Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Путешествие в сказку. Армения.Стр.547

mmm написал(а):
.... пешие тропы непроходимы для лошадей...
А что там такое? А дорога (самолетом) дорого обходится? А в теплое время года там есть возможность искупаться где-нибудь?
mmm написал(а):
А по поводу чувства жалости, так это, боюсь, почти во всех прокатах: это ж прокатные лошади и только от осознания того, что у них нет хозяина и их терзают один за другим разнообразные люди, становиться жалко....
И чем же их так терзают :wink: ? А хозяин у них непременно есть, его не может не быть.

Re: Жизнь в лесах.

Эгоистка написал(а):
А что там такое?

Я не поняла вопроса... Куда ведут тропы или почему они непроходимы для лошадей? Ведут они к каким-нибудь древним церквям, к водопаду, к крепостям, ну, мало ли там древностей? :wink: А для лошадей непроходимы т.к. и лошади и седоки просто свалятся вниз: я еле-еле ползла, а тут - лошади!

Эгоистка написал(а):
А дорога (самолетом) дорого обходится?
Дорога - да! Около 6000 руб. в один конец! Однако, если посчитать, сколько времени вы в седле и за это ни копейки не платите, а цены за проживание - питание вполне умеренные, то за неделю оно будет даже выгодно... 8) Впрочем, я, если честно, не знаю, как на др.конных базах: платят или нет за конные прогулки. И сколько платят... 8) Может, они тоже автоматически входят в стоимость проживания?

Эгоистка написал(а):
И чем же их так терзают :wink: ? А хозяин у них непременно есть, его не может не быть.

Ну, как то мне кажется, что прокат - это грустно, хоть и необходимо: учить то людей надо. Впрочем, вопрос спорный и, если честно, выше говорили о субъективной оценке "бедный-не бедный" и она, т.е. оценка, конечно, не принципиальна! :D

Раз уж я заползла в дневник, напишу пару слов.
Погода стоит нехорошая: дожди и хмурь. Но я как-то для себя вывела, что дождь - не помеха и, одевшись в несколько слоев одежды, залезаю в седло: Улану необходимо бегать, хотя бы через день, Гере тоже, ну и остальным... Короче, сколько есть вдохновения - столько работаю. Обычно беру двоих: одного на плац (кстати, он у меня сейчас в идеальной форме т.к. грунт - песок, а коврик из невысокой, пощипанной травки реально защищает от раскисания), а другого - в лес, где работа больше идет на природный баланс т.к. там временами скользко и вязко.
С Уланом устраиваю длиннющие репризы галопа по полю (почти все занятие мы галопим :shock: ), ну, конечно, не до упада: ему надо именно так бегать, чтобы если у него что есть в легких, выплюнуть из своих недр. Даже возникло желание соорудить трассу по полю, елочки поубирать пока они не стали огромными кремлевскими елями: поле тоже очень хорошо для активного движения из-за того, что оно песчаное!

mmm написал(а):
А для лошадей непроходимы т.к. и лошади и седоки просто свалятся вниз: я еле-еле ползла, а тут - лошади!
Понятно. Значит, они и для меня непроходимы, скорее всего. Я та еще кляча :oops: .
Так купаться там можно, в этих водопадах? Или ими только любуются?

Эгоистка написал(а):
Значит, они и для меня непроходимы, скорее всего. Я та еще кляча

Ну, я тоже не серна :wink: , но ради таких красот - можно! Тем более, что очень полезно для физ.формы...

Эгоистка написал(а):
Так купаться там можно, в этих водопадах? Или ими только любуются?

Да как сказать... Там горные, холодные речки. Кое-где сделаны запруды и можно, видимо, плавать, но речки все-равно, наверное, не особо теплые: все-таки с гор текут. Однако, раз есть запруды, значит люди купаются. 8) Короче, жарко будет - купаться будешь. Мне жарко не было: я даже в походы в свитере ходила!

