Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история одной сбывшейся мечты.

Ну вот и я вспомнила! Конечно, по фотографиям больше. Я, правда, забываю имена моментально - грешна... :oops: Но лица остаются в памяти.
Красивая фотография на озере. Вода такая чистая... Все камешки видны!

lwinka написал(а):
И еще я совсем забыла, кого Маша называла профессором - Алису или Геру?
Профессор, это, наверное, Гера. :D Она ведь все знает раньше всадника. Но с возрастом она становится все вреднее и вреднее. Наверное, как и все профессора. :lol:
lwinka написал(а):
А Ёлочки не стало минувшим ноябрем.
Как жаль... :cry:

А еще я помню там пес был замечательный - русский пегий гончий, еще имя у него было забавное и тебя он хозяйкой считал. Как он теперь?[/quote]

Так это наш милый, милый Бумер...
Его судьба тоже очень печальна. Как то я уехала дней на двадцать по делам из деревни. Весна была, все собаки носятся по окрестным деревням в надежде подцепить невесту. В какой то момент мне говорят, что Бумка не вернулся домой. Я поверила, но не очень... Он все-время возвращался. Это Ёжик у нас был гулякой всегда, а Бумер - домосед.
Когда вернулась обратно, мне рассказали правду. Из горла у него вдруг кровь пошла и он умер буквально за сутки. Приезжал его настоящий хозяин - охотник, привозил ветеринара, обследовали пса. Оказалось, что дефект в кишечнике, из-за которого произошло прободение. Как сказал вет. это было неминуемым исходом. Рано или поздно он должен был погибнуть. :cry:

mmm написал(а):
Профессор, это, наверное, Гера. :D Она ведь все знает раньше всадника. Но с возрастом она становится все вреднее и вреднее. Наверное, как и все профессора. :lol:

....
Так это наш милый, милый Бумер...
Его судьба тоже очень печальна.
....
Приезжал его настоящий хозяин - охотник, привозил ветеринара, обследовали пса. Оказалось, что дефект в кишечнике, из-за которого произошло прободение. Как сказал вет. это было неминуемым исходом. Рано или поздно он должен был погибнуть. :cry:

Да, вот и мне вспоминается, Гера - профессор, на ней было так здорово! Но почитав ваши записи - засомневалась, ведь вы пишите что она очень своевольная (но вообще что касается меня - так шла бы лошадка и меня не старалась скинуть, а больше мне ничего не надо, а если еще и сама знает куда идти, то и вообще можно расслабиться :D )
Да, точно - Бумочка... У меня прям сразу мысль нехорошая была когда не увидела его фоток в вашем дневнике. Как жаль его, он то ведь молоденький был. :cry: Хозяин то успел доехать его повидать?

lwinka написал(а):
Да, вот и мне вспоминается, Гера - профессор, на ней было так здорово! Но почитав ваши записи - засомневалась, ведь вы пишите что она очень своевольная

Гера профессор и спокойна, если она с другими лошадьми. А если её брать одну в лес, то она начинает активно объяснять, что ты абсолютно ничего не смыслишь в её предназначении, и по этой причине лучше бы поскорее к дому... :D

lwinka написал(а):
Да, точно - Бумочка... У меня прям сразу мысль нехорошая была когда не увидела его фоток в вашем дневнике. Как жаль его, он то ведь молоденький был. :cry: Хозяин то успел доехать его повидать?

