Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история одной сбывшейся мечты.

Такая красивая девочка:))
Очень хочется узнать,что там за испытания ее ждали? :roll:

Записываюсь в ПЧ. Очень интересно пишите, читать одно удовольствие! :) Лошадки все просто очаровашки :)

Рада _Чика_, видеть Вас в числе ПЧ! Добро пожаловать!

Небольшое зимнее, почти новогоднее отступление.

Сегодня день был на редкость солнечный с утра и я взяла Алису, чтобы тихонечко с ней позаниматься на моих лесных тропках, выбитых ногами лошадей. Чтобы остальные не увязались за нами, я, перед отъездом, отвлекла их внимание большим количеством овса, которое выставила в ведрах прямо на улице. Они, действительно, очень оживились и не обратили внимание на наш побег.
И вот, мы с Алисой прибыли на Валдайку, в бор, где протоптана тропа и уже начали работать, как вдруг как смерчь, откуда ни возьмись, прилетают со ржанием и прыжками на два метра, все три оставшихся дома, нами брошенных друга.Они так радовались, что нас нашли, как будто не видели целую вечность. "Ну все, Маша, " - сказала я сама себе. - "готовься к бешеной скачке на неуправляемой лошади по дороге домой".
Дело в том, что они не в первый раз прибегают за нами в лес по следу. А на обратном пути, при выходе из леса, начинается вакханалия. Главное для меня не попасть под копыта брыкающихся впереди бегущих лошадей т.к. на скаку они еще пытаются козлить и лупить друг-друга изо всех сил. Но как же они радуются при этом! Это очень хороший урок для всадника. Урок на выживание...

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вот как было красиво в лесу:

И тут пришли они...

Ну, я в деревне...

Это моя собачка, Ёжик. Он всегда бегает со мной в лес.

Эти лошади не ходят по лесу, а носятся!! Тут я их уговорила "шааагом!!!", чтобы сфотографировать. А обычно они там буйствуют и скачут. :lol:
Сперва обожрутся сена у телеги так, что уже и жевать то лень, а потом пойдут шастать везде и встревать в разные истории.

Блин какие фото!!! Красота!!! :D
Нигде таких и не увидишь)))

А у вас в лесу водятся дикие звери?Доводилось с ними встречаться?

В лесу водятся и медведи и волки и лисы. Почти всех моих бедных курочек по осени перетаскала, лиса - Патрикеевна.
А вот, что сделал медведь с нашей свинкой осенью:

«После мишки» на Яндекс.Фотках

Пришел в деревню, украл бедненькую, перепуганную свинюшку :cry: и сожрал самую деликатесную ее часть: карбонат. Но хитрый мишутка больше не подходил к этому месту. Видно он знал, что мы его сторожили несколько ночей, чтобы стрельнуть. Но он всех обманул, дождался снега и лег спать! :lol:

Часто, на лошади, я встречаю лосей. Лошади их не боятся.

Ой, как жалко курочек и свинку((( :cry:
Мне кажется это страшно жить так, зная, что рядом дикие звери... Или я такая трусиха! :lol: А вы привыкли уже? Или там ловушки какие стоят?

Бедная свинка!!!!! :( Мне ее жаль!!!!Дневник клевый!!Заходи ко мне в дневник ссылка написана внизу! :)

Бедная свинка!Медведь наверное не очень то голодный был,почти ни чего не сьел.Называеться,не себе не людям!

Я бы очень хотела лося в лесу встретить.Но в нашем они видимо не водятся,потому что мы не разу не встречали.А как сам сохатый реагирует на лошадь?

Да, очень жалко. Тем более, что мои курочки были абсолютно дрессированные и ужасно смешные. :cry: Они очень дружили с лошадками и знали, когда надо выползать из курятника, чтобы вовремя поклевать овес, украв его у жующей и зевающей по сторонам лошади.

Лиса пришла воровать их в пять часов утра и, одновременно, меня разбудили мои лошадки очередной раз сбежавшие из лесного выгона. Я, ворча, встала с постели, чтобы отвести их обратно пока они не порушили изгороди дачников и, когда уже вышла из дома, услышала страшный переполох в курятнике. Я бросилась туда и увидела только... 7 курочек! А было целых 13 штук! И как они хорошо неслись, вы бы знали!
Лисе пришлось столько раз добежать до курятника из ближайшего леса, что она даже натоптала тропу, по которой я, уподобляясь охотничей собаке, бросилась вдогонку лисе и наткнулась на тушку последней курочки, но, увы, без головки! Как же я хотела поймать эту лисичку! Я бегала с собаками по полям и лесам аж до 8 часов утра, но не смогли даже заподозрить направления по которой убежала похитительница. :oops:

А еще у нас живут очень красивые домашние гуси, которые немного дичают и начинают периодически летать.

эх какие пейзажи, какие просторы :P . какие лошади. прям сказка

Подруга1 написал(а):
Мне кажется это страшно жить так, зная, что рядом дикие звери... Или я такая трусиха! :lol: А вы привыкли уже? Или там ловушки какие стоят?

