Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Фильм про нас. Программа "Спец.кор"

Люсёк написал(а):
может сразу кондиционеры над денниками повешать,

Кондиционеры говоришь? Эх, мать, чем больше я люблю конюшню, тем больше идиотских идей меня посещает. :mrgreen: Так что кондиционеры - это скорое будущее... :mrgreen:

D. написал(а):
Пора тебе открывать свой племзавод))

Ой, Дашаааа! Как у тебя дела??? Напиши хоть пару строчек.
А племзавод уже открыт: я же не препятствую кобылам жить в полную силу! :mrgreen:

Лана(Аламейда) написал(а):
А у меня уже есть своя порода дворняжек. Озерецкая водоплавающая

Неужто любят плавать? :shock: Я своих собак никак не могла заставить в воду войти.

mmm написал(а):
А племзавод уже открыт: я же не препятствую кобылам жить в полную силу!

Кобылам не препятствовать мало , а Барону ? 8)

ПонЯ написал(а):

Барону? Если кобыла не захочет - Барон хоть на веревке, хоть без ничего сделать не сможет. А, вот, если будет желание, то и Барон найдется. :mrgreen: Кстати, одной кобыле может мешать вторая: у них РЕВНОСТЬ! :mrgreen:

Стала работать всех лошадей на длинных стременах: удлинила путлища на пару дырок. Ну очень приятно! Только Гера расстроилась: видимо, усилились действия шенкелей и поясницы и стали посылы слишком настойчивым - не притвориться, что "не слышишь" или, что "непонятно". :mrgreen:
Все больше и больше нравятся конезанятия: я, похоже, через столько то лет :!: , нащупала методику. "Балуевская" называется, но все-равно - работает! Скоро не только племзавод, но и школа будет "Балуевской"! :mrgreen: Держитесь, Олимпиадные вершины - грядут Уланы и Алисы! :lol:

mmm написал(а):
Неужто любят плавать? :shock:

Впервые увидев большую воду (Московское море), Мухин зашел в воду и поплыл. От берега. Мои настойчивые вопли на берегу результата не имели. Поэтому пришлось плыть за ним. И заворачивать. С тех пор и плавает, как только представляется такая возможность. У меня озеро в 30 метрах от огорода (сам участок 110). Очень часто раньше, пока я выводила в выгул или заводила собак, он успевал сбегать окунуться. И никогда не опаздывал при этом. Правда, когда он стал возвращаться мокрый, довольный и с соседской курицей в зубах, так же не опаздывая, эту практику пришлось прекратить. Вывожу теперь за ошейник. Ну, куда деваться - лайкоид!

довольный и с соседской курицей в зубах, так же не опаздывая, эту практику пришлось прекратить. Вывожу теперь за ошейник.

Жалко за ошейник... Лучше один раз курицей отдубасить, а потом опять - свобода, пруд, но только без куриц... :wink:
Мы всех своих так быстро отучили куриц жевать.

Здесь не поможет. :D Точнее - не помогло. Один раз сорвался с привязи, когда меня не было. Итог: 5 уток + петух с курицей.

:shock: Какая была реакция соседа? Вообще говоря, это очень опасно для собаки тоже: у нас таких без следа и следствия просто стреляют...
До сих пор помню, как я отбивала собачку, убившую много курей. Ее уже хотели прикончить, а она понимала и покорилась уже участи своей.

Мы проблему с поеданием, точнее, заигрыванием курей и козлят решили вольером. Когда живность гуляет - собачина в вольере, когда живность уходит домой - собачина заступает на службу :wink:

Даш, может случится, что собака сбежит. Тогда - берегитесь куры! Главное, не только ваши... 8)

Вот поэтому и вольер, откуда ни как не сбежит :wink:

А у меня как то особых проблем с курами не возникало. Объяснила собакам что куры - это табу и никто не покушается. Даже когда куры в миски с едой лезут, то собаки их просто отгоняют, без членовредительства.

Реакции соседа никакой не было, т.к. утки и куры были мои.

