Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поздравляю с успешным переездом и с тем, что смогла "добить" неуловимого начальника :). А паника лишняя, раз Грею вполне комфортно и спокойно было в деннике, значит всё правильно делается :wink:

Всем спасибо :D
Волноваться меньше - я не могу :oops: У него такой вид растерянный и непонимающий, что вообще происходит :cry:
Однако в деннике он точно расслабляется, во-первых просыхает после гонок с Чалом, согревается и отдыхает, ну, а во-вторых, чувствует себя в безопасности =)
Так что, думаю, все самые морозы и период притирок в табуне буду его заводить в денник :roll: Итак и физической, и психологической нагрузки на него много сейчас свалилось :|

Вчера вечером звонила на конюшню. Грея первым в руках забрали из табуна и без проблемно завели в денник. Всё ок :D

Немного фото с нового места...

Обед прошёл на удивление мирно :D Грея никто не гонял, несмотря на то, что он был в непосредственной близости от табуна, все были заняты своими кучками сена =)
dc5c898ac582.jpg

Потом, когда я таки собралась выйти поснимать, света уже не было, потому все фотки вышли темные и шумные =(

Гурумчал :mrgreen:
4bfd35698099.jpg

Гурумчал - местный авторитет :mrgreen:
a140aa1e5e73.jpg

Нужно признать, что Грей все же сдачи даёт...
6bfc48e62a52.jpg

Сдачи может и даёт, ну а потом усе равно удирает :lol:
a4967409fbba.jpg

Собственно гонки...
a721a5f6ab07.jpg

Что по итогам стабунивая могу сказать... Чал - лидер в табуне, прилично мощнее Грея, но Грей никогда не отличался стремлением к лидерству, а потому, думаю, Чал скоро должен успокоиться и пустить Грея к табуну =) Кровожадностью Чал не отличается, по крайней мере следов на Грее, как я уже писала, особо нет =) К тому же, их частенько можно было видеть вместе просто бодающимися мордами с ушами торчком, и за всё время не было ни одной реальной стычки-драки ; )
Надеюсь, все их притирки так и пройдут "бесследно"...

поздравляю вас с переездом ) рада что хоть и отложился переезд, но Грей уже там. Он привыкнет не беспокойся :)

Kassiopeja, спасибо :D

Вот легко вам всем говорить: "Не переживай"... Невозможно не переживать :| Ребёнок всё же :wink:
А ещё, возможно глупо звучит, но меня чувство вины грызёт, ведь это для МОЕГО удобства Грей сменил местожительства :oops:

Думаю, как бы мне вырваться на неделе к нему, проведать :roll: Итак отгул на пятницу брала, не отпустят теперь :cry:

о! какие замечательные фото!!!
я тоже переживаю за Грея, но мне Маша (она стоит на соседней конюшне) сегодня рассказывала, что Чал с Греем играли вчера и бегали с друг за другом. сначала Чал за Греем, а потом Грей за Чалом. во всяком случае у всех сложилось представление о том что парни поладили и не против побегать)))
я немного успокоилась, так как наблюдавшие за кониками девочки вполне себе опытные в табунных делах.
в среду сама посмотрю что там и как.
Чал вообще любитель поиграть, но в табуне у него нет товарища для игр. тетки есть, а второй мерин Каспер, не молод и играть отказывается... так что думаю с Греем они поладят.
и еще у меня не скромный вопрос... :oops: можно фотки в свой дневник утащить? :oops:

гестия, да, Грей - тоже любитель поиграть :wink:
Я, в принципе, и не вижу повода им не поладить :D
Грей на прежнем месте стабунился со всеми-всеми, и был универсальным компаньоном =) Ни с кем за лидерство не воевал, и только играми и донимал :mrgreen:
И Чал реально не производит впечатление убийцы :mrgreen: Я уже писала, что никаких схваток я не заметила ни разу ;) Погоняет, погоняет от табуна, а потом надоест ;)

Фотки, конечно, бери :lol:

:D Всё должно быть хорошо :mrgreen:

Тут заметила, что на одной фотке в копирайте очепяталась :mrgreen:

Кстати, оказывается мы с ребятами траванулись чем-то перед переездом. Не одна я помирала в выхи :? Мне было адски плохо всю ночь с суб. на воскр., еле выжила, потому и уехала с конюшни в воскр. утром :cry: Уже и не знала на что грешить... то ли от печки угорела, то ли от нервов, то ли гастрит... Нет оказывается что-то схватили в пятницу вечером за ужином :evil: Думала помру... но как резко нахлынуло, также резко и отпустило :roll:

Поздравляю с переездом. сколько впечатлений для мышастика. Фото отличные. А так должны подружиться ребята. оба молодые. поиграться еще хочется. а для игр партнеров нет. так что я думаю все будет отлично.

