Re: История маленького мышастого зверя
Спасибо
История нашей встречи...
Вообще история приобретения Грея довольно мутная и серая, у самой так и не сложилось четкой картины, как это все произошло...
Но в результате, не имея ни малейшего опыта общения с лошадьми (в прямом смысле!), я становлюсь ЧВ.
Всему учимся вместе, ведь его опыт общения с людьми, на тот момент, тоже был весьма сомнительным!
Узнала я его маленьким худющим дикарем!
Помню как впервые его увидела, он был привязан, недоуздок был оч сильно затянут... Заметив, что мы к нему приближаемся, он стал панически носиться вокруг привязи, весь запутался. Мы остановились, хотелось подойти и распутать его, но от каждого шага он все больше паниковал и делал себе все хуже... не зная как поступить, мы ушли вовсе, и позвали на помощь... Потом его с огромным трудом распутала женщина-хозяйка конюшни (хотя это была не конюшня, а сараи у гаражей на МКАДе).
Как я узнала о тех гаражах, и что меня, совсем "неконного" человека, туда притащило?
Мне оч понравилась одна
кобыла, которую я и пришла навещать, а о ней я узнала через сайт ЭХ, случайно наткнувшись, когда бесцельно блуждала в инете... (вот эта
тема, с которой началось мое знакомство с лошадьми)
Итак, приехав впервые (18 октября 2008 года) посмотреть на кобылку в живую, я, конечно же, была влюблена в огромные лошадиные глаза))) Отдала деньги на выкуп и стала приезжать ее периодически навещать - пару раз в месяц, покормить яблочками и передать денег на ее содержание...
Так и произошло мое первое знакомство с лошадью...
Я не занималась с ней и даже ни разу не почистила сама, просто давала яблочек и гладила по носику))) Это был толстый, добрый и мохнатый зверь)))
Скажу честно на тот момент появившийся там в ноябре башкирский дикий, страшный, худущий жеребчик, меня вовсе не привлекал... и я не обращала на него никакого внимания, он сливался с окружением, грязный серый конь на фоне грязного серого снега возле МКАДа...
Но жизнь повернулась так, что в конце декабря 2008 года ту кобылу украли(((
Шла зима, кормили коней плохо, они все больше худели, это заставило и Грея смириться с человеком, еле волоча ноги, он стал подходить ко всем в поисках пропитания...
А в конце января на ЭХ появилась новая
тема... Всех лошадей со временем стали разбирать, а вот этот худущий грязный башкир никому не нравился...
И тогда 14 февраля 2009 года я его забрала себе, с мыслями откормить и пристроить, но жизнь и тут имела свои планы
Вскоре на ЭХ уже появилась позитивная
тема...
На тот момент я всего раз 10 успела повидать лошадку воочию и потрогать))) умела только давать лошадке яблочки и гладить по носику)))
а тут - бах - и я ЧВ... так оно и пошло, и поехало)))
Представляете себе ЧВ, который не знает, что такое недоуздок? что есть такое понятие "Постой" в принципе? Я не говорю про ВЕ вообще, я даже не мечтала о ВЕ никогда))) не в смысле, что это было "сверх моих мечтаний", а в смысле - "меня это не интересовало", "я никогда об этом и не думала даже"... Конечно я любила лошадок, я всякую живность любила и люблю))) но чтобы завести лошадь...
Нулевый ЧВ, которому посчастливилось обзавестись таким нежданным питомцем))) тогда я даже приблизительно не представляла о чем пойдет речь...
updated 09 ноября 2010 года
...мы уже более 1,5 лет вместе
сейчас ему чуть более 3х лет и он стал мерином
(стр. 1-17)
updated 14 февраля 2011 года
Мы вместе уже 2 года :mrgreen:
(стр. 17 - 40)
Вообще Грей стал взрослым конем))) ему уже 3,5 года)))
За последние полгода мы научились играть в мячик, чтобы сгладить редкие минуты "одиночества" или просто повеселиться)))
и мы все больше любим друг друга)))
и учимся доверять)))
и вообще всяким глупостям учимся)))
updated 02 августа 2011 года
...мы уже 2,5 лет вместе
сейчас Грю 4 года
(стр. 40 - 86)
Мы уже 3 года вместе =) Грею 4,5 года =)
(стр. 86 - )
Теперь мы учимся доверять другу в новой для нас плоскости :mrgreen: