Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах...

Алисины победы.

Алиса сегодня очень порадовала: кобыла стала брать повод (наконец!!!) и гнуться. Боже мой, сколько прошло времени с того момента, как ее неграмотно "заездили" по-деревенски напрочь отбив понимание трензеля! Как она била вверх головой и ни в какую не воспринимала никакие сигналы через руки. Она не могла тормозиться - только ускорялась. Носилась по-дурацки и могла запросто влепиться в дерево! Я плохо понимала, что с ней можно делать с моей дилетантской подготовкой. Но надо было помочь кобыле и я пробовала.
Сперва пробовала все-таки научить ее классическому управлению - не получилось. Видимо, умения у меня было маловато, а ее отвращение к железке во рту слишком велико.
Потом решила воспользоваться вестерн стоп-краном, чтобы хоть как-то тормозить. Несколько месяцев на сгибания и стоп-кран - результат был на лицо. Уже стоим! Кстати, на команду "стой!" тоже ушло немало времени. Просто стоять на месте.
Следующий этап - возврат обратно к классике, к восприятию трензеля. Нет, не брала еще, но уже прогресс - поняла, что я не причиню ей боль никогда. Максимум - просто отпущу повод. Трензель уже давно пластиковый, чтобы было приятней...
И вот, наконец, (неужели это случилось?) кобыла бежит (может, не очень долго, но бежит!), взяв трензель! Я чувствую проводимость движений в ее теле! Я наконец управляю!!!
Лошади учат меня - я учу их. Странно, но при отсутствии тренера, в его роли выступают сами лошадки... :D

mmm написал(а):
Алисины победы.

И вот, наконец, (неужели это случилось?) кобыла бежит (может, не очень долго, но бежит!), взяв трензель! Я чувствую проводимость движений в ее теле! Я наконец управляю!!!
Лошади учат меня - я учу их. Странно, но при отсутствии тренера, в его роли выступают сами лошадки... :D
Маш, молодец! :) А сколько времени у тебя на это ушло? Теперь дело за малым, работать над этим. :)
Животные пытаются научить нас понимать их, а мы не всегда их понимаем.

Даш, спасибо! :oops:
D. написал(а):
А сколько времени у тебя на это ушло?

Да не знаю, если честно. После "заездки", Алиску еще часто брали рабочие для поездок в магазин и пр. места. Как понимаешь, это не улучшало ее восприятия... Реально, пробовать что-то сделать я начала года 4 назад... Бывало, что махала на все это рукой и подписывалась под тупостью кобылы. А она была супер-чувствительна, что, естественно, представляло определенную сложность для меня, а тупой была я!
Интересно, что чем больше она понимает, что я хочу от нее, тем спокойней и уравновешенней она становится... :)

Зачастую лошади ,мягкоуздые,гораздо хуже управляются...Потому что изначально грубо были заезжены.Их мне попадалось много.Маш,ты-молодец!

Вооот, Машич, а ты говорила на неё нехорошие слова. А она оказалась чувствительной дамой. Не зря же она мягкая и нежная Алииииса :).Я подозреваю, что у меня Гордей такой.
птуся написал(а):
Зачастую лошади ,мягкоуздые,гораздо хуже управляются...Потому что изначально грубо были заезжены
Вот вот! А потом люди считают что это не лошади, а звери, больше их дёргают и грубо к ним относятся. Знаю одну такую кобылу - мамадорогая! Чего она только не вытворяла с хозяином, ага, он частенько от неё страдал. Сдавшись продал её другому мужику. А тот нашёл к ней подход.....И кобыль изменилась не только по поведению, но и внешне - стала расслабленной, управляемой и верной своему новому хозяину.

k@sta написал(а):
И больше радуешься своим успехам:))

Точно, Оксан, такое чувство, что до меня этого никто не знал! :lol:

птуся написал(а):
Маш,ты-молодец!

Ларис, ну, засмущали... :oops: Если бы за месяц - так ведь за гоооды исправила! :lol:

Люсёк написал(а):
Машич, а ты говорила на неё нехорошие слова.

Я и сейчас их говорю ... иногда! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Я подозреваю, что у меня Гордей такой.

Будешь с ним нежненько, много-много лет? :mrgreen:

mmm написал(а):
Алиса сегодня очень порадовала: кобыла стала брать повод (наконец!!!) и гнуться.
И вот, наконец, кобыла бежит, взяв трензель! Я чувствую проводимость движений в ее теле! Я наконец управляю!!!
:D
Молодцы! И Маша, и Алиса! :wink:

Спасибо, Ань, но хвалить пока рано - это лишь первые шаги...