Хозяин приехал уже тогда, когда Бумер уже был в земле... Знаете, Маша, он потому и умер, мне кажется, что очень хотел быть нужным, а никому по существу, оказался не нужным...
Зачем тогда жить?
Когда его привезли к нам, попросили, чтобы он жил в лесу,учился охотится, мы не возражали, но Бумка был, тем самым, предан первый раз - хозяин уехал.
Он был тогда еще щенком и очень привязался ко мне, ходил по пятам. Но мне надо было когда-то уехать в город, к сыну (он еще учился в школе). Мы сели в лодку, завели мотор, поехали, и Бумер прыгнул в ледяную, октябрьскую воду стараясь догнать меня... Мы думали, что повернет - нет, он решил что лучше утонуть, чем остаться одному опять.
Пришлось возвращаться, за шкирку вытаскивать его в лодку, везти обратно на берег.
Снова отплываем - снова прыгает в воду - снова ловим и уже пришлось привязать, пока мы не скроемся.
Я иногда очень хотела "усыновить" Бумку, да мне все-время отвечали, что у него есть хозяин и это - чужая собака. :shock:
Так он и оставался никому не нужным. Вовану, нашему рабочему, было поручено кормить его, был построен вольер.
Однажды, вернулась из города и нигде Бумку не вижу. Спрашиваю - где, отвечают, что уже давно в вольере сидит. Там, мол, Вован за ним следит. Прохожу мимо вольера - не лай, а визг несчастного животного слышу оттуда. Что такое? Заглядываю.... Кошмар, волосы на голове дыбом! :shock: Бумка, наш роскошный, красивый Бумка, сидит там облезший, глаза слезятся, одни кости торчат! Увидел меня, чуть не зарыдал от счастья.
Ух, как я тогда рассвирепела на Вована! Что за подлость то такая человеческая? Ладно, слов нет... :evil:
Выпустила Бумушку из клетки, никому не позволяла трогать пса. Сказала, что теперь я буду им заниматься. Кормила его, домой пускала отсыпаться. Короче, за месяц он опять стал красивым и статным.
Это было за год до его смерти...
Очень грустная судьба собаки. И зачем, ну зачем надо было заводить собаку, если она не нужна???? :( Тем более, такую породистую и красивую многие бы захотели бы взять его себе. А как он зайца гонял! Песня! Русская гончая, одним словом, с родословной.

Ладно. Не буду о грустном. Ждем фотографии!!! :D

Да, печальная судьба у Бумера... Помню, вы рассказывали историю, как он вплавь догонял вас, и помню как он пытался Krist хозяйкой признать, как девочки приехали, так и не отходил от них...

mmm написал(а):
Мои любимые читатели! Мне очень бы хотелось услышать и Ваше мнение по поводу этого философского отступления... Быть может, у кого есть какой позитивный и отрицательный опыт по поводу двух вопросов:
1. Что мы получаем от общения с "братьями нашими меньшими"
2. Что можем дать им в ответ и нужно ли им это?

Буду очень ждать Ваших идей. Думаю, полезно будет всем... :D

P.S. Очень прошу Ваши идеи выделять вот таким же "большим" шрифтом, дабы можно было бы отследить последовательность развития...

Спасибо. :D
Это Вам, сударыня СПАСИБО !!! За уроки нам всем. Это ведь очень важно , не только самому следовать простым истинам общения между РАВНЫМИ в правах существами, но найти силы, время и терпение донести до ... Не знаю даже до кого :? ... Лучше бы до всех :D
Думас, что поЧитатели Вашего дневника в той или иной степени разделяют сию философию, по крайней мере сочувствуют, значит делятся мыслями с друзьями и близкими, у коих возможно тоже зарождаются подобные чувства , соответственно сия сия философия верна и полезна.
Позвольте нескромность процитировать оконцовочку небольшой статейки про наш Заповедник Души на Валдайке, возможно немножко пафосно, но в целом отражает :
"Прикоснитесь к живому существу, почувствуйте как бескорыстно и трепетно делятся они с Вами своей энергией, прогуляйтесь с лошадью по опушке леса или возьмите гордого сокола на руку, загляните им в глаза, услыште их дыхание их биение сердца, оглянитесь вокруг на леса на холмы на лес на небо, которого здесь так много, что кажется даже по облакам можно гулять...
Здесь Обитают Заповедные Души.
Добро пожаловать в гости!"

Иноход! Давно от Вас не было известий! Очень,очень рада от Вас весточку поиметь! Как дела Ваши по устройству заповедного уголка? Двигаются ли дела?

Иноход написал(а):
Позвольте нескромность процитировать оконцовочку небольшой статейки про наш Заповедник Души на Валдайке,

Это уже у Вас сайт работает или пока только готовится?
Замечательно написана оконцовочка! :D

Сегодня случайно наткнулась на эти два небольших ролика. Захотелось здесь выложить... Автор - молодец!

Первый - наверное про нас, городских, которым хочется когда-нибудь вырваться в деревню, к лесам и полям:

http://video.mail.ru/list/natalia-12/45/62.html

а второй - про сыновей, и про моего тоже...
Кстати, сегодня жду его из Чечни на 15 дней в отпуск! :)

http://video.mail.ru/list/natalia-12/45/65.html

Когда ехала из деревни на снегоходе, спросила у мужа кто это каждый день ходит по озеру, ловит рыбу,саночки за собой таскает? Я ежедневно видела издалека этого человека и думала, что это - дедушка из соседней деревушки. А муж сказал, что это - молодой парень из Демянска. Воевал в Чечне, вернулся с серьезным ранением, работать не может, вот так и трудится, добывая себе хлеб насущный... Эх, мальчишки, мальчишки...
Вернусь из Питера, надо будет к нему подойти. Может, помочь смогу как? :cry:
Вот, не спросила бы случайно - не узнала бы! И проходят мимо людские судьбы, горькие, трагичные, а мы, со своими заботами и не замечаем их. Хоть каждый день на глазах, все-равно не видим! Слепы и глухи мы, люди...
Простите, больше про себя пишу. Горько как то стало и стыдно.

