Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Лечу корову. Тотальная чистка. Гомеопатия

Мария добрый день! Если вам не трудно, загляните, пожалуйста вот в эту тему. Интересует любой опыт, заранее спасибо)))

viewtopic.php?f=8&t=142115

Re: Жизнь в лесах. Лечу корову. Тотальная чистка. Гомеопатия

Раз Надежда подняла мой дневник (в тему про маячок отписалась :D ), то чуть-чуть оживлю его.

Ко мне в гости приехала Катя (Катерина 75), так что подробнейшее описание КАК это все происходило можно найти в ее увлекательнейшем дневнике. Она, конечно, как настоящий конеман старается весь световой день сидеть на спине лошади, несмотря на страшный мороз и поздний отход ко сну: в свободное время она пишет на проконях свои супер-отчеты! :D
А еще я ее наградила ужасным заданием: посуда вся на ней! Я -только повар! Катя, как человек старательный, моет посуду тщательно и долго, потому, в ее жизни теперь лишь кони и посуда! :mrgreen:

Коварное озеро.

Наше озеро стало проходимо лишь сегодня. А три дня назад произошла очень грустная история...
Темной ночью, по льду, шел тихонько лось. Он очень хотел дойти до берега, он почти дошел: ему осталось всего метров 50, не больше, но, увы, судьба распорядилась иначе...

Вот, грустный репортаж:

Над поверхностью льда видны лишь рога роскошного, крупного лося:

Для того, чтобы вытащить зверя пришлось сделать вот такую прорубь:

Жаль так ... :cry:

Как раз несколько дней назад я заметила странную картину следов на снегу в лесу: лось ходил вдоль берега прямо в середине дня. Я как раз работала на кругах лошадей и обратила внимание на то, что следы идут не в одну-две строны, а много-много раз туда-обратно, что означало, что животное бегало вдоль берега в странной панике. Обычно лоси, живущие тут, предпочитают передвигаться все-таки в темноте. Может, это была овдовевшая лосиха? :cry:

Все-таки, на этом примере видно, что животные не всегда чувствуют опасность на льду и могут выйти на тонкий лед совершенно запросто. Потому, три года назад, я запретила своим лошадям носиться по озеру зимой: развесила везде чучела-пугалки и не позволяла спускаться вниз от конюшни. И доныне я строго-настрого наказываю рабочим поить лошадей трижды в день, чтобы они не испытывали жажду и не хотели отправиться куда-нибудь в поисках воды...

Вложения

• 5.JPG
    5.JPG
    117,5 KB · Просмотры: 631
  • 4.JPG
    4.JPG
    126,9 KB · Просмотры: 622
  • 3.JPG
    3.JPG
    153,4 KB · Просмотры: 626
Re: Жизнь в лесах. Трагедия на озере. (в иллюстрациях ).

Маш...тьфу на тебя..названием дневника испугала:(

Лося жалко:(жаль что его вовремя не увидели люди:(

И меня напугала. Лосика жалко, но такова жизнь

Re: Жизнь в лесах. Гибель лося (в иллюстрациях ).

Я тоже никогда не выезжаю на замерзшие водоёмы. Прошлой весной ездили в санях по заводи, там глубина по колено, а всё равно неприятные ощущения от того, что находимся на льду.

Маш-ты умеешь напугать.У меня все похолодело.
Лосика жалко.Но ...судьба.Мой тренер по фигурному катанию на УАЗике переезжал Канал им.Москвы и утонули.

птуся написал(а):
Мой тренер по фигурному катанию на УАЗике переезжал Канал им.Москвы и утонули.

Да, лед - это страшно. Кажется, что толстый, а наступишь - он трещит под тобой...

Решила выложить зимние фотографии, коль скоро Катя меня снимала, а я ее... Так редко возможно найти желающего пофотографировать на таких морозах, а уж в лес ехать точно никто не согласится! :D Так что мы друг-дружку наснимали всласть, тем более, что у Кати очень качественная мыльница и снимать одно удовольствие:

Катя на Бароше в сугробах:

Джек в полете:

Еще один прыжок:

Мы с Марсей в лесу на " кругах":

Катюша на поле:

Шахидский конь: :mrgreen:

Путь домой:

Занимаемся...

Три разбойника у дороги

Re: Жизнь в лесах. Тренировки в морозном лесу.

Такие колобки классные! Эх, нам бы вашего снежка... хоть чуток бы, а то колдобины и лёд, не верхом, не запрячь :(

Эх классно у вас!!!! :D
Кони такие медвежатки пушистые :wink:

Девчонки, как же у вас здорово!
Так и хочется сбежать из Москвы в деревню. Достали пробки, толпы и стройка вокруг.
Шахидский конь, прям под богатыря.

