Re: Жизнь в лесах или история одной сбывшейся мечты.
Sara написал(а):
А уж как раздражают люди, которые бьют себя пяткой в грудь и кричат, что они вполне готовы ехать с сильной сменой, и все могут, все умеют
Это точно подмечено! :lol: Опишу два случая, которые случились в моей практике.
Случай первый.
Раз, приехала компания из четырех человек, трое из которых изъявили желание поехать в лес. Двое парней и девушка. Юноши не претендовали на мастер - класс, но скромно объяснили, что на лошади они сидели когда то, даже, вроде, скакали, по крайней мере им так показалось.
А девушка с места в карьер: "Я- КМС по конкуру". :shock: Ну, я тогда еще не искушенная, взявшая только-только дело в свои руки, девушку посадила на сумасшедшую Алису, а парней рассортировала по спокойным лошадям.
В лесу Алиса показала свое сумасшествие вполне: носила несчастную куда надо и не надо, пыталась обогнать головную лошадь, насадить всадницу на сук и лупила, лупила по остальным лошадям что есть мочи. Девушка, правда, не жаловалась, но с управлением явно не справлялась.
Вернувшись обратно, наездница попросила попрыгать на Бароне через препятствия. Ведь все-таки она именно в этом собаку съела! Я уже предчувствовала полный провал этой идеи, но разрешила. Барон спокойно подождал пока она вскарабкалась на его огромную спину и очень удивился, что кроме того, чтобы только "посидеть" она хочет еще чего-то. В конце-концов, конь тихо тронулся вперед, широко зевая и мечтая о том,когда его оставят в покое. :|
Быстрее шага он не ускорился, не обращая внимания ни на какие посылы несчастной девушки, а все препятствия прошел насквозь, сломав абсолютно все, что можно было сломать, чтобы избавить себя и других сородичей от предприимчивых КМС.
Молодые люди, наблюдавшие за всем этим конкуром со стороны, очень веселились и вынесли несчастной страшный приговор: "Мы теперь поняли, что такое настоящий спорт!" Хорошо, девушка по существу была добрым человеком и, видимо, не обиделась и не упала духом после такого фиаско.
А вот другой случай.
Приехали как то к нам четверо мужчин, лет по 40, покататься на катамаране. Один, Павел, обратился ко мне с просьбой немного поездить на лошадках. Как обычно, я задала ему стандартный вопрос: "А вы умеете?" - "Да, чуть-чуть..."
С сомнением покосилась я на улыбчивого человека - правой руки у него не было совсем.
Но было видно, что он так хочет проехаться, что я не отказала, решив, что посажу его на Барона - конь точно не сбросит.
Сама пошла в выгон за Герой. Бароша в это время был привязан в поле. Возвращаюсь я с кобылой, гляжу - Павел уже около ног коня сидит, курит и о чем-то с ним ведет задушевную беседу,очень увлекательную для них обоих. Было видно, что оба никуда не торопятся и торопиться никуда не хотят - один на отдыхе, другой в силу своего темперамента.
Я кобылу привязала, подошла, и Павел вдруг просит: "Слушай, а можно мне прямо сейчас на него сесть?" Я с ужасом: "Так ведь он без узды!!! Вы ведь его не знаете? Я боюсь за вас!" Я , честно говоря, сильно испугалась - вдруг не справится, упадет, покалечится.
Упрашивал он меня. упрашивал, и я согласилась в конце-концов. Ногу ему подставила, он - на коня и...Бароша начал буквально плясать вокруг меня на вольту. А Павел только улыбался сверху, чуть-чуть ногой его подправляет. Тут тебе и манежный галоп, и собранная рысь. Я только рот открыла и так и не закрыла пока этот человек, источавший море энергии и радости, не покинул нас через три дня.
Когда он уезжал, я на прощание ему сказала, что он очень хорошо сидит на лошади, а вовсе не "чуть-чуть", как он себя вначале позиционировал. Но Павел улыбнулся и сказал: "Да что ты! Я, конечно, не падаю, но разве это - хорошо?"
Просто, как я поняла, этот человек все в своей жизни делает все досконально, благо, пока мы ездили по лесам, он много мне всего рассказал про себя.
Вот такие разные люди и разная самооценка. Так что нам тут надо быть немного психологами, чтобы сразу распознавать, что кроется за фразой, которую произносит большинство туристов :"Я умею..."