Ну кабы я была царица...
Но у большинства есть средства на содержание только одной лошади (у кого-то ни на одну нет), это во-первых. А во-вторых, если у меня допустим есть, но я хочу двух молодых-здоровых или двух породистых собак, усё я живодёр?
Или вы предлагаете всем подряд свои конюшни строить, а то конюха лошадок, бывает, обижают? И туда уже бонусом - пенсионеров? И тогда каждый, кто не построил свою конюшню и не поселил туда пенсию - не конник и вообще недостойный человек?
Видите ли подобные решения - личное дело каждого, кто-то любит арбуз, а кто-то офицера...
Насчёт того, что пытаются засмеять чайника, который взял на себя старую больную лошадь. Вам так кажется, что пытаются засмеять, на самом деле чайники не представляют себе материальных затрат, трудозатрат, которые может потребовать такая лошадь, поэтому более опытные люди и пытаются обрисовать возможные масштабы бедствия. Часто чайник думает: "Я буду лашатку кормить и любить и она прямо на глазах исцелится, забегает, запрыгает, запляшет". Иногда да помогает на время отстать от лошади, чуть витаминками подкормить, чуть подлечить, и позитивные сдвиги будут очень заметны, но чаще - нет. Особенно часто не представляют длительность, сложность и дороговизну лечения. Ещё чайнику сложно увидеть, что проблема вообще есть. Помню был случай отправили меня собирать коня, почистила, поседлала, конь стоял вялый, на живот оглядывался, пришли седловку проверять, а у коня колики, оказывается. На тот момент я где-то полтора года в прокате отъездила, но не поняла что что-то не так.
Да и не представляю, что если к кому-то из форумчан в реальной жизни обратятся на предмет подсказать-показать, он скажет: "Идите нафиг, я чайникам с пенсионерами помогать не буду, корона спадёт".