и стоял. Ни продать его, ни детей посадить, ни в прокат...
Я в то время закончила школу и была рьяно нацелена поступать в ветакадемию, так что живо интересовалась всяческими болячками. А тренера наши как раз там доучивались. В общем вся наша ДСШ посоветовавшись с тренерами и спросив что можно сделать, начала конька выхаживать. Благо лес рядом. М ыгуляли с ним целыми днями по лесу, чистили по 5 раз в день ни на что особо не рассчитывая. Но коню становилось явно лучше. Вскоре мы уже бегали с ним рысью в поводу по травке. А потом он уже начал работать под седлом и рысью и галопом. Конечно работать его по полной былдо все равно нельзя и признаки все равно оставались, но мы с девчонками были жутко горды, что добились такого результата.
Незнаю, что сейчас с этим коньком, возможно его смогли продать, дальнейшая его судьба мне неизвестна.
Сорри за такой длинный пост, просто хотела тебя приободрить. :)

Юни - спасибо за рассказ:))) Вот такие примеры из жизни помогают сильно.

Сегодня к нам в гости приезжала Аня-Зеленоглазая - это было здорово и весьма поднимательно в плане моего настроения :P, потому что с утра оно не совсем задалось...

Пришла на конюшню в районе часа. Для нас лично выходные уже традиционно особо удачные в плане травматизма и неприятностей, а вчера Зайц где-то в деннике умудрился глаз левый себе подбить, так что настрой был соответсвующий у меня уже заранее. Подхожу к деннику - кашляет. Как оказалось потом, утром ему положили пыльное сено (конюха не было, помогал совершенно левый человек, а ему то ли не сказали, то ли забыл), ну и результат не дал долго себя ждать. Вытащила на поле на полчаса погулять, потом привела на чистку. За 2 дня без чистки и валяния по земле Зайц был пыльный до ужаса :shock:, пришлось мочить постоянно щетку и пытаться хотя бы не создавать пыльного облака. Зайц раскашлялся еще сильнее :( На корду и на поле - порысить. Порысили, вроде не кашляет. Идем на привязь - опять кашель. Намешала сиропа от кашля, закачала шприцом - еще сильнее кашляет. Плюнула на чистку, вывела на поле на воздух. Сама пошла на остановку - встречать Зеленоглазую.

Иду по тропинке наверх, оглядываюсь на Зайца и вижу - через все поле к нему несется то ли корова, то ли бык (у нас тут еще стадо пасется на поле) :shock: И я понимаю, что я не успею добежать и что-то сделать - ноги ватные, сердце через раз стучит, стою и смотрю, что будет. Животное добежало до Зайца, остановилось в паре метров, потом изобразило что-то вроде козлов, сделало круг вокруг и умчалось назад к стаду... Класс...

Встетила Аню, пожаловалась на кашель и вообще... Ну, да не надо о наболевшем :roll:
Аня сказала, что Зайц поправился по сравнению с весной и мышцы накачал:)) Ну, это пузо с жирком и попа с мышцами - моя гордость:))) Изобразили перед Анютой драку с пакетом, потом под интересную беседу я все-таки сделала из Заи условно-чистую лошадь, вымочила и положила в кормушку сено, насыпала подарочных яблок и завела животинку.
Посидели в кафешке с чайком и пирожными, навестили Наташу с Гаммой в парке, и в 7 вечера Анюта выехала домой. Если не слишком вымоталась дорогой, то фотки будут уже сегодня:))

Вот я и съездила к Оле. К больному, старому, с подбитым глазом Зайцем! :wink: :lol: 8) А вообще, он накачался, потолстел и стал более наглым, но безумно милым, добрым и любящим хозяйку!
Первым, что мне показала Оля, это было "Заяц и пакет" :lol: Это такое шоу! Зайц так бросался, так дрался и защищался от пакета.. Это просто что-то. А главное он его чуть не съел! :shock: Ай да Заяц!
Тут Зай отбивается от пакета!
e81f53ba.jpg

Потом мелкий просто побегал на корде
3a3842b5.jpg

c33b97f3.jpg

df3683ca.jpg

Потом они поиграли в "Съешь хозяйку"
71067bc6.jpg

4e06c4ed.jpg

Потом они поделали принимания, Зай вместо принимания продемонстрировал великолепную технику "Щелк зубами", потом оказалось, что Оля и Зай умеют делать это синхронно!:) :lol: Прелесть.
Ну они еще побегали и поиграли. И тут на поле появились злые и страшные мотоциклисты, и что вы думаете, Зай спрятался за мамку! :lol: 8)

Потом Оля решила продемонстрировать свечки и козлы под верхом. Ну я приготовилась фотографировать знаменательное подение! :lol: Последнего так и не произошло! :lol: Впрочем как и свечки и козла! :D
55d4cc22.jpg

Это очень красивая фото, Зай тут так ножку поднял, но фотографирорвала против солнца, как смогла - осветлила! Эх.. такую фоту запорола!:(
8787fd92.jpg

"Зай ну встань на свечку!" - "Отстань, видиш глаз подбит!"
:lol: :lol: :lol:
a92fe930.jpg

Потом мы пошли чиститься.. Долго они чистились.. Оч. долго. Зато поболтали обо всем на свете!:)
Зая был безумно пыльным, поэтому Оля неоднократно мыла его мокрой губкой. Вымылись-начистились они:) Красавци. За время чисти Зай кашлянул 2-3 раза. Не больше.

Потом Оля пошла замачивать сено и делать другие всякие дела, а я пошла к своей новой любви - к Гуле. Большой, добрый зверь! Угостила яблоком, чесно стыриным у Зайца! :lol:
ba61d75d.jpg

Ольга доделала все дела и мы пошли навестить Наташу(Натали-я) и Гамака(Гамма). Они были на выезде, собственно, как и все др. лошади, а также верблюды и ослики! :D Чесно - такого скопление живности на "точке" я еще не видела!!!! :shock: :)
Пони:
7169327c.jpg

Эта поня мне больше всего понравилась.
b2d6676b.jpg

Света - любовь Зайца!:)
0498f99b.jpg

Групповое фото. Крайний правый - это верблюд с Олиной конюшни, др. верблюд и коня - с др. конюшни.
779619f3.jpg

Забыла как зовут, вообщем доча Светы!
dc3bb4bf.jpg

Тооолстый поня! :shock: :lol:
d6cf954c.jpg

А вот и Гамак собственной персоной, хочу отметить, что тоже оч. хорошо выглядит. Потолстела, накачалась. Да и по сравнению с др. лошадьми выглядит оч. солидно:)
3d99b64b.jpg

c3dca3a3.jpg

Долматин!!!!
af4872f6.jpg

Красавица
b453a943.jpg

А какой закат был! Шикарный!!
456f13f1.jpg

И вот самая удачная фота Зайца!
98d5490e.jpg

Воть!:)

Пестро! Ярко! :lol:
Вот уж не думала, что зайцевская лубофф такая дама солидная! А уж доча (ну по фотке по крайней мере один в один)

Сверху