Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история одной сбывшейся мечты.

mmm, Маша, здравствуйте!
Я очень рада найти здесь ваш дневник! Если вы меня помните, я приезжала к вам в деревеньку летом 2006 года (я тоже Маша, микробиолог, была со своим МЧ и дратхааром Ёлкой), потом потерялась, так и не прислала вам фотографии (а у меня их много, если вы не против, отсканю и выложу здесь)...
Жизнь закрутила, но все время вспоминаю вашу деревеньку с очень теплым чувством. И это воспоминание, когда мы подошли к большой поляне, на которой никого не было, а потом, по зову, раздался звук копыт и откуда-то из за рощи прибежали абсолютно довольные жизнью лошади - это назабываемо! И как я с девочками, Кристиной и Владой под проливным дождем без седла скакала ставить лошадок обратно на ту поляну.

А под зиму того же года я познакомилась с Дашей Никулиной из-за истории с Бестией, сбитой машиной, потом только читала ЭХ, а в этом году не удержалась и влипла по самые уши, спасая лошадку своей мечты, и даже на месяц стала ее главной мамой и открыла для себя прямо новый мир. Да вообщем, как говорят - не мир тесен, а слой тонок. Очень рада читать ваш дневник, видеть фото Уланчика, Барона, Геры и Алисы.

Детальный анализ неудач с расчисткой Алисиных ног и попытка разрешения их, путем логического мышления.

Сегодня был день умственного напряжения для меня: я разрабатывала методику, которая позволила бы расчищать Алисе копыта. Точнее, только первый шаг этой методики.

Вопрос:
В чем проблема?

Ответ:
Алиса, дает ногу, но потом валится на меня или падает на пол, пытаясь отойти.

Вопрос:

Какое время нога у нее поднята, в руке?

Ответ:

Доли секунды.

Вопрос:

Почему она падает?

Ответ:

Потому что вес ее тела она переносит на поднятую ногу через эту самую долю секунды.

Вопрос:

Значит, прежде чем кобыла научится держать ногу на весу, что надо сделать?

Ответ:

Надо научить ее разгружать нужную ногу, стоящую пока на земле и сохранять ее в разгруженном состоянии по крайней мере несколько секунд, а потом уже столько, сколько мне надо это будет.

Вопрос:

Правильно. Как это будем делать технически?

Ответ:

Подойдем к нужной ноге, и чуть - чуть нажмем на нее (в верхней точке, около плеча или крупа). Кобыла сперва будет упираться, но как только уступит и рука почувствует, что нога разгружена, отпустим давление, и это место начнем гладить и говорить одно и то же слово, к примеру: «стой». При этом, голова кобылы должна смотреть вперед. Подождав с минуту, если Алиса не ляжет снова на мою руку, а будет стоять с разгруженной ногой, надо похвалить и дать вкусненькое.

Вопрос:

Надо поднимать при этом ей ноги?

Ответ:

Пока нет. Но очень скоро, научив лошадь так стоять, эту ногу можно будет потихоньку поднимать. Главное, следить за тем, чтобы вес кобылы не переваливался на нее и голова не поворачивалась ко мне. Но это уже второй этап. Пока остановимся на малом. Не будем забегать вперед.

Итак, в бой! Пробуем…

Проделала все по плану. В результате, Алиса сообразив, что надо разгружать ногу вдруг стала ставить заднее копыто разгруженной ноги на зацеп, что потом мне очень поможет.

Нельзя сказать, что упражнение выполнено великолепно, но, как итог – через 15 минут она поняла, что я от нее хочу, и стала разгружать ноги. Пока на этом остановились, и будем оттачивать это упражнение, пока все не будет происходить без сильного нажима с моей стороны. Надо отметить, задние ноги разгружаются быстрее и качественнее, чем передние.

Вот такие пироги…

Марся сегодня отдыхал от непосильного труда:

Маша, у твоего отличника Марсика на лбу отметина в виде цифры "5"! Не замечала?

Я думала, что Алиса падает на передние ноги, когда ты их поднимаешь, как когда-то наш Гордей. Оказывается и на задние тоже?

lwinka написал(а):
Если вы меня помните, я приезжала к вам в деревеньку летом 2006 года (я тоже Маша, микробиолог, была со своим МЧ и дратхааром Ёлкой

Помню, особенно ... Ёлку! То есть, имя хорошо запомнила собачки. Ваше, к сожалению, подзабыла, :oops: но если напомните, буду очень и очень рада! :D

lwinka написал(а):
И это воспоминание, когда мы подошли к большой поляне, на которой никого не было, а потом, по зову, раздался звук копыт и откуда-то из за рощи прибежали абсолютно довольные жизнью лошади - это назабываемо!

