Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах...

mmm написал(а):
На прошлом занятии я еле-еле выдержала, чтобы не рассердиться: сделала с ним вольтов эдак 30 :shock: в разных местах (на протяжении 800 метров)
Ты - герой! Мне вот не всегда терпения хватает, ругаю себя потом за то что не сдержалась, но сделанного уже не воротишь. :(

30 вольтиков... за 800 метров... терпеливая ты женщина :mrgreen: Я обычно после 3-го уже вся на взводе :(

кетт написал(а):

Кать, у меня хорошая закалка сыном! :lol:

Ночка написал(а):
Я обычно после 3-го уже вся на взводе

Оль, я бы тоже страшно рассердилась, если бы это была бы взрослая лошадь, а это - дурачок ведь маленький! Вообще, лучше молодых лошадей в паре с опытными в лес запускать, а мне, в одиночестве, особо выбирать не приходится! :cry:

mmm написал(а):
а мне, в одиночестве, особо выбирать не приходится!
Машич, а как же я? :wink:
Аналогично. Одна в лесу на молодой лошади. Встал, не идет.
Что делать?
Терпение, терпение и еще раз прут от какого-нибудь куста. :mrgreen:
Помогает.
По крайней мере теперь на Векселе я езжу спокойно.
А ведь он практически и не пытался поспорить со мной...

An-ksu-nammun написал(а):
Машич, а как же я?

И тебе тоже, Нюрыч!

прут от какого-нибудь куста.

Это я использую лишь тогда, когда знаю, что лошадь знает, что я хочу от нее и что я никогда не соглашусь на ее предложение. Как правило, это относится ко взрослым лошадям...

Сегодня была моя любимая погода: снежок, температура примерно минус 2 и тишина... По крайней мере, она такой была, когда мы с Герой отправились в лес на занятие.

В лесу, на нашей тропинке, было около 5 см снега и , потому, Гере было очень удобно бежать - ножки беречь. А вот ручьи еще не замерзли и она не колеблясь залезла туда, чтобы добраться до нашей цели.

Кобыла, похоже, вошла во вкус и сегодня она постоянно бежала с опущенной головой и отлично гнулась, несмотря даже на то, что ее пугал Ёжик, задавшийся сегодня целью утопиться в озере и залезший на тоненькую, оторванную льдину! Там он страшно лаял и отвлекал Геру от процесса, нагоняя разные страшные мысли в нашу мудрую головку.

А, вот когда я вернулась домой, начался настоящий снегопад и с Алисой, занимаясь в бочке на корде, мы превратились в какие-то снеговые недоразумения. Алиска, бедняжка, совсем расстроилась...

Вложения

• Фото0271.jpg
    Фото0271.jpg
    131,1 KB · Просмотры: 608
  • Фото0273.jpg
    Фото0273.jpg
    137,9 KB · Просмотры: 600
  • Фото0281.jpg
    Фото0281.jpg
    111,6 KB · Просмотры: 606

mmm написал(а):
Это я использую лишь тогда, когда знаю, что лошадь знает, что я хочу от нее и что я никогда не соглашусь на ее предложение. Как правило, это относится ко взрослым лошадям...
А как узнать, что лошадь знает, что ты хочешь? :wink:

А как узнать, что лошадь знает, что ты хочешь?

Очень просто: если вот уже раз 1000 мы проходим определенное место в одном направлении, почти очевидно, что и на этот раз, если я не даю каких-либо других команд, а просто сижу, расслабясь, надо тоже идти вперед, без "выкидонов"! Но для такой "истории" нужна наработка! :wink:

Загогулина...
Ну ладно, вот лошадь знает, что ты хотела бы, чтобы она(он) шла прямо.
А он решает, что ну нафиг твое мнение, лучше сходить куда-нибудь ещё. :roll:
И идет...
Получается, ты знаешь, что хочет лошадь, но с другой стороны и не знаешь, а можешь лишь догадываться.
Где правда, брат? :wink:

Получается, ты знаешь, что хочет лошадь, но с другой стороны и не знаешь, а можешь лишь догадываться.

