Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история одной сбывшейся мечты.

Дааа... Алисятина - ходячее приключение! :lol: А еще она ужасная дурочка. :roll: Никогда не забуду ее морду и Владин хохот, когда Алиска пыталась на рыси догнать Геру, идущую галопом (Гера скачет очень резво)... мысль перейти в галоп лошадь так и не посетила... :lol:

Мысли в слова ввиду сессии как-то совсем не складываются, вставлю-ка я фото для затравки. :)
Озеро. Правда не Велье, а Валдай.
8231019.jpg

Гроза позади, над деревней - покой.
8231020.jpg

Варежка вздремнул на солнышке после обеда
8231022.jpg

Еж с Грушей о чем-то совещаются
8231025.jpg

Отец и сын
8231021.jpg

ох ничего себе катастрофа на ножках :shock:

Отец с сыном спокойно уживаются? Или кто-то меринован?

Innokenty написал(а):
Отец с сыном спокойно уживаются? Или кто-то меринован?

Нет, конечно, сын Улан меринован в два с половиной (почти три) годика и то, боюсь их вдвоем отпускать гулять. Уже после того, как Улашу сделали мерином, Барон еще год "свирепствовал" :twisted: , видимо чувствуя гормоны. Об их взаимоотношениях напишу подробнее...

Ну и Алииииса! :D

А какие у неё длииинные ууушииии! Как у зайца! :D

Очень интересно! :D И очень хочется к вам в гости. Записываюсь в ПЧ.

Какие чудесные фотографии! Ммммм... а природаааааааа, а кониииииии... душу в себе зависть)))
Рассказы про Алису - это что-то, 33 несчастья просто :)
Я тащусь с Барона
heart.gif

Насчёт ветеринара из Битцы - я, кажется, знаю, кого ты имеешь ввиду. Довелось тоже пообщаться... полностью поддерживаю твоё мнение.

Ночка написал(а):
Насчёт ветеринара из Битцы - я, кажется, знаю, кого ты имеешь ввиду. Довелось тоже пообщаться... полностью поддерживаю твоё мнение.

Думаю, что знаешь, действительно. :lol:

Ныш, рада Вас видеть в ПЧ! Заходите! Ну, а приехать всегда можно. :D

Барон и Улан или как ладят отец и сын.