Да... Я сама каждый раз изумляюсь. А что говорить про первый раз? :D

lwinka написал(а):
так и не прислала вам фотографии (а у меня их много, если вы не против, отсканю и выложу здесь)...

Буду очень благодарна Вам!

lwinka написал(а):
не удержалась и влипла по самые уши, спасая лошадку своей мечты

А теперь она где?

Люсёк написал(а):
Маша, у твоего отличника Марсика на лбу отметина в виде цифры "5"! Не замечала?

:lol: Это, чтобы учитель сразу знал, что ставить, без сомнений!
А еще у него челочка как у Иванушки из сказки и не очень качественный носик... :cry: Он пока твердый, а надо, чтобы пушистый и мягкий! Но надеюсь, что со временем он станет таким по причине положительной наследственности. :wink:

Люсёк написал(а):
Я думала, что Алиса падает на передние ноги, когда ты их поднимаешь, как когда-то наш Гордей. Оказывается и на задние тоже?

Нет. На задние не валится, но их просто долго не держит - не хочет. Так что решила работать со всеми четырьмя.

Люда! Жду обещанных фотографий!!! :D

Ооой, Мааашааа! А я помню, помню Машу! :D И помню, как мы дружно вымокли под дождем! :D С нетерпением жду фото!

К нашему жениху, Ёжику, пришла невеста и соперник. Имена новоприбывших неизвестны... Вот, знакомьтесь:

Невеста снялась для виньетки:

С соперником нелады... Началась грызня, но тут, на подмогу пришла Гера. Она не любит, когда обижают Ёжика и прогнала и соперника, а заодно и невесту, аж на озеро!:

Маша, лови обещанную фоту.
i-232.jpg

:shock: Спасибо за фотографию, Люда! Интересно, насколько ювелирно точно можно такой маникюр сделать? Ведь копыто должно стать многоугольником, вроде ... :(

Марсик настоящая игрушечная лошадка :amur: А уж какой ангельский глазик! :)
Улаша сейчас прической очень на Мелкую похож, только Мелочь всё время умудряется вычёсывать гриву в самых неожиданных местах. Так и ходит плешивая, пока чуть-чуть не отрастёт, чтобы можно было подравнять)))

Оль! А Мелкая такая же гибкая, как Улан? И тоже такая же общительная? А рысь у нее какая? Интересно, насколько брат на сестру похожи? :D

mmm написал(а):
:shock: Спасибо за фотографию, Люда! Интересно, насколько ювелирно точно можно такой маникюр сделать? Ведь копыто должно стать многоугольником, вроде ... :(
Есть люди, орудующие топорами тоньше, чем хирурги скальпелем. Или были.

mmm, неа, она совершенно негибкая :( В первый год заездки она была довольно пластична, наверное, как любой ребёнок... но с возрастом всё куда-то делось. Бегает, как бронепоезд, пройдёт везде однозначно, потому что повернуть порой лень :mrgreen: То есть я не могу сказать, что она ленивая под верхом, наоборот, достаточно резвая, но её стихия - это прямая дорога без всяких поворотов. На плацу она чуть ли не вешается, каждый вольт - как пистолет у виска :) А рысь у неё достаточно удобная, широкая, нетряская. Вообще она под седлом мягкая, мне нравится :)

Улана, напротив, резвым трудно назвать, зато гнется с удовольствием и еще философ - созерцатель. :D
Похоже, они только внешне схожи...

mmm, видимо, да :) Мелкую трудно назвать созерцательницей. Она вначале сделает, а потом только думает. В этом есть свои минусы, особенно когда сидишь в седле. Как только Мелкой вступило в голову решение, о твоём мнении она забывает начисто. Помню, как скакали мы по полю летом, Ирка на Мелкой, я на Ночке. Поле с 2-х сторон как бы огорожено арыками. А за полем - дорога домой. Вот. Мы с Ночкой, как умные, скачем прямо, к концу поля. А Мелкая произвела в уме расчеты и решила сразу домой. И по фигу, что там арык. И по фигу, что широкий. И, кстати, по фигу, что не перепрыгнула, а СПРЫГНУЛА вниз. Я еду, смотрю в сторону - а Ирки с Мелкой нет! :shock: Потом пригляделась - нет, есть, одни головы почему-то, но при этом двигаются довольно быстро :shock: Как оказалось, попытка перепрыгнуть оказалась неудачной, но Мелкая не расстроилась и продолжала скакать по дну арыка. Ирка сказала - даже ни на секунду не остановилась :mrgreen:

