Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.Расчистка-прогресс

Гулёна написал(а):

С Новым Годом! :D Ты тоже рано на ногах? Приятно осознавать, что не я одна... :D

Сегодня встала как обычно в 7.30. Лошади уже были выпущены из конюшни и стояли под окном, ожидая моего появления: Новый Год завтрак не отменяет! :D
Ну, и курицы уже давно орут, мол, подавай им быстрее и повкуснее! Бедный кролик Максимка один тихонечко сидит, смиренный, в клеточке своей и ждет. А я капусту, как назло, забыла дома... Ладно, потом принесу.
Лошади поели и пошли пить, а я взяла лом и тоже пошла к проруби. Надо ее было расширить и понизить подход т.к. Марся, для того, чтобы напиться, встал на колена!!!! :shock:

mmm написал(а):
Лошади поели и пошли пить, а я взяла лом и тоже пошла к проруби. Надо ее было расширить и понизить подход т.к. Марся, для того, чтобы напиться, встал на колена!!!! :shock:
[/color]
Они зимой с проруби пьют?

mmm написал(а):
Ты тоже рано на ногах? Приятно осознавать, что не я одна... :D
Ну,я не то,чтобы на ногах :roll: ,просто комп у кровати стоит :lol: Хотя честно хотела дать конюху выходной,но он отказался :shock:

Гулёна написал(а):

Да! И так поим тоже. Но они сами любят к проруби присосаться!

Гулёна написал(а):
хотела дать конюху выходной,но он отказался :shock:

Как говорит Нюра "ВАХ!" !!!! А такое бывает??? Откуда такие золотые работники? :shock:

Гулёна написал(а):
я не то,чтобы на ногах :roll: ,просто комп у кровати стоит

Ух ты, все схвачено: спишь и бдишь одновременно! :D

mmm написал(а):
Как говорит Нюра "ВАХ!" !!!! А такое бывает??? Откуда такие золотые работники? :shock:
Бывает 8) У него просто жена работает в эти дни,так что он всё равно дома был бы,а я думала ему выходной дать,чтоб он мог к дочке с внуком съездить))
Он не просто золотой,он ещё и русский,и зоотехник по образованию,с машиной и квартирой рядом со мной :wink: Во как :shock:
Это всё моя непримиримость к гостям из ближнего зарубежья :?

mmm написал(а):
Ух ты, все схвачено: спишь и бдишь одновременно! :D
Ага))Теперь из дома меня не выгонишь :mrgreen:

mmm написал(а):
Гулёна написал(а):
А вот это не я писала,нечего наговаривать на нашу семью :lol:

Сегодня была абсолютно новогодняя погода и мы с Уланом поехали в сказочный лес. Вот небольшой фотоотчет о нашей поездке:

В лесу на ветках снега было столько, что не превратиться в снеговика не было никакой возможности. Себя сфотографировать я не могла, зато Улан-снеговик получился довольно хорошо!

Мы идем по нашей лесной тропке, которая за одну только ночь превратилась в сугробик.

Сзади нас бежит мой маленький рыжий Ёжик - постоянный мой поводырь в лесу. Улан тоже любит, когда он рядом т.к. его лай в какой-то мере - гарант безопасности в мире диких зверей.

Шагая по чудесному, сказочному лесу, Улан периодически поворачивается ко мне. Быть может, он сомневается, что я еще сижу в седле?

Это уже финиш!

А тут немного Барона...
Это я его чуток погоняла т.к. решила, что ему надо срочно размяться!

Гулёна написал(а):
Он не просто золотой,он ещё и русский,и зоотехник по образованию,с машиной и квартирой рядом со мной :wink: Во как :shock:

Вах, вах!!!! :shock: :shock: Вот это да.... Просто удача! А сколько на нем лошадей?

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Ммм(это не твой ник,это я мычу от удовольствия :mrgreen: ),какая снежная благодать!
У нас,впрочем,не хуже сейчас,но вот заставить себя сесть верхом-совсем никак :oops:

mmm написал(а):
А сколько на нем лошадей?
А сколько есть,столько и на нём :lol: Сейчас 12.С 7 утра и до 9 вечера.А летом он ещё и на тракторе траву косит ежедневно,ну и так,по мелочи-то меня от грунта отскребает(при заездке :roll: ),то жеребцов пылесосит по понедельникам :)

Гулёна написал(а):
вот заставить себя сесть верхом-совсем никак :oops:

Как? Ты ведь исправилась, Люба!!!!

Гулёна написал(а):
С 7 утра и до 9 вечера.

И где таких находят?

Маш, какая красота!

Гулена, с такого работника пылинки нужно сдувать, все до единой! И портретик в красный угол :lol:

Чукчина дочка написал(а):
Гулена, с такого работника пылинки нужно сдувать, все до единой! И портретик в красный угол :lol:
Пылинки пылинками,а иногда(при моём характере практически всегда :mrgreen: ) ему и перепадает внушений 8)

Гулёна написал(а):
какая снежная благодать!
Прям как у нас... :D

Барошка великолепен... Впрочем, он всегда великолепен! :D

Гулёна написал(а):
перепадает внушений
Ну а как без этого!? :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
Маш, какая красота!

Ну что, Вика, не собралась к нам еще? :D

Гулёна написал(а):
а иногда(при моём характере практически всегда :mrgreen: ) ему и перепадает внушений 8)

Представляю, что бы ты сделала с нашими ... если ТАКОМУ перепадает внушений!