Когда Улан появился на свет, Барону уже исполнилось лет пять или шесть и он был настоящей тягловой лошадью, с мощным торсом и перекатывающимися мускулами. Он быстро стал известным по всей округе. Молва разносила слух о коне Ильи Муромца далеко от нашей деревни. Один раз, к нам привезли корма и водитель машины спросил : «Скажите, это у вас живет тот самый, знаменитый Барон? Нам о нем рассказали наши приятели…» «Ну и ну!» - подумала я, - « И как это может так прославиться лошадь, которая ни разу даже не выезжала из нашей деревни и ничего такого не совершала?»
Правда, Барон убегал, уводя остальных лошадей, на 30 километров! И убегал он к кобыле!!! Откуда только он узнал, что так далеко живет кобыла, ума не приложу. Мы потом ходили туда за нашими безобразниками, перегоняли всех. Девчонки и сами с радостью бежали домой, правда, Барон все же хотел остаться. Он объяснил, что кобыла то все таки одна, и ей должно быть ужасно скучно жевать травку без такого красивого парня, как он. :oops: А свои барышни и так никуда не денутся… :D
Так вот, Бароша был уже вполне взрослым папой, когда у него появился первый сын. Поэтому, вопрос о холощении Барона не стоял т.к. тягловую лошадь очень опасно холостить после 5 лет, если она в работе. В итоге, было принято решение, что эта участь постигнет Улана. Пришло время и экзекуция была произведена. Интересно, что все мужчины ужасно переживают этот момент :roll: , в отличие от женского пола. Они еще долго осуждали мое бесчувствие и безразличие к самому главному, что есть у них. Но дело было сделано, и Улан стал мерином.
Пока не зажила рана, он лечился в конюшне, потом я стала тихонечко его прогуливать в руках, потом шагом под седлом. Все это длилось довольно долго, около месяца.
Все зажило без отеков и прочих неприятных моментов, и я в первый раз вывела Улана просто так, без недоуздка на улицу. Барон гулял неподалеку.
Стояла ранняя весна и на улице лежал грязный снег. Барон рылся в этом снегу, пытаясь найти ростки зеленой травки на закуску - сено ужасно к этому времени надоело и хотелось зелени.
Барон, увидев Улана, неожиданно очень воодушевился, подошел и стал как-то странно на него коситься. :shock: Я почувствовала уже неладное, но было, увы, поздно! Барон, заложив уши, вдруг с жутким выражением морды ринулся на грустного, ничего не подозревающего, Улана. Тот, обладая меньшей массой тела, успел отскочить и бросился наутек. Сперва можно было предположить, что они так играют в догонялки, если не обращать внимание на свирепую рожу коня, догоняющего свою жертву. А они наматывали и наматывали круги вокруг конюшни.
Скорость передвижения этих двух лошадей увеличивалась настолько стремительно, что никто не успевал вовремя метнуть полено в Барона, чтобы хоть чуть-чуть сбить его с бега. Улан прыгнул через трактор, Барон махнул за ним, не задумываясь ни на секунду. Слава Богу, трактор остался цел и ноги тоже!
Через пять минут Улан был уже в пене и стало ясно, что после операции он явно устает быстрее, чем Барон и очень скоро может произойти что-то плохое.
Я стояла в центре круга, по окружности которого они носились. Вован бегал с дубиной и орал, что это «ВСЕ!!! Конец!!! Барон почуял кровь и хочет уничтожить Улана!» :twisted: Но от этого крика и взлетающих в воздух поленьев, лошади не замедлили своей скачки.
И вот, когда я увидела, что мой малыш начинает сдаваться, я крикнула ему во все горло: «Улаааан!!!!» и вдруг Улаша развернулся ко мне буквально на лету, тем чуть-чуть сбив Барона с накатывающего бега, и бросился ко мне. Я схватила его за шейку и загородила собой от ужасного папаши - убийцы. Барон опешил на секунду, тут его и схватили.
С Улана хлопьями падала пена и ноги дрожали до одури. Я быстро повела малыша в конюшню и долго еще сидела рядом, чтобы успокоить его…

А это мы с Герой. Сегодня такой красивый день был!

Посмотреть на Яндекс.Фотках

А вечером было так:

Поменяли средство передвижения:

Барон и Улан. Продолжение.

