Жизнь после или куда деть "пенсионера"?

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Снегурочка, айпад на шпица не нравится тоже, могу объяснить. Взвешенность решения как раз проверяется готовностью оплатить его справедливой суммой денег, а не обменять на ненужную вещь. Финансовая прочность и моральный аспект тоже смущают, хотя прямой связи нет, напрягает. Особенно в сочетании с текстом "будем любить". Мне такой покупатель кажется незрелым.

Нет коммерческой жилки?
Я уже давно пришла к выводу, что для максимальной востребованности в выбранной области деятельности мало иметь талант к этой деятельности, надо вдобавок быть самому себе менеджером. Ну, или нанять менеджера.;) А иначе никак, се ля ви.
Быть берейтором или кем-то еще - тоже выбор самого человека и того, кто платит ему за работу. Берейтор - это не такая уж пряничная работа и ту важен не только уровень езды, а еще и умение найти общий язык с владельцем лошади и делать именно то, что владелец хочет.
Кто умеет договориться с клиентом и спонсором, всегда будет при работе. Кто не умеет - не будет востребован даже при высочайшей квалификации. Платит-то за себя не сама лошадь, а ее хозяин.

Постараюсь больше не разводить оффтоп.

Взвешенность решения как раз проверяется готовностью оплатить его справедливой суммой денег, а не обменять на ненужную вещь.
Ничего подобного. Процент собак, за которых с барского плеча заплатили внушительную сумму, а потом сгноили где-нибудь на задворках шикарного особняка больше, чем тех, которых взяли бесплатно/получили и они прожили всю жизнь в холе и неге.
Не так давно знакомый похоронил 18го летнего боксера, которого выменял на подаренный нелюбимым отцом горный велосипед...
Где такая трава красивая растет?)))
На пастбище))) Пастбище посевное, частично поливается.
Украина, Кировоградская обл., Ульяновский рн, с. Сабатиновка.

Marovi, процента у меня нет. Знакомые, отдавшие собаку, получили щенка бесплатно ( а про оплату я на примере торговли людьми могу сказать. Если компания платит за кандидата агентский взнос, значит он, как правило, изначально нужнее, далее тщательнее отбирается, больше ценится, и в итоге лучше приживается и дольше работает в компании. Проверено на сотнях людей в десятках компаний.

Все-таки, собака - животное попроще (хм... хорошо, что здесь нет моих близких, а то меня бы тапками закидали. С рождения мечтаю о собаке, до сих пор не завела. Ну то есть меня две лошади (и две кошки, но они девки самостоятельные и за постой денег не просят)))- а собаку я не завела в связи с тем, что не позволяет время, ситуация и финансы... Но это чистая правда))))

А знаете, как еще? Еще так: у меня сейчас четыре лошади- причем, все молодые ( самому маленькому 1 месяц). И что интересно, первая моя лошадь- инвалид, хоть и молодая. По показаниям ( перелом шеи) мы, не смотря на молодость стояли на пенсионной конюшне. По диагнозу- верха никакого и никогда, ну и ок- я и не умею(я люблю лошадей, не себя на них точно, я даже никогда не сидела на одной из моих спортивных лошадей) . Лечились, лечились- долго. Массажи и всякие лекарства. Зачем? А вот как иначе? Ты ее уже купил. До сих пор, когда звоню врачу то она, то я да оговоримся: " это лысая лошадь, которая год не обрастала". Так же, у меня на поруках ( выкуплена мной и содержалась/ лечилась 2 года ) лошадь 85 гр. умирает иногда не на шутку- зараза.
Я к чему это пишу, кмк если ты Конник, то ты должен взять лошадь на доживание и лошадь для себя- молодую и здоровую ( удовлетворить свои потребности). По поводу " могу/ не могу тянуть". - жизнь идет и сегодня я могу купить дорогого коня и берейтора к нему, а завтра не могу ( мой личный пример) и что? Никто не застрахован, поверьте.
Понятно мне стало одно- нужен свой дом, где ты будешь уверен за своих подопечных. Ну раз уж вписался. Я вот сейчас я в вагончике сижу и пишу это, но обратно в офисы красивенные не хочу всеравно. У меня собаки- нифига не породные, но я и не фанат приютов, возьму ровно столько, сколько могу и должна взять, имея свою землю/ конюшню. Следующая собака ( имею право) будет породная и красивущия и дорогущая и какая там еще бывает по мечте?!)
Но!!!!!!! При всех больных и не породных моих животных я буду себе стараться взять то, что в мечтах- здоровое и для амбиций. А содержание их всех- дело каждого. Есть желание- будет возможность, конечно в ущерб платешкам и туфелькам, но так это то тоже, своего рода удовольствие))) каждому свое.