Посмотрела вчера очень интересные лекции по выпрямлению лошади и работе с ней. Как обычно это бывает, впав в азарт, сегодня, несмотря на ураганный ветер, отключение света (на сутки - пока) и проливной дождь :shock: , я решила добраться до Улана! Александра взяла Барошу, я села на малыша и мы отправились в лес, на лесной "плац".
Вооружившись всей информацией с лекций и разными собственными идеями, я решила "связать" постав головы и шенкель. Все-таки, я уже много раз замечала, что в процессе занятий происходят непонятные, просто мистические вещи. Как мне кажется, такая работа у нас с конем была и не раз, но чтобы он хоть раз искал повод (т.е. недоуздок, тем более, что я заменила веревочный на нейлоновый т.к. оказалось, что нейлон для него, как ни странно, лучше) и подводил зад - нет, до этого дело не доходило! И вдруг, Улаш сделал ЭТО! :shock: Я его хвалила-хвалила-хвалила и почти не ругала. Малышу все безумно понравилось: он, наконец, делал все хорошо! Бедный Колобкович, уже давно я знаю, что с ним надо нежно и с любовью, не забывая всякие яства!
Резюме: я проторила таки дорожку к мозгу мальчика! Мы все с ним сможем! И будем красивой лошадью с хорошим импульсом (я надеюсь...)!
Как же это интересно - исправлять и обучать лошадей! Особенно, когда ты - полный чайник в этом процессе! :mrgreen:

Совершенно с тобой согласна, Маш, но перестала что-либо писать об этом после того, как "всезнающие и очень грамотные в этом" люди, стали заявлять, что без тренера всё это - колхоз и селянство и нех портить лошадей и вообще ими заниматься нех, если ты не в "тусе" московской или питерской и вааще, "дровни тягать" не достойное хорошей лошади занятие, а если лошади это делают, то они - кашлата. Ну вот, как-то так.

mmm написал(а):

Резюме: я проторила таки дорожку к мозгу мальчика! Мы все с ним сможем! И будем красивой лошадью с хорошим импульсом (я надеюсь...)!
Маш, поздравляю с очередной победой! Скоро вы научитесь понимать друг друга. :)
..."всезнающие и очень грамотные в этом" люди, стали заявлять, что без тренера всё это - колхоз и селянство и нех портить лошадей и вообще ими заниматься нех, если ты не в "тусе" московской или питерской и вааще, "дровни тягать" не достойное хорошей лошади занятие, а если лошади это делают, то они - кашлата.
Если так близко все принимать, то жить станет невозможно. Да, а какая разница что кто-то что-то сказал? Мне лично по боку кто и что думает про моих коняг, а про меня в деревне думают что я сумасшедшая, завела коней и не работаю на них. Пойду, убьюсь апстену. :mrgreen:

Мне, конечно, тоже пофиг, но почему-то так думают или говорят, что так думают, многие здесь :D А смысл распинаться, если в ответ тебе говорят, что ты - ду... и деревенщина :mrgreen:

mmm написал(а):
Как здорово, поздравляю!
mmm написал(а):
несмотря на ураганный ветер, отключение света (на сутки - пока) и проливной дождь :shock: , я решила добраться до Улана! Александра взяла Барошу, я села на малыша и мы отправились в лес, на лесной "плац".

Ну вы и крутые! :mrgreen: И у нас сегодня сильный ветер, я в ветер боюсь в лес соваться, зашибет еще деревом. :roll:

D. написал(а):
Если так близко все принимать, то жить станет невозможно. Да, а какая разница что кто-то что-то сказал? Мне лично по боку кто и что думает про моих коняг
Совершенно согласна. Единомышленники поймут, а на остальных не стоит обращать внимания.

Даш, то, что я живу в деревне - это предмет моей неописуемой гордости! :D Если меня спрашивают, где именно я живу, я, ничтоже сумняшеся, отвечаю: в глухой деревне, без дорог, с коровами, гусями, курями и лошадками. При этом выпячиваю грудь и ожидаю только одного: "Во даешь, мать! " Ну, конечно, некоторые тихонько крутит указательным пальцем у виска, но моя высокая грудь не позволяет мне это уже увидеть! :mrgreen:
Если мне скажут, что я ничего не знаю в ВЕ - то мне нечего возразить т.к. действительно, чем больше я вожусь с лошадками, тем лучше понимаю мою несостоятельность в этом деле. Они правы, конечно же...
Можно спросить - зачем же я этим занимаюсь, зачем "открываю велосипед" опять? Я отвечу: это я делаю по двум важным причинам:
1. Я сама сильно изменяюсь в процессе этих занятий. У каждого свой путь к познанию Истины: один - сеет добро, другой - пашет землю и т.д. а я - учу лошадей. Хорошо или плохо, как ни странно, не важно. Важно то, что есть плоды. Спасибо лошадям за это!
2. А второе... Мне кажется, что для того, чтобы лошади сохранились как можно дольше (физически) и были бы как можно дольше счастливы, их надо кое-чему научить. К примеру, если уж я села на лошадь - она должна уметь нести мою тушку, чтобы минимально травмировать спину, ноги. Конечно, можно не садиться, но мне пока от этого трудно отказаться т.к. безумно люблю быть в лесу, слушать шелест деревьев и поступь копыт. Люблю... Очень люблю... Ну, и читай пункт 1. .. :wink:

