Re: Жизнь в лесах или история одной сбывшейся мечты.
Оlga_20, рада всем новым читателям!
Теперь расскажу об Алисе. Нашей нежной и ужасной одновременно девочке..
Бывают люди «несчастливчики», которым все-время не везет. Оказывается, бывают такими же и лошадки. Вот Алиса – такой экземпляр.
«Красивым зимним днем» на
Яндекс.Фотках
В годик она сильно захромала, но я тогда была не у «руля» и не могла особенно помочь. Прошло в конце-концов, через месяц, Слава Богу!
Потом, в два, у нее на ухе выросла ооогромная опухоль-бородавка :shock: черно-красного цвета, чуть ли не с пол уха величиной. Ходила она с этой блямбиной почти все лето, пока я не настояла, чтобы ветеринар глянул и поставил диагноз. Ветеринар глянул, решил, что надо срочно отрезать, блямбина испугалась и отвалилась на следующий день.
Через год Алиса вернулась домой с ушибленной задней ногой. Внутри начал развиваться абсцесс. Ветеринар, вызванный мною немедленно, сказал, что делать нечего, надо ждать «созревания» гнойника, а потом резать. :cry: Но, что это очень и очень опасно, т.к. гнойник просто огромный и может быть заражение крови.
Мы стали ждать… Ожидание, казалось, было бесконечным. Нога распухала и в конце-концов превратилась в надувное бревно, увеличившись в диаметре в три раза! Причем от крупа до копыта!!!! Зрелище было ужасное, хотя Алиса продолжала меланхолично жевать сено, стоя у себя в конюшне :wink: .
И вот, наступил момент, когда гнойник созрел. Это стало очевидно, т.к. внутри начало булькать и литься.
Стояла зима, ветеринара экстренно позвать было нельзя никак – никто ехать не соглашался, и мы, на свой страх и риск решили вскрыть ногу. Надо было видеть фонтан гноя, который вырвался оттуда, обрызгав всю конюшню и близ стоящих людей! Алюшка упала на пол и отчего-то покрылась пеной. Тут уж я заставила вета приехать. Но что было толку? Вет. , оглядев лошадку, произнес - скорее режьте и на мясокомбинат. Она не выживет. :roll:
Эти слова меня возмутили до крайности. :mrgreen: Я ей прямо и сказала: «Ну уж нет! Даже если и умрет, то умрет дома! Но я ее буду лечить сама, без ваших указок!» Бросилась домой, нашла кучи литературы. К сожалению, интернета у нас еще не было и приступила к излечению болящей. Чистила я ей рану три раза в день, вливая туда такой кошмар, что мне до сих пор не понятно, как она так стоически терпела это издевательство? Кобыла через два дня встала на ноги. Из раны тек густой гной, который я отжимала каждый раз перед нашей процедурой лечения. Алиса очень не любила эти все процедуры, но не пиналась и не кусалась, только чуть-чуть сопротивлялась.
Она, вообще говоря, такая смешная, доверчивая, шелковая и чуть-чуть глупенькая девочка, что делает ее особо очаровательной во глазах многих. Особенно ее любит мой сын. Он почему-то Алису ласково зовет "моя Жабина" от слова Жаба.
«Алиса и мой сын» на
Яндекс.Фотках
Только через месяц я ее впервые вывела из конюшни. Заднюю ногу она волочила, только опираясь на нее. Шагала еле-еле. Так было жалко, не передать!
Ну, а ветеринар опять приехал, чтобы сообщить, что, видимо, лошадь выживет, но хромой останется на всю жизнь. :mrgreen:
«Ну уж нет! Не дождетесь!» - подумала я и продолжала монотонно лечить девчонку.
Еще через месяц, когда она стала более-менее шагать ногой, я тихонько села верхом и мы пошагали под верхом. Минут 5, не больше.
Еще через 10 дней уже метров 30 прорысили.
Весной она уже весело носилась со всем табуном, придумывая параллельно: «Что бы такое опять выкинуть, чтобы они опять поставили меня в конюшню, давали много вкусненького, ласкали, не седлали, жалели и любили БОЛЬШЕ ВСЕХ!» :lol: Да-да! Уже начиналось складываться такое чувство, что ей это было по нраву.
И действительно, наши опасения вскоре оправдались…