Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история одной сбывшейся мечты.

Люсёк написал(а):
Ну как там Петя, справляется с курицами?

Похоже - да, т.к. куры больше не приседают, когда меня видят! :lol:

Люсёк написал(а):
Кстати, Маш, у тебя какой тариф телефонного инета?

Я на МТС "Коннект - 2"(тариф такой). Стоит 1 мегабайт 70 копеек. Можно себе взять пакет в 100, 120, 500 или 1000МгБ. У меня 1000 в месяц, что мне за глаза и за уши хватает.

Люсёк написал(а):
Ты молодец, что чвоё придумываешь

Скорее, это не я выдумываю, а лошади предлагают.
Кстати, я заметила, что Гера не злится, когда я начинаю играть в пугашки! Может, она любит УЖАСЫ? Что-нибудь вроде "Крика" или Фреди Крюгера?

Тяповна, видимо, очень соскучилась за время моего отсутствия. Теперь старушатина хочет пребывать все время со мной, даже во время обеда...

Это моя компьютерная кошка:

Ничёсе разница в тарифах - 3 рубля и 70 копеек! :shock: :shock: :shock: Я фигею! Я в общем и так догадывалась, что у нас "золотой" инет, но не настолько! И как на зло больше никаких тарифов нет. И работает еле еле с перебоями один Билайн......и то у нас дома не ловится, волны не доходят. У нас в области распространяют Welcom, он вот и работает у нас по такому обалденному тарифу. Короче, я в печали постоянно... :(

Прикольные фоты с котярой. На клавиатуру ещё не предлагает корм рассыпать и оттуда его кушать? :lol:
Теперь понятно, как ты нам ответы строчишь - с котом и его миской в охапку! :lol: Кстати, ента красненькая штучка рядом с мышкой и есть твой сотовый инет?

Тетя маша!!!!!!!!
чмокккккк

Марсик умница! соображалка работает!!!!
такой он росленький уже!

Люсёк написал(а):
Кстати, ента красненькая штучка рядом с мышкой и есть твой сотовый инет?

Да! Если по современному: USB модем. Работает с карточкой мтс, но я мужу через телефон то же самое сделала.

Люсёк написал(а):
Я в общем и так догадывалась, что у нас "золотой" инет, но не настолько!

А мы еще жалуемся на скорость и стоимость... Да... Моя мечта - купить тарелку и сделать спутниковый интернет, чтобы не работал, а летал! А то иногда мне приходят по почте фотографии на 3 МГб, так я их даже и не пытаюсь раскрыть: слишком занудно ждать.

Valencia написал(а):
Марсик умница! соображалка работает!!!!

Влада! Привет!!! Марся - это огромная, заводная, плюшевая игрушка. Хочется в постельку взять к себе...

23.03.09

Возвращаюсь сегодня с прогулки по лесу (мучила Алису) и слышу у двора монотонный стук по дереву. Думаю: "Ну, молодцы плотники! Хорошо работают! Даже не сачкуют хотя хозяева не дома и не следят за производительностью.
Рано радовалась! Подъехав к нашем сараю с зерном и отрубями, вижу уже как то ранее описанную мною картину: Улан занят добычей пропитания более калорийного, нежели сена. Не взирая на ледяную покатую горку около амбара, Улаша, хитроумно пристроившись, лупасит лапой по этому самому сооружению и, сотрясая стены, вытрясает оттуда струйку отрубей, которая быстро перекочевывает к нему в животик.
Вот так вот работает профессионал:

А тут он уже кушает добычу:

Алиса, увидев такую халяву, тут же подлетела, отогнав Улана, но... горка то такая скользкая! И... шлепнулась на бочок. Больше даже подходить туда даже не пыталась, тем более махать там ногами! Улан опять вышел победителем! Хитрый и ловкий паразит - в голодный год не пропадет!

Вот Улан умный какой:))

Историческое отступление или эхо войны.

Это совсем не о лошадях… Но, пожалуй, надо обязательно рассказать.

Я уже говорила в начале своего дневника, что мой муж является командиром поискового отряда, который работает в непосредственной близости нашей деревни. Дело в том, что во время войны (ВОВ) тут были страшные бои, продолжавшиеся ни много ни мало, а 3 года! Сколько людей полегло в наших краях - страшно сказать и большинство солдат так и осталось лежать в лесах незахороненные, без вести пропавшие, тогдашние мальчишки и мужи, защищавшие нашу землю и не вернувшиеся домой.
По осени отряд нашел самолет, истребитель, ЯК. Он вошел в землю на глубину 3 метра и на поверхности земли не осталось и следа от упавшего самолета. Так что то, что ЯК был найден – чистая удача.

