Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Умеют ли бегать слоны?

Клюква написал(а):
спасибо Александру и его ребятам за поиск павших и оставленных солдат.

Кстати, то, что в эфире прозвучали имена без вести пропавших, которых нашли поисковики, дало 100% эффект: буквально за два дня нашлись ближайшие родственники этих солдат. Очень трогательно слушать их по телефону: большинство плачет и не знает, как отблагодарить...
А один был татарином, из татарской деревни. Его очень ждали, и когда не вернулся с войны, стали искать по могилам, надеясь найти его имя на обелисках - не нашли. И вдруг, как они сказали, прямо с экрана телевизора - родное имя!
И тетенька, которая говорила по телефону, сквозь слезы говорит: вот, теперь уже два дня, как все село от радости плачет: у нас же все село родственников!
И дочка еще жива: отец на войну уходил, ей было 15 лет и она его прекрасно помнит!
 
Re: Жизнь в лесах. Умеют ли бегать слоны?

Действительно Александр и его ребята очень большое и нужное дело делают. У меня в этой войне никто не погиб: дедушке посчастливилось вернуться живым, а остальные мужчины из нашей семьи погибли еще до войны. Но ведь сколько российских ребят еще лежат в лесах и родственники не знают где их могила!
 
Re: Жизнь в лесах. Умеют ли бегать слоны?

Маш - а что сейчас даешь Улану?

У меня тоже - с травы ушли и всё - у Маруси начались приступы:(Рановато - честно говоря:(
 
Re: Жизнь в лесах. Умеют ли бегать слоны?

кетт написал(а):
Но ведь сколько российских ребят еще лежат в лесах и родственники не знают где их могила!

Да, это, увы, так...


k@sta написал(а):
Маш - а что сейчас даешь Улану?

Оксан, знаешь, я ведь подсела на классическую гомеопатию: сперва несколько часов вожусь с прописью лекарства, потом делаю раствор и даю. Если через два дня нет результата (явного изменения течения болезни), то это значит, что лекарство подобрано неправильно.
Так, я начинала для Улаши с фосфора и сульфура - изменения не было; через очередного подбора - сульфур , дулькамара - изменения не было; потом сульфур и карбо-вегетаблис - потекли сильные сопли. Я стала выжидать... Улучшение, потом - опять стабильное нехорошее состояние. Вывод: дулькамара сняла кратковременно симптомы, но не больше...Опять полезла в "реперториум" и опять пропись - пробую одно лишь лекарство: антимониум-тартарикум. Вот, эта подборка дала сразу результат: сперва сильное ухудшение (что и должно было произойти, если лекарство подобрано правильно или почти правильно, ну, а я, зная это, жутко расстроилась все-равно и уже стала поглядывать на свою химию в ящике с медикаментами) сиплое дыхание, расширенные ноздри, а потом - обильное отхождение вязкой мокроты (через два дня), дыхание нормализовалось, ноздри успокоились.
Пока в напряжении выжидаю очередного "всплеска": это обязательно будет, если лекарство правильно действует. Правда, каждый "всплеск" болезни будет короче и менее тяжелый, чем предыдущий. Тогда надо радоваться - все идет так, как надо!
Только, Оксан, пропись лекарства зависит от очень многих факторов: от типа (психо-физического) лошади, от истории болезни, предистории, наследственности и пр. и пр. Потому, это я так вожусь со своими: знаю про них все... Если не знать, какая лошадь, то, скорее всего просто снимешь на время симптомы, но мне то хочется, чтобы легкие восстановились по возможности!
Ну, как-то так...
 
Re: Жизнь в лесах. Гомеопатия.

Недельку назад мне Лана (Аламейда) написала про маленькую, оставшуюся без хозяйки, собачку (корело-финочку). Спрашивала, не нужно ли нам?
Мы нашли егеря, который с огромным удовольствием взял бы ее и сегодня Саша привез Майку в Балуево.



Пока он вез девочку, влюбился в нее и теперь очень переживает, что ее надо отдавать егерю! :lol: Дело идет к тому, что у нас теперь будет Ежкин клон! :lol: Она даже звуки издает такие же, что и Ежик! :lol:
 

Вложения

  • Фото0726.jpg
    Фото0726.jpg
    171,2 KB · Просмотры: 572
Re: Жизнь в лесах. Гомеопатия.

Маш-это судьба.Правда,клон.Еж-доволен?
Свету безгранично уважаю,никогда не пройдет мимо попавшего в беду
животного.
 
Re: Жизнь в лесах. Гомеопатия.

птуся написал(а):
Правда,клон.Еж-доволен?

