Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Фильм про нас. Программа "Спец.кор"

И что теперь с ними будешь дальше делать? Привязывать?
mmm написал(а):
Вот не пойму никак, почему в прошлом в прошлом году лошади паслись на ближайших полях и не помышляли о побегах, а в этом - наматывают километры без устали???
Может в прошлом году была трава хорошая и не надо было уходить в поисках хорошей?

Люсёк написал(а):
И что теперь с ними будешь дальше делать? Привязывать?

Нет, буду худеть! :mrgreen: Люблю лес, тишину и поиски лошадей!

Люсёк написал(а):
Может в прошлом году была трава хорошая и не надо было уходить в поисках хорошей?

Нет, в этом году она однозначно лучше! Кстати, отава растет только вокруг нашей деревни: около других трава не косится!

А как Бантик поживает? :)

А не опасно сейчас лошадям по ночам гулять? Вроде заморозки уже ( у нас сег. ночью ноль был) не померзнет трава?

Бантик поживает лучше всех. Теперь, вместо добродушного, домашне-конюшенного коня, он превратился в дикого, табунного мустанга! :lol: Майя, отдавая мне его, как-то говорила, мол "Бантюлю так легко будет заездить: он таакой ручной!" Все! Картина изменилась и Майя тайком решила посадить Пашу (своего мужа) на него, чтобы он заезжал! :lol:
Малыш здесь сильно вырос (уже значительно выше Улана, но до Марса ему еще расти и расти), окреп, весь покрылся яблоками и его проблемы с копытами, которые в Питере были мягкими и "дырявыми" по стрелке, ушли. Короче, на свободных хлебах да в табуне кто не будет здоровым, " аки бык"?

ПонЯ написал(а):
А не опасно сейчас лошадям по ночам гулять? Вроде заморозки уже ( у нас сег. ночью ноль был) не померзнет трава?

И у нас ноль, но я придерживаюсь такого правила : здоров - гуляй максимально! Это касается и коров, кстати: только две коровы сейчас ночуют дома (Белка и Маленькая - болящие). Остальные, как миленькие, до настоящего снега-инея, будут на улице! :twisted: А ведь через неделю ожидается потепление и солнышко!
Барон, вон, уже превратился в мишутку: шубка наросла и готова к морозам. Почему Барону не опасно, а остальным должно быть опасно? Нееет! Уж раз шляются невесть где - пусть шляются до упора. Правда, лошади то как раз ночуют (моим стараниями) дома... :roll:

Трава, я не знаю, промерзает или нет, но все ее кушают. По-моему, она в хорошем состоянии (отава).

Заинтриговала Бантиковскими яблоками! Давай фото красавца!
ПонЯ написал(а):
В заморозки уже не пускаете на траву? Ой, а что будет? :roll:

Вот Бант с братцем

Вложения

• Копия Фото0050.jpg
    Копия Фото0050.jpg
    63 KB · Просмотры: 605
  • Фото0053.jpg
    Фото0053.jpg
    120,3 KB · Просмотры: 597
  • Фото0054.jpg
    Фото0054.jpg
    112,3 KB · Просмотры: 607

Люсёк написал(а):
В заморозки уже не пускаете на траву? Ой, а что будет?

Замерзшую траву, или траву в инее , на сколько я знаю, нельзя.
Колики наверное могут быть, а у жеребых кобыл выкидыши..

Бантик молодец) Я только не поняла, его уже начали заезжать или это в проекте ? :)

ПонЯ написал(а):
Это теоретицки? В полях же лошади едят всякую траву... или они ждут, пока трава оттаит? :shock:

Бантик хорош, а Марсяша просто усыпан яблоками. Когда ж я дождусь Шкетькиных яблок-то, а?

ПонЯ написал(а):
Колики наверное могут быть, а у жеребых кобыл выкидыши..
Это если спортивная лошадь выскочила из конюшни голодная и нажралась 8) А если на сытый желудок, да по привычке - ничегошеньки не будет.

Сва написал(а):
А если на сытый желудок, да по привычке - ничегошеньки не будет.

Я думаю, что Даша права... 8) Свободная лошадь всегда знает, что можно, а что нельзя...

Люсёк написал(а):
а Марсяша просто усыпан яблоками.

Да! Он - сплошное яблоко! :lol:

Люсёк написал(а):
Когда ж я дождусь Шкетькиных яблок-то, а?

Так как ты можешь их дождаться, если своих лошадей не видишь по пол года? :mrgreen:

mmm написал(а):
Свободная лошадь всегда знает, что можно, а что нельзя...

Угу 8)
А человек,венец творенья,знает,что жрать конфеты на ночь-вредно;и курить-вредно.
Всё знает 8)
Но знания ничего сами по себе не решают.

У лошадей по другому, видимо... А если промахнутся - будет стоить жизни т.е. естественный отбор, однако. 8)

Насколько мне помнится, в траве после заморозков повышается содержание сахаров. Ламинитным коням опасно. И с отавой клевера происходит нехорошее, синильная кислота накапливается. Но не знаю, в насколько критических дозах.

Какой Марс яблочный! Интересно на рыжем смотрится :)
И Бант хорошенький, такой уже коооонь!

Если в траве повышаются сахара, то лошади, наоборот, такую должны больше любить, она ж слаааадкая :lol:

Гулёна написал(а):
Готова к промахам

Делаю все, чтобы их не было: утром лошади не голодные, выходят на траву медленно, оценивая ее качество.

kagorets написал(а):
Какой Марс яблочный!

Да, я глянула - у меня почти все в яблоках этой осенью! :roll: Улан только что-то подкачал...

Люсёк написал(а):
Если в траве повышаются сахара, то лошади, наоборот, такую должны больше любить, она ж слаааадкая

Похоже, они уже сладкую траву не очень уважают: носятся как угорелые по полуострову в надежде выйти " к теплым странам"... :D А я за ними, но уже без надежды... :mrgreen:

Вот, думаю, включать уже пушку тепловую в конюшне, чтобы днем, когда лошадей нет, там все по-возможности подсушивалось, а как придут в конюшню вечером - пусть остывает!

Раз уж уже тепловая пушка в ход пошла, может сразу кондиционеры над денниками повешать, всё тебе проще- не бегать с этой бандуриной по углам :mrgreen:

Ниче себе Бантег как вымахал :shock: Почти с Марся ростом)) Балуевская порода, сразу видно)) Пора тебе открывать свой племзавод))

Ага. А у меня уже есть своя порода дворняжек. Озерецкая водоплавающая. Могу поделиться. Плавают долго, много и со вкусом. :lol: :lol: :lol:

Сверху