Нупачимууууу?.. Как же ж меня раздражают такие люди, которые идеалисты, я такая была лет в 15, всё чёрное или белое, любовь до гроба, дружба пока смерть не разлучит. Нет, если взялся тянуть лошадь - то молодец, только будь готов к тому, что памятник тебе при жизни не поставят, а ещё и пальцем у виска покрутят, у вас своё мнение, у них своё, имеют право. Особенно умилила позиция "хочу породистую собаку, но возьму сначала пустолайку, а только потом ту породу, что хочу". Зачем? У меня полно знакомых подобравших кошку/кота на улице и по итогам эта зараза в тапки срёт, мебель дерёт, за ноги кусает, а они с гордым видом свой крест тащат. Я сейчас не про то, что породистое животное типа сразу знает, где срать, а про то, что ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Я б слила неудачную кошку куда-нить в деревню, где гадить всё равно на улице, а ласковая или нет плевать, лишь бы мышей ловила без каких-либо угрызений совести. Не поймите меня неправильно, было бы сказано, что пустолайка прям упала на сердце и там родство душ наметилось, хотя всё жизнь мечтали о далматинце, скажем, то всё понятно. Непонятна идея идея взвались на себя изначально нежеланное животное из какого-то извращенного чувства долга.
С лошадьми та же история, лошадь должна быть в радость, не постоянно пусть, но большую часть времени, у кого-то эта радость старты, кому-то просто вошкаться с животным приятно, кто-то экипажную езду любит, а кто-то от процесса лечения и консилиумов с ветврачами прётся. Между измудохал за год и выкинул и содержал до естественной смерти после длительного лечения каждую лошадь, которую когда-либо встретил, полно различных полутонов, которые господа идеалисты видеть не желают: "Если ты конник - держи, и всё тут" Иначе пипец - уже не конник. Как быть профессионалам, через которых проходит множество коней? Всех содержать или избранных и по какому критерию отбор делать, если ты конник?
А вообще надо уметь отпускать, конечно. Я не представляю как бы смогла продать своего, даже если найдутся ручки, которые такого калеку возьмут и возжелают кормить, любить, лечить и моционить регулярно, потому что червячок останется, хорошо ли они его будут кормить, любить, лечить и моционить? А не бросят ли когда наиграются? И вообще такая корова нужна самому
ЗЫ Ну и простыню я наваяла
, пойду спать, давно пора, и остальным тоже рекомендую