:lol: Ежу пофиг. Доволен Джек! :shock: А девочка, правда, просто прелесть: ласкушка такая и грустные глазки... Ей уже 8 лет - не молодая, но ужасно забавная и трогательная толстушечка. Пока муж ее вез из Москвы, его два раза останавливали и просили продать собаку! :shock:
 
Re: Жизнь в лесах. Гомеопатия.

Да уж, красавица.
Маш, а ты не боишься, что они с Ежом вообще куда-нибудь на край свет слиняют, вдвоем-то :lol: ? И песо-мужички - не устроят нешуточные дуэли из-за дамы?
 
Re: Жизнь в лесах. Гомеопатия.

mmm написал(а):
Нюрище, я на все 100 уверена, что лошади должны жить почти все время на улице!!!
Но все-равно никто не застрахован от каких-нибудь болячек.
Правда у наших все сводится к ушибам и ранам различной сложности....
Так что, если призадуматься, ты права, Машич... :roll:

mmm написал(а):
Пока муж ее вез из Москвы, его два раза останавливали и просили продать собаку!
кто останавливал? :shock:
 
Re: Жизнь в лесах. Гомеопатия.

Моя авантюра или путешествие в Красоту

Итак, я в Армении, во-время убежав от начавшейся непогоды, мокрого снега и ветров России.
Идея посетить туристическую конную базу высоко в горах возникла внезапно и, не дав ей окончательно созреть, я поспешила ее воплотить в жизнь, осознавая, что еще два-три дня, начнутся школьные каникулы и мое одиночество в горах будет просто невозможно. Я же, как человек отвыкший от шума и суеты, конечно же, мечтала лишь об отшельничестве и созерцании без помех в лице снующих туристов и шумных компаний.
Я, вообще говоря, по жизни совершенно тяжела на подъем, но на этот раз моя голова работала как бы отдельно, а руки сами по себе уже паковали рюкзак, получив номер брони по интернету буквально за пол часа.
И вот, меня повезла машина в неизведанные земли, туда, где мне было суждено провести всего два дня, но зато, каких дня!!!





Чем дальше мы погружались в сердце этой маленькой страны, тем более меня охватывало удивительное чувствонеспокойствия от предвкушения увидеть нечто такое, чего я еще никогда не видела за свою жизнь!





Первым делом меня поразили дороги: все они в удивительно хорошем состоянии. Машина двигается как по воздуху и, ныряя между горами, ты не думаешь о том, как объезжать ту или иную колдобину, но наслаждаешься окружающим пейзажем и глазеешь по сторонам , успевая лишь ахать и охать от восторгов.




До базы шла проселочная дорога, которая периодически так близко подходила к краю ущелья, что я инстинктивно закрывала глаза от страха, особенно в те моменты, когда надо было пропустить встречную машину (я жутко боюсь высоты).









Однако, шофер был абсолютно спокоен все это время, радостно разговаривая по четырем мобильникам одновременно (два были рабочие, а два для семьи, как он объяснил мне по ходу действия), вытаскивал их из своих многочисленных карманов, жестикулируя и на кого-то сердясь…
Его спокойствие вселилось в меня и , почти перестав бояться, я стала ждать… Мимо проплывали чьи-то стога, коровки, домики, леса, скалы…




Машина шла медленно-медленно, ныряя под гору и снова поднимаясь на гору, и, наконец, вдалеке я увидела свою цель. Точнее, нашу цель: таксист уже, наверное, давно много раз проклял этот заказ т.к. проселочная дорога была не для такой роскошной машины, которая была у него…
Навстречу нам, из дверей очень красивого дома, вышел молодой человек, сияя белозубой улыбкой и радуясь мне, как будто я была вовсе не я, а, как минимум, его любимая тетушка, пригласил меня в дом, произнеся приветствие с легким грузинским акцентом. Он тут же представился, но я, естественно, лишь со второго раза поняла, что это было его имя – Джава. Интересное такое имя…



По плану я, сразу после прибытия на базу, должна была отправиться в путешествие на лошадях. Потому, наскоро бросив рюкзак в сказочных апартаментах,



я побежала обратно, немного волнуюсь, представляя, какой именно скакун будет предназначен именно для меня.