Что ты там себя терзаешь, Маша!

Сын приедет - эт хорошо! Как там в Чечне, какая обстановка? а то знать -не знаю.....

Вот он тебя и с лошадьми пофотает! Да же?

Люсёк написал(а):
Как там в Чечне, какая обстановка? а то знать -не знаю.....
Да ничего хорошего. Стреляют все...
Там еще с царских времен стреляют... А по телевизору почти никакой информации.
Интересную мысль сын сказал: если человек на задании перестает бояться, ему уже опасно выходить - может не вернуться.

Пофоткать заставлю обязательно! Пока в Питере сижу вот, вкусности разные готовлю, ублажаю... А лошадки мои, наверное, должны скучать и спрашивать друг-друга "Ах! Где же она, наша домомучительница?" :D

Аааа, ты в Питере? Корми, корми сыночка всякими вкусностями - эт пральна!

Я понять ничего не пойму про эту Чечню - ну воюют они воюют, между собой, да ещё и с царских времён, ну образ жизни у них такой, а что там наши делают?

Люсёк написал(а):
Я понять ничего не пойму про эту Чечню - ну воюют они воюют, между собой, да ещё и с царских времён, ну образ жизни у них такой, а что там наши делают?

А наши границы Русской Империи сдавать не хотят. Украину уже прошляпили, да и Белоруссию... Ну, и остальные земли...
А то, что образ жизни у них такой, это точно! У каждого ребенка оружие за поясом торчит. :fire!:

Было у меня в дневнике желание понять, что на самом деле есть т.наз. "партнерская" работа с лошадью, партнерство ли это на самом деле и кому это действительно надо - человеку или лошади (Философское отступление или "зачем мы этим занимаемся?", стр.33), но никто тут не поддержал, ( видимо не смогла заинтересовать), зато аналогичная тема всплыла в "Старом друге". :) Там она и развивается ныне. Кому интересно, вот ссылка:

http://filly2.borda.ru/?1-0-0-00002068- ... 1236419700

Поздравляю с наступающим 8 марта!!!

mmm написал(а):
Было у меня в дневнике желание понять, что на самом деле есть т.наз. "партнерская" работа с лошадью, партнерство ли это на самом деле и кому это действительно надо - человеку или лошади (Философское отступление или "зачем мы этим занимаемся?", стр.33), но никто тут не поддержал, ( видимо не смогла заинтересовать), зато аналогичная тема всплыла в "Старом друге". :) Там она и развивается ныне. Кому интересно, вот ссылка:

http://filly2.borda.ru/?1-0-0-00002068- ... 1236419700

Прочитала всю дискуссию. Скажу своё мнение.
Человек в табуне должен быть доминантой и "давить" морально, поскольку физически, увы, не получится - лошадь всяко сильнее. И "ходить с зажатыми ушами" должен человек. Если на человека лошадь "крысит", значит не уважает или стремится "доминирнуть".
Это вкратце, так скать :wink:
"Партнёрство" в природе не существует, есть только борьба за возможность кормиться и размножаться, т. е. за место под солнцем. Пути разные, от откровенной физической борьбы до "подстройства" под выгодного.
Моё мнение.

Большое спасибо, Поня! И тебе желаю светлой и теплой весны!

Сва написал(а):
партнерство ли это на самом деле и кому это действительно надо - человеку или лошади

Это мой был вопрос, Дарья, и твой ответ таков:
1. Нет, не партнерство. Слово "Партнерство" у Парелли т.с. реклама
для завлечения либералов - конников. Лучше это слово заменить на "достижение лидерства". Это, конечно, другая тема уже. Тут все более-менее понятно.
2. Надо в первую очередь человеку т.к. он командует все-равно!

Правильно поняла?

Вот на СД уже спрашивала и тут спрошу, раз уж дискуссия сюда перешла: так и не могу понять, почему нельзя быть партнером, имея 51% акций? Много вы видели партнерств в бизнесе четко 50-50? А партнером и капитаном команды одновременно можно быть? Или капитан команды остальным ее членам не партнер? Зачем вешать черно-белые ярлыки? Жизнь не такая, она с оттенками.