Сегодня мне показалось, что солнца я не видела уже вечность... Интересно, оно вообще есть? В половине 10-го лишь начинает рассветать, а в половине шестого уже темно! Кошмар какой-то! Или так было всегда - я забыла.
Невзирая на "бодрящее" освещение, стараюсь работать лошадей. Правда, сегодня был двойной поход в лес: там хоть сосны и нет ветра!
Первым был Марс.
Процесс обучения коня идет в гору. Прямо удивительно! Особенно он заметен в лесу после плаца т.к. в лесу не поспишь, а бодрость, помноженная на послушание, отработанная на плацу - это, правда, залог успеха.
Конь, наконец, поднял голову, но не закрепостился, а именно поднял и встал в повод. Начинает очень внимательно слушать шенкель и остановки от шенкеля - поясницы делает просто моментально.
Галоп.. Ну, настоящий галоп еще впереди. Мы, конечно, галопим, но всегда в облегченной посадке и совсем немного. Даже в бочке он пока не может начать с шага: нужен разгон. ..
Так что, продолжаем работать: я с Марсом, а Марс со мной. :D
Правда-правда: за отсутствием тренера, я всю информацию "считываю" с коня. Пока он не говорит, что готов сделать какое-то движение, я не буду настаивать т.к. во-первых, видимо Марс не готов, а во-вторых, может и я не готова? Кто знает?
Замечательно, что несмотря на обоюдную безграмотность, процесс идет и довольно заметно! Да так увлекательно для меня т.к. Америка ведь открывается! :lol:

Второй была Гера.
Геру, вылечив от хромоты, начинаю потихоньку гнуть влево. Дается с трудом, но потихоньку кобыла сдается. Медленно, но прогресс виден. Правда, ей бы еще чуток похудеть, а то дышит прилично после работы и потеет. Но это для меня мега-проблема т.к. не лишать же ее сена, а остального я и так даю мало...

Конюшня строится. Уже крышу кроем. Стен, правда, еще нет, но к весне обязательно будут (я надеюсь!). 8)

mmm написал(а):
В половине 10-го лишь начинает рассветать, а в половине шестого уже темно! Кошмар какой-то! Или так было всегда - я забыла.

Ого! У нас светает в половине 8.Лошадей стала кормить и выпускать - в это время. Темнеть начинает в шестом часу..
Всеже когда переводили время - день был длинее.Вернее световой день.Сейчас - жуть:(

Катерина75 написал(а):
ты чего-то совсем затаилась... Как у вас дела?

Кать, дела великолепны! :D
Правда, немного мешает жуткий ветер, грозящий нас унести куда-нибудь далеко-далеко... Впрочем, ветер - это ерунда, главное, чтобы электричество не вырубилось, но и это, если подумать, тоже ерунда: коровы не доятся почти (только одна), озеро не замерзло и воду, если что, будем возить оттуда... А со свечей мне сидеть не привыкать, сама знаешь! :wink:
А так, я вот уже три недели живу в абсолютном одиночестве, не считая, конечно, зверей, которые окружают меня плотным кольцом не только днем, но и ночью. Сегодня под одеялом у себя обнаружила сразу двоих: кошку (Тяповну) и собаку (Майку-невесту Ежика) :shock: !
Одиночество всегда любила и до сих пор люблю: вот, даже и в дневнике не появляюсь, наслаждаясь тишиной!
В деревне людей почти нет. На следующей неделе ожидаем, что озеро встанет: обещают непривычные морозы для ноября. Тогда пересядем с лодки на снегоход.
Конюшню покрыли (крышу), пол есть, бьем стены. Возможно, к Новому Году будет новоселье. Правда, денники еще надо строить... Но это не так важно, как стены, пол и потолок!
Моя гомеопатическая практика продолжается т.к.животных огромное количество и лечить надо кого-то постоянно! Так что, совершенствуюсь! Кать, ты мне подарила, сама того не осознавая, я думаю, подарок века: ступку с пестиком!!! Это ведь "прибор гомеопата"! :lol: Как же он мне помогает!!! Спасибо тебе!
Тебя ждем. Если даже озеро не встанет, встретим тебя с другой стороны... 8) Вообще, ты когда собираешься в отпуск? Есть уже какие-то соображения?

Маш, слушай, ты ж у нас теперь спец в гомеопатии)))) Хочу тебя спросить, нет ли каких чудесных шариков стабилизации ЖКТ?

Сва написал(а):
ты ж у нас теперь спец в гомеопатии

Сва написал(а):
Хочу тебя спросить, нет ли каких чудесных шариков стабилизации ЖКТ?

Даш, есть, конечно, но только мне надо знать КОМУ я подбираю их... Если хочешь, скину тебе основные вопросы, на которые обязательно надо ответить?