И вот, в середине октября, самолет частично был поднят. Внутри нашли летчика (Мастерова С.И) и, что самое удивительное, письмо его жены и его записная книжка! Все оказалось законсервированным разлившимся маслом и документы удалось прочитать.

Таким образом, была найдена дочь погибшего летчика, проживающая в далеком Хабаровске, которая, услышав о том, что отец нашелся, зарыдала прямо в трубку. Людям надо знать где и как погибли их любимые люди… От этого становится легче.

А потом, в архиве, нашли и описание боевых вылетов летчика. Меня поразила невероятная храбрость пилота.
Вдумайтесь только в эти факты:

11.07.42г. Мастеров Сергей Ильич в воздушном бою, в виду отказа вооружения, принимает решение идти на таран. Сильно раненый в плечо он срывается в штопор. Тем не менее, летчику удается сохранить самолет, посадив его в поле.

04.09.42 г. Мастеров схлестнулся в воздухе сразу с двумя самолетами противника. Один самолет противника, после его атаки, перешел в пикирование и врезался в землю. Второй был атакован русским летчиком в хвост и покинул место сражения.

05.09.42г. Самолет Мастерова и еще два русских истребителя сопровождают два грузовых самолета. Вдруг на одном ЯКе начинает барахлить мотор и пилот вынужден повернуть назад. Второй летчик не понял причину разворота и тоже повернул к базовому аэродрому. Остался один Мастеров.
Потом, второй летчик понял свою ошибку, и постарался догнать покинутые им самолеты. Но было уже поздно… На высоте 3000 метров Сергей Ильич принял свой последний бой с тремя мессершмидтами и был сбит, чтобы найтись только в 2009 году…

Жена так и не дождалась его...

Вот фотография летчика и его жены:

[/url]

Письмо жены с вложенной фотографией:

[/url]

Парашют летчика, которым тот так и не воспользовался:

[/url]

Рукав от куртки пилота:

[/url]

Шасси от самолета:

Вечная память павшим героям!

Вечная память!
Спасибо за рассказ.

Да,есть на свете герои!Удивительно как письмо и фото сохранились!

Понимаю разрыдавшуюся дочку героя. Тоже слёзы навернулись...

Сильно !!! Жму заочно Вашему супругу руку !!! Дело они, со товарищи, шибко нужное делают. Потому как столько уже кривды вокруг ... Случайно прочитал историю про мемориал на "Любином поле" , блин, такое впечатление что в нынешние структуры управления каких то марсиан, что-ли набирают, ни знаний - ни пониманий, ни даже желания их получить... Выходит только на следопытов вся надёга. Снимаю шляпу, одним словом.
Ну а проект обрёл хитроумное заглавие "КоСоДвор" (т.е. конно-соколье подворье) и бумажное воплощение, и через пару недель начинаем бурить первые сваи !!! Сайтик блогоподобный постараюсь закончить к концу недели - ссылочку скину, ксати баннерочик Вашей Деревеньки надо бы разместить :) , ссылочку в личку пжлста.
А вот со спутниковым и-нетом, увы не так всё просто, потому как через тарелку только входящий траффик, а исходящий - увы опять же ЖеПеРеэС :(
А к Вам на авто совсем-совсем никак? В Гуглезёме вроде дорожки какие то просматриваются?

Mielga написал(а):
Спасибо за рассказ.

Пожалуйста! Рада, что прочли и почувствовали...

ПонЯ написал(а):
Удивительно как письмо и фото сохранились!

Нет, фотография Мастерова с женой - это собственность его дочери Нелли. А фотография, которая была в письме, сохранилась лишь наполовину. Она вида на фотографии с письмом, которое действительно очень хорошего сохрана, равно как и записная книжка. Все сохранилось из-за того, что когда самолет вошел в землю, он не взорвался и не было огня, а масло вытекло и все покрыло толстой пленкой, как консервантом.

Иноход написал(а):
Случайно прочитал историю про мемориал на "Любином поле"

А мы и не знаем о ней... Что там было то?

Иноход написал(а):
А вот со спутниковым и-нетом, увы не так всё просто, потому как через тарелку только входящий траффик, а исходящий - увы опять же ЖеПеРеэС :(

Да, я знаю, но есть и двусторонние тарелки. Только они ужасно дорогие. Пока обойдемся старыми средствами.

Удачи Вам, Иноход, в Вашем деле! Это будет, наверное, что-то очень эксклюзивное... Ссылку в личку дала, спасибо. А доехать к нам нельзя никак. Ну, только разве на танковом тягаче... Дороги остались со времен войны. После не использовались. Разбиты и заболочены. Но это и хорошо т.к. иначе у нас была бы не деревня, а Сочи летом. Уж больно озеро хорошо !

Интересная история про лётчика. Судя по подвигам - он настоящий Герой. А муж занимается благородным делом. Это дааа..... Слушай, а как обнаружили самолёт под трёхметровой толщей земли?