Могу одно сказать - лошадь не будет Вас слушать только потому, что Вы ее кормите. Лошадь будет Вас слушать, если Вы докажете ей, что морально более готовы принимать решения и нести ответственность за табун. А будете ли Вы ей при этом партнером, будете ли принимать во внимание ее способности, возможности и желания - зависит от Вас. Равно как и то, будете ли Вы справедливым лидером и лидером, с которым хочется общаться, или доминантом, от которого хочется держаться подальше.

Маша, с праздником! Ура!
9b94967aead63158c1dca4b2d93ea325.jpg

Sara написал(а):
Вот на СД уже спрашивала и тут спрошу, раз уж дискуссия сюда перешла: так и не могу понять, почему нельзя быть партнером, имея 51% акций? Много вы видели партнерств в бизнесе четко 50-50? А партнером и капитаном команды одновременно можно быть? Или капитан команды остальным ее членам не партнер? Зачем вешать черно-белые ярлыки?

SARA, я вроде ответила на СД...
Мое мнение таково:
Партнерство в бизнесе бывают несомненно. Партнерство в жизни ( в человеческом обществе) тоже бывает. Когда команда играет, капитан - лидер, все-же. На то он и капитан! И не обязательно его и любят! Но он лидер, должен быть им, иначе игра да и команда будет плохой.
Это не ярлыки, я думаю. Это - реальность жизни. Просто не люблю подмен. Раз лидер - значит лидер. А вот у Парелли все про партнерство говорят. Значит, лукавят, однако? Или просто реклама?

Sara написал(а):
Лошадь будет Вас слушать, если Вы докажете ей, что морально более готовы принимать решения и нести ответственность за табун.

Какие решения и в чем состоит ответственность за табун? Если я пойму, сама отвечу на вопрос, смогу ли это сделать. Ведь согласитесь, здесь Вы выразились слишком общими словами...

SARA, я очень хотела бы попросить Вас не идти на штурм в рассуждениях Ваших, а быть снисходительной к моим мизерным знаниям предмета и природной медлительности и обсуждать не сразу много вопросов, а сперва один, потом другой. Так получается как-то более конструктивно. Я не могу сразу много вопросов разрешать в одном посте: либо пост превращается в мешанину всего, в которой потом же сама запутываюсь, либо в длинную - длинную нечитабельную статью, да еще и не очень верную зачастую.
Хорошо?
Очень жду Ваших ответов... А тема сюда, вроде, случайно так перелетела с СД. :D

Маша! С 8-м Марта! Так хочется, в эти весенние дни настоящего тепла! Тепла первых солнечных лучей и человеческих сердец! Благоденствия , радости и солнечных дней всем и нашим любимым!
Ну и конечно нам, женщинам! :D

Это не ярлыки, я думаю. Это - реальность жизни. Просто не люблю подмен. Раз лидер - значит лидер. А вот у Парелли все про партнерство говорят. Значит, лукавят, однако? Или просто реклама?

Ну почему подмена-то? Во-первых, Парелли тоже везде говорит, что надо быть лидером для лошади. И совершенно этого не скрывает. Разве лидер и партнер - это несовместимые понятия? Можно быть одновременно лидером и партнером. Можно быть партнером, но не быть лидером. Можно быть лидером (начальником), но не быть партнером, работать только на себя. Что такое партнерство? Это совместная деятельность для достижения общей цели. И не обязательно для этого быть партнером 50-50. Можно делать 10% работы и потом получить 10% результата. ИМХО - это честное партнерство. А вот если наоборот - то уже как-то не очень.

Какие решения и в чем состоит ответственность за табун? Если я пойму, сама отвечу на вопрос, смогу ли это сделать. Ведь согласитесь, здесь Вы выразились слишком общими словами...

Да, но конкретнее сложно выразиться. Готовые рецепты есть только у парелли :) Делай вот так и будет тебе щастье :) И во многом это так. Просто к любому готовому рецепту должно прилагаться понимание - что мы делаем и зачем.
Ведь все лошади, как и люди, очень разные. Кому-то, чтобы доказать, что ты-лидер, нужно показать, что ты можешь управлять ее движениями, а не наоборот. Кому-то - показать, что рядом с тобой спокойно и безопасно. Кому-то - занять мозги. Ну и т.д. Я уверена, что лучше Вас никто не знает Вашу лошадь, просто надо постараться ее действия и реакции оценить с лошадиной точки зрения, а не с человеческой.

И с праздником, конечно!!! :D

Сверху