Жизнь по Заказу:))) Зайчик ушел на зеленые луга...

ЮНИ - Зайц, как настоящий мущщина, обладает замечательным качеством - в минуты опасности он прячется за женские широкие спины и попы:)))))) Чем больше женщщщина - тем безопаснее:))))

Ударюсь-ка я в воспоминания :wink: Времени сейчас мало, 2 дня подряд ставила рекорд - за 2,5 часа смахнуть-поседлать-отработать-вычистить-помыть сено/морковку, в лес-поля не ездим, так что ничего особо интересного не случается:)) Бегаем по ближайшему полегазону, гладкому и просторному, чудесно слушаемся и вообще хорошо себя ведем. Кашляем совсем чуть-чуть, а в четверг привезут заказ из ЭквиВета, вот тогда совсем-совсем нам хорошо будет:))))

Как мы собирались выкупать на двоих лошадь Галю
Эта идея пришла в голову не мне, а моей подруге Маше (которая сейчас является счастливой единоличной владелицей Галины) где-то прошлой весной. Я-то и думать об этом не думала - ходить в прокат раз в неделю для меня было максимумом желаний и возможностей. Тем более абстрактное "своя лошадь" мне представлялось чем-то недосягаемым и доступным исключительно обеспеченным людям (я была уверена, что любая лошадь стоит бешеных денег), ну а понятие "постой" вообще мне было неизвестно. Но на предложение "А давай выкупим Галю?" согласилась сразу, несмотря на то, что не было у меня к Гальке никаких особых чувств, кроме ощущения вины за кой-какие действия.
Для осуществления замысла требовалось немного :roll: - мне нужно было поставить в известность мужа, Маше - своих родителей, ну и набрать нужную сумму (тогда за Галю просили то ли 1200, то ли 1400). Пришла я домой вечером и начала настраивать супруга на серьезный разговор. Начала издалека, но стоило произнести главную фразу "Мы хотим купить Галю!", как супруг начал долго и старательно смеяться. Ну а потом в ход пошли всякие весьма разумные аргументы, типа "Лошадь должна жить в деревне, в городе это не жизнь, а мучение",и что "на фига вам лошадь, если вы к ней будете на час в день приезжать, а для этого можно и в прокат продолжать ходить, все дешевле будет..." Муж у меня товарищ разумный и рациональный, поэтому объяснение "Лошадь нам нужна для души!" на него не действовало. Мне посоветовали выбросить из головы эту идею навсегда и "...больше дурью такой не заниматься!" Потом в течение месяца как минимум надо мной издевались при каждом удобном случае: "А вот Ольга у нас лошадь хочет купить! Лошадь будет в квартире жить, а мы на балкон переедем!", ну и все в таком духе...
Как оказалось, у Маши разговор с родителями получился примерно в том же духе... Покупка лошади отложилась - у меня на полгода, у Маши - на чуть побольше :lol:

_Miracle_ написал(а):
Пришла я домой вечером и начала настраивать супруга на серьезный разговор. Начала издалека, но стоило произнести главную фразу "Мы хотим купить Галю!", как супруг начал долго и старательно смеяться. Ну а потом в ход пошли всякие весьма разумные аргументы, типа "Лошадь должна жить в деревне, в городе это не жизнь, а мучение",и что "на фига вам лошадь, если вы к ней будете на час в день приезжать, а для этого можно и в прокат продолжать ходить, все дешевле будет..." Потом в течение месяца как минимум надо мной издевались при каждом удобном случае: "А вот Ольга у нас лошадь хочет купить! Лошадь будет в квартире жить, а мы на балкон переедем!", ну и все в таком духе...
Как оказалось, у Маши разговор с родителями получился примерно в том же духе... Покупка лошади отложилась - у меня на полгода, у Маши - на чуть побольше :lol:
Оль, блин... ну это просто... Узнаю до боли знакомые события :lol:
А уж то, что я выделила, так это просто один в один!
Ой, кстати, я же не рассказала, как у меня все произошло, и как Сережка дал мне добро на покупку Нюшади. Вот настроение подправлю себе и как-нибудь напишу :lol:

Сегодня я сдавала Зайца в прокат. Ко мне приезжали две девушки - мои хорошие знакомые. Одной из них - Ане - ездить нельзя, она в интересном положении, а другая - Катя - давно мечтала покататься на лошадке. А если есть знакомая ЧВ, то почему бы не поехать к ней? :wink:

Зайцу притащили пакет с яблоками-морковками, начали учить Катю как давать лакомство, как щеткой орудовать - у нее был совершенно детский восторг: "Ой, а что это лошадка так зубами щелкает?" (это Зайц в своем репертуаре Большой Злой Лошади был), "Ой, а она меня не лягнет, я ей не нравлюсь, да?" (это Зай в ответ не ее взмахи щеткой крысился и махал задней ногой), "Ой, а это он так какает, да?" ну и все в таком духе :lol:

