Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Гулёна написал(а):
хе... Не так страшен черт, как его малютка... :wink:

mmm написал(а):
я надеюсь на то, что она очень занятой человек и не прочтет эту страницу!
Шиш! Я хоть и занятой (я таки нонче запрягла Оттаву и побывала в Лугах, дабы потискать Векселя и БЛ), но дневник читаю внимательно и исправно!

mmm написал(а):
Просто не стала снимать сломанную дугу, погнутый хомут и рваную шлею!
Не стала снимать а просто рассказала, что да как... Профан, ты Мань... Полный... :mrgreen:
Дугу тебе Даша подгонит, у неё их много. А потом я тебе подвезу настоящую выездную. Хомут погнутым быть априори не может, ибо нечему там гнуться. Как только ты его примеришь на лошадь, он мигом разогнется.
А вот шлея - это вообще отдельный разговор. Даже не разговор, а песня! Шлею, ты, Машунь, починишь, продегтяришь и пристягнув к хомуту ахнешь - так это будет здоровски смотреться! :wink:

mmm написал(а):
Нюра ведь посмотрит, увидит и заставит немедленно запрягать!
Маш, да не заставляю я тебя. Ну не хочешь - не запрягай. Тебе же хуже.
(щас вот, по законам жанра, надо еще написать что-нибудь обидное про умственные способности раскручиваемого, мол куда там тебе с твоими то куриными мозгами. Но, я человек кулюторный, Машу люблю и уважаю, поэтому я просто тихонько промолчу. В конце-концов, Маша сама однажды созреет и поймет, какого удовольствия она себя лишила.) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вези мне,Даша,чудище лесное для сек...ой,о чём это я :shock:
Вези мне,Даша,цветочек аленькЫй и сани :mrgreen:

:shock: Сегодня у меня был сон! Я запрягла Геру! Стояла кобыла, такая красивая, над ней висела дуга, новенькие оглобли по бокам, только вот это все было как бы к ней не прицеплено! Просто отдельно! Может, это ЗНАК? :shock: ... к тому, что надо забыть о запряге?

Нюр, я почти соглашусь с запрягом, если мне кто объяснит КУДА мне ездить? Туристы зимой на лошадей садятся раза три от силы (т..е три дня!), по озеру я ездить боюсь после того, как Барон провалился, а в лесу снега по пузо лошадям! Не вокруг же конюшни кататься? :mrgreen:

Нет, Маш, это знак, что ПОРА! А ездить - просто. По первопутку прокладываешь маршрутик, а после только поддерживаешь дорожку в ездильном состоянии.
Честно сказать, в санях лошади хорошо прорабатывают мускулатуру и получают прекрасную нагрузку.

Сва написал(а):
в санях лошади хорошо прорабатывают мускулатуру и получают прекрасную нагрузку.

Да, вот именно это мне и нравится во всей затее... Даша, скажи, а сколько вот так бегать надо для хорошего моциона? А, может, можно летом в качалке тоже что-то подобное придумать? Или в качалке немного страшно? Впрочем, опять таки, дорог нет... :(

Не, летом не то - легко больно!
Мы бегаем километров 5, приходим с попой в мыле и слегка припотевшие. Бежим рысью, кое-где прошагиваемся.

mmm написал(а):
Нюр, я почти соглашусь с запрягом, если мне кто объяснит КУДА мне ездить?
Ой, баттюшкимоееее..... :mrgreen:
Маш, а куда я езжу? Максимум - за сеном, минимум - в Луга. И все! Но ради одного этого я запрягала и буду запрягать Метлу до последних её дней жеребости. Ты бы пощупала, какая она сейчас стала! Ничего не осталось от той заморенной тощей лошаденки! Сейчас у неё такой рельеф образовывается, что любой культурист обзавидуется! А все почему? Сани... :wink: А уж про то, что она в них смотрится офигенно, я тихонько молчу. А уж как она в них поумнела - это вообще мрак.
Так что, куда ездить - вопрос второстепенный.

mmm написал(а):
по озеру я ездить боюсь после того, как Барон провалился, а в лесу снега по пузо лошадям! Не вокруг же конюшни кататься?
Маш, а ты думаешь, как раньше ездили в старину, когда снега наметало под крышу? Прокладывали дорогу и по ней ездили! Лошадь с этой дороги никуда не свернет, ибо в целине шагать сложнее, чем бежать по накатанной дорожке. Она потом как асфальт будет (в хорошем смысле слова). Провалиться в ней нельзя, а коню это приятный разнообразный тренинг.

Сва написал(а):
По первопутку прокладываешь маршрутик
Да да. протаришь Бароном дорогу, раза два еще на нем там проедешь и всё! Дорога готова!
Маш, ну вот представь, как мы Красотку запрягли и поехали. Дорога уже была. Она разок сунулась в целину, поняла, что там сани плохо едут и стала бежать строго по дорожке. А такую дорожку можно хоть куда проложить. Хоть вокруг конюшни, хоть до Валдая, хоть до Москвы и Киева! :mrgreen:

mmm написал(а):
А, может, можно летом в качалке тоже что-то подобное придумать?
У тебя есть качалка? :shock:

