Re: Жизнь в лесах...
Фильм про Высоцкого. Мое личное мнение.
Когда была в СПб, сходила на фильм про Высоцкого "Спасибо, что живой!".
...
Когда мне было лет 13 (точно не помню - давно это было! :mrgreen: ), Высоцкий был все-еще полу-легальный поэт: не все песни были разрешены, не печатались его стихи. Помню, вечерами мы с одноклассниками, в запой слушали его песни, многие из которых так и остались во мне: вкладывал он туда столько боли, столько души, что не отозваться в наших сердцах они не могли. И было у нас много-много старых, писанных-переписанных пленок на древних кассетах, которые составляли основную "гордость" наших аудио-библиотек.
Он был ярок и очень талантлив - это без сомнения истина. Высоцкий, никогда не бывший на войне, так ее в своих песнях запечатлел, что слушающие сами ощущали, что значит воздушная атака, как тушат зажигалки после обстрела и как это оно ползти в грязи под пулями. "Тот, который не стрелял", " Протопи ты мне баньку, хозяюшка", "Кони"... - их много, кирпичиков его бессмертия! Вечная память!
.........
Ненавижу, когда копаются в грязном белье!
Ненавижу, когда обсуждают личную жизнь талантливых людей, гениев, подарившим нам свою жизнь, работу, душу.
Ненавижу жалких, мелких людишек, вероятно возомнивших себя Вселенскими Судьями!
За весь этот "фильм" - ни одной песни полностью, только обрывки и то коротенькие.
После просмотра, ты "узнаешь", что Высоцкий был законченным наркоманом и двоеженцем - это главная информация, которую мы как-то пропустили, слушая его песни! Бедные мы...
Просто, посмотрев этот "шедевр" нашей кинематографии, хотелось плюнуть и спросить : "Вы, кто так умело, не брезгуя, ищете грязь в жизни героев, сами то ЧТО сделали в этой жизни? Сняли пару бездарных лент? И что? Кто их будет помнить? Хотели денег заработать на имени? Вы ведь и рядом то стоять недостойны, люди! " - "Нет, ну как же! У нас плюрализм - мы всё должны знать!"
Впрочем, Высоцкий написал и о вас, "проскочившие":
Задержимся на цифре 37? - Коварен Бог.
Ребром вопрос поставил: или-или
На этом рубеже легли и Байрон и Рембо,
А нынешние как-то проскочили.
"
..................
Плохой фильм. Очень. Больше сказать нечего.