Нет уж, мать, в твоем примере я явно знаю, чего она хочет, если она вдруг плюет мне в рожу и разворачивается, куда ХОЧЕТ! :mrgreen: Ну, и тогда, если лошадь сильно так ПЛЮНУЛА, я срываю прутик... Кстати, я всегда езжу с хлыстом: рука настолько привыкла сжимать что-то в кулаке, что без него чувствую себя не комфортно. Аналогично, когда я в городе куда-то иду, без сумке на плече мне жутко не комфортно и я стараюсь что-то нацепить... 8) Ну, что поделаешь - старческий психоз, наверное... 8) :mrgreen:

:roll: 8)
Эх, Машич Машич :)

Кстати я тоже люблю сумки на плечах таскать.
Моя беда...

я тоже люблю сумки на плечах таскать.

Представляешь, Нюр, я даже в деревне, когда иду куда-нибудь, чувствую, что чего-то не хватает!
А еще не могу без часов! Это просто паника - нет часов! Караул! Хорошо еще, если на шее мобила болтается - хоть туда можно заглянуть, но это хуже, чем часы на руке: руку поднял - время знаешь. Но это точно психоз т.к. даже если часы не ходят - не беда: главное, чтобы они БЫЛИ на руке! :mrgreen:

Великий комбинатор.

Улан... Боже мой, ну что за существо! Смешное - до невозможности!
Самый качественный вымогатель из всех, мною виденных.
Если у двора наблюдается большое стечение народа, обсуждаются какие-то хозяйственные проблемы, как то: постройка сарая, отгрузка кормов, поломка трактора, посевная и пр., эта лошадь, конечно, в самом центре толпы. Причем, он настолько гармонично вписывается в людское общество и так хорошо себя там чувствует, что ни у кого даже мысли не возникает ЗАЧЕМ это круглое животное ТУТ торчит и ЧТО оно ТУТ делает?
Улаш стоит, стоит, пощупывая куртки всех присутствующих, как свои, потом видит, что особо на него не обращают внимание, поднимает бровки домиком, приобретая невинное и грустное выражение лица и тихонько пришвартовывается к своей "жертве".
Мягко прижимаясь к ней боком, Колобкович начинает медленно, но верно растягиваться, как эспандер, в супер-качественный кранч, вставая на носочки задних ног.
"Жертва", естественно, сперва не понимает, потом начинает хохотать, а длинная лошадь тихонько берет его за руку, домики поднимаются еще выше ...
Не помогло? Хорошо... Сейчас... Программа уже давно отрепетирована.
Улан встает по-человечески (т.е. по-нормальному ) и начинает.... медленно... важно,как цапля . .. шагать испанским шагом вокруг присутствующих, далеко выбрасывая передние ноги. Причем норовит пройтись как можно ближе ко зрителям (а к этому моменту времени все люди превратились, естественно, в зрителей) и поднять переднее копыто, как бы невзначай, как можно ближе к карманам, подсказывая этим человекоподобным нелепостям, мол:"Открой и ДАЙ, дубина, ЧТО там лежит!" :twisted:
Лица суровых работников, озабоченные предстоящей трудовой повинностью, озаряются детскими улыбками, некоторые даже подходят сами к вышагивающей лошади и стремятся благоговейно дотронуться к важно марширующему "кремлевскому курсанту", как они его назвали. :lol:
Протянутые руки тут же осматриваются на предмет подношения и, естественно, растопленные сердца, торопятся найти в своих загашниках хоть что-нибудь, чтобы положить в ротик Колобковичу: конфеты, морковки, некоторые умудряются даже сбегать на двор и взять горсточку овса.
------------
Кстати, остальные лошади вообще не реагируют на скопление народа. Может, Улан вовсе не лошадь? Я уже давно подозреваю, что это так, но кто же он тогда? :roll:

Смешной Улашик! Надо ж .....
Вот Шкет у нас такой же - любит народ и толпу...да и Вега....В принципе и Гордей не прочь общаться, но только со своими(чужих боится). Правда не так явно, как твой Улан :lol:
И правда Хто онЕ? :shock:

Какой ушлый круглый лошадь, однако! Вымогатель съестного, вот кто он :)
А у меня Герда, наоборот, боится чужих людей, опасается. А уж к скоплению народа ни за какие коврижки не подойдет, особенно если они шуметь будут.

