Зимушка-зима....
В субботу удалось побывать на слете Проконников на квартире у Милли - Милли памятник за организацию тусовки, и отдельно маленький такой памятничек за то, что мы с Наташкой увиделись
)
Воскресенье. Внеплановая вылазка на конюшню, вдвойне приятная тем, что совпали с Машей, хозяйкой пышки Гальки.
По приезду меня обрадовали тем, что Зайц слегка потрепанный и покусанный :shock: Накануне злобная серая зараза Эльф прорвался через ограждение в соседнюю леваду и начал гонять там меринов с Галькой :twisted: Постардали именно Зайц с Галькой, конечно... Заяц побежал ныкаться, Галька за ним - ну эта зараза и поскокала бить убегавших. У Гальки на попе ссадины от зубов, у Зайца на шее ближе к холке и на крупе прямоугольные куски сняты зубами - 3 см х 5 см где-то. Попортили зимнюю шубку
(
Почистились, поседлались - и выехали на прогулку... наконец-то до леса собрались доехать. Мы шли первыми и туда, и обратно, Заяц был исключительно плюшевый и умница, топал куда надо и как надо, осторожничал и бежал мелкой такой иноходью аккуратной. Правда, периодически умудрялся разглядеть волков в кустах - вкапывался и активно осаживал от греха подальше :roll: Но дальше топал без возражений после подпинывания, впрочем... На обратном пути порысили немного в сторону дома - идеально :roll: Я обожаю мою лошадь!!!
Сегодня выехали с берейтором Машей и Моной на поле - шагали, рысили, галопчик делали...
Что меня радует:
- Зайц активно и очень удобно стал бегать именно рысью, когда попадали на высокую траву под снегом - толкался попой: мягко и опять-таки удобно.
- у меня в руках ничего нет, высылание/ускорение на рыси большей частью голосом придается и ногой, галоп - голос+корпусом толкала, поднимается на раз-два
)
-галопом скачет с удовольствием, но при этом управляется и тормозится с легкостью.
- радууует меня это все. особенно когда вспоминаю, что где-то год назад не могла без хлыстика ездить на поле, лошадь халявил, а галопа я вообще боялась
))))
Еще порадовал момент... Шли вдоль поля, справа - дома. Мона впереди, мы за ней шагаем. Я расслабилась, сижу - под свитером поправляю сползшую бретельку :roll: Тут что-то этакое шуршит у кого-то на огороде - и Мона прыжками уходит в поле
) А Заяц как топал, так и топал
)