Сва написал(а):
и вааще, "дровни тягать" не достойное хорошей лошади занятие,

Как же хочется запрячь Марса!!!! Я прямо сплю и вижу, как у него накачиваются мышцы и возникает уверенность в себе! Но, конечно, для араба или тека это занятие какое-то сомнительное... :mrgreen:

D. написал(а):
Да, а какая разница что кто-то что-то сказал?

С Дашой согласна! :D Может, я пофигист по натуре? :roll: Но мне и правда не стыдно даже сюда "вешать" свои чайниковские репортажи по "работе" лошадей! :mrgreen: Думаю, многим гуру тут смешно все это читать, но, быть может, это и не плохо, если они возрастут в своих глазах или повеселятся? :wink:

кетт написал(а):

Спасибо, Кать!

кетт написал(а):
Ну вы и крутые! И у нас сегодня сильный ветер, я в ветер боюсь в лес соваться, зашибет еще деревом.

Мы не крутые: я специально в такую погоду взяла именно Улана, чтобы падающие деревья развили в нем хороший импульс! :mrgreen:

Маш, вы просто молодцы! И очень здорово что у вас такой прогресс!
Но я всё-равно, теперь просто увлечённый читатель 8)

:oops: Меня так захвалили, что я, боюсь, скоро лопну от гордости! :mrgreen:

Сва написал(а):
Но я всё-равно, теперь просто увлечённый читатель

Эх... Впрочем, согласись, Даш, что иногда быть увлеченным читателем безопасней для нервной системы, чем что-то писать. А у тебя дел, как всегда по горло и поберечь нервишки нелишне, верно? Жаль только, что до тебя теперь сложнее стало добираться... :cry: Особенно с нашими "деревенскими" интернетами, которые час открывают страницу, если, конечно, открывают... :mrgreen: Кстати, почему с твоего сайта мне вообще сообщения не приходят, что есть новости? Может, я что-то там не прописала? Но, вроде, все правильно сделала... 8)

mmm написал(а):
Мы не крутые: я специально в такую погоду взяла именно Улана, чтобы падающие деревья развили в нем хороший импульс! :mrgreen:
Возьму на заметку. :mrgreen: Я еще думаю, импульсу могут помочь развешанные в разных местах пакеты или куртки.
А знаете, что говорят деревенские про работу лошади? Я когда сказала, что лошадь работаю на поле, мне казали - а...разве это работа, вот если б она по 5 тонн возила по 40 км в день, вот это была бы работа. :)

Маш а ты Андрею напиши вот сюда
http://www.другомирье.рф/forum/viewforum.php?f=15&sid=72f490a0f94dc45dfcec2c5bae16b5a3
Он поправит :wink:

mmm написал(а):
Если меня спрашивают, где именно я живу, я, ничтоже сумняшеся, отвечаю: в глухой деревне, без дорог, с коровами, гусями, курями и лошадками. При этом выпячиваю грудь и ожидаю только одного: "Во даешь, мать! " Ну, конечно, некоторые тихонько крутит указательным пальцем у виска, но моя высокая грудь не позволяет мне это уже увидеть!
:mrgreen: :mrgreen:

Я вот раньше гордилась, что вожусь с лошадьми, отдаю им все свободное время, готова поселиться в деревне, чтобы было удобнее содержать лошадей, никуда не хожу не развлекаюсь, потому что мне это не интересно, а хочется вместо этого поехать к своим животным... Но меня мои родные и друзья не то что не понимают, а стыдят за такой образ жизни и за такое мировоззрение ((. Смеются, считают ненормальной. И у меня стал формироваться какой-то комплекс. Нет больше уважения к себе за то, что я делаю, столько выношу на своих плечах, а вместо этого мысли: "Боже! Я помешана на лошадях, я действительно дура"
До последнего времени хоть мама была на моей стороне, но в свете того, что содержать коней становится все тяжелее, и она стала сомневаться в моем благоразумии. А я по другому не могу... :|

Сверху