Вчера исполнился месяц моего коневладения?) А в понедельник Зайцу исполняется 12 лет – будем отмечать!!
За последнюю неделю много чего лично для меня интересного произошло. Я в первый раз полетела с Зайца – сама виновата, конечно - на рыси коник то ли споткнулся, то ли поскользнулся, посунулся носом вниз, ну а я с него полетела… Черно-синий синяк на бедре украсил меня чрезвычайно
))) Еще Ослик подло ущипнул меня за попу в деннике, пока я ему шею чесала – спасибо, хоть там синяка не осталось. За пальцы как-то хватанул вскользь… Утверждается, типа.
Теперь каждый мой визит начинается одинаково: «Привет, Зайца! Дай я тебе шейку почешу!» - «Уйди, женщщщина!!!! (щелк зубами) Не буди во мне зверрррря!!! (щелк зубами)» - «Ха! А я не боюсь хомячков!» - «Дааа??... (щелк в сторону) Ну ладно, чего там у тебя в руке?» …. И так периодически.
Теперь Ослик гоняется по полной программе – спасибо Наташе (она знает Зайца очень хорошо – раньше работала в той конюшне, откуда я его брала). Сначала мы гуляем минут 10 – Зайц катается по снежку, добывает сено из-под снега, а уже потом гоняем его минут 20 на корде, точнее, я держу корду, а Наталья ходит рядом с Зайцем и угрожающе машет палочкой – тогда зверь перестает изображать из себя старую прокатскую лошадь и начинает бежать рысью, и даже на галоп распихивается. Злится при этом на Наталью явно – стоит ей отойти в сторону, бег превращается в охоту: Зайц прибавляет ходу и с крысой делает рывок в ее сторону («Ууууу, Злая Тетка с Палкой, счас я тебя!!!!») а потом опять бежит по кругу. Потом седлаемся и пытаемся ездить по тому, что сейчас условно можно назвать грунтом: на поле полосами лед под снегом и земля. «Вы ЧТО??? Рысь??? Вот прямо ТУТ??? Ну вас на фиг!!!!» - вполне понятная реакция коника. Он вообще привередливый в этом отношении – по грязи шлепать не будет, по непонятно чему ходить не хочет?))
У меня такое впечатление сейчас, что Зайц не совсем понимает – КАК ему себя вести??? Особенно со мной. То он злющий-презлющий начинает решительно разворачиваться задом ко мне, и я начинаю вертеться вместе с ним по деннику (так, наверное, нельзя делать, но и под зад попадать не хочется), то он укладывает голову мне на плечо (или, еще лучше, на макушку) и стоит сопит… Еще вкладывается мордой в руку и зубами тыкаться начинает – шею вытянет, глазом косит. Типа это он мне симпатию выказывает. Все бы ничего, только потом следует мах ногой передней, что не очень приятно?)))
Просто идеально ходит рядом – не забегает, не толкает, голова на уровне моей руки, я останавливаюсь - он вкапывается безо всякой команды. Еще попробовала отпустить повод совсем, когда идем домой или по кругу отшагиваемся – тогда он идет за пальцами (я ими перебираю в воздухе) и точно так же останавливается вместе со мной (если, конечно, ничего не отвлекает зверика).