Жизнь по Заказу:))) Зайчик ушел на зеленые луга...

Приятно получать вести из дома? :wink:
А то я все сидела и думала, как же ты, должно быть, переживаешь за Заю, ничего о нем не знаешь... На самом же деле, ты получаешь горячие новости в "личку".
Спасибо, что поделилась :lol:

Notka - Вы сначала должны разместить фото на каком-нибудь сайте - я выкладываю на Mail.ru в фотоальбоме - вроде с ними сбоев не бывает пока. А потом открываете у себя окошко Ответить и смотрите наверх - там есть кнопочка Img. нажимаете ее, вставляете ссылку на фото на сайте и нажимаете эту же кнопочку еще раз. все.

Лиска - еще бы не переживать! Сбросила ребенка на руки Наташке - возись с ним, гуляй-чисть:)) Эта скотинка бандитская и летает у нее - Наташа не боится карьерищем зажигать, а я боюсь пока, так этот жучара фишку просек и летает:))))

_Miracle_ написал(а):
Notka - Вы сначала должны разместить фото на каком-нибудь сайте - я выкладываю на Mail.ru в фотоальбоме - вроде с ними сбоев не бывает пока. А потом открываете у себя окошко Ответить и смотрите наверх - там есть кнопочка Img. нажимаете ее, вставляете ссылку на фото на сайте и нажимаете эту же кнопочку еще раз. все.

Спасибо. Попробую. Просто на работе у нас защита, не дают фото выкладывать в альбомы. А дома все очень медленно. Но наберусь сил сделаю из дома.

Ну вот я и дома наконец-то!!!
Соскучилась по зверику своему мелкому – Наташа еще порассказывала, как они с ним тут налетались, а еще Зайц вспомнил, как вставать по команде на свечку и козлить.
Зверюшка стояла на поле паслась, вся шея в слепнях. Я его почесала в козявном месте, он и расплющился. Почистились, поседлались, поехали в наши поля-леса любимые.
Зайчик веселился, но сдержанно – головой помотать, ножки повыкидывать – не больше. Дорысили как обычно до нашего галопного поля, проскакали по галопной дорожке и поехали новые места исследовать. Нашли классные лесные тропинки, где и через бревнышки попрыгать можно, и порысить по мягкой почве приятно…
О! Сегодня я еще почти карьер попробовала за хвостом Гаммы, потому что первой бежать я пока побаиваюсь – оно ж лЯтит со свистом!!!! Ну, мож завтра или в понедельник отважусь:))))
А на обратном пути еще веселые ощущения…
Едем назад… выходим на дорожку травяную, Гамма в рысь, Зайц за ней в рысегалоп, спотыкается и падает на колени, носом в землю. Меня, конечно, на шею бросило… я бы усидела, но он начал резко подниматься, и я слетела налево на землю, причем на пару секунд нога застряла в стремени. Зайчик двинул вперед, а я полетела на землю спиной (вот нога как раз вышла из стремени).
Ударилась я забавно – левым полупопием и затылком:)))) Лежу, гляжу – Заяц гордо легким галопчиком догоняет Гамму впереди. Я пищу: «Натааааш!!» - она не слышит, бегут дальше. «НАТААААШ!!!», и тут Зайц вырывается вперед, Гамма вся в возмущении за ним подорвалась слегка, тут-то Наташа и заметила неладное – Зайчик-то без меня. Ну, Гамму она тормознула, тут и я подковыляла к ним. А Зайчик пошел щипать травку в поле… Ходит, такой весь независимый туда-сюда. Я с выражением «А мне лошадь не нужна, я и пешком до дома пойду» начинаю его обходить с правого фланга. Солнышко увлеклось вкусной травкой и дало к себе подойти без проблем. Надо в седло залезать, а у меня коленки трясутся – смешно. Ну да нам не впервой с Зайчатинкой вместе падать – поскакали дальше домой.
Попробовала с ним свечки делать – прикольно. Повод на себя чуть-чуть и команда «Зайчик, ап!» Он поднимается не слишком страшно высоко, а ножки в разные стороны растопыривает:))) Несколько секунд так стоит – и ему явно нравится!!! И козлит тоже прикольно – нажимаешь слегка рукой за вальтрапом на спине или на вальтрап и говоришь «Зайчик, козлик!». Он сначала как бы припрыгивает, а потом кааак козланет!!! Приличные козлики получаются:)))))

эй, народ, это... что ж прям так: с места да в карьер (карьер+падение + свечки + козлы). Постепеннее надо. Тишшшше, шшшшшаааагоооооом!