Красота!
У нас тоже наконец то снега насыпало, лошади больше не ковыляют по колдобинам, а радуются свободе передвижения.

Феникс написал(а):
Эх, нам бы вашего снежка... хоть чуток бы, а то колдобины и лёд, не верхом, не запрячь

Да, снега у нас - хоть отбавляй! :D Я сама люблю такую погоду: ослепительное солнце и мороз. Но только был бы он еще градусов на пять поменьше - вообще хорошо было бы: я боюсь за лошадок. Вдруг простудятся? :roll: Мы, конечно, их бережем, работаем потихоньку, но все-равно как-то стремно...
Но, если честно, у нас вообще проблем с грунтом как-то не бывает: когда снега нет и мороз спасают поляны, поросшие короткой, съеденной травкой. Эти "ёжики" не дают лошадям скользить и грунт там всегда мягкий, как на футбольном поле.

nabat написал(а):
Кони такие медвежатки пушистые

Кони, правда, обросли в этом году, как никогда! Интересно, нет ли такой приметы народной, мол, чем толще шубы у коней, тем холоднее зима?

Кони гуляют у меня в эти морозы весь световой день, но на ночь я даже Барона прячу в конюшню: жалко все-таки...

Wolf333 написал(а):
Так и хочется сбежать из Москвы в деревню. Достали пробки, толпы и стройка вокруг.

Так ради Бога! Буду рада всегда! Проблем вообще нет... :D

Wolf333 написал(а):
Шахидский конь, прям под богатыря.

У него еще ворс шубы сантиметров 6! :shock: Так забавно: будто плюшевая игрушка, только большая. :lol: Катя его тискает, как не жеребца! :lol:

Катюша вообще оказалась ТАКОЙ МОРОЗОСТОЙКОЙ: :shock:
во-первых, если сравнить со мной, то на ней одето не две, а лишь одна куртка и не трое, а всего двое штанов! :shock: А во-вторых, она решила, что не будет терять даром время и утром едет со мной с лошадьми в лес, а потом берет своего любимца-Барона и укатывает куда-то еще часа на полтора! Сегодня, к примеру, она при температуре -23 градуса была непрерывно на улице с 11 до 18 часов! :shock: Без еды! Без чая! Я даже ей звонить взялась часов эдак в 4: вдруг с ней что-то не так? Так нет же: она, оказывается, увлеклась общением с Бароном в лесу и они еще только едут!

кетт написал(а):
У нас тоже наконец то снега насыпало, лошади больше не ковыляют по колдобинам, а радуются свободе передвижения.

Кать, теперь сам Бог велел тебе возобновить заездку... 8)

k@sta написал(а):
Лося жалко:(жаль что его вовремя не увидели люди:(
Неужели люди полезли бы его вытаскивать? Не, лося жалко, конечно, но как-то я не представляю способа вытащить его неискалеченым, не рискуя человеческими жизнями. А оно того не стоит. Разве что пристрелить, чтоб не мучился. И потом достать тушу, пока ее еще можно съесть.

Эгоистка написал(а):
Неужели люди полезли бы его вытаскивать?

Я тоже так думала, но буквально на днях общалась со своими приятелями с о.Валаам, а он (остров) , как известно, окружен Ладогой и населен гигантским количеством лосей, и рассказала о случае с лосем. Каково же было мое удивление, когда они поведали мне историю о том, что однажды через озеро переходила стая лосиков и один наступил в то место, где лед был тонким т.к. это был судоходный путь и корабли нет-нет да разбивали лед. Естественно, он провалился и стал пытаться выбраться на берег - ничего не получалось. Лось уже выбивался из сил, как тут подошел монастырский катер. Люди накинули на рога обессилевшего животного веревку и вытащили его на берег. Чудо, конечно, но все-же бывает же... :D

Ну я просто ничего не понимаю в лосях :oops: . Мне казалось, что если такого зверя тупо за рога тащить из ямы, он шею себе свернет. Хотя коров вроде вытаскивают иногда с переменным успехом, нет?
И еще не понятно, как оно потом насквозь мокрое на морозе выживает. Впрочем, у дикого зверя могут быть серьезные резервы.

mmm написал(а):
Кать, теперь сам Бог велел тебе возобновить заездку... 8)
Заездку? Ах ну да, заездку... :roll: :mrgreen:
На самом деле действительно надо себя допинать и забраться уже на Марьяну.

Маша , у вас там просто сказка , Барон очарователен в сугробах .
Как справляетесь в хозяйством в холода ? Туристы едут ?

Маш, ты в морозы коням пайку овса увеличиваешь?

Сверху