Я к чему это пишу, кмк если ты Конник, то ты должен взять лошадь на доживание
Филатов, Петушкова, Гал, Сафронов, Кизимов-старший, много кто - ни разу тогда не конники, ибо не берут лошадей на доживание.
И в своем доме не держат.
И я - тоже в своем доме не держу, исключительно на спортбазе.
Видимо, выбываю из разряда конников - но утешает, что в хорошей компании.
А вообще - давайте все-таки разделять понятия "конник" и "чайник", не в обиду будь сказано.

Филатов, Петушкова, Гал, Сафронов, Кизимов-старший, много кто - ни разу тогда не конники, ибо не берут лошадей на доживание.
И в своем доме не держат.
И я - тоже в своем доме не держу, исключительно на спортбазе.
Видимо, выбываю из разряда конников - но утешает, что в хорошей компании.
А вообще - давайте все-таки разделять понятия "конник" и "чайник", не в обиду будь сказано.
Причем тут чайник, прошу прощения,? Разговор о пенсии лошади, вроде? Нет?

мое личное выстраданное и непопулярное мнение - не нужно заводить собаку на съемной квартире, а лошадь - без прочной финансовой подушки.
По тексту цитаты я с вами полностью согласна. Но. Что такое "прочная финансовая подушка"? Это сколько? Буду дальше банальна, но всем понятно, что жизнь - штука непредсказуемая. Сегодня работа есть - завтра нет. Сегодня конь пышет здоровьем, а завтра он может травмироваться.
Знаю ситуацию (со слов хороших знакомых), когда конь сломал челюсть в деннике. Конюшня - нормальная спортивная, конь - дорогой спортивный. И коню очень повезло, что у него были ОЧЕНЬ обеспеченные владельцы. Коня шили в несколько рук. Части челюсти составляли вручную и скрепляли скобами. Для этого был приглашён лучший местный человеческий хирург. Конь выжил. И могу только догадываться о всех сложностях постоперационного восстановления и о сумме, затраченной на лечение. Вот какая должна быть финансовая подушка, чтобы не считаться с расходами при такой серьёзнейшей травме?
А переломы ног? Они не так уж редки, к сожалению. Неудачная ямка в густой траве на галопе во время полевой прогулки - и готово. Делать подвесы, обеспечивать многомесячный восстановительный период... Сколько здесь должна быть финансовая подушка?
Ну и на Западе нет студентов-коневладельцев, эта роскошь для богатых людей. Даже топовые спортсмены выступают на лошадях спонсоров.
Я тут не соглашусь. У меня есть конные родственники за границей, и информация у меня несколько другая.
Да, большинство топовых спортсменов выступают на лошадях спонсоров. Личные лошади обычно есть у того, кто родом из крутых спортивных династий. Или кто смог раскрутиться до уровня, когда можешь позволить себе это. Но это всё мы говорим о лошадях именно экстра-класса.
Просто личная лошадь - это не роскошь для богатых. И молодые люди среди коневладельцев нередки. Есть много конюшен разного уровня. Есть возможности сдавать лошадь под уроки, есть возможность частично отбивать постой лошади работой по конюшне. Единственно, что отмечу, так это то, что на Западе намного меньше встречается мнение "вот куплю я лошадку и буду жить с ней долго и счастливо и умру в один день". Или, другими словами, намного легче лошадей продают, покупают, меняют старого учителя на нового молодого. Наверное, это связано с большей культурой конного мира (меньше шансов, что конь пропадёт, чем у нас), с более прагматичным отношением к лошадям.
Лучше потратиться на аренду или инд. занятия на лошадях тренеров, и им поможете, и сами в кабалу не попадете.
Вы в принципе-то правы. Но есть такой нюанс. В спорте после освоения базового уровня очень быстро приходит момент, когда без своей лошади будешь постоянно топтаться на одном и том же месте. И вполне ожидаемо, что тренер рано или поздно скажет, что без своей лошади дальнейший прогресс будет сильно заторможен.