Шаааагооом - это у нас не получается:)) Мы шагать не умеем - мы скОкать умеем:))
А у меня сегодня ВСЕ болит - ножки болят, попа болит (интересно, на попе есть мышцы? :lol:), спина болит, и шея поворачивается с трудом:)) Вот что значит неделю не ездить... Зато сегодня с гордостью демонстрировала родителям мускулистые руки и спину - они впечатлились :roll:
К Зверю поздно приехала - чисто проверить, смахнуть, помочь в глазки закапать. А завтра приезжает Саша нас расчищать - уррра!

А на попе мЫшицЫ есть.
Когда я говорю "шаааагооом", это значит не шагать, а более медленными темпами искать приключения на собственную попу в целом и левое полупопие в частности! :roll:

Ой, попа мягкая и накачанная (если мЫшицы болят, значит они там есть:))), можно на нее приземляться:)))
А медленные темпы... - я так по Мелкому соскучилась, что сразу в лес и бегать захотелось:)))

Так, ну вот, ты опять меня не поняла... :not: Не медленные аллюры в езде на лошади, а мендленные ТЕМПЫ ПОИСКА ПРИКЛЮЧЕНИЙ на различные части тела.

Аааа... Лис - поняла теперь:))) Медленно доходит на стукнутую макушку:))) Попробуем меделенно искать приключения:)))

Читаю прям как свой дневник :D Домой карьерчиком - за милую душу, по "той самой" галопной дорожке. Только вот галопного поля у нас нет :D

Anilin - тут такая штука, что у нас любая ровная и не очень ровная поверхность - галопные :roll: Поле ли, дорожка ли, кочки ли - этот галопак везде побежит:))))))

Лето в разгаре, днем жара-духота малопереносимая, и мы стараемся отработать коников до обеда. Приезжаем к 10, в 11 выезжаем, чтобы до сильного солнца успеть доехать до леса и там побегать. Домой-то обратно больше шагом идти приходится, бегать даем только по тенечку.
Хитрый лес этот такой, с запутанными тропинками, по которым можно выехать в совершенно неожиданное место! Вот вчера, например, мы совершенно неожиданно для себя доехали до зоны отдыха «Битца»! Едем-едем, смотрим – народ в купальниках и плавках разгуливает, проехали дальше – а там пляжик с кабинками и зонтиками, кафешки, лодочки… Правда, купаться там не разрешено, ну для народа это не проблема. Жаль, что лошадок там не покупаешь:((( Ну ничего – сегодня в планах доехать до речки и искупать звериков!

Зайцу 2 дня подряд везет с неожиданными нападениями с воздуха. Позавчера стоим на привязи у конюшни, чистимся-моемся, Зай спокойный, отработанный, стоит задумчивый. И тут из-за спины по воздуху мимо него летит большой белый пакет!!! Что тут было – Зай его увидел, захрапел, поднялся на дыбки и начал мочить пакет передними ногами!!! Ну вот один-в-один как кошка лапами бил по врагу!!! Пакет упал на землю, тут уже нервы не выдержали у коня, и он в сторону отскочил подальше:)))))
А вчера в лесу идем тихонечко, вдруг над головами раздается треск, и рядом с нами на землю падает прилетевшая сверху сухая ветка! Зайц всеми четырьмя ногами на месте подскочил от неожиданности, но на провокацию не поддался.

Не получилось сегодня куда-то ехать – а все я виновата. Вчера отмечали нашу 5-ю годовщину свадьбы с мужем – пошли в «Дрова» за этим делом. А там есть такая волшебная вещь, как шведский стол – за 350 рэ получаешь неограниченный доступ к куче вкусных вещей. Ну вот я и оторвалась – то ли на самом деле объелась, то ли что-то с чем-то не сложилось, то ли вечером последний коктейльчик оказался лишним, но сегодня с утра у меня болел живот:((( Все равно потащилась на конюшню в надежде, что пройдет к тому времени, когда надо будет выезжать в поля. Фигушки… оно болеть не перестало, а потом еще и голова кружиться начала с чего-то. Мы поначалу пошли в поле поваляться на солнышке (я думала – полежу, лучше станет), там меня еще больше приплющило, так что с конюшни я уже уползала практически. В качестве последнего штриха у меня начали холодеть руки и вообще зазнобило до мурашек по телу. Дома упала в кровать и почти 3 часа проспала. Обидно так было, но кроме как себя никого не обвинишь:)))))