Люсёк написал(а):
а как обнаружили самолёт под трёхметровой толщей земли?

Да понимаешь, муж нашел место, где по радиусу метров в 100 были разбросаны куски алюминия от самолета. Немного, но бросилась в глаза некоторая скученность. Значит, самолет тут разбился где-то неподалеку.
В эпицентре была небольшая ямка. Вот и родилось предположение, которое надо было проверить. Проверили и - подняли истребитель!

Люсёк написал(а):
Судя по подвигам - он настоящий Герой.

Это точно. Даже направили письмо Президенту о посмертном награждении летчика. Но вот будет ли ответ или реакция какая - большой вопрос.

Самолет упал вот в этом поле:

26.03.09

Последние дни активно пытаюсь общаться с Герой, предлагая ей пока только приятные прогулки на чомбуре по озеру. Благо, солнышко все чаще появляется на небе и гулять очень приятно, особенно если у меня набит карман разными вкусностями. Возможно, Гера гуляет вовсе не со мной, а с карманом, но это меня не смущает. Сейчас я пытаюсь ей объяснить, что со мной можно просто быть рядом и я ее не буду сразу хватать, одевать уздечку или седло и заставлять что-то делать. Можно не быть на стороже.
Сегодня она пришла на лед одна, увидев меня, пробивающую лунку пешней, попила водички и, смотрю, стоит - не уходит. Уши торчком - не злится.

И к своим не идет. Ждет... Кармана?

Но карман пуст на этот раз... Я подошла к ней - ничего не злится. Стала говорить с ней тихим, спокойным голосом - стоит, слушает. Через минут пять такого стояния предложила пойти со мной - пошла. С удовольствием. Дошла до крыльца моего дома. Я ей: "Подожди немного тут, я тебе что-нибудь принесу" - стоит, ждет. Через пару минут я вышла, принесла хлебушка. Гера рада очень. Уши торчком - не злится. Сейчас моя цель объяснить лошади, что ее любят.

Весна пришла... Небо голубое-голубое. Такого не бывает зимой никогда...

Сегодня сама себя поздравляю и дарю гору роз:

847a6ca9aabe.jpeg

впервые в своей жизни Алиса получила обработку копыт рашпилем, и стояла не заваливаясь и не ложась на меня! оооо! это чудо!
Если сравнить с тем, что было в прошлом году, то можно точно сказать, что это -победа! В прошлом году в этом процессе (т.е. даже не в этом, а в простой, примитивной обрезке отросшего рога) участвовал Вован, который держал ногу Алисы, я, которая, упираясь спиной в стену не давала ей завалиться на Вована, Игорь, который резал и получал тумаки копытом и мой муж, который держал ее голову, желающую кого-нибудь укусить. Все было настолько сложно, что даже и отрезать то не удалось нормально. Пожалели еще молодого Игоря, точнее его жизнь.

После Алисы сделала то же самое с Бароном.... Но мы с ним уже несколько раз делали эту процедуру, он уже знает...

Так что все: отказываюсь совсем от прошлогодней идеи - фикс сделать станок для лошадей и у нас отныне у всех будут красивые, ровненькие копыта! Ура! Да здравствует ежедневное упорство-занудство!

Потом, на радостях, поносилась с Марсем в догонялки, сбросила килограмма два и ушла удовлетворенная домой. Хорошо, однако, весной!

Поздравляю с победой над борьбой со взятием Великих и Неприкосаемых Алискиных ног! Это такая толпа мужиков кобыленцию держала, пока ты копыта обрабатывала :shock: Зачем скотинку мучали?
Было бы интересно посмотреть, как ты копыта рашпелируешь, какой получился результат. Фоты не делала? Можно было бы делиться опытом друг с другом. Я для себя фоты делаю до и после расчистки, потом анализирую, может в своём денвнике потом выложу.
Весенние фотографии и Гера очень красивые :D .

А я надеюсь на "показательные" фотки ног Искры :mrgreen: :shock:
Там работы огого! Думаю, без мужненой помощи не обойтись - вот он и пофоткает, думаю, на будущей неделе.

Люсёк написал(а):
Было бы интересно посмотреть, как ты копыта рашпелируешь, какой получился результат. Фоты не делала?

А как можно делать фото, когда одной рукой держишь рашпель, а другой - копыто? :roll:
А опыт у меня основан на одном принципе пока: пока я ничего почти в этом не смыслю, надо стараться не навредить! Значит, возможно, что-то и не доделываю, но зато хуже не будет.

Нет, пожалуй тут мне еще учиться и учиться. Да и что говорить: Алиса впервые попала в мои руки!
А твои фото с удовольствием посмотрю. :D

Сверху