Нет, ловушки не стоят. Но дело в том, что встреча с любым диким зверем, даже опасным, значительно менее опасна, нежели встреча с хулиганами в городе. Зверь почти наверняка уйдет, а вот хулиганы почти наверняка поколотят или еще чего хуже. :evil:
Поверьте, по вечерам, особенно летом, здесь очень приятно ходить по полям. Никого нет, тишина... Аж в ушах звенит.
А вот в городе, около 12 часов ночи уже очень неприятно, верно? Особенно, если живешь где-нибудь в тихом районе, и за тобой идет какой-то странный, темный человек. :(

Какая красотища в лесу! И настоящий Лошадинный Рай! Ваши лошади, да и все остальные животные, счастливы вместе с вами! Молодцы :D

mmm написал(а):
Подруга1 написал(а):

Нет, ловушки не стоят. Но дело в том, что встреча с любым диким зверем, даже опасным, значительно менее опасна, нежели встреча с хулиганами в городе. Зверь почти наверняка уйдет, а вот хулиганы почти наверняка поколотят или еще чего хуже. :evil:
Поверьте, по вечерам, особенно летом, здесь очень приятно ходить по полям. Никого нет, тишина... Аж в ушах звенит.
А вот в городе, около 12 часов ночи уже очень неприятно, верно? Особенно, если живешь где-нибудь в тихом районе, и за тобой идет какой-то странный, темный человек. :(
В этом я полностью согласна!!! :D

Прочитала на одном дыхании. Потрясающие лошади, потрясающие фотографии, потрясающие рассказы.
Записываюсь в ПЧ :oops:

А вот в городе, около 12 часов ночи уже очень неприятно, верно? Особенно, если живешь где-нибудь в тихом районе, и за тобой идет какой-то странный, темный человек.
Если район тихий, то не страшно... Настораживают, скорее, громкие тусовки, особенно если они в твоем подъезде :evil: А тишины в сельской местности не боишься, как ни странно.

Всегда рада новым читателям!
Итак, Масяня, продолжение

Итак, Масяня поехала почти в столицу. Всю дорогу она лопала сено и была, видимо, довольна своей судьбой. Лариса, ее новая хозяйка, везла ее не в каком-нибудь грузовике, а в настоящем «мицубиси» - коневозе! Так что до конечного пункта Мася доехала с комфортом, окруженная любовью и заботой.
Но вот удивление: оказывается, ее привезли не обратно, в родную деревню, а в какое-то неизвестное, непонятное место, которое и пахло совсем по другому и, что было главное, ее мамы, любимой, вкусной, молочной мамы не было рядом! Может, Улан прибежит или бабка – Гера, на худой конец? Но нет, увы, никто не откликался на призывное ржание Масяни. :shock:
Кобылка осмотрелась: «Может бежать?» Но вокруг был высокий металлический забор.
И в довершении ко всему, на следующий день ее добрая-добрая новая хозяйка вдруг уехала и оставила ее на попечение какого-то грубого мужика.
………..

Мы с Ларисой переговаривались с момента ее отъезда из наших мест, т.к. я волновалась как будет там, в Московском пригороде, с Масей. Но Лариса успокаивала меня тем, что все очень хорошо, девочка спокойная и на следующий день все, вроде, тоже было хорошо. И вдруг… Лариса не звонит и не звонит. Конечно, я не хотела надоедать человеку в такой важный для нее момент, но через три дня я заволновалась и позвонила сама.
Голос Ларисы был какой-то надломленный и, услышав меня, она заплакала. «В чем дело, что случилось? Что-то с Масей?» - забросала я ее вопросами. Еле-еле выговаривая слова и уже не пытаясь сдерживаться, Лариса выдавила из себя: « Мася сбежала в лес! Перескочила через ограду и бросилась в родной ей лес! И вот уже три дня ее не могут найти…» :cry:
Произошло это тогда, когда Лариса была на работе. Мужчина, который должен был ухаживать за Масей, назвавшийся «знатоком лошадей», уронил ведро прямо около кобылки, а она, будучи еще «не в своей тарелке» на новом месте, разбежалась и сиганула через забор, и – в лес! А мужик тот, был очень «умен», завел квадрацикл и давай догонять лошадку. Так она, если и остановилась где-то поблизости, то услыхав звук двигателя и увидав страшные фары-глаза, полетела в спасительный лес со всех ног по таким колдобинам и болотам, по которым ничто не могло проехать, разве лишь баба-яга пролететь в ступе. :)
А надо вам напомнить, что был уже декабрь на дворе, пурга, и следы замелись моментально.
Бедная Лариса не находила себе места. Ей было страшно даже представить, что маленький жеребеночек, о котором она так мечтала, сейчас бродит один, в холодном, зимнем лесу, без корма, без надежды найти дом, подвергаясь опасности быть пойманной цыганами или подстреленной охотниками по ошибке. Лариса расклеила миллион объявлений, оповестила все воинские близлежащие части, обошла все лесничества, даже водителей на рейсовом автобусе предупредила о пропаже! Но Масянька как будто растворилась в лесу…
Единственно, что я могла ей посоветовать - найти хорошего егеря, который по следам , вероятно, найдет кобылку. Ведь профессионал видит такие подробности в лесу, которые не видны обычному глазу! Мы можем спокойно пройти мимо, а он скажет: "Ан нет! Тут кто-то спал. А вот тут кто-то кусал у кустика нежные веточки."

Вот так выглядит сейчас доченька Бароши (т.е. прошлой весной, в годик):

Продолжение следует :D

Сверху