Потому что мало кто жаждет сдавать в аренду или тем более прокат лошадь хорошего уровня. Потому что описываемый ученик, которому ещё далеко до профи, лошадь не выезжает. Он её, пусть невольно, но портит. Да, дело тренера сделать так, чтобы лошадь сохраняла заявленный уровень. Но лошадь не молодеет. И не получает обычно результаты под учеником выше, чем под профи-спортсменом. А значит дешевеет. И, возвращаясь к нашей главной теме, кто потом будет заниматься пенсией этой лошади?
Да, Снегурочка, очень правильно сказала, что есть много вариантов обеспечить старость своего питомца. Но обычно у спортсмена такая непродажная лошадь одна максимум. Ну, может у кого-то больше. А у большинства - конвейер. Купил, довёл до уровня, который максимально рентабелен для этой лошади, продал. Тут аренда вообще не в тему. Индивидуалки время от времени могут быть, но тоже без фанатизма. И для ученика поэтому редко есть возможность выехать на старты на этой лошади. Её быстрее продадут, чем он с этой лошадью сработается. У успешных спортсменов лошади на продажу редко задерживаются. А на турнирных мало кто согласен прокат катать.
Поэтому в спорте быстро приходит момент, когда без своей лошади тяжело идти вперёд. Да и не в спорте. Кто-то сильно привязывается и не хочет постоянно мучиться на тему "опять любимую лошадь забрали". Кому-то важен вопрос свободы: хочу на речку скатаюсь/хочу попрыгаю...
И если уж начала офф-топить.:oops:
Ну, что касается выступлений на лошадях спонсоров - знаю спортсменов "не айс", (на своем уровне, речь про 140-150) у которых спонсоры не переводятся, и прекрасных профессионалов того же уровня, у которых спонсоры как-то не заводятся, и теряются годы на доведение молодняка до соответствующего уровня собственными руками... Нет коммерческой жилки?
Меня этот вопрос давно занимает. Да, склоняюсь к тому, что не умеют продать себя и свою услугу. Точнее не только продать, но и организовать весь процесс: заинтересовать клиента, продать, удержать.
У нас в значительной мере пенсионный постой. И скажу Вам, все пенсионеры - разные.
С удовольствием посмотрела ваши фото. Очень в тему. Спасибо.
Но пенсионеры действительно разные бывают.
Наши вот.
24-летний мерин очень любит работать. Сейчас деток катает и новичков учит. В релакс-режиме, естественно, хотя урок по боковым элементам и сейчас легко проведёт. Выглядит очень хорошо. Пожалуй, разве что плечами уже не так машет, как молодой, да глаза, такие мудрые и всё понимающие, у молодых лошадей не встречаются. Но как же он дуреет без работы! Уже два раза пробовали сделать коню пенсию. Отказывается от зерна (сено есть продолжает, но мало), становится очень пугливым, потерянным каким-то. Чем ещё осложнён выбор пенсиона для него: он мерин, но доминантный к другим лошадям. Кобыл кучкует, меринов и жеребцов строит. А он всё же уже старенький. Боимся, что он, желая не уступить место главного косячника, может травмироваться. Проверять на авось... Он очень нам дорог. Боимся.:oops:
Слепой конь без работы начинает крутиться по вольту на выгуле. Очень сильно перепадает. Пузо висит, а шеи и спины нет. Ишак-ишаком просто. С работой моментально возвращает приятную округлость форм. С ним тоже есть психологический затык в выгуле. Он жеребец, активный. И не сможет увернуться, если что. Хотя с парочкой мирных лошадей нам его стабунить удалось. И есть ещё момент "против" больших выгулов для него. Он двигаться не боится, не взирая на отсутствие зрения. Если место ему знакомо и небольшое, то он хорошо ориентируется в его габаритах. В противном случае, он может побежать и врезаться в забор. Прецеденты были. Поэтому электропастухи, необъятные зелёные гектары - это не для нас, к сожалению.:(
Поэтому гуляем с обоими конями дозированно и с проверенными друзьями. И пастись в руках ходим.:)

И насчёт шпица с айпадом. Т.к. я в теме (у самой такая собака есть), то могу сказать, что задёшево-то щеночка купить хотят. Но это беда шпицов. Коммерческая порода. Понты, размноженцы и т.д.
Лучшего из помёта шоу-щенка я бы таким людям, понятное дело, не продала. Да и стоит такой щенок не как айпад. Но и сказать однозначно, что собаке будет плохо у них, нельзя. Тоже знаю примеры, когда собаки, купленные за вещи, жили и не тужили.