Повезло соседу :lol:

А у нас, когда-то была такса.. И вот тогда, соседу не повезло. Она прорыла подкопы под заборами и к нему пробралась, не одну куру задушила и петуха!
Пришлось им новых кур покупать..

ПонЯ написал(а):
Она прорыла подкопы под заборами и к нему пробралась,

Вот и я говорю, что при желании и из вольера сбежит, если ну очень хочется!

т.к. утки и куры были мои.

Значит, реакция была у тебя, Свет! :mrgreen:

Пойду к лошадкам заниматься.

Вот что я поняла для себя т.е. для человека, лишенного тренеров, берейторов, хорошей школы в прошлом, настоящем и будущем и обладающей обычными б\п шками. Мне очень интересно работать себя+лошадь, примериваясь к ее движениям и своим, пытаясь научить определенному уроку. У меня подчас не получается, у лошади тоже, но именно поиск пути - вот, что полностью поглощает меня! Интересно, что мне абсолютно(или почти) все-равно, что масса школ на свете существует, масса прекрасных тренеров и мастеров ВЕ - я это открываю именно для себя и, правда, чувствую себя иногда Колумбом (как минимум) :mrgreen: абсолютно не парясь на тему о том, что Континент то уже открыт! 8) Тем более, что возможности приобщиться к открытиям тут, на "острове" просто нет! Да и надо ли для моих то амбиций? :mrgreen:
И что еще более забавно: научаясь тому или иному у меня прибавляется сил и желаний работать дальше.

Маш, ты молодец! Ка здорово, когда что-то хочется, да ещё и можется :wink:

mmm написал(а):
[ научаясь тому или иному у меня прибавляется сил и желаний работать дальше.
]
Ага,у меня тоже,но нужен хороший пинок под зад,чтоб начать не то,что учиться,а хотя бы заниматься с лошадьми,а там каждый раз что-то новое :)
Но...тепло,еда,телевизор-и человек потерян :mrgreen:
Как говорится,при моих-то возможностях надо иметь огромную силу воли,чтоб продолжать дальше ничего не делать :mrgreen:

Сва написал(а):
Ка здорово, когда что-то хочется, да ещё и можется

Да, я благодарю Бога за то, что "можется" т.к. в моем возрасте, объективно говоря, того могло и не быть... 8)

Гулёна написал(а):
Как говорится,при моих-то возможностях надо иметь огромную силу воли,чтоб продолжать дальше ничего не делать

Люб, видишь ли, у тебя ведь не лошади - у тебя семья! Мои - дикие: бегают по полям, убегают, прибегают, рады, что на воле. Ты же к своим относишься, как к детям (будем говорить так :mrgreen: ), а они к тебе, как к мамочке. Ну как можно на ребенка залезть то? :roll: Зато у тебя весь день в заботе о них, родимых: пеленочку подстелить, морковочку натереть. Тоже время, знаете ли, нужно... 8)

Гулёна написал(а):
телевизор-и человек потерян

Телевизор говоришь ? :mrgreen: Помнится, как то в разговоре, ты сказала что не смотришь его :P

mmm написал(а):
все-равно, что масса школ на свете существует, масса прекрасных тренеров и мастеров ВЕ

И мне все равно ) Как хорошо, когда ты сам себе тренер, никто не командует, никто не кричит :mrgreen:

ПонЯ написал(а):
Телевизор говоришь ? :mrgreen: Помнится, как то в разговоре, ты сказала что не смотришь его
Так сейчас отопление запустили,не всё в кабинете у обогревателя торчать,можно по выходным и сериальчик посмотреть по России :)
А Котик-то попастись хочет :cry:

mmm написал(а):
Мои - дикие: бегают по полям, убегают, прибегают, рады, что на воле.
Да как же при таком раскладе ещё их,непуганных тварей,заставлять раболепствовать,потешать себя их унижениями?
Опомнись,Мария :!: :mrgreen:

Гулёна написал(а):
сериальчик посмотреть по России А Котик-то попастись хочет

Как бы ему не пришлось действовать, как котику из одного русского мультика, когда его кошечка телевизор постоянно смотрела :mrgreen:

Сверху