Re: История маленького мамонтёнка Хрю
Ну вот я и проснулась полностью и готова написать о вчерашней встрече с Греем :mrgreen:
Поехать я собиралась пораньше, т.к. было много дел на конюшне, плюс планировала в гости успеть к Лере, плюс родители собрались на дачу и вставали рано, а значит все равно разбудят...
В 9 я выехала. Оказалось, что найти работающий в это время продуктовый в районе не так просто, потом еще пришлось найти открывшуюся аптеку, потом еще поехала в Эквивет... Снова опустошила кошелек... Наверное я - шопоголик с конным уклоном :mrgreen:
Купила:
- линейку Винтековскую для измерения ленчика,
- чистящее средство для Винтековских синтетических седел,
- 2,5 литра кондиционера для Грея (и не зря, как позже выяснилось),
- мега-супер-пупер мягкую и приятную маленькую щеточку для моси.
Итого - 4 тыщи....
Встретила у метро Аню, заправились и поехали в дорогу.
Разочарования начались как только я увидела Грея...
Как я уже писала раньше, мне предстояло осуществить массу примерок! Померить седло, 2 попоны, замерить все и разобраться...
Грей ненавидит стоять долго на месте... Об это я уже много раз писала... И он как предчувствовал примерки... И вот как подготовился!
Я была шокирована :shock: Как мона было так уделаться?
Предвкушая мега-чистку, я ушла завтракать...
Взяла Грея на корде, для подстраховки, повела на развязки. Дошли идеально, без выпендрежа и глупостей)))
Поставила на рязвязки и была готова повеситься :shock:
Весь его бок был в чем-то липком тягучем и странно пахнущем... Что же это могло быть?
Копытная мазь.
Но как? Как он мог задрать намазанные копыта на спину?
Оказывается Шухрат случайно ухватился рукой в мази за Греин бок :mrgreen:
В общем, мучилась, я мучилась и щеткой, и тряпкой, и теплой водой, и кондиционером... Ничего не брало липкую мазь((( Пришлось бок остричь...
Зато копыта у нас намазы оч хорошо, жирненьким слоем)))
Пока бок выстрегала, Грей меня вывел своим кручением-верчением((( Получил пару "пендалей"((( Но не угомонился...
Потом мы еще начищались долго-долго...
И дошла я до примерки седла на голого коня! Оно очевидно узко :twisted:
Беру линейку! Ну конечно же, мало аж на 2 размера!!!
* Настучала в темном углу амуничника себе по голове, что раньше не додумалась самостоятельно разобраться с седлом :twisted:
Нужно покупать красный ленчик! (еще примерно -1,5 тыщи)...
Взялась за примерки попон и...
* взяла веревку и пошла вешаться
Пока я делала уклон на высоту попоны и подпузный запах... длилось это все примерно полгода, с прошлого холодного периода... по меркам того периода...
Короче все отлично в попонах, НО старая попона на груди уже не сходится почти! а в прошлом году была с запахом см в 10!!! На новой тоже застежки впритык, но хоть застегиваются...
Оля понаблюдала за моими мучениями и буйствами... И предложила померить Грея в высь... min 147 см в холке :shock:
Млин, ну когда он успел так вымахать во все стороны? Как я могла этого не заметить?
3-4 см за 7 месяцев в холке! В груди вообще молчу... попона, которая была велика, не сходится! В длину тоже дал, но не так сильно...
Какой-то день неадеквата просто))) В следующий раз буду все перемерять...
После примерок Грея, пустила его в пастух. Пошла разбираться с ВТМ для мяча.
ВТМ от Фуража отлично подошла)))
ВТМ ГранПри я теперь использовать буду вместо сушек))) Грей их оценил и согласился на подмену)))
Дала Грею мячик. С Шухратом договорилась, чтобы выдавал ему игрушку после 22х в его мелкую леваду на ночь, когда сухо и чисто, чтобы не наелся песка и земли)))
С Пчелой делится игрушкой отказывается наотрез... Девчонка обижается(((
Меня тоже обидел... Заниматься и думать...
после длительных чисток и примерок, сопровождаемых "разборками" и моими психозами, которые я на нем, конечно, не срывала, но Грей то все чует... он отказался, предпочтя, компанию уравновешенного мяча (я его про себя прозвала - Фил)...
А я решила с ним побегать...
вот такой у нас выстреженный бок теперь... Отрастет ли? )))
И теперь мне даже стало казаться, что у Грея изменились пропорции...
А еще мне не понравился внешний вид Греиного недоуздка... Какой-то он был подозрительный... Ранее мягкая махровая ткань на носу и затылке стала лысой, жесткой и покрылась жесткими трещинками... (((
Недоуздок подлежит замене!
Это 1ый недоуздок, который у купила Грю как-тока его взяла... Стока воспоминаний с ним связано)))
Но увы его СПИ (срок полезного использования) вышел(((
Замена у меня давно есть))) Почти такой же недоуздок тока нежно голубой (его мне жалко было раньше на повседневку)))
Сейчас пройдет грязевой период и выпадет чистенький снежок - отправлю старый недоуздок на заслуженный покой)))