Последнее редактирование:
кмк если ты Конник, то ты должен взять лошадь на доживание
Не хочу расстраивать - но ни профессионал, ни даже любитель уровня Б так не напишет. Разве что совсем с комплектом розовых очков и папой-миллионером. У конников, как правило, штаны драные, и пап-миллионеров (даже если папы чемпионы ОИ) не предвидится.

Вы в принципе-то правы. Но есть такой нюанс. В спорте после освоения базового уровня очень быстро приходит момент, когда без своей лошади будешь постоянно топтаться на одном и том же месте. И вполне ожидаемо, что тренер рано или поздно скажет, что без своей лошади дальнейший прогресс будет сильно заторможен.
А у нас вообще было смешнее - тренер был против, я сказала. Бодались долго, вплоть до демаршей уже за 1000 км "я тебе эту лошадь не повезу!!!". Пришли к консенсусу. (Ну, как пришли... Типа - лошадь-то уже у меня в собственности, повезешь-не повезешь дело твое, а все равно ж приедет под твои светлы очи...) И то - перспектива глубоко неясна, выбор неоднозначен, единственное, в чем я оказалась права - я на этой лошади до сих пор не убилась насмерть, и лошадь прыгает как-то, не помышляя о закидках и обносах. Вот и весь цимес на данный момент)))
А так, ППКС, конечно:)

Но пенсионеры действительно разные бывают.
ну да.
Пенсия - дело тонкое). У нас куча разных по размеру и расположению левад, когда появляются новички всегда идет довольно длинный адаптационный период, чтобы понять кто, с кем и как долго может гулять, работать/не работать (не говоря уже про подбор кормов и прикормок). Да и маточный табун часто делиться на несколько групп - кто-то становится более неуживчивым после жеребости/появления жеребенка, кто-то наоборот теряет уверенность в себе и те, кто был на вторых ролях начинают "мстить за прошлое", кто-то приболел и требует ограничения подвижности...
В общем, организация пенсии и досуга - занятие творческое, увлекательное и бесконечное)))

Н
Не хочу расстраивать - но ни профессионал, ни даже любитель уровня Б так не напишет. Разве что совсем с комплектом розовых очков и папой-миллионером. У конников, как правило, штаны драные, и пап-миллионеров (даже если папы чкмпионы ОИ) не предвидится.
Да? а сами то никак??? У меня тоже папы миллионера нет. Как бэ пирожков меньше ем, что ли. Вы же, вроде, лошадей любите??? Так какая разница, что эта лошадь может? Тем более, если Вы ее любили и она могла? Позже, как и и все Мы стала хуже и не мочь((( отличнейших пенсионных постоев, дай Бог здоровья людям, организовавшим эти постои, дофига. Остается Только Ваше желание удостоить эту лошадь постоя по возрасту.

Н

Да? а сами то никак??? У меня тоже папы миллионера нет. Как бэ пирожков меньше ем, что ли. Вы же, вроде, лошадей любите??? Так какая разница, что эта лошадь может? Тем более, если Вы ее любили и она могла? Позже, как и и все Мы стала хуже и не мочь((( отличнейших пенсионных постоев, дай Бог здоровья людям, организовавшим эти постои, дофига. Остается Только Ваше желание удостоить эту лошадь постоя по возврасту.
1) я лошадей работаю, а люблю весь мир. Но не готова весь мир содержать 2) я не хоббик, и лошади - не хоббики 3) мне пока никого постоя по возрасту устраивать не нужно, и вряд ли будет нужно (ну разве что мой через 10 лет 160 не потянет, а я потяну - продам спортсмену на 130. Или наоборот) 4) Вы немножко в курсе, во сколько обходится содержание спортивной лошади или лошади, снятой с нагрузки, на профессиональной базе?
В общем да - сами-то мы никак. Поскольку в спорте я ЧВ (если кто в этом разбирается, все поймут, почему полторы лошади не дают возможности сменить трусы (пардон) на новые и почему на соревнованиях сапоги маскируются гладкими крагами)

Сверху