Поседлала ребенка, потопали на мое любимое поле. Пока шли вдоль озера, закинула Катю наверх, прицепила корду, провела краткий курс молодого бойца - пошли! Стоило отпустить корду чуть побольше, как Зайцман начал выпендриваться - пошел рысью а-ля испанская, поматывая головой. Катя запищала, зверя утихомирили 8)
Пришли на поле, дала еще несколько ЦУ и отпустила их на большой круг шагать. Лошадка прошагнула пару кружков образцово-показательно, а потом подумала "А не пойти ли вам, девушка, куда подальше?!"
....Неееет, Зайчик не стал козлить, не стал прыгать, не побежал в светлую даль - он сделал одно простое движение: подогнул передние ножки и начал опускаться на землю-матушку... :roll: Меееедленно-мееедленннноооо...Девушка сказала "ААААААА!!!" :shock: :shock: :shock: и катапультировалась с лошадки. Довольная лошадка поднялась на ножки и отошла в сторону :twisted: Перепуганная, но целая Катя пожаловалась, что у нее голова закружилась и в глазах потемнело, когда она падать начала, и сказала, что больше на него не полезет... Во всяком случае, пока я на него не сяду и не побегаю.
Села я на ребенка, сделала пару кружков рысью - мальчик веселился как только мог, мотал головой как пропелером, а уж какие шикаааарнейшие свечки потом делал :shock: - это было нечто, причем для него это было явно в кайф: достаточно было сказать "АП!", и Зайц взмывал в воздух! Если получится фотка - покажу обязательно.
Потом Катя еще немножко пошагала по кругу, поделала повороты-остановки, и на этом занятие закончилось. Конечно, Зайцу хотелось еще бегать и бегать, но началась мерзкая морось, трава моментально стала мокрой и скользкой :( и мы пошли домой. По дороге к дому мне сказали все, что думают по поводу покатушек и выразили возмущение отказом в галопе, то есть напинали козлов:))))))
А в общем день прошел как нельзя приятно!:))))) На ужин лошарик получил много сена и 2 арбуза. И еще сегодня впервые за целую неделю я насыпала ему опилок - привезли новые то ли сосновые, то ли лиственничные, из сырого дерева. Они не особо крупные, но ни капельки не пыльные - Юля вчера сыпала для пробы, и никаких последствий сегодня не было неприятных. Ну и с сегодняшнего дня начинаем курс лечения - вчера привезли заказ с ЭквиВета (лекарство и подкормку Эквистро Секрета Про для респираторики). Сначала пропьем банку порошка, а потом Секрета Про будем есть.

_Miracle_ написал(а):
- он сделал одно простое движение: подогнул передние ножки и начал опускаться на землю-матушку... :roll: Меееедленно-мееедленннноооо...
Зая=фокусник :D "Наш ответ прокату!" :anti:

Afonya - фокусник в сочетании с бандитом=гремучая смесь! Стоит мне посадить на него кого-то, как каждый раз выдается что-нибудь из этой оперы. Сажала весной мужа - Зайц типа испугался свиста и быстро-быстро свалил на конюшню с поля, потеряв мужа на полпути. Сажала летом подругу - "ААА! :shock: Какая стррррашная машина стоит на дороге!! Побежали-ка отсюда подальше домой!"

Несколько сентябрьских фоток :))

Это наше озеро рядом с конюшней, вдоль него едем в поля
i-60.jpg

i-61.jpg

Не обращайте внимание на посадку - зацените шикарную иноходь:))
i-59.jpg

А тут оба такие внимательные-внимааательные :))
i-63.jpg

Выезжаем в поле
i-62.jpg

Дорога в лесу
i-65.jpg

i-66.jpg

Еще поля
i-67.jpg

А тут ребенок такой хорошенький получился - загляденье:))
i-68.jpg

PS: большой дядя сидел на ребенке недолго:)))))

Ууу... поля-просторы!!! :D Классно!!! И совсем рядом с жилым районом :shock:

Сегодня мы с Наташкой шли с конюшни и мечтали...

....вот подъезжаем мы к конюшне на машинах, выходим, идем по асфальтированной дорожке к теплому домику, переодеваемся в теплой уютной комнате, пьем чаек. Потом с амуницией идем к зверям, которые стоят в больших светлых денниках, ставим их на развзки, чистим-седлаем, и по крытому переходу идем в манеж с зеркалами. Работаем на хорошем грунте, любуясь своим отражением в зеркалах - чистые красивые бриджики, футболочка или водолазочка, перчаточки... Отработали, расседлали, завели в чистый денник

Это мы все представляли, топая в темноте по скользкой грязной тропинке, после 2 часов в полях, мытья морковки и сена в холодной воде и переодевания в вагоничке в компании строителей и конюха:)))))

_Miracle_ написал(а):
....Это мы все представляли, топая в темноте по скользкой грязной тропинке, после 2 часов в полях, мытья морковки и сена в холодной воде и переодевания в вагоничке в компании строителей и конюха:)))))

