Re: Жизнь в лесах или история одной сбывшейся мечты.
Барон и Улан. Продолжение.
Был еще один очень неприятный эпизод, связанный с взаимоотношениями между этими двумя лошадьми.
Случилось это по весне, всюду уже звенели ручейки и выглядывала первая травка. Мы пока на ночь ставили кобыл и Улана в конюшню, а Бароша, как обычно, ночью шастал везде без привязи, а днем его ставили на веревку.
Мне пришла в голову «гениальная идея», заключающаяся в том, чтобы отпустить Улана гулять круглосуточно: днем с кобылами, а ночью с Бароном.
А надо вам сказать, что по весне голова у лошадей точно кружится буквально от всего: от травы, от солнца, от оживающей природы ну, и я думаю от гормонов.
Барон похудел и постройнел, стал похож на какого-то сказочного коня с длинной, черной гривой.
Улан был спокойней, но тоже насторожен.
Итак, Барон и Улан были выпущены на ночь вместе. Первая ночь прошла спокойно, а на второе утро, когда я пришла к конюшне, я не нашла Улана. Это было очень странно, т.к. обычно лошади одни никуда далеко не уходят от нее. Я позвала его по имени. Улан всегда немедленно прибегает, если звать. Но он не пришел…
И я поняла, что произошло что-то нехорошее. Я, дабы удостовериться, что Улаши нет поблизости, обошла близ лежащие окрестности и, не найдя его, напала на Барона: «Ах ты, такой-сякой! Что ты опять натворил с малышом? И не стыдно тебе??? Ты же не имеешь в лице его никакого конкурента уже! А раз так, ты сейчас у меня набегаешься: пока не найдем Улана, мы не вернемся домой!»
Я вскочила на Барошу, который отчетливо понял, что сегодня меня надо слушаться с полуслова, и мы понеслись по полям и по лесам искать бедолагу.
Со мной была собака, Варяг, так что если бы он увидел в лесу непонятно почему стоящую лошадь, он бы залаял. Но Варяг хранил молчание и искал зверя. Пол дня мы носились, как бешеные, по всем возможным дорогам наших заповедных лесов, но так и не нашли.
Я очень расстроилась, но понимала, что когда мы скачем, я плохо слышу звуки от шума копыт. Поэтому, приехав домой, я решила пойти сама в лес и в тишине покричать Улашу.
Господи, как же я просила, чтобы он нашелся! Мне было так страшно, что могло произойти что-то страшное с ним, с моим безобидным и смешным лошариком. Я шла буквально по зову моего сердца, не разбирая дороги, через какие-то кусты и болота. Пройдя метров 500 по такой вот местности, я вдруг увидела его… Он стоял, понурив голову, под деревом, а из его бочины текла кровь по ноге. Он имел такой грустный вид, что я чуть не заплакала. Обняв своего малыша, я одела ему недоуздок и тихонечко повела его домой.
У него, видимо, был шок от страха т.к. увидев Барона, он испугался и не хотел идти дальше. Барон поднял голову, посмотрел на нас и очень удивился. Я замахала на него руками и сказал Улаше, что злой Барон не подойдет к нему т.к. он привязан сейчас на веревочку.
Улаш поверил и тихонько вошел в конюшню, где и встал с нервно дрожащими ногами. Он даже вкусненькое не хотел кушать, а это нонсенс для него!
Я не думаю, что рана была нанесена ему Бароном. Скорее всего, Барон его загнал на что-то острое, что и поранило брюшину.
Справится с раной мне помогло прошлое, связанное с болезнью Алисы. Я уже знала, что делать, и через месяц малыш был опять привлечен к легкой работе, но с Бароном я уже больше выпускать его никогда не буду.
Хотя, когда Барон привязан, Улан часто-часто приходит к нему пообщаться и, скорее, досаждает ему приставаниями и покусыванием, нежели проявляет страх.
На фотографии Улан с коровой Моникой. Моника, как только видит его, спешит аж галопом, чтобы облизать его с головы до ног. А Улан только поворачивается тем местом, которое Моня должна полизать. И так они стоят часами! Моника пыталась приставать и к Барону. Тот терпит, но не любит. Кобылы сразу крысятся и корова к ним даже не подходит!
«Приятно, когда любят!» на
Яндекс.Фотках