Re: Жизнь в лесах. Тренировки в морозном лесу.
Феникс написал(а):
Эх, нам бы вашего снежка... хоть чуток бы, а то колдобины и лёд, не верхом, не запрячь
Да, снега у нас - хоть отбавляй!
Я сама люблю такую погоду: ослепительное солнце и мороз. Но только был бы он еще градусов на пять поменьше - вообще хорошо было бы: я боюсь за лошадок. Вдруг простудятся? :roll: Мы, конечно, их бережем, работаем потихоньку, но все-равно как-то стремно...
Но, если честно, у нас вообще проблем с грунтом как-то не бывает: когда снега нет и мороз спасают поляны, поросшие короткой, съеденной травкой. Эти "ёжики" не дают лошадям скользить и грунт там всегда мягкий, как на футбольном поле.
nabat написал(а):
Кони такие медвежатки пушистые
Кони, правда, обросли в этом году, как никогда! Интересно, нет ли такой приметы народной, мол, чем толще шубы у коней, тем холоднее зима?
Кони гуляют у меня в эти морозы весь световой день, но на ночь я даже Барона прячу в конюшню: жалко все-таки...
Wolf333 написал(а):
Так и хочется сбежать из Москвы в деревню. Достали пробки, толпы и стройка вокруг.
Так ради Бога! Буду рада всегда! Проблем вообще нет...
Wolf333 написал(а):
Шахидский конь, прям под богатыря.
У него еще ворс шубы сантиметров 6! :shock: Так забавно: будто плюшевая игрушка, только большая. :lol: Катя его тискает, как не жеребца! :lol:
Катюша вообще оказалась ТАКОЙ МОРОЗОСТОЙКОЙ: :shock:
во-первых, если сравнить со мной, то на ней одето не две, а лишь одна куртка и не трое, а всего двое штанов! :shock: А во-вторых, она решила, что не будет терять даром время и утром едет со мной с лошадьми в лес, а потом берет своего любимца-Барона и укатывает куда-то еще часа на полтора! Сегодня, к примеру, она при температуре -23 градуса была непрерывно на улице с 11 до 18 часов! :shock: Без еды! Без чая! Я даже ей звонить взялась часов эдак в 4: вдруг с ней что-то не так? Так нет же: она, оказывается, увлеклась общением с Бароном в лесу и они еще только едут!
кетт написал(а):
У нас тоже наконец то снега насыпало, лошади больше не ковыляют по колдобинам, а радуются свободе передвижения.
Кать, теперь сам Бог велел тебе возобновить заездку... 8)