Как раз, день назад, у Маечки (Ежика невесты) вдруг живот превратился в барабан и стал урчать так громко, что я как-то встревожилась. Ну, положение было довольно острым, потому , и лечение было очень быстрым и простым. Буквально за пару часов все звуки прекратились.
Но я точно знала лицо случая.
А тебе надо все подробно описать... 8) Причем, в основном не диагноз в аллопатическом понимании, а то, что чувствует больной, когда ему лучше, когда хуже и пр.
А кто у тебя болеет?

Давай! Напиши все, что сможешь, а я уж потом задам др.вопросы, хорошо?

Сегодня у нас ураганный ветер: сугробы в некоторых местах такие, что я тону в своих высоких рыбацких сапогах. Деревья гнутся к земле, лошади мечутся в панике от страха (вот, и чего боятся то?), бросаются из стороны в сторону.

Первое желание мое было никуда не ходить сегодня, оставить лошадей в покое бояться и посидеть дома. Второе - надо идти т.к. много дел, но лошадей отработать в руках. Но когда я увидела моих дурачков, возникло страстное желание сесть на них и поехать, невзирая на жуткую пургу и ураганный ветер.
Я, конечно, ненормальная, но раз уж так хочется, то устоять невозможно.
И я была вознаграждена: Гера сегодня демонстрировала такой (!) толчок задних ног, что я просто таяла от счастья, сидя в седле. А галоп? Скакать по свежевыпавшему снегу, глубиной см. в 50 - это верх блаженства! Марс, правда, жутко боялся гнущихся деревьев и занятие с ним было вполне бестолковым, но, думаю, все-равно полезным т.к. надо же ему адаптироваться ко всем ужасам этого мира? :D
Так что завтра, если буду в силах, обязательно поеду в лес, хоть и обещают страшшшшный ветер!
Есть упоение в бою... Вот, почему эти слова я сегодня все-время повторяю про себя? :D Хочется взять шашку и - в атаку! Может, и лошади тоже полны бурных эмоций и вовсе не боятся стихии?

Re: Жизнь в лесах. Путешествие в сказку. Армения.Стр.547

mmm написал(а):
Пятачок написал(а):
нашла я интересный мульти-тур на Хаджох.

А где это, Ань?

Слушай, почитала я твой дневник с начала и поразилась твоей храбрости!!! О, это нечто! Я прям под впечатлением... :roll:

Спасибки :wink:
Хаджох в Краснодаре. Так что там еще и тепло будет. Там у них даже есть предложения, после активного тура еще недельку на море повалятся. Но я вот думаю, как бы так хитро извернуться и после тура там, рвануть куда-нить заграницу к морю. Интересно, сложно будет такое провернуть?

Вот Маша молодец, даже в непогоду коней работает! А я все никак не соберусь... :oops:

Ну у нас все планы зависят от мужниного отпуска, который расписывается за год. Пока его наметили на начало октября. Так что планировать сами поездки рановато;)

кетт написал(а):
Я еще и не ездила, в воскресенье только отбываем.

А, я, видимо, потеряла счет времени...

Пятачок написал(а):
все планы зависят от мужниного отпуска, который расписывается за год.

Надо же, какие долгосрочные планы! :shock:

У нас буря, буран, метель и шторм - все в одном лице. Сегодня я даже не стала заниматься с лошадками и, больше того, поставила их всех в конюшню, дав "нагуляться" всего за 4 часа! Видели бы вы их рожи, которые всем своим наглым видом говорили о том, что они только и мечтают о том, чтобы стоять в домике!
Собаки, выбежав из дома, увязли в снегу так, что только барахтались лапками , но с места сдвинуться им было очень сложно. Добежав до скотного двора со мной, они поняли, что в лес им теперь просто физически не дойти!

Вчера мы перевозили доски (и надо же было выбрать погоду!), и, как результат, две лодки утопли (с трудом вытащили и бросили на другом берегу), а люди... люди превратились вот во что:

Вложения

• IMG_9310.JPG
    IMG_9310.JPG
    198,7 KB · Просмотры: 548
  • IMG_9309.JPG
    IMG_9309.JPG
    201,5 KB · Просмотры: 569

Ох..епрст....афигать!вы поосторожней там...
так заболеть - раз плюнуть:(

Сверху