Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Фильм про нас. Программа "Спец.кор"

Гулёна написал(а):
как же при таком раскладе ещё их,непуганных тварей,заставлять раболепствовать,потешать себя их унижениями?

Это еще разобраться надо кто-кого унижает. :mrgreen: То, что я за ними по нашим буеракам ношусь "Геееераааа, Аллллииииисааа, домооой!" - это как? Нормалек? А потом охриплость целый месяц лечу. Вот тут и садистские наклонности просыпаются! :mrgreen: Причем, они сперва мои пугалки, сделанные из полиэтиленовых мешков, развешенных на всех входах и выходах боятся, а потом - нырь под ними и - поминай как звали! :evil: Приходится антураж менять еженедельно! :mrgreen:

mmm написал(а):
они сперва мои пугалки, сделанные из полиэтиленовых мешков, развешенных на всех входах и выходах боятся, а потом - нырь под ними и - поминай как звали!
Какие у тебя интересные кони... Мои, когда на свободе, вообще ни чего не ботся. Пара-тройка молодых может дёрнуться от выстрелов, другие даже головы от травы не поднимут, а вот пакетики там всякие, штучки-дрючки - да они всё это в упор не видят, когда на свободе. Под всадником ещё кто-то чего-то (Бяша :D ) может и заметить - а другие фиг!

mmm написал(а):
То, что я за ними по нашим буеракам ношусь "Геееераааа, Аллллииииисааа, домооой!" - это как?
Это-охота пуще неволи :mrgreen:
Тебе надо-ты и носись;им,раз прячутся и уходят-не надо 8)

ПонЯ написал(а):
Как бы ему не пришлось действовать, как котику из одного русского мультика, когда его кошечка телевизор постоянно смотрела :mrgreen:
Не знаю,не видела такого мультика :roll:
Чего теперь ждать-то :roll:

Маш, ну ты - герой. Мне, чтобы себя выпинать в седло - куча мотиваций нужна. :D

Сва написал(а):
Мои, когда на свободе, вообще ни чего не ботся. Пара-тройка молодых может дёрнуться от выстрелов, другие даже головы от травы не поднимут,

:shock: Даш, тут ключевое слово "мои" :mrgreen: . Они у тебя и ноги для расчистки дают на второй день и в сани сами запрягаются! Вот кому надо племзавод храбрых коней заводить! А если я заведу - будут племзавод трусов и лоботрясов! :lol:

Гулёна написал(а):
им,раз прячутся и уходят-не надо

Это до того момента, пока злой Карабас-Барабас на дороге не встретился. А я, как мудрая Мать, не желаю им такого грустного опыта... :roll:

Лана(Аламейда) написал(а):
ну ты - герой. Мне, чтобы себя выпинать в седло - куча мотиваций нужна.

Свет, я не герой, я - осел. Упертый такой, упрямый осел. Сказала, что буду - теперь пока не помру - буду! :mrgreen:

Оксана, КАК ты угадала мою сокровенную мечту??? :shock:

ПонЯ написал(а):
Что бы не охрипнуть, есть отличная вещь!
Матюгальник,если по-нашему 8)

mmm написал(а):
А я, как мудрая Мать,
Погоди,погоди :shock:
Какая ж ты мать :?: Ты мне эту роль отвела :roll:

mmm написал(а):
Оксана, КАК ты угадала мою сокровенную мечту??

:lol: Я- экстрасенс 8)

Раз мечта, то скоро Новый год. Можно написать письмо Деду морозу.

" Дорогой Дедушка мороз, подари мне пожалуйста матюгальник, что бы бегать по лесу и звать лошадей " :mrgreen:

Я думаю, услышав машин голос, преломленный эти чудо-прибором, лошади точно карьерищем унесутся на другой край леса :mrgreen: .Его ж даже люди пугаются стабильно :lol:

Гулёна написал(а):
Какая ж ты мать :?: Ты мне эту роль отвела :roll:

Мне понравилось и я себе ее тоже присовокупила. :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Матюгальник,если по-нашему

неужели ЭТО (М...) и ТО(прекрасное, большое, громкое) - одно и то же? :oops: Вот зачем Вы мне это написали в дневник? Теперь мое интеллигентское воспитание не позволит написать письмо деду Оксан..., ой Деду Морозу о своей мечте! :mrgreen:

ПонЯ написал(а):

И грибы у нее на навозной куче! Много у тебя посетителей на данный момент в день? :mrgreen:

Катерина75 написал(а):
услышав машин голос, преломленный эти чудо-прибором, лошади точно карьерищем унесутся на другой край леса

Кать, я очень надеюсь, что лошади, испугавшись, побегут все-таки в конюшню... У меня ведь была такая практика: я насылала на заблудших тварей страшного Коляныча в тракторе (их обоих они боятся до колик); он ехал в указанное маячком место и уже не находил табун: к этому времени, как правило, лошади уже были около конюшни, дубасили копытами в дверь и требовали спасения! И ... являлось оно в моем лице, как в доброй сказке! Так я зарабатываю авторитет и признания Главной! :mrgreen:
Единственное опасение - обезумевшие от криков дачники! Как бы не было рукоприкладства! 8)

mmm написал(а):
И грибы у нее на навозной куче! Много у тебя посетителей на данный момент в день?

