Скорее она проклюнется у Улана :lol:mmm написал(а):Я уверена, что Улан в санках побежит, как миленький! Только у тебя седины немного проклюнется...
Люсёк написал(а):Старательный Улан, проницательный Марс, мега-конь Барон, умнейшая Гера и святая Алиса её не устраивают!
Люсёк написал(а):Я уверена, что Улан в санках побежит, как миленький! Только у тебя седины немного проклюнется...
Скорее она проклюнется у Улана :lol:
D. написал(а):Маш, поздравляю с победой над Герой!
D. написал(а):А Уланчик настолько умный, что тебе надо очень внимательно следить за собой, за своими движениями. И теперь учи его двигаться просто по прямой.
птуся написал(а):Кобыла прям горда собой!
птуся написал(а):у меня Вятка тоже пыталась предложить все и сразу.
О, да, я тоже так думала, когда мы построили навес, но чаще бывает так: на улице мокрый снег, ветрюга страшный, идешь заводить коняжку, думаешь, она уже спряталась под навес и кушает там сено, а коняжка стоит столбом в леваде попом к ветру и напоминает ледяную или снежную статую. И в ливень тоже самое, нет чтобы под навес зайти или в конюшню - они стоят под ливнем столбами и мокнут. Все-таки, я продолжаю думать, что лошади не такие и умные животные.буду теперь уверена, что Барон в плохую погоду, ночью, найдет себе укрытие
D. написал(а):На твоем видео мне надо все через лупу разглядывать. И я бы, наверное, делала вольты побольше( в смысле в диаметре).
D. написал(а):Все-таки, я продолжаю думать, что лошади не такие и умные животные.
Anye написал(а):Эээ, какое там "загружать спину коню", смеешься что ли? Он такой здоровенный, что ты на нем даже мелковато смотришься )
Не, мне совсем умных тоже не надо. А то они быстро всему учатся, например, у меня сейчас стоят две скотинки тупенькие , закрыты палочками в денниках и стоят себе спокойно, а вот Кузя была караул, она открывает задвижки, выходит и открывает другую лошадь. Я стала палочки привязывать, а она научилась их отвязывать. Пришлось придумывать хитрую систему завязывания палок. И в леваде тоже, там она тоже выход открывала! А если она была бы совсем умной, она бы еще и замок открыла на двери и ушла гулять, еще и мамашу увела бы за собой! Не, пусть будут в меру умными, чтобы ума хватило хотя бы под навес спрятаться.mmm написал(а):Смотри, что я про ослов прочла в книге "Язык лошади":
Вот кто умный!!!
mmm написал(а):что Барон в плохую погоду, ночью, найдет себе укрытие рядом с конюшней.
D. написал(а):Не, мне совсем умных тоже не надо. А то они быстро всему учатся,
D. написал(а):пусть будут в меру умными, чтобы ума хватило хотя бы под навес спрятаться.
k@sta написал(а):А у тебя лошади разве на улице ночуют?
Не мерзнут?хорошо что навес..а то дождь снег...
Люсёк написал(а):вы уже навес сворганили? Быстро! Поздравляю!А сверху там что?
Люсёк написал(а):Машич, будь добра, расскажи, как ты учила Марса сгибаться(опускать голову)? Начинали же на земле? И как? А потом?
Люсёк написал(а):Вот как теперь научить его уступать давлению, если я верхом?
Маш, а Люда писала про Гордеича.Людок, если на лошади уздечка, научи его в руках хотя бы отзываться на минимальное давление трензеля т.е. руками работай, как в седле, но при этом стой на земле. А потом надо сесть на Шкета и то же самое делай сверху, когда Шкет стоит.
Если вы на недоуздке, то надо все-равно научить лошадь воспринимать команды давления недоуздком на земле, а потом с седла.
Как научится делать это стоя, можно делать все то же шагом.