Был еще один очень неприятный эпизод, связанный с взаимоотношениями между этими двумя лошадьми.
Случилось это по весне, всюду уже звенели ручейки и выглядывала первая травка. Мы пока на ночь ставили кобыл и Улана в конюшню, а Бароша, как обычно, ночью шастал везде без привязи, а днем его ставили на веревку.
Мне пришла в голову «гениальная идея», заключающаяся в том, чтобы отпустить Улана гулять круглосуточно: днем с кобылами, а ночью с Бароном.
А надо вам сказать, что по весне голова у лошадей точно кружится буквально от всего: от травы, от солнца, от оживающей природы ну, и я думаю от гормонов.
Барон похудел и постройнел, стал похож на какого-то сказочного коня с длинной, черной гривой.
Улан был спокойней, но тоже насторожен.
Итак, Барон и Улан были выпущены на ночь вместе. Первая ночь прошла спокойно, а на второе утро, когда я пришла к конюшне, я не нашла Улана. Это было очень странно, т.к. обычно лошади одни никуда далеко не уходят от нее. Я позвала его по имени. Улан всегда немедленно прибегает, если звать. Но он не пришел…
И я поняла, что произошло что-то нехорошее. Я, дабы удостовериться, что Улаши нет поблизости, обошла близ лежащие окрестности и, не найдя его, напала на Барона: «Ах ты, такой-сякой! Что ты опять натворил с малышом? И не стыдно тебе??? Ты же не имеешь в лице его никакого конкурента уже! А раз так, ты сейчас у меня набегаешься: пока не найдем Улана, мы не вернемся домой!»
Я вскочила на Барошу, который отчетливо понял, что сегодня меня надо слушаться с полуслова, и мы понеслись по полям и по лесам искать бедолагу.
Со мной была собака, Варяг, так что если бы он увидел в лесу непонятно почему стоящую лошадь, он бы залаял. Но Варяг хранил молчание и искал зверя. Пол дня мы носились, как бешеные, по всем возможным дорогам наших заповедных лесов, но так и не нашли.
Я очень расстроилась, но понимала, что когда мы скачем, я плохо слышу звуки от шума копыт. Поэтому, приехав домой, я решила пойти сама в лес и в тишине покричать Улашу.
Господи, как же я просила, чтобы он нашелся! Мне было так страшно, что могло произойти что-то страшное с ним, с моим безобидным и смешным лошариком. Я шла буквально по зову моего сердца, не разбирая дороги, через какие-то кусты и болота. Пройдя метров 500 по такой вот местности, я вдруг увидела его… Он стоял, понурив голову, под деревом, а из его бочины текла кровь по ноге. Он имел такой грустный вид, что я чуть не заплакала. Обняв своего малыша, я одела ему недоуздок и тихонечко повела его домой.
У него, видимо, был шок от страха т.к. увидев Барона, он испугался и не хотел идти дальше. Барон поднял голову, посмотрел на нас и очень удивился. Я замахала на него руками и сказал Улаше, что злой Барон не подойдет к нему т.к. он привязан сейчас на веревочку.
Улаш поверил и тихонько вошел в конюшню, где и встал с нервно дрожащими ногами. Он даже вкусненькое не хотел кушать, а это нонсенс для него!
Я не думаю, что рана была нанесена ему Бароном. Скорее всего, Барон его загнал на что-то острое, что и поранило брюшину.
Справится с раной мне помогло прошлое, связанное с болезнью Алисы. Я уже знала, что делать, и через месяц малыш был опять привлечен к легкой работе, но с Бароном я уже больше выпускать его никогда не буду.
Хотя, когда Барон привязан, Улан часто-часто приходит к нему пообщаться и, скорее, досаждает ему приставаниями и покусыванием, нежели проявляет страх.

На фотографии Улан с коровой Моникой. Моника, как только видит его, спешит аж галопом, чтобы облизать его с головы до ног. А Улан только поворачивается тем местом, которое Моня должна полизать. И так они стоят часами! Моника пыталась приставать и к Барону. Тот терпит, но не любит. Кобылы сразу крысятся и корова к ним даже не подходит!

«Приятно, когда любят!» на Яндекс.Фотках

Спасибо за похвалу! :)

Вот так они живут
9099240.jpg

Провожают... Гера и Улан
9099241.jpg

Гера... Вид сзади
9099235.jpg

Улан... Ой, что-то мне нехорошо
9099236.jpg

Иришка! У тебя так смешно получилось с фотографиями: после того, как Гера с Уланом нас проводили, они упали на спинки и им стало оооочень плохо! :lol: :lol: Вот как они нас любят! :lol:

Удивительно, что корова проявляет нежные чувства к коню!

Цитата:"т.к. тягловую лошадь очень опасно холостить после 5 лет, если она в работе".
А почему?

Потрясающие рассказы! Все лошади как живые на страницах дневника!

Бедный Улаша! Канеш, Барон ж не знал, что ему яйца отрезали :) Вот и видел в нем конкурента и прогонял, как и в любом табуне, где есть Хозяин! Хорошо, что все обошлось!

Солнышко написал(а):
Цитата:"т.к. тягловую лошадь очень опасно холостить после 5 лет, если она в работе".
А почему?

При подобной работе к зрелому возрасту сосуды и лимфотоки сильно расширяются, т.к. работают в полную силу. Послеоперационная рана может просто не зажить, и лошадь истечет кровью.

Очень интересно!!!!И ужасно красиво!!!У меня нет слов передать свое восхищение!
Моя мечта..Природа..лошади..поля..свобода!
Ваш рассказ воплощение моей мечты :)
обязательно буду читать Ваш дневник!!!