Кроме моей персоны, на лошадях должны были отправиться еще пара молодых симпатичных молодоженов и старичок-немец, который был удивительным полиглотом, знал русский, армянский, но никак не хотел со мной беседовать по-английски. Я же упрямо предлагала ему именно этот язык, потому нормального диалога не состоялось: старичок настойчиво выспрашивал меня о Великом Новгороде, хоть я уже успела ему сообщить, что к Великому Новгороду я имею очень отдаленное отношение: живу в малюсенькой деревне, без дорог. Однако, это его мало расстроило и он еще долго заваливал меня вопросами про церкви Новгорода и еще про что-то такое, что я плохо поняла из-за его сильного акцента, поэтому лишь скромно мычала в ответ.
Джава, узнав, что я немного умею ездить на лошадях (о чем, впрочем, я произнесла сильно сомневаясь и с неуверенной дрожью в голосе), тут же сообщил нашему будущему инструктору, что, мол, госпожа Мария (это, кстати, я !) знакома с верховой ездой и, потому, мне надо дать лучшего скакуна конюшни, насчитывавшей, по словам проводника, аж 40 лошадей!
В моем воображении я уже получила красавца-вороного жеребца, нервно перебирающего ногами, готового нестись по первому требованию всадника.
Каково же было мое изумление, граничащее с восторгом, когда из широких ворот конюшни мне вывели малюсенького, тонюсенького, миленького муленка, с огромными , грустными глазами и нечесаной гривкой.




Потом на меня торжественно натянули старые краги (я попросила краги,ожидая скакуна и скачек!), причем старую молнию застегивали два инструктора и, надо сказать, преуспели: через 10 минут моя персона была полностью экипирована.
И вот, все были на конях!




Немец получил серогомуленка, молодоженам выдали лошадей, которые по размеру почти не отличались от наших малышей, ну у инструкторов тоже был кто-то лошадиной породы…



Самая большая тайна (которая так и осталась неразрешенной) - это каким способом заставить наших скакунов двигаться вперед и как тормозить! Я робко поинтересовалась о способах управления у инструктора,



на что он, немало изумившись странному вопросу, сообщил, что надо сделать «вот так» (уже не помню как, но тут было сочетание странного движения рук и звука типа «чмок») и тогда лошадь остановится, а если сделать «вот так» - звук и движение повторились, и, как мне показалось, были идентичными первым, тогда она должна помчаться.
Понятия «рысь» по-моему, в лексиконе наших милых провожатых не существовало!






Надо отдать должное мастерству выездки наших четвероногих: они следовали за первой лошадью шаг-в –шаг и не пытались придумать что-нибудь свое: к примеру, побежать вниз с отвесного склона и сбросить надоедливую ношу, чего я ужасно боялась.
В полях мы сделали с инструктором галоп,



но, если честно, мне было приятней ездить шагом т.к. муленок был такой маленький худенький, что мне казалось, что я его просто раздавлю во время бега или у него сломаются ножки.
Что меня еще поразило – это то, что все лошади (обобщу для удобства название наших зверюшек) просто фантастически лазали по скалам и горам, совершенно не падая и даже не спотыкаясь, что меня просто повергло в священный трепет: по этим тропам даже человеку трудно сойти вниз или подняться, а они, как заправские скалолазы, выбирали своими маленькими копытами нужное место и ставили ноги бесстрашно и безошибочно!
Первое место, которое мы посетили, была крепость 7 века, точнее, ее развалины, угнездившаяся на самой верхушке горы.





Лезли мы туда, как минимум пол часа, по неимоверно красивому лесу и горам, а на самой вершине сделали привал.






Сделав серию фотографий, я вернулась к лошадям, «привязанным» к деревьям на самом обрыве и смиренно стоявшим, в ожидании блуждающих в окрестностях седоков.






Вот так, эти лошадки, стояли целых 30 минут, не шевелясь и даже не пытаясь кушать!


(Представляю, если моих так «привязать» к кустикам и даже не к кустикам: они предпримут попытку к бегству просто в тот же момент, как останутся наедине с собой!Вот, интересно, как это возможно так воспитать, причем не 5, а 40 лошадей, чтобы они все были так смиренны и спокойны?)
Вернувшись к муленку, я «отвязала» его от кустика и дала пощипать травку, сама же принялась вынимать из его пушистой шкурки клещей (их было бесчисленное множество!) и чистить ее пучком сухой травы.
Муленок сперва страшно изумился



и немножко испугался, но потом, поняв, что я не замышляю ничего плохого, обрадовался и сдался мне «с потрохами». Я обещала ему, что больше ни в коем случае не буду его заставлять скакать (тем более, предстоял обратный путь вниз и делать это было бы, откровенно говоря, просто смерти подобно). Я же села у его ног, наблюдая, как проводники весело играли с собаками, которые увязались за нами от самой базы: там было бесчисленное множество толщенных лабрадоров и еще массы породистых и беспородных собак, очень ласковых и жизнерадостных.