Сва написал(а):
Мы бегаем километров 5, приходим с попой в мыле и слегка припотевшие
А я вчера приехала на Оттаве в Луга сухой! Метельник чуть чуть нагрелась, но не более того! :wink: :D
Зато домой она меня перла.... пипец как... Я уже и вожжи ей отдавала (о, кстати, Маш, вот скажи, разве могла я такое себе позволить верхом?), и придерживать пыталась... Оттаве пофиг... Дорога домой самая приятная. Особенно по пруду между скал... Там почему-то всех лошадей охватывает азарт. Даже Букет там припускает такой рысью, какую от него даже в хороший день не ожидаешь... :mrgreen:

mmm написал(а):
А, может, можно летом в качалке тоже что-то подобное придумать? Или в качалке немного страшно?
Мне интересно, может ли качалка проехать по бездорожью и как при этом будет себя чувствовать? :) Может тогда лучше двуколку...она легкая, на двух колесах, Улаше пойдет. :)

An-ksu-nammun написал(а):
Маш, а куда я езжу? Максимум - за сеном, минимум - в Луга. И все!

Так вот то - то и оно, что тебе НАДО за сеном и никто, кроме лошади его не привезет. А у нас за сеном уже давно ездят ТРАКТОРА! В Луга тебе тоже надо т.к. там у вас заимка и лошади... Когда нам было надо, то Барон с Герой запрягались, как миленькие! И навоз вывозили и за сеном и за продуктами в магазин!
Эх, хорошее было время... Но пришел прогресс и - все!

А уж как она в них поумнела - это вообще мрак.

Знаю, даже не верю, а знаю! Они в санях и гибче и умнее становятся... У нас Барон, такой огромный, а такие маленькие вольтики умеет крутить, что Алисе с Герой и не снилось! Правда, Улан тоже отчего-то умеет... Конституция, наверное...

Ответить с цитатой

Нет, конечно! Но мечтаю...

Сва написал(а):
По первопутку прокладываешь маршрутик, а после только поддерживаешь дорожку в ездильном состоянии.

И тогда у меня получится вот что: тропинка в лесу для поддерживания (ежедневного) и тракт для саней для ежедневного поддерживания. И, как итог, мне надо будет брать одного под верхом, другого в санях, а третьего - в руках! И я умирать бистро бистро! :shock:

Ничего страшного! Вот приедем мы с Димой, он одного запряжет, я другого под верх - и колею прокатывать, а Вы с Марсиком спокойно в руках поработаете. :lol:

Krist написал(а):
Вот приедем мы с Димой, он одного запряжет, я другого под верх - и колею прокатывать

Тогда кто-то из вас останется пока снег не растает! :mrgreen: А то на четыре дня и я могу, а вот всю зиму эти самые дорожки топтать - МНЕ! :twisted:

Маша!Я тут!
Не соглашайся,это всё от лукавого :mrgreen:

mmm написал(а):
А, может, можно летом в качалке тоже что-то подобное придумать?
У тебя есть качалка? :shock:
Маша,Маша :roll: Ты сама загоняешь себя в угол... :( :roll:

Люб, не волнуйся! Это я просто перед сном, чтобы сны перестали сниться... У меня же оглобель нет!!!! :lol:

mmm написал(а):
Люб, не волнуйся! Это я просто перед сном, чтобы сны перестали сниться... У меня же оглобель нет!!!! :lol:
Легко сказать,не волнуйся :roll:
А перед сном ужасы читай.Ты знаешь,где 8)

Гулёна написал(а):
Не соглашайся,это всё от лукавого
Кто такой "лукавый" :|

mmm написал(а):
И тогда у меня получится вот что: тропинка в лесу для поддерживания (ежедневного) и тракт для саней для ежедневного поддерживания. И, как итог, мне надо будет брать одного под верхом, другого в санях, а третьего - в руках! И я умирать бистро бистро!
глубокое заблуждение....

Маш, протарив раз дорогу, её более не надо протаривать. Ты будешь по ней ездить и ездить. И верхом и в санях. Даже если подует ветер и выпадет много снега, конь будет помнить ту тропу, по которой он вез сани, потому что, она будет "набита"! :!: понимаешь, о чем я? То есть, накатанная тропа никуда от тебя не денется. Вот у нас сейчас снега нет. Все наши санные дороги проложенные еще во внезапамятные времена на месте. Надо - проехал. Не надо - фиг с ними. И вдруг подует снег. Думаешь, эти дороги заметет нафих? А вот и нет. Да, снег там будет. Но, проехав раз, дорога снова будет как была. :wink: Вот тебе приемущество саней! :D

mmm написал(а):
Так вот то - то и оно, что тебе НАДО за сеном и никто, кроме лошади его не привезет
Ну, вообще-то, Маш, мы бы тоже могли бы привезти все сено враз домой и не париться. Однако ж, мы сознательно оставили его часть на полях, дабы зимой его забрать. Лошадь должна осознавать труд. Когда лошадь знает, как достается сено, она уже и относится к нему по другому, да и ты считаешь, что лошадь заслужила это сено и даешь ей его есть вволю. В общем, для нас это что-то вроде традиции, обычая, а не жесткая необходимость, как это было ранее.

mmm написал(а):
там у вас заимка и лошади...
Хо, я могла бы туды и не ездить! Витек бы сам туда все, что надо привез. А я каждый день запрягаю Метельника и мы (теперь) легкой трусцой едем в лес.

mmm написал(а):
У меня же оглобель нет!!!!
Они в лесу растут :roll:

Сверху