Улаша артист! :mrgreen:
Вот, знаешь, я частенько себя раньше одёргивала, мол, хватит очеловечивать лошадей, они же всё-таки животные, живут инстинктами. Но вот уже года 2 перестала это делать)) Потому что для меня любое моё животное не просто даже член семьи, а практически мой ребёнок, и не очеловечивать я их просто не могу. Особенно когда они что-то подобное вытворяют))))

У меня сегодня произошло удивительное событие: Гера - старушка сделала сразу два упражнения, которые она напрочь отказывалась делать раньше:
1. Она наконец встала на кранч (не сильно, конечно, растянутый, но очевидно, что это - кранч!)
2. И еще ... папрарам!!! - она встала таки на тумбу и там была страсть, как собой довольна!
Да... Если остальные лошади смогли научится и тому и другому за несколько приемов, то к этой кобыле пришлось найти собственный подход , как я недавно писала и, найдя его, я за урок сделала то, что не могла сделать целых два года!!! И как же нетривиален был этот подход! Ну, кто бы мог подумать, что доминантная, умная кобыла отреагирует на странные жесты и только на расстоянии не меньше полу метра??? Однако, вуаля: :D :D

Алиса, которая сегодня пошла заниматься в лес с Бароном, под моей дояркой :shock: , которая храбро ездит на лошадях, работала тоже прекрасно. Большего от кобылы я не ждала, наоборот.
Но на фоне этих лошадей, Улан был просто катастрофой!!!! Боже мой, зачем я его научила всяким там сгибаниям, уступкам, пируэтам и ИШ???? Идиотка! Теперь ему мерещится в любом посыле именно что-нибудь эдакое и конь даже рысью перестал нормально бегать, если я не держу тело свое идеально ровно и давление шенкелей не идеально одинаково! :shock: Чуть-чуть что не так и Улан уже бежит боком, выбрасывает ноги, пятится рысью назад, потом начинает бешено вращаться и не дай Бог, если я случайно пошевелю поводом сайд-пула: голова коня радостно будет рваться с шеи! Чувствую полное фиаско и готова ударить себя чем-то тяжелым! :twisted: В результате, в конце страшно напряженной "работы", я села вообще без стремян т.к. со стременами скорее всего как-нибудь накосячишь да еще на склонах неровных холмов! КАТАСТРОФА!!! Никому не нужен конь для фокусов? Он подойдет точно - это его призвание! :twisted: Отдам бесплатно. Фокусы прилагаются!

Вложения

• Фото0301.jpg
    Фото0301.jpg
    140,3 KB · Просмотры: 636
  • Фото0300.jpg
    Фото0300.jpg
    144,8 KB · Просмотры: 631
  • Фото0295.jpg
    Фото0295.jpg
    141,2 KB · Просмотры: 633

Высылай, Машунь! :mrgreen:
Я из него коня сделаю. В санях будет ходить как часики, под седлом огрехи поправим. :wink:

mmm написал(а):
Высылай, Машунь! :mrgreen:

О, Нюрок, ты мазохист, однако! :mrgreen:
С чего ты взяла?
:wink:
Ты сомневаешься в моих способностях?
Ну ладно еще в моих, но в способностях Витька? :shock: :lol:
Эх, Маша Маша! :roll: :mrgreen:

Ты сомневаешься в моих способностях?

Ни-ни, Нюрок! Я уверена, что Улан в санках побежит, как миленький! Только у тебя седины немного проклюнется... 8)

Ну ладно еще в моих, но в способностях Витька? :shock: :lol:

А Витек - это просто ас. За него даже не боюсь после случая с БЛ! :D

Кобыла прям горда собой!
Маш,у меня Вятка тоже пыталась предложить все и сразу.Но я ее приручала на команду "джог" просто рысцой бежать вперед.Ведь в лесу где-то надо и вбок наклониться и ногу от пенька то к боку прижать,то наверх положить.Она привыкла-если в лесу бежит,на мои ужимки внимания не обращать.

Сверху