Когда мы спустились на альпийские луга с горы,






нами был обнаружен табун свободно пасущихся лошадей, которых наши проводники решили немного подогнать к базе, что и было ими довольно легко проделано.





Смотреть на то, как они носились по этим склонам гор было довольно страшно, особенно страшно было думать, что наши лошади решат, что им надо их догонять и ринуться вниз. Благо, этого не произошло и мы все-таки вернулись на базу целыми и невредимыми.




Из этого похода я точно осознала, что лошади тут совершенно безопасны в плане послушания, но абсолютно неуправляемы в индивидуальном порядке. Это первое.
Второе, это то, что мне ужасно не понравилось ездить на ковбойском седле т.к. оно мне показалось жутко громоздким и я никак не могла сообразить, как нужно уравновеситься на нем, и, потому, имитируя посадку, « как в спортивном», получала полную «болтанку». Потому, я решила для себя точно не покупать такое седло и искать какой-то другой спортивный вариант.
И третье: взявшись сперва жалеть муленка и остальных «несчастных, худеньких» лошадок, обнаружилось, что жалеть то их и незачем: они, похоже, неплохо живут денно и нощно прибывая на свежем воздухе, в свободном выпасе, выбирая траву и место пастьбы самостоятельно, носясь по склонам гор и сбивая свои маленькие, неподкованные копытца до почти идеальной формы!
Я специально подняла ноги парочке лошадок и удивилась нерыхлости копыт и отличному их состоянию. Была, конечно, парочка с нехорошими, сжатыми пятками, но это все было явно не криминально! А уж о гнили говорить тут не приходится!




Продолжение следует, если интересно...
 
Re: Жизнь в лесах. Путешествие в сказку. Армения.Стр.547

Ну вот, наконец-то она появилась! Мы-то думали, что она строит конюшню, а она!!! :shock: Она сбежала от семьи (я имею в виду коней тоже) в горы!!!
 
Re: Жизнь в лесах. Путешествие в сказку. Армения.Стр.547

очень интересно!
с нетерпением жду продолжения :)
 
Re: Жизнь в лесах. Путешествие в сказку. Армения.Стр.547

С классно проведенным временем! Красота -то какая.
 
Re: Жизнь в лесах. Путешествие в сказку. Армения.Стр.547

Маш, еще, еще...! Очень интересно и здорово, что ты выбралась отдохнуть!
 
Re: Жизнь в лесах. Путешествие в сказку. Армения.Стр.547

Ух, Машич, сколько я у тебя интересного пропустила!
Какое интересное путешествие и смешные лошадёнки1 Давай дальше!
 
Re: Жизнь в лесах. Путешествие в сказку. Армения.Стр.547

Очень рада, что мое приключение пришлось по вкусу и, потому, продолжаю: :D :D


Вечернее путешествие.


Сперва хочу представить вам мою постоянную спутницу-лабрадорку, которая постоянно ожидала моего появления вот таким вот образом, надеясь на вкусную трапезу. Впрочем, я редко ее огорчала и она мне служила верой и правдой все время: во время моих одиноких путешествий, она сопровождала меня в горах, страшно сопя и пыхтя т.к. была жутко толста и еле таскала свои ножки. Я даже немного боялась, что у нее не выдержит сердце, но ее наличие около себя считала благом...



Вид с моего балкона на конюшню:



Вообще, можно было все время просидеть на балконе и любоваться пейзажем...

А это - сногсшибательный номер:







Эта собака ни разу не сдвинулась со своего места за все время моего пребывания:




Вечером, после сытного – не то слово! – обеда, который я щедро разделила между собачками, мне было предложено господином Джавой (если можно, конечно, склонять это имя) отправиться с парочкой все тех же новобрачных в пеший поход к пещере отшельников.



Начало дороги было ошеломительно: мне вспомнилось детство, когда я с родителями гуляла по крымским царским аллеям, соединяющих Левадию с Воронцовским дворцом: тропа была усеяна золотыми и красными листьями, была широка и удобна для прогулок.
Красивый буковый и дубовый лес окружал нас и сейчас;



слева и справа были крутые скалы и горы, так что шагали мы ровно по дороге, не отклоняясь от маршрута ни на метр, каждым шагом вороша пушистые, золотые листья.






Однако, скоро тропа стала совсем узенькой и начался крутой спуск. Ну, спуск – так спуск, решила я и, не без помощи проводников, которые галантно предлагали руку в самых трудных местах, с удовольствием и интересом продолжала путь.










Часа через полтора, тропа свернула налево и тут, на скале, я заметила какую-то табличку, которая была прибита, видимо, не так давно.
«Что написано?» - поинтересовалась я у проводника т.к. думала, что это упоминание о древних отшельниках, которые жили где-то поблизости и к жилищам которых мы и направлялись.
Однако, проводник, стараясь выложить все, что знал об этих местах, сообщил мне, что вот прямо с того самого мостика, на котором я стою, несколько лет назад упал в пропасть какой-то учитель.







Естественно, он погиб и на этом месте повесили табличку…
А буквально через несколько метров, прямо над моей головой, я увидела те самые пещеры отшельников…
Лезть туда надо было прямо над отвесной пропастью, цепляясь дрожащими, неверными пальцами за малюсенькие выемки в туфовых скалах.
По правде сказать, я перетрусила жутко и почти отказалась от этой «увлекательной» процедуры, поглядывая с ужасом вниз, туда, где окончил свою жизнь некогда уважаемый учитель, но молодожены уже поджимали снизу и обратно дороги не было…
Такие храбрые молодожены, надо вам сказать: сперва, абсолютно не умея ездить на лошадях, отправились скакать по горам, а теперь штурмовали отвесные скалы! Причем, девушка была настолько хрупкая, что казалось, любой мало-мальски сильный порыв ветра может сдуть ее с этой скалы в пропасть!
Короче, мне стало стыдно за свою позорную трусость и я, уткнувшись взглядом в камень, чтобы не смотреть вниз, полезла в пещеры, к вожделенным отшельникам, точнее, в их вожделенные жилища.





Оооо! Моя страсть ко всевозможным подземным ходам и пещерам там была полностью удовлетворена: система келий, большие и маленькие залы, подземная древняя церковь привели меня в неописуемое воодушевление и я уже даже не хотела отсюда уходить, тем более при воспоминании о том, что, уходить надо было опять по тем же скалам…
Надо сказать, все лабрадоры, сопровождающие нас, тоже необъяснимым образом оказались в пещерах и тут же расположились там на отдых: прохлада и тишина действительно располагали к этому.
Пока моя тушка карабкалась вниз, один из лабрадоров тоже решил покинуть пещеру и, в самом опасном месте, я почувствовала, что что-то мягкое толкнуло меня сзади и претендует на камень, где стояла моя дрожащая нога. Собрав все мужество, я вцепилась руками в камень перед собой и подняла такую ненужную собаке (свою!) ногу, давая ей (т.е. собаке) проход. Собака благополучно спустилась вниз, а за ней, благодаря Бога за этот случайный счастливый исход сверзилась и я!
Мда… Наверное отшельники редко покидали свои жилища…
В этом месте мой фотоаппарат сказал, что больше снимать ничего не желает, потому замечательно красивый водопад остался лишь у меня в памяти, но, думаю, водопад – он и в Африке водопад.
На этом я закончу свой рассказ о первом своем дне в этом удивительном месте…
Хотя, нет, хочу отметить удивительно вкусное вино, которое потрясающий Джава преподнес нам за ужином с истинно грузинской галантностью.
Поднимаясь в свой домик после роскошной трапезы, я увидела в темноте силуэты гуляющих лошадей. Так как с ужина я утащила огромное количество хлеба, желая на следующий день угостить обитателей конюшни, то я тут же подбежала к близстоящей серой лошадке и сунула вкуснейший, ароматный хлеб ей под нос.
Вот тут я поняла еще одну странную особенность здешнихконяшек: они не кушают хлеб и не знают, что значит попрошайничать!!! Вот это был шок, надо вам сказать т.к. тот рэкет, который устраивают мои негодяйчики у нас в деревне уже давно стал настолько привычным, что было даже странным, если лошадь не проверяет карманы приезжим и не заглядывает в окна голодными глазами. Интересно, неужели никому из отдыхающих не приходило еще в голову покормить лошадей, чтобы они хоть чуть-чуть обнаглели? И опять я поразилась смиренности и кротости этих маленьких животных… Мне стало их опять жаль… Однако, их аппетитное чавканье, раздававшееся целую ночь под окнами (причем, они почему-то не топчут ни клумб ни только что посаженных деревьев!!!), опять развеяли это чувство.
 
Re: Жизнь в лесах. Путешествие в сказку. Армения.Стр.547

Ого какая новость:)
Маша решила посетить Кавказ:)
Ты лучше скажи каким ветром тебя туда занесло :wink:
 
Re: Жизнь в лесах. Путешествие в сказку. Армения.Стр.547

Какая красота!
Жду продолжения! :D
 
Re: Жизнь в лесах. Путешествие в сказку. Армения.Стр.547

Обалдеть какое необычное путешествие!
 
Сверху