Жизнь по Заказу:))) Зайчик ушел на зеленые луга...

Iurumi написал(а):
Совсем мозг лошадке запудрила :nini: :lol: :lol: .....

Да вообще, странный какой-то он... В субботу идем от конюшни, Заяц говорит "Иииии!" и начинает изображать а-ля лезгинку на шагу. "Блин!" - думаю я, и от греха подальше уже думаю никуда в лес не ехать на фиг. Заползаем на плац, делаем рысь, я готовлюсь к мотаниям-подпрыгиваниям - а ничего нет :shock: Ну и поехали в лес:)))
А вчера еще раз Мона шарахнулась на пустом месте - идем домой, она идет и прямо видно, как чего-то там высматривает:)) Ну и высмотрела - задницу подобрала и прыгать в сторону:))) Заяц невозмутимо пошел дальше:))

_Miracle_ написал(а):
А вчера еще раз Мона шарахнулась на пустом месте - идем домой, она идет и прямо видно, как чего-то там высматривает:)) Ну и высмотрела - задницу подобрала и прыгать в сторону:)))

Бойтесь своих желаний :lol:

Зима решила, что ей еще рановато - и отошла на секундочку в сторонку. жаль ,что вместе с ней не ушла куда-нибудь гулять подхваченная мною зараза простудная :roll: Теперь могу похвастаться исключительной глубины кашлем, насморком, легкой температурой и самое противное - вообще отвратным состоянием, когда ничего не хочется, и даже за компьютером трудно долго сидеть.

На конюшню-то сегодня я все равно поехала: надо было кой-чё обсудить и измерить подпругу на предмет ее длины - в планах покупка почти новой.
Ехала с настроением "прийти, поцеловать в нос и уехать", в итоге развелась на корду на поле. Пока кОня бегал вокруг, в голове в очередной раз всплыл риторический вопрос: "Почему на конюшне я резко здоровею, а по пути домой - обратно заболеваю?", потому что реально и кашлять я меньше на поле кашляла, ну и вообще.

Лошадь как обычно отличается умом и сообразительностью, накануне в леваде активно пытался снять попону с Рыжего, с какой целью - не ясно 8) Наполовину стащил ведь, обормот...
На поле были вместе с серой Моной, она в охоте активной. Стоило их подпустить поближе, Зайц начинал вдохновленно свое "Бык-бык-бык", демонстрировал жезл мужественности - а потом слинивал под предлогом "Ой, а вооон там травка зеленеет, веточка висит...". У Моны на морде было написано "Все мужики - :twisted:"

Оль, выздоравливай :) !
А на конюшне, да, действительно лучшает. И настроение поднимается, и все болезни проходят.

Марика, что ли, на балкон переставить :roll: :lol:....

Меня терзают смутные сомнения....

Но по порядку:
Во-первых - спасибо за поддержку меня, больной и немощной, сегодня была уже в седле - и в переносном, и в прямом смысле :wink:

Приехала, достала коня из денника, привела на конюшню, дабы впервые за 2 недели прилично почистить. Зайц у меня обычно на ошейнике стоит на развязках, чтоб морду было удобнее смахивать, чаще всего стоит на месте спокойно, когда я отвлекаюсь - начинает общаться через решетку с Зевсом, обнюхивать вещички и т.д. В процессе чистки я принимаюсь рассказывать Маше-берейтору про то, как Зайц меня лягнул в первый раз, когда мы учили с ним уступки задом от пальцев, и что я потом делала.
Для иллюстрации ("вот как моя лошадь от пальчиков отходит в сторону!") не глядя, протягиваю руку назад и едва дотрагиваюсь до Заячьей ляжки... и моментально, через долю секунды Заяц отмахивает ногой в сторону. Через еще меньшую долю секунды он понимает, что сделал и быстро-быстро пытается отойти от меня подальше с выражением на морде "Блин, что ж я сделал-то?!" По словам Маши, лицо у него было просто непередаваемое - растерянное до невозможности :lol: :lol:
Как я понимаю - лошадь крепко о чем-то задумалася, расслабился, и померещилось ему, видимо, что это его Зевс за ляжку покусить пытается :roll: Потом, в качестве оправдания своего косяка, Зайц был какое-то время злобным и сердитым (есть у него такая черта - наоксячить, и потом на всех злиться:))) Настоящий мужчина!)