Буду рада, ПонЯ, видеть Вас в числе читателей. И очень рада, что дневник хоть как-то отражает ту удивительную действительность, которую каждый из нас может реально создать своими силами, если только очень захочет... Мечты ведь имеют свойство воплощаться! :)

Да, Sara, Бароша, конечно, абсолютно не виноват. Мы иногда склонны человеческие свойства, в частности, милосердие, приписывать нашим любимым животным, оттого так и сердимся, когда они нас возвращают к реальности.
Поэтому, практиковаться в милосердии лучше нам, людям. :P :)
Кстати сказать, если бы Гера была в этот момент на свободе и увидела, что Барон проявляет агрессию по отношению к Улану, без сомнения, она бы ринулась бы на защиту без промедления и, что интересно, в этом сражении была бы в выигрыше!
А Улан-то часто гоняет свою потенциальную защитницу и подлым образом съедает у нее из-под носа все самое сладенькое.
Так что все хороши! Только Гера оправдывается нашим судом. :aplod:

Еще фотография блаженствующего Барона. В цветах.

Очень красивая фотка!А сколько уже у Барона в общей сложности детей? :)

Поня, у Барона уже 7 детей. И все очень хорошие. Скоро я расскажу очень интересную историю о его дочке, Масяне. И хоть она не живет сейчас с нами, я поддерживаю постоянный контакт с ее замечательной хозяйкой и радуюсь за них обоих т.к. они абсолютно влюблены друг в друга. :D

Ах,какие лошади! :D
Мои любимые тяжики!И приятно осознавать,что почти на моей Родине-Селигер знаю :wink:

А у меня отец с сыном сдружились,причём оба жеребцами остались,хотя папаша тот ещё богатырский конь :)

Очень красивые и интересные у Вас фотографии :D

Масяня.

Она родилась у Алисы в прошлом году и сразу стала любимицей всех. 8) Этот жеребенок был таким трогательным и ласковым, что невозможно было пройти мимо и не потрепать ее по шейке, или не угостить сушкой или сухариком. Масяня росла всеобщей любимицей и умницей. Я занималась с ней немного и к моменту отъема она умела уже многое. Знала голосовые команды и с удовольствием шла на контакт.
Но, увы, нам столько кобыл иметь совершенно не надо, и пришло время, когда я стала подыскивать для Масяни самых лучших в мире хозяев. Продавала я ее за очень маленькую цену, почти нулевую (хотя, конечно, коневоз до наших мест вылетает в копеечку для покупателей). Условия, на которые я могла согласиться были достаточно жесткие:
1. не в городе
2. в частные руки
3. взрослому человеку, зарабатывающему достаточно для содержания лошади
4. не по желанию (капризу) ребенка
5. с обязательной возможностью свободного выпаса :shock:
Отказала я довольно большому числу человек, как вдруг наткнулась на объявление, в котором было черным по белому написано, что при соблюдений всех моих условий им нужно лошадка, девочка, отъем, и абсолютно здоровая и физически сильная, чтобы не думать о сквозняках и плохой погоде.
Я тут же позвонила по этому телефону и, поговорив с женщиной, которая и намеревалась купить нашу малышку, выслала ей фотографию Масяни и краткую биографию.
Лариса, так звали потенциальную покупательницу, прочтя что я ей написала, согласилась сразу, причем страстно: «Это моя лошадка! Именно она и больше никто!» Каждый день мы переписывались и она считала дни до приезда за Масей.
Наконец этот день наступил. Как сейчас помню, стояли морозы (начало декабря) и недавно был сильный снегопад. За день до приезда коневоза я съездила на Бароне в соседнюю деревню Климово, куда они должны были прибыть, чтобы удостовериться в том, что дорога проезжая. Слава Богу, проехать тут было еще можно, и на следующий день я на Алисе и Вован на Бароне повели Масяню (точнее, она бежала сама за нами) к своей новой хозяйке.
Лариса страшно волновалась, это было видно с первого взгляда. Она очень обрадовалась жеребенку, но боялась, что будут проблемы в погрузке в коневоз и далее в пути. Не тут- то было! Малышка ничтоже сумняшеся вошла в машину и стала уплетать сено, привезенное нами.
Когда коневоз тронулся, Алиса и Барон дружно заржали вслед уезжающей дочери. Расставание, правда, было очень трогательное. :(

А в Подмосковье маленькую кобылку ждали недетские испытания, но об этом в следующий раз…

Вот она:

С Иришкой:

Со мной:

Сверху