Меня терзают смутные сомнения....
Но по порядку:
Во-первых - спасибо за поддержку меня, больной и немощной, сегодня была уже в седле - и в переносном, и в прямом смысле :wink:
Приехала, достала коня из денника, привела на конюшню, дабы впервые за 2 недели прилично почистить. Зайц у меня обычно на ошейнике стоит на развязках, чтоб морду было удобнее смахивать, чаще всего стоит на месте спокойно, когда я отвлекаюсь - начинает общаться через решетку с Зевсом, обнюхивать вещички и т.д. В процессе чистки я принимаюсь рассказывать Маше-берейтору про то, как Зайц меня лягнул в первый раз, когда мы учили с ним уступки задом от пальцев, и что я потом делала.
Для иллюстрации ("вот как моя лошадь от пальчиков отходит в сторону!") не глядя, протягиваю руку назад и едва дотрагиваюсь до Заячьей ляжки... и моментально, через долю секунды Заяц отмахивает ногой в сторону. Через еще меньшую долю секунды он понимает, что сделал и быстро-быстро пытается отойти от меня подальше с выражением на морде "Блин, что ж я сделал-то?!" По словам Маши, лицо у него было просто непередаваемое - растерянное до невозможности :lol: :lol:
Как я понимаю - лошадь крепко о чем-то задумалася, расслабился, и померещилось ему, видимо, что это его Зевс за ляжку покусить пытается :roll: Потом, в качестве оправдания своего косяка, Зайц был какое-то время злобным и сердитым (есть у него такая черта - наоксячить, и потом на всех злиться
)) Настоящий мужчина!)
Поседлались, поехали на поле вместе с Машей. Шагаем, рысим, кружочки наматываем, Заяц веселый - головой мотает. После второй рыси предалагаю Маше подсесть сделать галоп - она давно хотела попробовать, какой он под верхом.
Села, в одну сторону галопчиком медленным, в другую, чуть прибавили... я гляжу, думаю "Как хорошо бежит, умница моя!" и тут Заяц делает классическую высадку всадника - вкапывается на бегу всеми четыря ногами :shock: Маша вылетает на шею - и с шеи на землю... Этот обормот хоть бы в сторону отошел для приличия - как вкопался, так и стоял, пока Маша поднималась на ноги :roll:
Так вот мои сомнения какие... сдается мне, что он осознанно избавляется от других людей на нем. Прошлой осенью он гениально избавился от девушки - остановился и просто опустился на передние лапки. Девушка упала, Заяц поднялся и стоял, пока я не подошла. Под мужем от лужицы на галопе отпрыгнул - муж потерял равновесие и упал... Теперь вот Маша
))