А нету грибов ! :shock: Сезон закончился.
:mrgreen:
Зато, у меня были кабачки, на этих кучах :mrgreen:

ПонЯ написал(а):
Зато, у меня были кабачки, на этих кучах :mrgreen:
Мда,к сожалению,именно на кучах :mrgreen:

mmm написал(а):
письмо деду Оксан..., ой Деду Морозу о своей мечте!

Нет,Вы пишите,Мария,не сдерживайте себя-и мечта обязательно настигнет Вас :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Мда,к сожалению,именно на кучах

Зато, какие вкусные :)

Гулёна написал(а):
Вы пишите,Мария,не сдерживайте себя-и мечта обязательно настигнет Вас

Пишет наверное, длинное письмо..Вон уже сколько, в дневнике своем не отписывается :roll:

Гулёна написал(а):
,Вы пишите,Мария,не сдерживайте себя-и мечта обязательно настигнет Вас
+

Окса... т.е. Дед мороз, я хочуууу :roll: (надо мечтать покрупному) НутриХорсХондроПлюс аж 10 упаковок! :shock: (Мечта идиота)

ПонЯ написал(а):
Зато, какие вкусные

А размер? Большой размерчик?

ПонЯ написал(а):
Пишет наверное, длинное письмо..Вон уже сколько, в дневнике своем не отписывается

Это я просто мечтала... 8) Долго мечтала...

Лошади мои решили в стаи собираться и улетать в теплые края: забеги на много километров у них ежедневные, но, видимо не найдя тех краев, возвращаются почти всегда самостоятельно обратно домой, в "теплую" конюшню. Даже драные мешки, развешенные мною предусмотрительно на всевозможных "взлетных полосах" никак не мешают им мигрировать. :evil:
Бедный Барон стоит, как всегда один, потерянный и грустит, мечтая о том, что его "лебедки" когда-нибудь еще прискочут к нему с визгами и писками. :cry:
У деревни бродит мишка, потому решили с улицы всю живность убрать: не дай Бог опять утащит из вольерчика.
Сегодня страшно выли волки. Правда, это могли быть собаки, но уж больно по-волчьи... Может, они пришли кушать гусей? За лошадей я вообще не боюсь: у них есть ноги и они убегут. А, вот, гусики мои совсем ничего не умеют: ни летать, ни бегать. Только орать. Бедняжки...

Гусики умеют щипаться! У нас соседские гуси в страхе всю округу держат! :lol:

Зато они умеют плавать! Гораздо лучше волков. Так что, по идее, если они не зайдут уж слишком далеко от озера, у них тоже есть все шансы.
А вот за лошадей я бы лично испугалась. Хотя мои знания, исключительно литературного происхождения, но насколько я знаю, стая волков по пересеченке вполне может лошадь догнать. Тем более, они у тебя не ЧК. Другое дело, что сейчас они сытые еще, и вряд ли польстятся на такую хлопотную добычу...

Аня & Миша написал(а):
У нас соседские гуси в страхе всю округу держат!

Мои тоже всех щиплют. Я боюсь, что их когда нибудь кто-нибудь сильно ударит... На самом деле они не опасны - надо лишь в их сторону руку протянуть (как будто это шея) и они отбегают. Но некоторые люди начинают кричать, бежать, махать руками и гуси воспринимают это как победу: догоняют и щиплют!

Катерина75 написал(а):
насколько я знаю, стая волков по пересеченке вполне может лошадь догнать. Тем более, они у тебя не ЧК. Другое дело, что сейчас они сытые еще

Кать, они и правда сыты... Вот, мишка, которому сейчас ложиться спать надо, может полакомиться, но ему сложнее все-таки бегать...

Мишка однозначно не будет бегать :lol: .
Тогда ладно. Может, хотя бы эти звуки пробудят в твоих ушастых потрянную привязанность к родному дому :mrgreen:

Катерина75 написал(а):
Мишка однозначно не будет бегать

Сегодня опять потепление и переводить свинок и коровок во двор жааалко. Но мишка то ходит-бродит. Тут под руку попался егерь, который объяснил, КАК отвадить зверя от дома. Оказывается - очень просто:надо взять одеколон и спрыснуть ограждение. На несколько дней защита гарантирована.
Так что сегодня вечером я воздвигала невидимые защиты своим животным! В коровнике теперь пахнет, как в лифте, куда зашла надушенная дама и тебе хочется бежать. :lol: Дело в том, что я коров тоже всех с ног до головы опрыскала.

Сверху