Re: История маленького мышастого зверя
Люсёк, спасибо
Воспоминания о заездке...
Заезжала сама, подстраховывала подруга с значительно большим опытом, но мы делали все оч оч постепенно, не торопились ни с чем, приучали к каждому этапу по отдельности, и не делали ничего, что могло бы смутить или не понравиться коню... собственно когда я впервые подсела, он только удивленно повернулся назад головой в поисках меня :mrgreen: ему странно было, что я не рядом, а где-то там :mrgreen: и это при том, что он тогда был жеребцом, разносил денники и левады, а я практически впервые села на лошадь...
По сей день кроме меня на нем никто не ездил, и возит он меня, ттт, оч аккуратно... за год нашей "продолжительной" заездки я упала всего 1 раз, и то Грей не был виноват. За нами на плацу погналась собака, азиат, хоть это и был щенок, но размеры щенка азиата внушительны. Он хотел просто поиграть и прикусывал Грея за задние ноги, что заставляло Грея ускоряться... Даже в этой ситуации Грей был умка, как-то умудрялся меня не потерять, хотя там был и галоп, и скачки, мы были на недоуздке, но как только Грей отрывался от собаки, он поддавался командам и тормозил, но мне не хватало буквально секунды, чтобы спешиться, барбос нас догонял и вновь прикусывал коня, гонка продолжалась снова, и казалось ей не будет конца... В очередной момент, когда Грей притормозил я умышленно скатилась, и сползла на ограждение, конь вылетел из-под меня дальше, но поняв, что потерял меня, он на месте развернулся и тут же очутился позади, фырча мне на ухо... я отогнала собаку и мы пошли отшагиваться...
Оголовье продуманно хитро
нащечные ремни с обеих сторон отстегиваются и вместо "трензельных ремешков" пристегивается "капсюль" сайд-пула.
Вот обратите внимание на нащечные ремешки:
http://s39.radikal.ru/i086/1011/52/d49a803703e4.jpg
http://s007.radikal.ru/i302/1011/a5/8e226e5cb3ea.jpg
Я совсем недавно узнала о вестерне
и конечно загорелась им... потому и оголовье напоминает этот стиль :mrgreen: но к сожалению год назад, когда я покупала седло универсальное, о вестерне я не знала
седло купила новое и предельно дорогое для меня WINTEC 500 AP легкое, со сменными ленчиками (вот такое
седло)... сейчас конечно же сменила бы его на вестерн седло, но увы... финансы не позволяют
Я бы и вестерном бы занялась попозже
ну время покажет