Жизнь прокатной лошади-её наказание...

ИМХО должен быть контроль за соблюдением прав лошади - об этом много на этом форуме уже говорили. Это сразу отрежет негуманный прокат и негуманные покатушки.

Конь должен в обязательнос порядке кормиться в соответствии с вет.требованиями, денники отбиваться, конь осматриваться ветом не реже.... , коваться/расчищатся в соответствии с требованиями вета, нагрузка не более и по рекоммендации вета. Стоять в конюшне а не в гараже. и тд и тп

Тольк остается вопрос КТО придет контролировать (тоже должен быть товарищ понимающий), и что вета на подкупят, чтобы он указал требуемые корма - только сено 2кг, и нагрузку 8 час в день :cry:

Причём здесь какие то рекомендации, если приходит прокатчик и лезет на лошадь-забор, со сбитой спиной, на седло со сломанным ленчиком, с инструктором в нежном возрасте, лишь бы бабки съэкономить.
Это что не видно?

Надо как то информировать людей , что правильно, а что нет.
Вплоть до того, что стоять у таких конюшен и объяснять, ху из ху.
Только вот вопрос, кто этим заниматься будет.
Может у кого какие соображения есть по этому поводу?

delta30 написал(а):
Причём здесь какие то рекомендации, если приходит прокатчик и лезет на лошадь-забор, со сбитой спиной, на седло со сломанным ленчиком, с инструктором в нежном возрасте, лишь бы бабки съэкономить.
Это что не видно?

Человеку, который в этом не разбирается - вполне может быть не видно.
Я полгода назад нашла свою фотографию на покатушечной лошади с Дворцовой площади. Ужасно худой и вялой. Думаете, я тогда, в десять лет, это заметила? Мне казалось что лошадь "спортивно" подтянутая и очень добрая.
Увидеть ребра - нужно что-то понимать в кондициях лошади. Сломанный ленчик заметить - нужно до этого не в одноом седле пересидеть. Инструктор в нежном возрасте - а кому-то и в голову не приходит, что это ненормально...

Как бороться? Здоровой конкуренцией, ИМХО.

Iurumi написал(а):
Я еще ни разу не встречала конюшни, где бы в прокат давали хромых лошадей или серьезно больных лошадей.

Я знаю такую конюшню. Там лошадь если не кашляет, то хромает. Это один из крупнейших КСК Москвы. Когда я записывалась по телефону, попросила дать мне "лошадь не хромую и не кашляющую". Методист мне сказала "по-родственному" (или по-другому, не помню, какое выражение она употребила): "У нас нет ни одной лошади, которая бы не кашляла или не хромала. Они зарабатывают себе на лечение. Как только выздоравливают, их продают или забирают в спорт".

В Литве есть конюшня, где я занимаюсь уже 8 лет. Такие лошади, как там, в России в прокат не ходят, а выступают минимум в Малом призе.

boston написал(а):
Не-а, вообще не надоело! И не надоест до тех пор, пока организация проката не изменится...
ой, бедная Ира :), тогда до старости ты на эту тему разговаривать будешь.

boston написал(а):
С ними я разговариваю матом, и они меня не любят. Интересно, почему :roll:
ПрелЭстно, я даже знаю почему, но на эту тему мы с тобой как-нить потом поговорим, в более приятно обстановке и за бокалом чего по крепче (без поллитры на эту тему разговаривать нельзя :)))

boston написал(а):
Я сплю по три часа в день на рабочей неделе, чтобы моя толпа уродов хорошо жрала, мягко спала ну и тд и тп... Но я как бы могу сдать их на мясо и выспаться! Так что выбор у меня все-таки есть. А у них нет - жрать, спать, гулять, лечиться - все в обязательном порядке :D А захочу - прыгать по три часа будут, а захочу - пешком в Кингисепп катать отгоню... Так что степень выбора у нас все таки разная....

За что бесконечно уважаю

Что значит: «нагрузка по рекомендации вета»? Допустим, вет сказал: если этому коню давать такую-то нагрузку, то он проживет еще 10 лет, а если такую, то 2 года (естественно, я утрирую ситуацию). Однако, при первом варианте нагрузки конь не будет окупать свое содержание, поэтому на практике варианты такие: либо конь уже сегодня отправляется на мясо, либо несет повышенную нагрузку и живет еще пару лет. Разумеется, есть и третий вариант: некто выкупает этого коня и кормит его 10 лет за красивые глаза. Но его имеет смысл обсуждать только если найдется такой желающий.

Ира, многие частники не отдают свою лошадь в прокат не из соображений гуманности, а потому, что после проката конь утратит выезженность. К прокатному и к частному спортивному коню предъявляются совершенно разные требования.

Насчет зоотехнических норм – знаешь, в условиях мегаполиса их соблюдать куда сложнее (и дороже), чем в местности с невысокой плотностью населения. Однако далеко не каждый житель Москвы или Питера готов проводить 4-5 часов в дороге, чтоб час поездить верхом. Зато эти люди готовы оплатить жизнь лошадок в городских условиях, где им, разумеется, не так комфортно, но зато они живут. Опять-таки, если кто-то хочет выкупить городскую лошадку и держать ее в деревне, этому можно только радоваться.

Решила скопировать сюда первый пост по этой ссылке:
Дорогие друзья, уважаемые любители конного спорта. Конно-спортивный клуб XXXXXX предоставляет Вам отличные возможности для активного отдыха. (что угодно за ваши бабки)

Недалеко от Москвы, в 1км от кольцевой автодороги (добраться можно только на машине, 40 минут хода от электрички) на территории парка Лосиный остров(раньше там было автохозяйство, теперь помойка) расположена наша конно-спортивная база.

К Вашим услугам всегда 10 породистых лошадей,(8 безумных кляч, 1 жеребенок и тупая пони) опытные инструкторы( 16-летние девки которые курят и матерятся) и необходимое снаряжение для верховой езды.(кирзовые сапоги)

Прогулки на лошадях осуществляются на территории живописного парка(на свалке между остовов тракторов) и прилегающих лесных угодий.(если сможете заставить этих тварей пересечь лужу у ворот)

Кроме того, инструкторы Конно-спортивного клуба проводят занятия для начинающих и подготовку к спортивным соревнованиям.(визгливо матерятся на лошадей и всадников)

Постоянным клиентам предоставляются скидки и абонементное обслуживание.(100 $ предоплаты)

Наши цены на прокат лошадей Вас приятно удивят.( просто удивят суммой почасовой оплаты)

Страстным поклонникам конного спорта и владельцам лошадей(лохам, ищущим дешевку) Конно-спортивный клуб предоставит услуги постоя лошадей с кормлением,(нам отходов столвки не жалко) ежедневной выездкой(на веревке за шею) и ночной охраной.(собака 1шт, пьяная девка 1шт)

beril написал(а):
boston написал(а):
А прокат гуманный я бы и сама всем показала, но по моим подсчетам он не выгоден...
Не скажите, у нас на конюшне прокат и все лошади целые

Стоп, стоп, стоп! А вы-то откуда знаете, что они целые? Вы курирующий ветврач? Я как бы не в обиду, просто для того, чтобы определить упитанность лошади достаточно просто опыта ве, а для определения заболеваний надо лет 10 учиться и еще специальной аппаратуры с собой приволочь!

Можем вызвать вета на предпродажный осмотр и осмотреть всех лошадей. После осмотра вет посоветует купить от силы одну лошадь, парочка будет "смотрите сами, если вам очень надо", и все остальные "я бы на вашем месте не брала". Потому что кроме худобы у лошади много заболеваний, которые позволяют ей жить и работать, только потом будет хуже... Потом редко кого интересует...

Asja написал(а):
Ира, а вы всё перед последним предложением прочитали?

да вообще-то... кстати, можно на "ты"...