Ночка написал(а):
: Потом пригляделась - нет, есть, одни головы почему-то, но при этом двигаются довольно быстро :shock: Как оказалось, попытка перепрыгнуть оказалась неудачной,
:lol: Ну, точно антиподы! Улан сперва остановится и будет пол часа думать, стоит ли поступать так или иначе. Как правило, раздумье неминуемо приводит к глубокому сну. Поэтому, моя задача состоит в том, чтобы не дать ему (сну) начаться любым способом. Лучше гаркнуть.

Две крайности :mrgreen:

mmm написал(а):
Да нет, Маш, многоугольное - это наврят ли :lol: Я думаю не идеально круглое - но близко к тому.

Krist написал(а):
Ооой, Мааашааа! А я помню, помню Машу! :D И помню, как мы дружно вымокли под дождем! :D С нетерпением жду фото!

Ой, я так рада, что ты меня помнишь! А вот у меня память девичья, я тебя как Кристину запонила, а ты - Ирина?! (Ну это я уж не говорю о том, что записную книжку с твоим и Владиным тел и мейлом потеряла вместе с ветпаспортом на пути из Деревеньки в Москву :lol: ) И еще я совсем забыла, кого Маша называла профессором - Алису или Геру? Помню, что на профессоре мне как-то уютней ездить было, а вот кто это был... :roll:
Да, тот последний день перед моим отъездом с этим ливнем и обнаглевшим Улашкой был незабываем!
Как я решила напоследок все вкусности лошадкам скормить (ну не обратно же везти), а Уланчик решил, что самое грамотное - это наступить мне на ногу (хвала обуви 21-го века!), чтоб уж я точно никуда не делась, пока все ему не скормлю. Правда, ему не все овощи пришлись по вкусу, что-то и барышням досталось :D
И как вы припустили рысью, а я все думала - навернусь я без седла на рыси или нет, ну а потом, когда Алиса чуть не подскользнулась на размокшей дороге, я уж поняла "что двум смертям не бывать, а одной не миновать" и что "ниже земли не упадешь" и успокоилась :mrgreen:
Сейчас нашла только две своих фотки - я их отсканила для подборки лучшие моменты 2006 года, а вообще есть и твои фотки, и Маши, и лошадок, и коровок, я их обязательно отсканю.
Алиса: "Пока тут всякие чайники принимают лихой вид для фоток, я вдоволь почешусь и мошку отгоню"

И вот такой еще рай на озере Велье: это мы к острову пристали

(ох что то я не дружу с картинками в этом форуме, но вот так открывается при нажатии на картинку)
А Ёлочки не стало минувшим ноябрем. Она старенькая была (сколько ей - я не знаю, она из приюта была), и очень сдала в последний год, перенесла операции, хотя и держалась до последнего бодрячком - нагулялись в Калужских лесах на ноябрьские праздники, отогрелись у камина так, что шерсть опалила, а через неделю пришлось вернуться, чтоб похоронить ее в тех же ее любимых калужских лесах :cry:

А еще я помню там пес был замечательный - русский пегий гончий, еще имя у него было забавное и тебя он хозяйкой считал. Как он теперь?

mmm написал(а):
lwinka написал(а):
не удержалась и влипла по самые уши, спасая лошадку своей мечты

А теперь она где?

Ну я как-то пока не готова стать полноправной коневладелицей, поэтому определила лошадку в иппотерапию в подмосковный детский санаторий в долгосрочное пользование по Эквихелповскому договору со мной в качестве главного куратора. Сейчас там ей живется отлично - супер-пупер мюсли, добавки, мази и прочее (мы с инспекцией послали грамотного человека смотреть прежде чем отдать, тк я ничего в этом пока не понимаю), ну а я увидела благоустроеную конюшню, очень доброжелательный персонал и ватагу ребятишек которые ждали лошадку :D конечно буду ее навещать, ибо госучреждение - дело такое, вдруг финансирование урежут или начальство сменят, но очень надеюсь, что такое доброе начинание как этот санаторий будет процветать и не придется девочке другое место искать.
А вот ее история, очень длинная, но вот отсюда - интересно и с фотками
http://www.equihelp.com/forum/viewtopic ... &start=160

Сверху