Когда валялись в поле, наблюдали за сексуальными игрищами Зайца и Светки. Эта хитропопая дама реально разводит Зайца на секс, а на самом-то деле динамо крутит:))) Ходит по ним по пятам, травку из-под носа уводит, толкает его всей своей тушкой – всячески внимание привлекает к себе. Потом замирает с хвостом набок – бери меня, я вся твоя! Зайчик к ней со всей любовью и лаской – и шейку полижет, и ножки полижет, под животик носом залезет (все это сопровождается его нежным «Бык-бык-бык» и Светкиным писком-скрипом). Но стоит ему только запрыгнуть на обормотку, эта разводчица прижимает хвост, и фиг Зайц куда попадает. И так только на наших глазах раз 10:))) Мы хихикали-хихикали, потом Наташка пошла за фотиком – запечатлеть развратников, - но конечно же, стоило принести камеру, эти два прохиндея сделали вид, что они вообще незнакомы и ни о каком интиме речи быть не может:))))

Я сегодня первый раз ездила в леса-поля одна!!! Совершила героический поступок, на который долго не могла отважиться – страшновато было с учетом Зайцевских галопаков постоянных. Но бегать зверику надо - и так 2 выходных было, а вчера только на корде гонялись, - поэтому я собралась с решимостью и поехала:))))

А вчера прикольно было смотреть, как Зайчик сражается со своим злейшим врагом – белым шуршащим летучим пакетом! Мы его привязали к концу бича – Зайц от него бежит такой обалденно красивой рысью бегает: голову набок наклоняет, чтобы врага видеть получше, шейка изгибается, ушки на макушке, ножки высоко поднимает – конь-огонь!!!
Ну потом мы совсем обнаглели и привязали пакет к Зайцевскому хвосту… и попросили побегать. Конь побежал – пакет на хвосте в буквальном смысле и не отстает! Конь побежал быстрее – пакет наполнился воздухом и захлопал по ногам! «Аааа, нападают!!» - подумал Заяц и немедленно на бегу начал мочить пакет задними ногами. С точностью попаданий задними копытами у моей лошади все в порядке – враг получил несколько смачных ударов и был с позором снят с хвоста:))))

Ну вот, теперь как мы съездили одни на прогулку.
Мимо озера в начале пути мы обычно бежим рысью, но одинокий Заяц предпочел спокойный солидный шаг – видимо, собирался с мыслями: как-никак в первый раз маму один в лес везет:))) Выехали на дорогу вдоль поля и до перелеска бежали ровной нашей иноходью, особо не прибавляя и не возмущаясь. Только на подбеге к переходу на гороховое поле я пустила его легким галопчиком – Зайц легко и добежал.
Минут 10 мы идем по гороховому полю (в начале лета это поле засеяли горохом с овсом, и на той неделе скосили – получилось ровное большое поле, удобное для галопа). Только вышли на него – Зайц предлагает рысь. Я ему объясняю, что это мы ОБРАТНО по нему быстро побежим, а ТУДА мы по нему идем шагом. Зайчик согласился с моими доводами на удивление быстро. Топаем, топаем, уже к краю подходим (там такой холмик с деревьями, а за ним наша галопная дорожка) – Зайцман начинает уже приплясывать от предвкушения галопа, а потом вообще заржал (от радости, что ли?:)))). Выехали на дорожку: «Ну, Зайчик, беги!» И Зайчик побежал – аккуратно и не очень быстро для меня (прямо бережет хозяйку), пока на пути не встретились коровы. Зайц затормозил и уставился на большууую черно-белую буренку с подозрением. Я: «Зайчик, давай шагом мимо нее пройдем, а потом побежим, хорошо?» «Хорошо!» - сказал Зайчик и тихо пошел вперед, но тут из травы слева появился теленок! Верный своему слову Заяц прошел мимо теленка почти спокойно, а дальше уже засад не было:)))
В лесу вообще классно всегда, а Зайчик – я в этом каждый раз убеждаюсь! – идеальная лошадь для леса: он вписывается в любой поворот, ловко лавирует между деревьев, и если его не сдерживать, то он по любой дороге будет нестись галопом. Сегодня мы нашли чудную тропинку в зарослях, по которой очень эффектно бежать галопищем – она ровная и мало веток на уровне лица:))) Конечно же, мы по ней пронеслись (там где-то люди шли сбоку – явно удивились ниоткуда пролетевшим летунам:))
Я, если честно, побаивалась дороги домой – Зайчик к дому куда веселей бежит. Из леса к галопному полю шли – приходится крепко держать его, иначе все ветки и канавы мои будут. Вышли к полю….и полетели… я сразу ныряю к шее прижиматься, иначе сносит ветром встречным… только рулю им, чтобы по травке бежал, а не по укатанной дороге… Вышли на гороховое поле. «Зайчик, может прошагнем его, ты ж весь мокрый?» Зайчик возмущаться-не возмущается, но чую – бежать охота. «Ну, если уж совсем невмочь терпеть – лети!» Все поле пролетели с той же скоростью.
Вышли из перелеска на край поля. «Зайчик, давай уж тут пошагаем, я тебе сказку расскажу!» И тут Зайчик меня удивил и удивлял минут 10 – он спокойно шел, пока я ему спела 2 песенки и рассказывала сказки Пушкина:)))) Солнышко!
Выехали на финишную прямую к дому6 «Зай, хочешь еще побегать?» «Спрашиваешь!» - сказал Зайчик и полетел… и вот тут я чуть испугалась: ветер в ушах у меня и так сегодня свистел постоянно, а Зайц еще прибавил – понесся каким-то прыгающим галопом так, что я видела, как он передние ноги вперед выносит! Ууу, как у меня уши заложило сразу от свиста…. В общем, тормозной путь был приличным:))))) Ну до дома мы уже шагали потом, иногда пытаясь иноходить – ветрина сегодня страшная была, понятно, что домой хотелось поскорее конику.
Я довольная была, как не знаю кто – сама! одна! поехала на 2 с лишним часа! не боялась лететь! коня контролировала! Вот к этому – вместе с любимым звериком в лесу бегать – я полгода двигалась шажочками!!!