Дааа... а у многих то же самое + домой ехать 3 часа

А сено мыть зачем :not: Доктор прописал :?:

Afonya - ну да, сено пыльное любое, даже самое хорошее. Замачиваю в большом чане, а когда вынимаешь его оттуда - вода как чай крепкий:))) Ты попробуй - выглядит жутко:)))

Ань - так в том-то и фокус, что капризы есть, а денег н аних не хватает:))))))

Miracle, не любое сено даст такой эффект "чая". Я в этом году месяц ездила по району выбирала. Нашла поле, с трех сторон окруженное лесом, а с четвертой разделенное ма-аленькой дорожкой, по которой ездит исключительно уборочная техника фермера.
И купила сено именно оттуда. Причем второго укоса, чтобы его скосили до цветения трав.
Получилось здорово, и что радует, ну совсем без пыли и грязи.
Были бы вы к нам поближе, с удовольствием бы поделилась :-)

Тера - у нас я такого сена пока не видела :(( Все-таки есть разница, когда ищешь и покупаешь для своих, не экономя на качестве и времени.

Тера написал(а):
Miracle, не любое сено даст такой эффект "чая". Я в этом году месяц ездила по району выбирала. Нашла поле, с трех сторон окруженное лесом, а с четвертой разделенное ма-аленькой дорожкой, по которой ездит исключительно уборочная техника фермера.
И купила сено именно оттуда. Причем второго укоса, чтобы его скосили до цветения трав.
Получилось здорово, и что радует, ну совсем без пыли и грязи.
Были бы вы к нам поближе, с удовольствием бы поделилась :-)

Где б у нас найти такие заповедные места. Тоже с сеном вечные мучения.

Давно я не писала ничего – как-то ничего сверхинтересного не происходит, все обычно и буднично. Начались дожди, у нас тут все развезло, когда на корде погуляем, когда на часик до ближайшего полегазона доедем.

На прошлой неделе опять попали на неприятности :((
Пошла с Зайцем на корде в поле гулять вечером – за нами увязалась наша бестолковая конюшенная овчарка Багги. Заяц бегает по кругу, Багги «висит» у него на хвосте и истерично лает. Вначале спокойный Зайц начал уже отмахиваться от него ногами, а потом вообще как на пакет стал на собаку нападать - с оскаленными зубами, с махами передними ногами и т.д. Мне это все надоело, и мы пошли к конюшне, чтобы там собаку закрыли во дворе. Идем-идем, Зайц играется весь из себя, собака носится вокруг, и в какой-то момент лошадь резко подрывается бежать, и я выпускаю корду из рук…
Картинка: по полю домой несется собака, за собакой галопом, сделав хвост пучком, чешет довольный лошадь, за ними по скользкой грязи топаю я с воплями «Ловите Зайца!!!» Девчонки с конюхом встретили парочку у ворот конюшни, где эти звери сцепились в последний раз – Зайц прижал Багги к забору задом, она его тяпнула за левую заднюю ногу, он заехал ей по морде…тут их разняли и отдали бандита мне. Ногу посмотрела – следов 6 от зубов нашла:((( Погоняла – вроде не жалуется, не хромает, пошли промывать ранки перекисью и мазать ихтиолкой. Хорошо, что там не глубокие укусы, а так – ссадины. Сейчас там уже корочки подсохшие.

Дня через 2 пошли с Наташей и Гаммой на полегазон вечером. Наташа собиралась Гамму гонять на корде, ну а я под седло Зайцу взяла. Надо сказать, что когда я приехала на конюшню, Наташа уже почистила Зайца – и как же его этот процесс взбесил! Он общелкался-обкрысился, трясся от злости на Наташку, поэтому на прогулке у него никакого настроения не было ващще. Чтобы Заяц не захотел бежать галопом…этому должна быть веская причина:))))) С горем пополам сделали круг галопом на закуску и пошли домой.

Сегодня притащились в дождь. Начала смахивать зверя в деннике, так с него посыпалось столько волос и пыли, что пришлось вытащить его под морось, угощать морковкой и быстро-быстро махать щётками:))) Уже в деннике раскрючковала копытки, замыла как следует, подсушила, потом намазала подошву и стрелку нашей ацццкой смесью оливкового масла и дегтя, потому что с такой сырой погодой лучше подстраховаться. Коник был просто чудо как хорош – то ли по мне за 2 дня соскучился, то ли настроение такое было ррромантичное :)) У нас новая забава появилась – гладить-почесывать ему веки и вокруг глаз: у лошади голова опускается на уровень моего плеча, глазки закрываются, ушки лопухами в стороны – милый-милый такой делается:)))
Пушистый зверик, вот только меня в деннике уронил на попу сегодня:)) Я на корточках крючковала заднюю ножку, чтобы мазать дегтем, Зайц чего-то резко ее выдернул, ну я и шлепнулась на попу:)) Зайцман с перепугу отскочил в угол, аж на задние ноги присел – как же, мамку уронил!

Сверху