Asja написал(а):
Так что поверьте, может прокат быть гуманным и выгодным.

Ну смотри, ловлю на слове! Придется тебе с Киева ездить ко мне, если окажется невыгодным! :lol: :lol: :lol:

Амазонка 1 написал(а):
ПрелЭстно, я даже знаю почему, но на эту тему мы с тобой как-нить потом поговорим, в более приятно обстановке и за бокалом чего по крепче (без поллитры на эту тему разговаривать нельзя :)))

Да, приезжайте-таки в гости! Напьемся, поваляемся по кустам...

boston ой, Ир, спасибо за предложения, я бы с удовольствием...
Но до тебя очень далеко ехать, а я сейчас работаю как проклятая, а на выходных конюшня... Но может быть в мае... я вроде в отпуск собираюсь...

извиняюсь за офф

boston написал(а):
Стоп, стоп, стоп! А вы-то откуда знаете, что они целые? Вы курирующий ветврач?
Знаю, потому что 2 недели назад вет осматривал у нас всю конюшню, кому зубы подпилил, кому общие рекомендации по уходу. Про коня, который сильно повредил до этого ногу, сказала, что ему надо, именно надо работать, поэтому сейчас он ходит в прокат , правда с развязками, так как энергия прет, а сбрасывать ее надо потихоньку.

Эгоистка написал(а):
Что значит: «нагрузка по рекомендации вета»? Допустим, вет сказал: если этому коню давать такую-то нагрузку, то он проживет еще 10 лет, а если такую, то 2 года (естественно, я утрирую ситуацию). Однако, при первом варианте нагрузки конь не будет окупать свое содержание, поэтому на практике варианты такие: либо конь уже сегодня отправляется на мясо, либо несет повышенную нагрузку и живет еще пару лет. Разумеется, есть и третий вариант: некто выкупает этого коня и кормит его 10 лет за красивые глаза. Но его имеет смысл обсуждать только если найдется такой желающий.

Нууу, я же не готовый проект предлагаю :shock:
Все это прописано в законах в некоторых странах.
Имеется ввиду, что хромому коню идти на конкур вет не позволит. А уж на "пенсионных" лошадей, что-то другое должно быть.

Может кто из законоведов-студентов с форума решит рефератик по законам лошадиным написать? :wink:

leonchik написал(а):
Имеется ввиду, что хромому коню идти на конкур вет не позволит. А уж на "пенсионных" лошадей, что-то другое должно быть.
Проблема в том, что у нас выводка перед соревнованиями проводится скорее для галочки, а если лошадь не в порядке, обходятся нейтральным "условно допущен".

у нас, к сожалению, правил много и законы, говорят, самые классные в мире, только очень часто правила выполняют "для галочки" :?
и чего делать - непонятно :(

Амазонка 1 написал(а):
boston ой, Ир, спасибо за предложения, я бы с удовольствием...
Но до тебя очень далеко ехать, а я сейчас работаю как проклятая, а на выходных конюшня... Но может быть в мае... я вроде в отпуск собираюсь...

извиняюсь за офф

Да ладно отмазываться! Хоть во время отпуска приезжай!

beril написал(а):
Знаю, потому что 2 недели назад вет осматривал у нас всю конюшню.

Очень хорошо если это действительно так.

К сведнию - между осмотром обслуживаемого поголовья и предпродажным осмотром есть нехилая разница...

ему надо, именно надо работать

я же не говорю. что лошади не надо работать вообще никогда! Просто именно мне не очень нравится когда лошади работают в поточном прокате...

boston, разумеется осмотр курирующего вета и предпродажный просмотр "две большие разницы", как говориться "здоровых людей нет, есть недообследованные" :D

iren написал(а):
boston, разумеется осмотр курирующего вета и предпродажный просмотр "две большие разницы", как говориться "здоровых людей нет, есть недообследованные" :D

Гы :lol: :lol: :lol: хорошо, что нас не обследуют в обязательном порядке :wink:

Сверху