Поседлались, поехали на поле вместе с Машей. Шагаем, рысим, кружочки наматываем, Заяц веселый - головой мотает. После второй рыси предалагаю Маше подсесть сделать галоп - она давно хотела попробовать, какой он под верхом.
Села, в одну сторону галопчиком медленным, в другую, чуть прибавили... я гляжу, думаю "Как хорошо бежит, умница моя!" и тут Заяц делает классическую высадку всадника - вкапывается на бегу всеми четыря ногами :shock: Маша вылетает на шею - и с шеи на землю... Этот обормот хоть бы в сторону отошел для приличия - как вкопался, так и стоял, пока Маша поднималась на ноги :roll:

Так вот мои сомнения какие... сдается мне, что он осознанно избавляется от других людей на нем. Прошлой осенью он гениально избавился от девушки - остановился и просто опустился на передние лапки. Девушка упала, Заяц поднялся и стоял, пока я не подошла. Под мужем от лужицы на галопе отпрыгнул - муж потерял равновесие и упал... Теперь вот Маша:)))

Если все сложится удачно, то через неделю у меня дома появится маленький Заяц - Заяц в пластике:)) Я уже давно заказала его знакомой художнице, вот теперь жду.
В процессе выбора фотографии, с которой можно было бы лепить фигурку, Саша долго не могла подобрать подходящую - чтоб и ракурс был, да еще чтоб и мне нравилось, и чтоб Заяц был самый-самый. После отсмотра кучи вариантов она сказала умную вещь: "Я поняла, почему мы никак не можем найти, то что надо - он везде разный!" То же самое - про разного - мне вчера написал Женя Zheka.
Я давно хотела сделать этакий коллаж из фото разных периодов - пусть их не так еще много было, но все-таки. К сожалению, и фотографий-то у меня не так много с того раннего времени, в основном все сегодняшние. Но уж что есть:))

Это январь 2005 - где-то 2 месяца после приобретения. Тут еще хорошо видны следы на спине.
1-3.jpg

Немного позже, конец января-начало февраля. Выражение морды.. да самое обычная морда, не особо выразительная, таких много.
2-5.jpg

Май, одуванчики, красота - а лошадь как-то не особо тут. И пятна еще не до конца сошли, и вообще...
3-4.jpg

Лето. Перелинявший - и почему-то худой. Текинский вариант рысака
i-45.jpg

Зима 2006. Вот теперь начинает прорисовываться сегодняшний Заяц:))
d68e69d6.jpg

Приблизительно вот такой:))
952289a6.jpg

Или такой:))
3-2.jpg

Чудный Заяц.
Как жаль, что я его не застала когда приезжала в гости в ЧК Маневр, он же ведь гулял целый день.
Зато посмотрела его денник с выходом в собственную леваду.

АФИГЕННО!
если бы не знала, что на фотах одна и та же лошадь - ни за что бы не поверила! Больше всего понравилась последняя фотка (морда хитрая-хитрая) :lol:

Ульпана написал(а):
Исчезли пятна со збитой спины? :shock: Первый раз такое слышу, буду знать... :wink:

Да, Кир - исчезли!! Если не видеть эти фотографии, то и не подумаешь. В принципе, она была не столько сбита (вот прямо ссадин, болячек не было когда покупала), сколько намята, пятна были аккурат по форме седла впереди. Перелинял 2 раза, ездила и езжу на геле - и вот результат.

Оль, а какую фотку выбрали?
Ты потом только не забудь изваянием похвастаться :) .

Жень, чтоб я да не похвасталась!!:))
Я вообще хотела аццкую смесь, чтоб и хвост как у араба, и шея бубликом, и ножки повыше... Но, похоже, будет просто красивая рысь с длинным хвостом:)))

Сверху