:mrgreen: Дааа, мышастый в шоке =)
Надолго впечатлений хватит =) Зато стал мирный =) Того гляди и в руках не будет играться со мной :mrgreen: Будет теперь с кем в табуне силы израсходовать :mrgreen:

Только что звонили с конюшни =)

Всё у Грея хорошо там :)
Концентраты проедает полностью :P Только вот сена с ночи у него не остаётся... :cry: Хорошо, что у него есть snack-ball с ВТМ в деннике, это должно компенсировать нехватку сена :roll:
В руках с конюхом ходит "как собачка", без проблем :D
Чал его всё ещё держит в стороне от табуна, но не сжирает :)
Через 2 недели в табун пустят новых мальчишек молодых (вчера кастрирован один, а кто второй - я не поняла). Вероятнее всего они с Греем сгруппируются в свой мини-табунчик, что облегчит им жизнь :D

На неделе я должна буду докупить оборудование для электропастуха, и тогда Грей точно никуда не сбежит :mrgreen:
Ну и с спадением морозов верну его на круглосуточный выгул :wink: Snack-ball, думаю, перетащу ему в шелтер... И ещё нужно искать компаньона на ночной выгул, желательно тоже готового доплачивать за доп. сено на ночь, иначе оставлять на морозе без сена вволю - неправильно, с моей т.з... :? ...и одного Грея в такой огромной леваде мне страшновато оставлять на ночь =(

Ну нашла из за чего чувтвовать стыд-перевезла коня злюка,для своего удобства :lol: .
Он же ничего не лишился и условия равноценные предыдущим,а друзей найдет,он компанейский парень!

Мрак, по факту, условия пока в процессе налаживания :wink:
Главное, что база на конюшне есть, остальное - вопрос времени :D

Вот сено, например, по норме - 10 кг в сутки, после вволю вольную круглосуточно и повсеместно. Сейчас после ночи у Грея сена в деннике не остаётся :cry: Поможет ли ему тут snack-ball с ВТМ? Всё же у него есть склонность к гастриту и перепадать любит =(
Так ещё и в табуне даже свою "дозу" сена Грей пока проедает настолько, насколько табун позволит, ибо он там пока низший по иерархии. А тут уже, к сожалению, только время решит вопрос, отдельно его не поподкармливаешь =( Только если ввести ему обед или полдник из концентратов? За что нужно будет конюху доплачивать, ведь нужно Грея поймать и практически с рук покормить.

И концентраты у него сменились: с комбикорма для спортивных лошадей Грей снова переведён на овёс и отруби. Мне, по правде, овёс и отруби ближе как-то, всегда точно видишь качество компонентов, а что там в комбикорм намешали - фиг его знает, но нужно признать, что на комбикорме Грей основательно округлился и покрывался яблоками =)
Как отреагирует на смену корма?
Норму опять же сейчас нужно будет ему подбирать индивидуально, т.к. обычно он концентратов потреблял больше чем среднестатистическая лошадь на конюшне =(
Пока назначила ему: завтрак - 1,5 кг овса; ужин - 2,5 кг каши (0,3 кг отрубей на 1 кг овса).
Знаю, это много для неработающей лошади, буду снижать, но не хочу, чтобы он перепал...
Вообще, уже 10500 раз обещаю себе снизить ему рацион, и всё никак :twisted:

Выгула круглосуточного пока нет, т.к. не подключили электропастух =(
И с ночным выгулом пока у меня много вопросов для "подумать" :?
С укрытием вопросов - нет. Отличный шелтер, с хорошим деревянным полом, даже дополнительную стенку-перегородку сделали, чтобы уж точно не задуло :D
Но не успеет ли Грей пролинять под конюшенное содержание, пока ночует в деннике? Обычно он у меня оперативно реагирует на смену температур... Как его потом выгонять на мороз? ...пока обрастёт снова...
Оставлять его в огроменной леваде (более 2х Га) одного - боязно. Не распаникуется ли? Зато можно докупать ему на ночь сено вволю =)
Есть в компанию пристарелая кобыла Алка, которая всегда живёт на улице из-за аллергии на опилки. Но тогда в шелтере нельзя будет и Грею сыпать опилки. Пофиг ему будет? или всё же неудобно? На Алку, возможно, тоже будут добавлять сена на ночь, т.к. она хозяйская ;) Ещё вопрос: сколько они будут проедать и не разорюсь ли я? =(
С весны компания на ночь может расшириться, сена вволю точно не будет, но уже будет травка всякая, да и не морозы, не нужно столько калорий на обогрев =)

В общем, пока всё с вопросительными знаками. Всё нужно будет решать по обстоятельствам. Пробовать... Подбирать...
А Грей же у меня... Как бы это помягче сказать... Мальчик гордый и своенравный. Ну, а если честно, свинья он наглая и избалованная.. Ему что не понравиться, он это... того... и слинять может в поисках лучшей жизни :cry:
Я с ужасом вспоминаю одну из конюшен, где мы стояли. Слава богу, давно это было. Но он там и денники вышибал и из левад вылезал, и главное бывало бежал в поля на свободу от "дома" подальше... Именно там у него и появилась эта вредная привычка - неуважение к ограничениям.

У меня синдром гиперопеки? :mrgreen:

eveny, не хочу верить, если это правда :(
Грей же переехал в Слободино, которое сегодня утром сгорело? Со всеми лошадьми и... с ним тоже?(((
Мои соболезнования, держитесь.

Да Вы что??? Господи... очень надеюсь, что Настя ошибается...
Врагу не пожелаешь такого :cry: :cry: :cry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху