Я сегодня первый раз ездила в леса-поля одна!!! Совершила героический поступок, на который долго не могла отважиться – страшновато было с учетом Зайцевских галопаков постоянных. Но бегать зверику надо - и так 2 выходных было, а вчера только на корде гонялись, - поэтому я собралась с решимостью и поехала
)))
А вчера прикольно было смотреть, как Зайчик сражается со своим злейшим врагом – белым шуршащим летучим пакетом! Мы его привязали к концу бича – Зайц от него бежит такой обалденно красивой рысью бегает: голову набок наклоняет, чтобы врага видеть получше, шейка изгибается, ушки на макушке, ножки высоко поднимает – конь-огонь!!!
Ну потом мы совсем обнаглели и привязали пакет к Зайцевскому хвосту… и попросили побегать. Конь побежал – пакет на хвосте в буквальном смысле и не отстает! Конь побежал быстрее – пакет наполнился воздухом и захлопал по ногам! «Аааа, нападают!!» - подумал Заяц и немедленно на бегу начал мочить пакет задними ногами. С точностью попаданий задними копытами у моей лошади все в порядке – враг получил несколько смачных ударов и был с позором снят с хвоста
)))
Ну вот, теперь как мы съездили одни на прогулку.
Мимо озера в начале пути мы обычно бежим рысью, но одинокий Заяц предпочел спокойный солидный шаг – видимо, собирался с мыслями: как-никак в первый раз маму один в лес везет
)) Выехали на дорогу вдоль поля и до перелеска бежали ровной нашей иноходью, особо не прибавляя и не возмущаясь. Только на подбеге к переходу на гороховое поле я пустила его легким галопчиком – Зайц легко и добежал.
Минут 10 мы идем по гороховому полю (в начале лета это поле засеяли горохом с овсом, и на той неделе скосили – получилось ровное большое поле, удобное для галопа). Только вышли на него – Зайц предлагает рысь. Я ему объясняю, что это мы ОБРАТНО по нему быстро побежим, а ТУДА мы по нему идем шагом. Зайчик согласился с моими доводами на удивление быстро. Топаем, топаем, уже к краю подходим (там такой холмик с деревьями, а за ним наша галопная дорожка) – Зайцман начинает уже приплясывать от предвкушения галопа, а потом вообще заржал (от радости, что ли?
))). Выехали на дорожку: «Ну, Зайчик, беги!» И Зайчик побежал – аккуратно и не очень быстро для меня (прямо бережет хозяйку), пока на пути не встретились коровы. Зайц затормозил и уставился на большууую черно-белую буренку с подозрением. Я: «Зайчик, давай шагом мимо нее пройдем, а потом побежим, хорошо?» «Хорошо!» - сказал Зайчик и тихо пошел вперед, но тут из травы слева появился теленок! Верный своему слову Заяц прошел мимо теленка почти спокойно, а дальше уже засад не было
))
В лесу вообще классно всегда, а Зайчик – я в этом каждый раз убеждаюсь! – идеальная лошадь для леса: он вписывается в любой поворот, ловко лавирует между деревьев, и если его не сдерживать, то он по любой дороге будет нестись галопом. Сегодня мы нашли чудную тропинку в зарослях, по которой очень эффектно бежать галопищем – она ровная и мало веток на уровне лица
)) Конечно же, мы по ней пронеслись (там где-то люди шли сбоку – явно удивились ниоткуда пролетевшим летунам
)
Я, если честно, побаивалась дороги домой – Зайчик к дому куда веселей бежит. Из леса к галопному полю шли – приходится крепко держать его, иначе все ветки и канавы мои будут. Вышли к полю….и полетели… я сразу ныряю к шее прижиматься, иначе сносит ветром встречным… только рулю им, чтобы по травке бежал, а не по укатанной дороге… Вышли на гороховое поле. «Зайчик, может прошагнем его, ты ж весь мокрый?» Зайчик возмущаться-не возмущается, но чую – бежать охота. «Ну, если уж совсем невмочь терпеть – лети!» Все поле пролетели с той же скоростью.
Вышли из перелеска на край поля. «Зайчик, давай уж тут пошагаем, я тебе сказку расскажу!» И тут Зайчик меня удивил и удивлял минут 10 – он спокойно шел, пока я ему спела 2 песенки и рассказывала сказки Пушкина
))) Солнышко!
Выехали на финишную прямую к дому6 «Зай, хочешь еще побегать?» «Спрашиваешь!» - сказал Зайчик и полетел… и вот тут я чуть испугалась: ветер в ушах у меня и так сегодня свистел постоянно, а Зайц еще прибавил – понесся каким-то прыгающим галопом так, что я видела, как он передние ноги вперед выносит! Ууу, как у меня уши заложило сразу от свиста…. В общем, тормозной путь был приличным
)))) Ну до дома мы уже шагали потом, иногда пытаясь иноходить – ветрина сегодня страшная была, понятно, что домой хотелось поскорее конику.
Я довольная была, как не знаю кто – сама! одна! поехала на 2 с лишним часа! не боялась лететь! коня контролировала! Вот к этому – вместе с любимым звериком в лесу бегать – я полгода двигалась шажочками!!!