Вот еще о чем подумалось сегодня. Недавно муж задал вопрос: «А ты после Зайца будешь себе лошадь покупать другую?» Ну его интерес понятен – боится, что всю жизнь придется мириться с моей болезнью. Я, конечно, сказала, что да, буду брать, конечно (больше чтобы мужа позлить сказала так:)))) А сегодня по лесу шагали, поняла, что не так я в этом уверена – насчет другой лошади. Изначально ведь у меня не было так, что я хочу лошадь ВООБЩЕ. Я хотела именно Зайца и только Зайца, и в итоге его заполучила себе все-таки. Он оказался нужен мне, я оказалась нужна ему – совпали время, место, возможности и желания, а как я буду искать другого? Не знаю, может потом и переменится у меня настроение, но на данный момент я далеко не уверена, что не останусь хозяином одной лошади…

_Miracle_ написал(а):
1. А вчера прикольно было смотреть, как Зайчик сражается со своим злейшим врагом – белым шуршащим летучим пакетом! Мы его привязали к концу бича – Зайц от него бежит такой обалденно красивой рысью бегает: голову набок наклоняет, чтобы врага видеть получше, шейка изгибается, ушки на макушке, ножки высоко поднимает – конь-огонь!!!
2. Вышли из перелеска на край поля. «Зайчик, давай уж тут пошагаем, я тебе сказку расскажу!» И тут Зайчик меня удивил и удивлял минут 10 – он спокойно шел, пока я ему спела 2 песенки и рассказывала сказки Пушкина:)))) Солнышко!
3. Зайц еще прибавил – понесся каким-то прыгающим галопом так, что я видела, как он передние ноги вперед выносит! Ууу, как у меня уши заложило сразу от свиста….
1. О! А это идея!!! Надо будет над лошадкой Ню так же "поиздеваться" :lol:
2. Сказки, песенки, стишки... боже, как же это знакомо... Особенно, когда в руках шприц и надо колоть маленькую черную попку :shock:
3. Сдается мне господа, это была комедия (С), т.е. не комедия, а карьерчик :roll:

Лис - а я вас вспоминала, как то ли ты, то ли Таня что-то такое длиннное-длинннное декламировали Заре вроде бы :lol:
Так вот, значит, ЧЕМ он бежал... карьерчик, полагаешь? А я-то, глупая, и не догадалась... :? Ну надо же, буду знать теперь :wink:
А пакетик попробуйте, попробуйте! Только обязательно фотик возьмите - кадры могут быть замечательные по красоте:)))

_Miracle_ написал(а):
Лис - а я вас вспоминала, как то ли ты, то ли Таня что-то такое длиннное-длинннное декламировали Заре вроде бы :lol:
Это была я и декламировала Нюсику "Василия Шибанова" :lol:

Сверху