Сегодня поймали двоих наших ... с тремя мешками водки! :shock: И это у нас, где строго нельзя пить! Муж настиг их уже у берега на снегоходе. Они, увидев его, в баню спрятались, один под каменку аж залез и мешок туда засунул. Второй не успел - в предбаннике схоронился.
Муж зашел туда, увидел всю картину маслом и потом минут 10 тем и занимался, что бил бутылки с водкой, коньяком, портвейном. Разобравшись с первым, двинулся из предбанника внутрь. У дверей появился второй (или второе?) в жутком, качающемся виде и заслонило вход широкой, неустойчивой грудью, сообщив, что туда не надо ходить т.к. там все равно ничего нет...
Еще 5 минут и все бутылки превратились в осколки, а второе сидело на полу и, горько рыдая над ними, приговаривало: "Саша! Ну, не человек ты! Ну разве так можно?"
Потом ко второму пришел брат Вован и долго учил уму-разуму без слов.
Второе встало и осознав, что ГЛАВНОГО уже нет пошло ... к нашим туристам с надеждой, что добрые люди его поймут.
У гостиницы его встретила повариха Валя и ... Короче, это было хуже Саши и Вована во сто крат...
Вот такие у нас конюхи! А других пока нет....

mmm написал(а):
Вот такие у нас конюхи!
Ох,насмешила :mrgreen: Ну муж у тебя и садист :mrgreen:

mmm написал(а):
Представляю, что бы ты сделала с нашими ... если ТАКОМУ перепадает внушений!
Да ТАКОЙ тоже не без греха))В этом плане-алкоголь-всё хорошо,но коса на камень у нас с них находит периодами-то воду включит в леваду кобылам и забудет,то овёс,пардон,в .опу пхает любимчикам(при зоотехническом образовании он всё же считает,что ничего страшного неработающей лошади дать побольше вкусненького :roll: ,хотя в этом плане ему ни за что не переплюнуть берейтора частников-чуть до ревматики не довели коня :? ),то Марик у него вырывается-говорю как надо водить,что надо один раз,пардон опять,физически внушить,чтоб потом Марик сам себе ноги не переломал по дурости;как об стену горох.
Да много чего вспомнить можно,но я не унываю,я ж всегда рядом и БДЮ :mrgreen:

Да, бедные конюхи, наверное, всю получку потратили на три мешка выпивки! :) У нас пастух такой же и то еле нашли одного на всю деревню! И так он спит целый день в копне сена - танком не разбудишь, а коровы сами по себе шастают. :)

D. написал(а):
бедные конюхи, наверное, всю получку потратили на три мешка выпивки! :)

Один из них не конюх, а велосипедист! Он к нам на работу попросился, приехав из Краснодарского края на велосипеде, без денег и еды! Жил, пока не обрел свое пристанище у нас, в самодельном домике на помоечке-свалке в соседней деревне. Там у него даже дверь была! Питался лесными дарами! :roll:
Наступила осень, пришли холода и холодно стало велосипедисту на свалке... Стал искать себе пристанище и его отправили к единственным работодателям в округе - к нам!
Правда, он молодец: с техникой управляться умеет, когда вменяем. Перечинил нам все трактора (целых четыре штуки! :shock: ) и если его просить сделать что-либо, повторив раз пять, можно почти на 80% быть уверенной, что он выполнит просьбу.
У нас стал получать зарплату и тратит ее на ... службу знакомств! :shock: В этом месяце уже 2 тысячи положил на телефон!
Может, посоветовать ему в программе "Давай поженимся!" поучаствовать?

А второй конюх (второе которое), тот вообще - то и пастух и конюх и ничегонеделатель в одном лице! Коров он давно не пасет т.к. считает это дело ниже своего достоинства : "Чего это? Я что, должен всю жизнь коровам хвосты крутить?" . Лошадей он боится до ужаса и они его "проходят насквозь". Так что за лошадями ухаживает его гр.жена Ольга. И как она только терпит? Я бы уже давно грех на душу взяла и укокошила это существо своими руками....

D. написал(а):
У нас пастух такой же и то еле нашли одного на всю деревню! И так он спит целый день в копне сена - танком не разбудишь, а коровы сами по себе шастают. :)

Это у нашего прогрессивного пастуха уже пройденный этап! :twisted: Теперь - карьерный рост идет! В интернете зато сидит! О как!

Гулёна написал(а):
включит в леваду кобылам и забудет,то овёс,пардон,в .опу пхает любимчикам(при зоотехническом образовании он всё же считает,что ничего страшного неработающей лошади дать побольше вкусненького

Люб, так это он ведь от усердия, от желания сделать доброе дело лошадкам! Он ведь не забывает воду включить и зерно дать!
Кстати, а он любит лошадей и свою работу?

mmm написал(а):
У нас стал получать зарплату и тратит ее на ... службу знакомств! :shock:
Да уж,шок-это по-нашему :shock:

mmm написал(а):
Кстати, а он любит лошадей и свою работу?
Ну,конечно,он не такой фанат,как все мы здесь присутствующие 8) ,до этого работал в совхозе техником искусственного осеменения,так что ясно одно-животных знает;причём у них в совхозе пасли коров на лошадях,так что он и верхом поездил.
Насчёт любит-скорее да,чем нет 8) Файв у него любимчик,несмотря на то,что ногу(не конюх Файву,а наоборот :mrgreen: ) ему сломал.Разговаривает с ним часто,потом удивляется,чего это Файв молчит и не отвечает :roll: Причём он не при мне рьяно высказывает свою любовь,чтоб выслужиться-как,например,киргизы у меня делали,а без меня Орлика лопатой охаживали :twisted:
Переживает,когда приболеет кто-нибудь-заёдет,погладит,поговорит:типа,ну как же ты так,маленький?

Маш, я сегодня к тебе ездила.... во сне 8)
На Бароше так и не покаталась, даже не сфоткала, все время был туристами занят :evil: . Так и уехала, не солоно хлебавши, расстроилась и... проснулась :lol:

Сверху